Салат новогодняя ночь

Диетические салаты

Сейчас стало модно придерживаться здорового образа жизни, к тому же есть люди, которые просто не любят этот сытный и калорийный соус. Предлагаем подборку новогодних блюд без майонеза.

Салат «Капрезе»

Свое название салат получил в честь острова Капри. А благодаря тому, что оно соединил в себе красный, белый и зеленый цвета, как на флаге Италии, он стал национальным блюдом.

Ингредиенты:

  • моцарелла – 200 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • базилик – 1 пучок;
  • оливковое масло – 50 мл.

Приготовление:

  1. Сыр и томаты нарезаем тонкими ломтиками.
  2. На красивую тарелку выкладываем овощи, чередуя дольками моцареллы и листьями зелени.
  3. Сверху поливаем маслом.
  4. При подаче сбрызгиваем бальзамическим уксусом.

Немецкий салат

Такое блюдо особенно порадует мужчин, большим содержанием мясных продуктов. Довольно сытное блюдо, несмотря на то, что готовится без майонеза.

Ингредиенты:

  • лук – 1 головка;
  • картофель – 400 г;
  • маринованные огурцы – 700 г;
  • бекон – 100 г;
  • говяжий язык – 200 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • зелень, специи.

Приготовление:

  1. Лук шинкуем полукольцами и заливаем огуречным рассолом, оставляем на 30 минут.
  2. Картофель отвариваем в мундире и очищаем.
  3. Огурцы, бекон и язык нарезаем тонкими ломтиками.
  4. Мясные изделия обжариваем в небольшом количестве масла.
  5. Остужаем, добавляем лук, маринованные овощи и рубленый картофель.
  6. При подаче посыпаем зеленью.

Салат «Адам и Ева»

Бесподобный салат без майонеза, станет изюминкой новогоднего стола. Более наглядно рецепт можно увидеть на видео.

Ингредиенты:

  • молотый чеснок – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • сухая, зеленая аджика – 2 ст.л.;
  • хлеб для тостов – 1 шт;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • пекинская капуста – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • брынза – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • кетчуп – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Соединяем паприку с чесноком и небольшим количеством соли.
  2. У кусочков хлеба отрезаем корочку, режем кубиками, обваливаем в специях и добавляем немного растительного масла.
  3. Помещаем их в духовой шкаф и выпекаем 10 минут.
  4. Шинкуем листья капусты.
  5. Томат делим на 4 части, удаляем семена и нарезаем полукольцами.
  6. Также поступаем с болгарским перцем.
  7. Сыр и куриное филе режем кубиками.
  8. Брынзу обваливаем в сухой, зеленой аджике.
  9. Желтки яиц разминаем вилкой, с добавлением горчицы, оливкового масла и кетчупа, до получения однородной массы.
  10. Соединяем мясо с овощами.

Выкладываем салат на большое блюдо, поливаем соусом, а сверху кладем гренки и кусочки сыра.

Салат «Сударь»

Праздничный салат, обладающий многогранным вкусом, довольно сытный, хотя готовится без майонеза.

Ингредиенты:

  • сыровяленая ветчина – 100 г;
  • сыр «Президент» – 100 г;
  • черри – 150 г;
  • кедровые орешки – 100 г;
  • руккола, базилик, орегано – по 1 пучку.

Для соуса:

  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовим заправку, для этого выдавливаем чеснок через пресс, добавляем остальные ингредиенты и перемешаем.
  2. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками, в каждую положим по 1 ч.л. сливочного сыра и сворачиваем в трубочку.
  3. Помидоры делим пополам.
  4. На большой тарелке создаем подушку из зелени, выкладываем томаты, мясные рулеты и поливаем соусом.
  5. Сверху посыпаем кедровыми орешками.

Мясные салаты

Сытные блюда, многие из них могут заменить ужин. Предлагаем подборку простых и вкусных кушаний, где самая привередливая хозяйка сможет найти рецепт, удовлетворяющий ее запросу.

Салат с говядиной и соевым соусом

Аппетитное блюдо, благодаря маринаду, мясо получается нежным, с оригинальным пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 200 г;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • мякоть говядины – 300 г;
  • листья салата – 200 г.

Приготовление:

  1. Филе нарезаем брусочками, заливаем соевым соусом и ставим в холодильник на 1 час.
  2. Затем достаем его, перекладываем в кастрюлю, наливаем воды и варим до готовности.
  3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
  4. Грибы шинкуем дольками, добавляем к луку и тушим до готовности.
  5. Перец режем полукольцами, перекладываем в сковороду и выключаем огонь. В результате чего овощ слегка смягчится, но сохранит свой аромат.
  6. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и оставляем в холодном месте для пропитки, а лучше даже на ночь.

Оригинальный салат с мясными шариками

Пикантное яство, родом из Словении, очень полюбилось всем, кто его хоть раз попробовал. Рецепт с фото облегчит процесс приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего фарша;
  • сыр «Эмменталь» — 100 г;
  • панировочные сухари – 70 г;
  • горчица – 3 ч.л.;
  • хрен – 2 ч. л.;
  • яйцо – 2 шт;
  • петрушка – 1 пучок.

