Салаты на новый год 2020, простые и вкусные рецепты с фото

Салаты в виде свиньи

Уже давно существует традиция выполнять блюда в форме тотемных животных. Считается, что это притянет в дом достаток и удачу.

Салат «Обыкновенное чудо»

Легкое и красивое кушанье, его можно поставить в центре праздничного стола и тогда хозяйка года будет благосклонна к этому дому. Рецепт с фото поможет увидеть, как правильно сделать фигурку поросенка.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • миндаль – 150 г;
  • чернослив – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 50 мл;
  • маслины, колбаса для украшения.

Приготовление:

  1. Курицу отвариваем и разделяем на волокна.
  2. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут, затем нарезаем на маленькие кусочки.
  3. Орехи измельчаем в блендере.
  4. Желтки, белки и сыр трем на мелкой терке.
  5. На овальную тарелку выкладываем слои, которые смазываем майонезом, сначала мясо, затем яйца, чернослив, сыр, орехи.
  6. Из докторской колбасы вырезаем ушки и пятачок, а вместо глаз, черные маслины.

Ставим блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.

Салат «Поросячьи нежности»

Оригинальное оформление блюда притягивает взгляд и сразу хочется его попробовать.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • ветчина – 200 г;
  • майонез – 50 мл;
  • маслины без косточек, колбаса для украшения.

Приготовление:

  1. Отварные яйца разминаем вилкой.
  2. Томаты режем мелкими кубиками.
  3. Ветчину шинкуем брусочками.
  4. Соединяем продукты с майонезом.
  5. Возьмем овальную тарелку и выкладываем массу в виде свиньи.
  6. Сверху посыпаем мелко тертым сыром.

Из докторской колбасы делаем ушки, хвостик и пятачок, а черные маслины будут глазками.

Важно!
Помидоры следует слегка отжать, чтобы ушел лишний сок, иначе салат может поплыть.

Салат «Съедобный поросенок»

В рецепте можно использовать консервированные шампиньоны, но со свежими, блюдо будет гораздо вкуснее.

Ингредиенты:

  • грибы – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление:

  1. Лук и грибы мелко нашинкуем и обжарим на растительном масле.
  2. Картофель и яйца отвариваем, очищаем и натираем на мелкой терке.
  3. На большую тарелку выкладываем слои, промазывая каждый майонезом.
  4. Формируем массу в виде тела свиньи.
  5. В последнюю очередь посыпаем тертым сыром.
  6. Пятачок можно сделать из кружочка морковки, а глаза из черных маслин.

Готовое блюдо отправляем в холодильник, на пропитку.

Салат на Новый 2021 год – простой и вкусный новый рецепт

Салат-суши – одно из национальных изобретений и никакого отношения к традиционной японкой кухне оно не имеет. Закуска получается очень вкусной, а выглядит нестандартно. Традиционные салаты внешне совсем не напоминает.

В принципе этот салат можно готовить с разными составляющими. Вы можете ориентироваться на свои вкусовые предпочтения в плане японских суши. Главное, чтобы в нем были рис и нории – обязательные составляющие суши и роллов.

Закуску можно собирать в любой емкости. Главное, чтобы она была достаточно высокой. В этом случае слои получатся хорошими. Рот им точно обрадуется

Ингредиенты:

  • рис – 200 грамм;
  • вода – 0,5 литра;
  • свежий огурчик – 150 грамм;
  • соленый лосось – 210 грамм;
  • креветки – 200 грамм;
  • сыр Филадельфия – 155 грамм;
  • авокадо – 3 штуки;
  • лист нори – ½ штуки;
  • соевый соус – 3 ст.л;
  • уксус для суши – 3 ст.л;
  • специи (сахарный песок, соль, Васаби) – по вкусу.

Приготовление:

Вначале нужно сварить специальный рис для суши. Но его можно заменить обычным.

Схема варки: крупу залить водой и довести жидкость до кипения. Варить рис в течение 10 минут при небольшом кипении. Потом выключить и оставить под закрытой крышкой еще на 10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы он дошел до нужной консистенции.

Пока варится рис, выполняем всякие подготовительные работы. В форму нужно положить пищевой полиэтилен, чтобы закрыть бока и дно

Обратите внимание, пленка должна выходить за пределы формы

Огурец режем на небольшие кубики. Также измельчаем авокадо и красную рыбу.

