Салат «новогодняя горка»

Что делать дальше?

Для начала займёмся приготовлением шариков из теста. Для этого соединяем яйца, соль и муку. Замешиваем крутое тесто и делим его на небольшие шарики, которые помещаем в кипящее растительное масло. Затем промываем помидоры и бросаем их в кипяток. Снимаем кожицу и нарезаем соломкой.

Капусту шинкуем и мнём руками, добавляем к ней мелко порубленную зелень. Сыр режем соломкой. Куриное филе закладываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 12-15 минут. Затем остужаем и режем кубиками.

Яйца варим вкрутую, помещаем их в холодную воду и чистим. Белки и желтки трём на тёрке по отдельности.

Теперь берём посуду, на которой будет располагаться салат. Идеально для этих целей подойдёт большое блюдо. Итак, салат «Горка» выкладывается слоями в такой последовательности: капуста, желтки, майонез, куриное мясо, белки, майонез, помидоры, сыр, майонез. Сверху блюдо украсим приготовленными шариками из теста.

Вот и всё, наш салат «Горка» приготовлен. Приятного аппетита!

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром (классический пошаговый рецепт)

Классический рецепт, как же без него! И если Вы ещё не пробовали классику, то обязательно приготовьте! Можно при этом использовать различную рыбу в консервах, как ни крути, всё равно получится восхитительное угощение.

Итак готовим это легендарное блюдо из следующих компонентов.

Нам понадобится:

  • Банка рыбных консервов (любых)
  • Картошка — три штучки
  • Сыр грамм двести
  • Морковка — две штучки
  • Одна луковица
  • Яйцо четыре штучки
  • Майонез грамм двести

Приготовление:

1. Итак, первое что делаем, это варим яйца и чтобы они быстрей остыли и лучше чистились, заливаем их холодной водой. А также отвариваем морковь и картофель в кожуре. Затем все это дело остудим и очистим.

2. Мелко шинкуем лук и помещаем его в кипяток на семь минуток, чтобы вывести горечь. Тем временем яйца, так сказать, делим на желтки и белки. Последние натираем, а также проделываем такое же действие с морковкой и картошкой. Делать это лучше на крупной терке.

Сыр пропускаем через мелкую терку.

3. Вилкой отдельно измельчаем в крошку рыбные консервы и отдельно желтки. И начинаем собирать наше угощение. Удобно это делать с кулинарным кольцом, получается очень красиво и выглядит, как тортик.

4. Все ингредиенты делим на две части и начинаем укладывать первую из них.

Каждый слой хорошо выравниваем и покрываем майонезом. Итак, первым укладываем картошку, затем майонез, потом слой консервы, следующий белок, далее лук.

5. Теперь выкладываем оставшуюся часть картошки, не забываем про майонез между слоями. Наконец-то и морковь дождалась своей очереди.

Выкладываем её всю – этакое яркое пятно на наших слоях.

7. И в заключении посыпаем желтком. Наша многослойная «красавица» готова! Украшаем ее веточкой зелени, какие же цветы без листочков.

8. Даем возможность готовому блюду постоять немного в холодильнике и убираем кольцо.

Теперь такую красоту можно подавать к столу. Все слои заметны и выглядит все просто потрясающе. И конечно же по-праздничному.

А при желании можете украсить и любым другим способом. В конце статьи я покажу подборку, как можно это сделать оригинально и красиво.

Салат «Мимоза» с рыбными консервами и сыром (классический пошаговый рецепт)

Классический рецепт, как же без него! И если Вы ещё не пробовали классику, то обязательно приготовьте! Можно при этом использовать различную рыбу в консервах, как ни крути, всё равно получится восхитительное угощение.

Итак готовим это легендарное блюдо из следующих компонентов.

Нам понадобится:

  • Банка рыбных консервов (любых)
  • Картошка — три штучки
  • Сыр грамм двести
  • Морковка — две штучки
  • Одна луковица
  • Яйцо четыре штучки
  • Майонез грамм двести

Приготовление:

1. Итак, первое что делаем, это варим яйца и чтобы они быстрей остыли и лучше чистились, заливаем их холодной водой. А также отвариваем морковь и картофель в кожуре. Затем все это дело остудим и очистим.

2. Мелко шинкуем лук и помещаем его в кипяток на семь минуток, чтобы вывести горечь. Тем временем яйца, так сказать, делим на желтки и белки. Последние натираем, а также проделываем такое же действие с морковкой и картошкой. Делать это лучше на крупной терке.

Сыр пропускаем через мелкую терку.

3. Вилкой отдельно измельчаем в крошку рыбные консервы и отдельно желтки. И начинаем собирать наше угощение. Удобно это делать с кулинарным кольцом, получается очень красиво и выглядит, как тортик.

4. Все ингредиенты делим на две части и начинаем укладывать первую из них.

Каждый слой хорошо выравниваем и покрываем майонезом. Итак, первым укладываем картошку, затем майонез, потом слой консервы, следующий белок, далее лук.