Для основы:

  • лук красный – 1 головка;
  • зеленые оливки, фаршированные паприкой – 1 банка;
  • черри – 8 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 70 мл;
  • несладкий йогурт – 200 мл;
  • укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Соединяем все ингредиенты с фаршем, добавляем рубленую петрушку и перемешиваем.
  2. Скатаем маленькие фрикадельки, смажем лист растительным маслом и выложим на него мясные шарики.
  3. Запекаем в духовом шкафу в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
  4. Для заправки смешиваем сметану с йогуртом и добавляем мелко, порезанный укроп.
  5. Лук и перец нарезаем полукольцами, а помидоры черри разрезаем на 2 части.
  6. Соединяем овощи с мясными шариками, добавляем оливки, заливаем соусом и перемешиваем.

Можно приправу подать отдельно, чтобы каждый гость мог добавить по своему вкусу.

Совет!Салат получится более пикантным, если репчатый лук замариновать на 15 минут в рассоле от оливок.

Мясной винегрет

Вместо колбасы или ветчины можно отварную говядину, от этого вкус блюда только выиграет.

Ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,5 банки;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл.;
  • зелень, соль, специи.

Приготовление:

  1. Овощи и яйца отвариваем и очищаем.
  2. Нарезаем все составляющие маленькими кубиками.
  3. Выкладываем их в глубокую салатницу и добавляем консервированную кукурузу.
  4. Перемешиваем вместе с майонезом и рубленой зеленью.

Можно также использовать зеленый горошек или красную фасоль.

Салаты на Новый год 2021 с рыбой

Рыба всегда считалась прекрасной основой для салатов. Подобные закуски питательны и вкусны, так что могут стать прекрасным украшением новогоднего пиршества.

Лёгкий салат с красной рыбой

  • красная рыба слабосолёная – 150-200 г;
  • хлеб ржаной – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • листья салата – 1 большой пучок;
  • кунжут – 1 столовая ложка семян;
  • майонез, сметана, сливочный сыр – по 1 столовой ложке.

Хлеб, порезанный на кубики, и кунжут поочерёдно обжарить на сухой сковороде. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Филе рыбы нарезать небольшими кубиками. Листья салата мелко порезать. Продукты соединить в миске и заправить соусом. Для его приготовления надо смешать майонез, сметану и сливочный сыр. Салат можно сразу подавать к столу.

Новогодний салат с копчёной скумбрией

  • скумбрия копчёная – 400 г;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • варёная морковка – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • зелёный лук – 50 г;
  • майонез – 200 г.

Рыбу разделать на филе и порезать небольшими кубиками. Яичные бели и желтки натереть на самой мелкой тёрочке в разные миски. Морковку и сыр натереть на шинковке. Лук мелко порубить. Слои салата располагаются в следующем порядке:

  • скумбрия + майонез;
  • зелёный лук + майонез;
  • яичные желтки + майонез;
  • сыр + майонез;
  • морковка + майонез;
  • яичные белки.

Салат поставить в прохладное место на пару часов, а затем можно украсить и нести к столу. В качестве украшения можно использовать веточки укропа и половинки помидорок-черри.

Салатик Новогодние игрушки: шокирующий рецепт

Продолжаю эту тему, вы кроме всего прочего можете поиграться с цветовой гаммой на праздничном столе. Для этого придется раскрасить куриные белки в нужный цвет. А уже после соорудите нечто приклекательное, что многих приведет в восторг. Люди ахнут от увиденного. Да вы и сами влюбитесь в эту закуску!

Надеюсь, что и этот рецепт, если будете готовить по нему, тоже очень понравится. Ведь такой салатик сразу же подарит атмосферу веселья, и что в доме торжество. Игрушки выходят стильными и смачными.

Нам понадобится:

  • Филе курицы отварное — 0,3 кг
  • Огурцы маринованные — 0,2 кг
  • Картофель — 0,2 кг
  • Яйца в крутую — 5 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Укроп — пару веточек

Для окрашивания белка:

  • Краснокочанная капуста — 0,1 кг
  • Свекла — 0,1 кг
  • Вода — 180 мл + 180 мл

Этапы:

1. Для работы понадобится краснокочанная капуста, белокочанная увы, не подойдет. Так вот, поместите кусочки красной капусты в чашку блендера. После того, как она превратится в пюре влейте холодную питьевую воду. Перемешайте.

2. Далее свеклу тоже измельчите в блендере или натрите на терке и также залейте водой (180 мл). Размешайте, получите бордовый цвет.

3. Теперь необходимо слить получившуюся жидкость по разным стаканчикам от свеклы и капусты. И поместить куриные белки. Дайте им постоять, пока вы колдуете дальше. Желтки натрите на мелкой терке и отодвиньте в сторонку.

4. Куриное мясо разделите на волокна и измельчите их на кусочки. Попробуйте на вкус, можно слегка подсолить.

5. Соленые огурчики порубите острым ножом на ровные кубики.