К этому времени рис уже готов. Кладем в него соль и сахар, ориентируясь на свой вкус. Вливаем уксус.

Первый слоем будет рис. Делим его объем почти напополам и первую часть выкладываем на дно подготовленной формы. Хорошенько приминаем. Если любите васаби, то можете этот слой им промазать.

Следующим идет слой отваренных и очищенных креветок. Берем половину нормы – 100 грамм. Те, что помельче.

Следующими идут следующие слои:

  • Филадельфия;
  • авокадо;
  • красная рыба;
  • огурцы.

Самыми последними выкладываем остатки риса. Хорошенько утрамбовываем салат и разливаем по поверхности риса соевый соус.

Убираем форму в холодильник на 30 минут. Если время есть, то можно оставить на подольше.

Теперь вынимаем суши-салат из холодильника. Кладем на него сверху большую красивую тарелку и аккуратно переворачиваем. Первой снимаем форму и только потом пленку.

Теперь можно приступать к оформлению. Лист нории при помощи ножниц режем на узкие полосочки, которые раскладываем по поверхности закуски. Из остатков креветок формируем бортик.

Салат готов! Любители суши будут в полном восторге. Закуска, после того как ее распробуют, уйдет со стола самой первой.

Вкусный салат на Новый 2021 год с крабовыми палочками

Предлагаю вам приготовить на Новый год легкий салатик из крабовых палочек с апельсинами. Такое сочетание особенно понравится девочкам, а может и мужчины тоже отметят его оригинальность.

Закуска немного островата. Шарма ей придает легкая нотка цитрусовых, а пикантности – чесночок. Ну что, заинтригованы? Тогда переходим к рецепту.

Будут нужны:

  • крабовые палочки — 100 г;
  • апельсин — 1 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез или йогурт — 1 ст.л.

Приготовление:

Яйца нужно сварить вкрутую. Для этого опустите их в холодную воду, дождитесь ее закипания и варите яйца в течение 10 минут. Залейте их холодной водой и пусть так постоят. В этом случае скорлупа сойдет без проблем.

С палочек снимите пленку и порежьте их в виде мелких кубиков.  То же самое нужно сделать с яйцами.

Снимите с апельсина кожуру, разберите на дольки. Каждую очистите от пленочки и нарежьте чистую мякоть в виде кубиков.

Переложите все компоненты в одну миску. С кукурузы слейте жидкость и добавьте кукурузу в салат. Положите ложечку майонеза.

Чтобы добавить пикантности, пропустите через пресс зубок чеснока и положите его к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Подается порционно.

Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух»

Зимой, даже в такой волшебный праздник, как Новый год, очень скучаешь по жаркому лету. И если на вашем праздничном столе расцветет красивый подсолнух, то это добавит тепла и радости новогодней ночи, а его вкус не оставит никого равнодушным.

Необходимые ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Сыр (любой твердый по вкусу) – 150 гр.
  • Грибы маринованные (шампиньоны либо опята) – 150 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Оливки – примерно 1/3 банки
  • Чипсы – 1 упаковка (лучше со вкусом сыра)
  • Соль – по вкусу
  • Майонез – 250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготавливаем куриное филе (очищаем от пленки, моем) и варим до готовности минут 30 в подсоленной воде. Не передерживайте, чтобы филе не стало слишком сухим.

Шаг 2. Отваренное филе студим, и режим небольшими кубиками и выкладываем на блюдо ровным слоем.

Шаг 3. Слой отварной курицы перемазываем майонезом, но не слишком обильно.

Шаг 4. Не слишком мелко режим грибы, а если мелкие, то не крошим вовсе. И выкладываем следующим слоем. Сверху также не слишком плотно покрываем майонезом.

Шаг 5. Отваренные остывшие яйца чистим и отделяем желток и белок. Белок трем на крупную терку и выкладываем из него следующий слой. И снова слегка смазываем майонезом.

Шаг 6. На крупную терку трем и сыр, который составит следующий слой нашего салата, и также покрываем сеткой из майонеза.

Шаг 7. На мелкой терке перетираем желтки и укладываем слоем, который также покрываем майонезом. Выравниваем наш салат, чтобы он получился похожим на серединку цветка, а сетку из майонеза делаем на этом слое особенно аккуратно, чтобы в каждую ячейку сеточки поместилась 1 оливка.