5. Теперь выкладываем оставшуюся часть картошки, не забываем про майонез между слоями. Наконец-то и морковь дождалась своей очереди.

Выкладываем её всю – этакое яркое пятно на наших слоях.

7. И в заключении посыпаем желтком. Наша многослойная «красавица» готова! Украшаем ее веточкой зелени, какие же цветы без листочков.

8. Даем возможность готовому блюду постоять немного в холодильнике и убираем кольцо.

Теперь такую красоту можно подавать к столу. Все слои заметны и выглядит все просто потрясающе. И конечно же по-праздничному.

А при желании можете украсить и любым другим способом. В конце статьи я покажу подборку, как можно это сделать оригинально и красиво.

Праздничный салат «Новогодняя горка»

На каждый Новый год хозяйки стараются приготовить как можно больше вкуснейших и необычнейших блюд, не забывая и о традиционных салатах — Оливье или Сельди под шубой. Но есть и еще один салат, который способен украсить новогодний стол, да к тому же и готовится не долго. Это салат «Новогодняя горка», готовка которого заключается всего лишь в подборе ингредиентов и выкладывании их на тарелке в виде небольшой горки.

Классический рецепт салата «Новогодняя горка»

Сейчас мы вам подскажем, как приготовить салат «Новогодняя горка» по традиционному рецепту, проверенному годами. Дабы это сделать, мы отвариваем 200 г куриного филе и параллельно ломтиками нарезаем столько же шампиньонов, после чего обжариваем их в растительном масле около 4 минут. Пока филе с грибами остужаются, смешиваем в миске мелко-мелко порубленные или потертые яйца в количестве 2 штук, 50 грамм натертого на меленькой терке сыра и нарезанный соломкой 1 средний свежий огурчик. К тому времени курица должна уже остыть, поэтому останется лишь ее порезать и добавить вместе с грибами в ту же самую миску.

Заправляем салат тремя столовыми ложками майонеза, солим по своему вкусу, устилаем широкое блюдо листьями салата и посыпаем его молотыми грецкими орехами (50 грамм). Для того чтобы закончить приготовление салата «Новогодняя горка», остается лишь украсить его дольками лимона.

А также любителям салатов с куриным филе предлагаем украсить новогодний стол салатом «Красная шапочка», приготовить который вы сможете по нашему проверенному рецепту.

Салат «Новогодняя горка» для всей семьи Если хочется удивить гостей и домочадцев на Новый год, то можно приготовить салат «Новогодние горки», который будет состоять из стольких горок, сколько человек будет сидеть за праздничным столом. Для этого нужно будет взять в примерно равном количестве свинину, морковь, обычный белый хлеб и чернослив, где нет косточек.

Морковку и сыр натираем на терке, чернослив перерезаем на четвертинки, а свинину нарезаем на кубики средней величины и обжариваем так, чтобы она получилась слегка суховатой. Хлеб тоже режем кубиками и подсушиваем его в духовке. Теперь рецепт салата «Новогодняя горка» для всей семьи потребует только смешать приготовленные ингредиенты и разделить их на плоском блюде на столько горок, сколько человек будет сидеть за столом. А между горок налить майонез, предварительно смешанный с мелко порубленным или подавленным чесноком.Салат «Слоеная новогодняя горка» Первым слоем новогодней горки будут 200 грамм мелко порубленных соленых грибов, смешанных с порезанной кубиками луковицей и перемешанных с растительным маслом. Второй слой – это 50 грамм тертого сыра и майонезная сеточка. Третий слой – 400 грамм нарезанной кубиками отварной говядины. Четвертый слой – это натертые на средней терке или мелко нарезанные 3 крупных отварных картофелины, 3 консервированных огурца и 1 крупная отварная морковка. И, наконец, пятый слой – это смешанные мелко потертые отварные 6 яиц и 150 грамм сыра.

Чтобы не запутаться в очередности слоев, можно во время готовки периодически поглядывать на вкладку в интернете – салат «Новогодняя горка» с фото, которая не позволит вам ошибиться в приготовлении этого блюда. Украсить же салат можно будет выложенными вокруг него веточками петрушки, которые так похожи на пушистые еловые веточки.

А еще советуем вам посмотреть наш рецепт салата «Новогодняя сказка» — очень красивого и вкусного блюда, которое отлично подойдет для праздничного застолья в Новый год.

Счастливых вам праздников!

Сказать спасибо за статью 0

Рецепт 7. Вегетарианский салат со свежими овощами

Гранатовый браслет диетический со свежими овощами — вкусный, легкий и хрустящий, будет актуален в праздник, в пост, в будни, а так же украсит любую диету для похудения! Диетический салат с гранатом высоко оценит вегетарианец и веган.
Ингредиенты:

  • Свекла сырая – 1 шт. среднего размера
  • Морковка сырая – 2 шт.
  • орехи грецкие — 40 гр
  • чернослив – 8 шт;
  • гранат — 1шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • Йогурт натуральный без добавок – 100-150 мл. Для вегетарианцев, веганов, и соблюдающих пост – вместо йогурта используется оливковое масло.