6. Картофель в мундирах очистите и также порежьте мелким кубиком, можно задействовать специальную овощерезку. Теперь все составляющие соедините в чашке и смешайте с майонезом.

7. Из полученной смеси сформируйте вот такие комочки. Хотите выложите три, или пять.

8. Один полученный шарик украсьте тертыми желтками, а остальные два — белками, которые уже должны окраситься в нужный нам цвет, в сиреневый и голубой. Натрите их на мелкой терке и присыпьте блюдо. Вышло великолепно, автор еще майонезом нарисовал снежинку, а из сыра и болгарского перца выложил звездочки. Положите рядом любую зеленушку. Удачных открытий!

Новогодний салат с семгой и огурцом — очень вкусный рецепт праздничного угощения

Нашей центральной фигурой сегодня является очень вкусная красная рыба. Огурчик разбавит праздничное блюдо свежестью и ярким хрустом. Предлагаю вам приготовить этот очень нежный и вкусный салатик к Новому году. Оригинальное сочетание продуктов и его вкус приятно удивит вас и ваших гостей.

Готовить его просто и продукты весьма доступны. Это отличный вариант для праздничного новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 100 грамм;
  • свежие огурцы среднего размера – 2 штуки;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 грамм;
  • отваренные вкрутую яйца – 4 штуки;
  • слабосолёная или соленая семга – 150 грамм;
  • майонез для заправки салата – по вкусу.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями. Поэтому для начала подготовим продукты. После измельчения сложим их в отдельные емкости.
  2. Сырок натрем на средней терке. Для этого салатика можно полутвердый или твердый сыр.
  3. Отварные яйца разделим на белки и желтки. Натрем их отдельно не среднюю терку.
  4. Свежие огурцы вымоем и нарежем небольшими кубиками. Обязательно, перед нарезкой попробуйте огурчики, если они горчат очистите их, чтобы не испортить горечью вкус блюда.
  5. С филе семги снимаем кожицу и нарезаем рыбку маленькими кубиками. Внимательно смотрим, чтобы не было косточек, если они есть, то обаятельно их убираем.
  6. Когда у нас подготовлены все продукты, можно начинать формирование салата. На дно плоского блюда поставим круглую форму и начинаем выкладывать слои.
  7. Первым слоем выкладываем охлаждённый вареный рис. Разравниваем и смазываем майонезом.
  8. Затем выкладываем соли в такой последовательности: рыба, сырок, желтки, свежий огурчик, белки. Каждый слой, кроме белков, промазываем тонким слоем майонеза.
  9. На красную рыбу соуса слишком много наносить не нужно, так как она достаточно сочная и жирная.
  10. Верхний слой из белков не смазываем. Накрываем салатик сверху пищевой пленкой, чтобы она его не касалась. Убираем в холодильник на 3 часа, а еще лучше на ночь.

Пред подачей салата к столу украшаем его розочкой из красной рыбки (которую просто сделать из тоненького ломтика рыбы, сложенного рулетиком) и зеленью. Угощаем гостей и близких вашими кулинарными шедеврами.

Новогодний салат с креветками и кальмарами «Нептун»

Салат Нептун вполне заслуживает, чтобы его поставили в центре любого праздничного стола. Это настоящее царское блюдо с удивительно нежным вкусом.

Готовится закуска быстро, а выглядит потрясающе. Её основной компонент – морепродукты, которые и задают основную вкусовую тональность.

Будут нужны:

  • креветки – 250 г;
  • мидии – 250 г;
  • кальмар – 250 г;
  • красная икра – 100 г;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.

Чтобы усилить эффект от подачи, Нептун можно подавать порционно. Например, в стеклянных креманках, тарталетках или просто на тарелке, закрытой салатным листом.

Если кальмары замороженные, то им нужно дать согреться при комнатной температуре.

Чистить их очень легко. Вначале тушки необходимо обварить кипятком. Покрывающая их пленка свернется. Снимите ее. Удалите также и внутренности.

Теперь налейте в сотейник холодную воду, слегка её подсолите. Поместите в него подготовленные тушки и доведите до кипения. Поварите минутку и выньте кальмары при помощи шумовки. Остудите.

После того как кальмары остынут, порежьте их в виде соломки или тонких колечек.

Теперь нужно подготовить креветки. Чаще всего мы покупаем уже сваренный и замороженный вариант, поэтому их достаточно опустить в кипяток и дать им хорошенько прогреться.

Соединить оба продукта.

Следующая очередь мидий. Сковороду нужно вначале хорошо разогреть и вложить на нее замороженный продукт. Буквально через пару минут выделится много жидкости и мидии оттают.

Добавьте в сковороду соевый соус, перемешайте. Дождитесь, когда вся жидкость испарится. Готовые мидии за счет добавления соуса получат насыщенный, чуточку солоноватый вкус и станут очень нежными.

После того как они остынут, переложите их к другим компонентам салата.

В качестве заправки используется сметана. Ее можно заменить натуральным йогуртом.

Перемешайте салат. Разложите его порционно. Сверху положите по ложечке красной икры и подавайте к столу. Закуска получается не только по-праздничному красивой, но и сытной. Гостям точно понравится.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)