Шаг 8. Выкладываем оливки так, чтобы было схоже с семечками подсолнуха.

Шаг 9. Из чипсов делаем лепестки, аккуратно вставляя их по краям нашего салата.

Шаг 10. При разделении на порции, сначала кладем лепесток и сверху на него порцию салата.

Вариант: При желании можно немного разнообразить салат, добавив между курицей и грибами слой варенной морковки, потертой на мелкую терку. И после слоя с желтками можно добавить слой консервированной кукурузы.

«Елочка» — слоеный салат из куриного филе с черносливом

Простой в приготовлении, но очень вкусный, сытный слоёный салат! Приятную сладкую нотку придаёт чернослив. А праздничная подача делает блюдо обязательным гостем на новогоднем столе.

Для приготовления понадобится круглая форма-кольцо, но можете выкладывать салат, придавая ему форму треугольника. Такая «ёлочка» со всех сторон щедро посыпается зеленью, украшается «игрушками» — в ход пойдут любые яркие овощи, нарезанные небольшими кубиками.

Понадобится:

  • Отварное куриное филе — 300 грамм
  • Морковь вареная – 2 штуки
  • Лук – 1 головка
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки
  • Чернослив – 250 грамм
  • Грецкие орехи – 100 грамм
  • Твёрдый сыр – 200 грамм
  • Майонез
  • Укроп, зёрна граната и консервированной кукурузы

Процесс приготовления:

  1. Лук, нарезанный кубиками, залейте кипятком и замаринуйте, добавив сахар с уксусом. Оставьте на 20 минут. За это время подготовьте остальные ингредиенты для салата.
  2. Чернослив нарежьте полосками, филе — кубиками.
  1. Морковь и белки яиц натрите на крупную тёрку, желтки и сыр – на мелкую.
  2. Порубите орехи.
  1. Каждый новый слой майонезом. Уберите в холодильник на пару часов.

Чтобы придать блюду праздничный вид, выложите «ёлочку» из укропа, украсьте «бусами» из зёрен граната и кукурузы. Уберите в холодильник, ставьте на стол непосредственно перед употреблением.

Интересный салат «Бенгальские огни»

Настоящий новогодний салатик, готовить которых до, смешного, просто. Большинство ингредиентов готовые, из банок либо пачек.

Приготовить:

  • 400-600 гр. курятины
  • банку кукурузы
  • луковицу
  • картофель (можно из пачки, как сухарики, либо натереть на терке, обсушить бумажным полотенцем, обжарить до золотистого цвета)
  • сметану
  • сок половины лимона и апельсина
  • соль, перец, сахар;

Приготовление:

  • заранее отварить или обжарить куриное филе небольшими кубиками
  • лук замариновать водой, сахаром, уксусом либо просто обдать кипятком для удаления горечи
  • сметану соединить с солью, специями, соком цитрусовых, чайной ложкой сахара, получаем оригинальный кисло-сладкий соус
  • креманки заполняем куриным мясом, соусом, луком, кукурузой, снова соусом, поверх всего – хрустящая картошечка тонкими ломтиками.

Поверьте, такая вкуснятина точно не останется незамеченной гостями!

Топ 4 новых и необычных новогодних салатов

Наряду с любимыми с детства салатами, присутствие которых на новогоднем столе приятная традиция, новинки поддерживают гармонию и баланс блюд, а также являются изюминкой праздничного изобилия.

Салат «Пикантный»

Салат «Пикантный»

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • дайкон – 1 шт.;
  • морковь —  шт.;
  • луковица;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Говядину отвариваем со специями, солим в конце варки, остужаем, нарезаем крупной соломкой, а затем разбираем на длинные волокна.

  • Дайкон натираем либо на крупной терке, либо на терке для корейской моркови, складываем в емкость и солим, оставляем, чтобы овощ пустил сок, который потом сливаем.
  • Два яйца смешиваем с двумя столовыми ложками воды, перцем и солью, жарим несколько тонких омлетов, которые нарезаем тонкими полосками, выкладываем в миску к уже подготовленным ингредиентам, мясу и дайкон.

  • Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до золотистого цвета, добавляем к подготовленным ингредиентам в просторную, удобную для перемешивания емкость, туда же добавляем и морковь, натертую на терке.
  • Добавляем раздавленный чеснок и майонез, но не более 2 – х столовых ложек, все перемешиваем.

Лучший салат, приготовленный по новому рецепту с фото на Новый год 2019, не залитый майонезом, всегда буквально сметают со стола, новогодний стол точно не станет исключением.

Салат «Стильный»

Салат «Стильный»

Ингредиенты:

  • моцарелла – 100 г;
  • листья салата;
  • хурма;
  • балык – 150 г;
  • горький шоколад.

Для соуса:

  • сок граната – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.;
  • специи.

Салат «Стильный»

Приготовление:

  • В миску выкладываем крупно нарезанные листья салата, кубики моцареллы, нарезанный полосками балык и кусочки хурмы.
  • Все поливаем соусом, который готовим, смешивая все перечисленные для него ингредиенты, тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо для подачи.
  • Салат украшаем натертым горьким шоколадом и подаем к новогоднему столу.

Салат «Дамский каприз»

Салат «дамский каприз»

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • мандарины – 2 – 3 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • огурец – 1 большой;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

Огурец и ветчину нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на тарелку для подачи салата в этой же очередности, промазывая каждый слой майонезной сеткой и укладывая слои горкой.

На слой ветчины с майонезом распределяем яйца, натертые на крупной терке, наносим майонезную сетку.

Раскладываем по всей поверхности салата дольки мандарина и чернослив, нарезанный крупной соломкой, наносим майонезную сетку, посыпаем измельченными грецкими орехами.

Украшаем новый салат целым черносливом и дольками мандарина, подаем к праздничному столу.

Салат «Баклажанный»

Салат «Баклажанный»

Ингредиенты:

  • баклажаны — 500 г;
  • перец болгарский;
  • морковь;
  • лук;
  • помидор;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • петрушка;
  • майонез;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем соломкой, выкладываем в просторную емкость и обильно солим, через полчаса промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.

  • Баклажаны обжариваем до готовности.
  • Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой, обжариваем вместе в небольшом количестве масла, остужаем.

Куриное филе целиком жарим на сковороде со специями до готовности, при желании можно использовать копченое куриное филе.

  • Остывшее куриное филе нарезаем крупной соломкой.
  • Помидоры нарезаем дольками, убираем сердцевину и нарезаем соломкой.
  • Все подготовленные ингредиенты соединяем в просторной емкости, добавляем майонез и измельченную зелень, солим, перчим и тщательно перемешиваем, подаем к новогоднему столу, красиво украсив очень вкусный салат.

 Загрузка …

Интересно! Салат из кальмаров: рецепт с фото — очень вкусные варианты приготовления

Очень вкусный праздничный салат с ананасами и курицей

Если вам нравятся несложные в приготовлении и пикантные по вкусу закуски, то сочетание ананасов и курицы – то, что нужно.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 250 г;
  • консервированный ананас — 130 г;
  • сыр — 100 г;
  • грецкий орех — 40 г;
  • майонез.

Мы будем готовить слоеный салат. Он получится не только вкусным, но и очень сытным.

Приготовление:

Куриное филе вымыть и отварить в посоленной воде до полной готовности. Для этого потребуется примерно 25 – 30 минут.

Ананасы порезать мелкими кубиками. Грецкие орехи очистить, слегка подсушить на сухой сковороде и измельчить. Сыр натереть.

Курицу остудить, нарезать небольшим кубиком. Выложить в миску, добавить к ней майонез и перемешать.

Ингредиенты подготовлены. Можно приступать к сборке салата. Он слоеный. Последовательность будет следующей:

  1. мясо;
  2. ананасы (майонез);
  3. сыр (майонез);
  4. крошка грецкого ореха.

Перед подачей креманки должны постоять в холодильнике в течение 1 часа.

Интересный новогодний салат «Новинка» — просто и вкусно

Что готовить любителям новых рецептов? Предлагаем вашему вниманию очень простой и вкусный салат на Новый год Быка 2021. Он называется «Новинка». Салат слоёный и отлично подойдёт для праздничного новогоднего застолья.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий огурец – 1 шт
  • Копчёная колбаса – 300 гр
  • Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 3 шт
  • Крабовые палочки – 200 гр
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Зелёный лук
  • Майонез

Процесс приготовления:

  1. Первым делом необходимо подготовить все продукты. Почистите яйца от скорлупы, огурец и лук промойте под проточной водой, слейте жидкость из баночки с кукурузой.
  2. Нарежьте колбасу и огурец в форме тонкой соломки. Крабовые палочки – в форме кубиков.
  3. Нашинкуйте зелень.
  4. Натрите куриные яйца на крупной тёрке.
  5. Осталось только выложить салат слоями в следующем порядке: колбаса, слой огурцов, зелёный лук, кукуруза, крабовые палочки между слоями пролейте майонезом. Слой из яиц завершает наш салат. Его выкладывайте с особенной аккуратностью.
  6. Сверху можно украсить зеленью, а по бокам половинками огурца. Перед подачей салату следует настояться в течение 2-3 часов.

Новогодний салат готов! Приятного аппетита!

Это блюдо непременно привлечёт к себе внимание гостей. При этом он простой и лёгкий в приготовлении

Топ 3 классических новогодних салатов в новом варианте

Классика она потому вечная, что гениально проста и невероятно вкусна, а в новой современной интерпретации классические блюда – настоящий «гвоздь» новогоднего меню, всегда желанны и эффектны. Предлагаем три самых традиционных новогодних салатов в новом исполнении.

Интересно! Оригинальные блюда на Новый год 2019: рецепты с фото (простые и вкусные)

Салат «Оливье» в рулете

Салат «Оливье» в рулете

Ингредиенты:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • оливки или соленые огурцы;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль, перец.

Для соуса:

  • майонез 3 ст. л.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • горчица зернистая – 1 ч. л.;
  • желатин – 20 г.

Приготовление:

  • Овощи и яйца отвариваем, очищаем и остужаем.
  • 20 г желатина заливаем 150 мл воды, оставляем набухать, после чего ставим на водяную баню и растворяем.

Соус готовим, смешав все перечисленные для него ингредиенты, смешиваем со слегка остывшим желатином.

Подготавливаем все продукты для салата оливье обычным способом, нарезая все небольшими кубиками, добавляем соль и перец, все тщательно перемешиваем.

В красивую продолговатую форму для запекания кексов с проложенной пищевой пленкой выкладываем небольшой слой салата, наливаем соус с желатином.

  • Сверху распределяем целые яйца, располагая их продольно близко друг к другу.
  • Форму полностью заполняем салатом, заливаем соусом, закрываем сверху пленкой, ставим в холодильник на несколько часов.

Когда вся масса основательно застынет, нарезаем ее на кусочки и подаем красивый классический салат в креативном исполнении к новогоднему столу.

Селедка под шубой

Предлагаем рецепт от шеф – повара известного ресторана, такой изысканный вариант популярного салата приятно удивит ваших гостей.

Селедка под шубой

Ингредиенты:

  • сельдь атлантическая – 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • хлеб бородинский – 3 -4 кусочка;
  • желатин листовой – упаковка;
  • майонез;
  • свекла – 2 шт.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • кориандр – щепотка.

Селедка под шубой

Приготовление:

  • Желатин замачиваем в холодной воде на 2 минуты, затем извлекаем из воды, перекладываем в другую емкость и ставим на водяную баню для того, чтобы он расплавился.
  • Свеклу отвариваем и остужаем, нарезаем произвольными кусками, подготавливая для последующего измельчения в кухонном комбайне.
  • Выкладываем свеклу в чашу комбайна или блендера, добавляем майонез, кориандр и лимонный сок, взбиваем до однородности, смешиваем с расплавленным желатином, тщательно перемешиваем.
  • Берем кулинарное кольцо подходящего диаметра и вырезаем им из бородинского хлеба основание для салата.
  • Не извлекая хлеб из кулинарного кольца, наполняем его сельдью, нарезанной кубиками и смешанной с измельченным зеленым луком и оливковым маслом.
  • Заливаем все приготовленные таким образом формы и отправляем в холодильник на час – два, для того, чтобы лучший салат, приготовленный по новому рецепту с фото на новый год 2019, основательно застыл.
  • Перед подачей достаем салат в нескольких кулинарных кольцах из холодильника, снимаем кольца и украшаем, подаем к новогоднему столу.

Винегрет

Очень жаль, что столь вкусный салат, который раньше был «завсегдатаем» всех праздничных застолий, давно их покинул, уступив место другим кулинарным изыскам. Если приготовить винегрет по данному рецепту, то шансы на возвращение будут достаточно велики, и начнется оно с новогоднего стола.

Винегрет

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • зеленый лук;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • горчица;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло растительное – для обжаривания.

Приготовление:

Свеклу и морковь промытые и обсушенные бумажным полотенцем, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности, остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Картофель нарезаем овощечисткой на тонкие пластины и обжариваем в масле до золотистого цвета, солим, выкладываем на бумажную салфетку, избавляясь от излишков масла.

Ставим кулинарное кольцо на тарелку для подачи, выкладываем свеклу первым слоем, сверху распределяем фасоль.

Далее, выкладываем два слоя поочередно, кубики соленых огурцов и моркови, слегка уплотняем и выкладываем картофельные чипсы.

Поливаем салат заранее приготовленной заливкой, смешав оливковое масло, горчицу, лимонный сок.

Подаем салат к праздничному столу, разложив по всей окружности перья из зеленого лука.

Из рецептов вкусных и новых салатов, представленных в данной краткой подборке, каждая хозяйка может составить ту часть новогоднего меню, которая отведена для перечня холодных закусок.

Закуски на новогодний стол

Закуска «Елочка»

Для закуски нужно: 1 тонкий лаваш, 250 гр творожного сыра, 100 гр сыра пармезан, 2 штуки красного болгарского перца, 20 штук маслин, 1 пучок листьев салата. При желании модно взять и свежий базилик.

Сначала нужно приготовить начинку.

Творожный сыр выложить в глубокую миску и добавить пармезан, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный маслины и перец.

На стол постелить пищевую пленку и выложить листья салата, а сверху положить лаваш. Аккуратно разрезать на 4 ровные части. На каждую часть выложить начинку и аккуратно скатать рулеты. Пальцами предать треугольную форму. Теперь рулеты необходимо убрать в холодильник на 2 часа. После достать, снять пищевую пленку и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек наколоть на шпажку. В основание елочки поместить половину маслины.

Закуска «Яркие шарики»

Продукты: 300 гр трески (можно свежую, а можно взять и консервированную), 7 картофелин, 3 яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 400 гр сыра, 1 красный и 1 желтый перец, 1 пачка майонеза и приправы по вкусу.

Треску отварить, отделить от костей и мелко нарезать. Если взяли треску в банке или другую рыбу, то просто размять. Из картофеля нужно сделать пюре. Яйца мелко нарезать или потереть на мелкой терке. Теперь нужно смешать все ингредиенты, приправы и добавить майонез, чтобы можно было скатать небольшие шарики.

Теперь нужно раскрасить шарики. Для этого на разные тарелки нужно очень мелко нарезать перец, огурец, зеленый лук. Каждый шарик нужно хорошо обвалять в одной из тарелок и выложить на блюдо.

Для раскраски шариков можно использовать любые продукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Салат на Новый год «Новинка» — очень просто и вкусно!

Если вы относитесь к той категории людей, которые не любят хлопотать с экстравагантными блюдами, особенно в преддверии Нового года, предлагаю приготовить этот легкий и в то же время полноценный салатик.

Ингредиенты:

  • Листья салата (руккола) — 60 гр.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец — 1 крупный
  • Красная рыба (малосольная) — 100 гр.
  • Лайм — сок половинки
  • Кунжут (семена) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Кунжутное масло — 1-2 капли

Приготовление:

1. В первую очередь обжариваем кунжут на сухой сковороде без добавления масла до слегка коричневого цвета. Времени на это потребуется немного, всего минутку. Семена должны пожелтеть и начать прыгать на сковороде. Снимаем с плиты и перекладываем в тарелку.

2. Вымойте и высушите листья салата. Отложите в строну. Вымытый и высушенный огурец разрежьте сначала вдоль, затем полукружочками.

3. Переходим к приготовлению соуса для заправки. Лайм разрежьте пополам и выжмите сок в маленькую мисочку. Затем добавьте оливковое и кунжутное  (если используете) масло, соль по вкусу и 1/2 ст. л. поджаренных кунжутных семян. Взбейте до эмульсии.

4. Теперь переходим к красной рыбке. Ее необходимо очистить от костей и нарезать кубиком или слайсами.

Авокадо разрезаем пополам, вынимаем косточку, режем дольками и вынимаем аккуратно ложечкой. Складываем все подготовленные ингредиенты в глубокую миску. Добавляем оставшиеся семена кунжута, заправляем соусом и перемешиваем. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)