Приготовление:

  1. Измельчим ножом орехи, чернослив нарежем на кусочки, чеснок натрем на мелкой терке.
  2. Трем на крупной терке свежую морковь и свежую свеклу.
  3. Приготовим заправку: в йогурт добавим соль, чеснок, орехи, хорошенько все перемешаем.
  4. Безйогуртовая заправка делается с оливковым маслом по тому же принципу.
  5. В центр плоской салатницы поставим стакан и оформим наш салат. Каждый слой, кроме верхнего гранатового, будем промазывать заправкой.
  6. Первый слой: морковь.
  7. Второй слой: чернослив
  8. Третий слой: свекла
  9. И последний завершающий штрих – украшение. Аккуратно выкладываем зерна граната на весь салат. Убираем в холодильник. Перед подачей убираем вращательными движениями стакан.

Вегетарианский салат гранатовый браслет готов!

Описание рецепта — Салат Новогодняя елочка:

Салат в виде елочки с игрушками и гирляндами — еще одно украшение для вашего новогоднего стола. А если учесть, что сделан он из вкуснейших ингредиентов — курицы с грибами, огурцами, кукурузой, яйцами и киви — надолго на столе он не задержится.

Салат Новогодняя елочка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,21 г

Жиры 6,05 г

Углеводы 6,93 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

109
килокалорий

Шаг 1:

Куриные окорочка
1 шт.

Сварить куриный окорочок, охладить и разделить мясо на волокна.

Шаг 2:

Яйцо куриное
3 шт.

Сварить яйца, охладить и очистить от скорлупы. Натереть белки и желтки в разные миски.

Шаг 3:

Шампиньон
80 г
Морковь
0,5 шт.

Нарезать грибы тонкими ломтиками. Натереть морковь.

Шаг 4:

Лук репчатый
0,5 шт.

Очистить лук и мелко нарезать.

Шаг 5:

Подсолнечное масло
по вкусу

Нагреть масло на небольшой сковороде. Положить в горячее масло лук, обжаривать, пока немного не размягчится. Добавить грибы и морковь, обжарить.

Шаг 6:

Маринованные огурцы
2 шт.

Нарезать кубиками огурцы.

Шаг 7:

Чеснок
1 зуб.

Измельчить чеснок.

Шаг 8:

Петрушка
0,5 пуч.
Майонез
по вкусу

Зелень помыть и посушить бумажными полотенцами. Мелко нарезать.
Смешать половину зелени с майонезом и чесноком.

Шаг 9:

Киви
1 шт.

Очистить киви от кожуры и натереть на терке.

Шаг 10:

Сметана
50 г

Положить в маленькую миску киви, добавить яичные белки, сметану и немного зелени, перемешать.

Шаг 11:

Кукуруза консервированная
100 г

Слить воду из кукурузы.

Шаг 12:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Выкладывать салат на большое плоское блюдо слоями, придавая ему форму елочки. Каждый слой смазывать майонезом с зеленью и чесноком и посыпать солью и черным перцем.

Шаг 13:

Первый слой — половина куриного филе, майонез.

Шаг 14:

Второй слой — половина маринованных огурцов, майонез.

Шаг 15:

Третий слой — жареные грибы с тертой морковью и луком, майонез.

Шаг 16:

Четвертый слой — оставшиеся огурцы, майонез.

Шаг 17:

Пятый слой — оставшееся куриное филе, майонез.

Шаг 18:

Шестой слой — кукуруза, майонез.

Шаг 19:

Седьмой слой — яичные желтки.

Шаг 20:

Нанести сверху сметану с киви и белками.

Шаг 21:

Украсить оставшейся зеленью, кукурузой, морковью, красным перцем, тертым сыром, зеленым горошком и т.п., на ваш вкус.

Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки

Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.

Вам потребуется:

  • 3-4 картофелины;
  • ½ часть вареной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.

2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.

3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.

Вкусный рецепт! Самолет это транспортное средство

4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.

Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.

Ингредиенты:

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • яблоко зеленое — 1 штука;
  • яйцо — 2 штуки;
  • несладкий натуральный йогурт;
  • орехи грецкие — 50 грамм;
  • соль;
  • зелень.

Самый вкусный и легкий салат «Горка». Пошаговый рецепт

  1. Чтобы приготовить вкусный картофельный салат с луком и морковкой, нужно подготовить овощи. Картошку и морковку отвариваем до готовности в обычной воде, без соли. Для лучшего вкуса варим прямо в кожуре, предварительно тщательно промываем овощи от грязи.
  2. Отвариваем яйца в подсоленной воде: так они не треснут при варке. Варим вкрутую: около пяти минут. Остужаем в холодной воде.
  3. Когда овощи остынут, снимаем кожуру ножом.
  4. Одну луковицу мелко режем на кубики, заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Если используете сладкий лук, то этот пункт пропускаем.
  5. Морковь натираем на крупной терке, можно в принципе и мелкой. Мне привычнее так.
  6. Вареный картофель измельчаем. Я режу на мелкие кубики, допускается натереть на крупной терке.
  7. Очищенные вареные яйца тоже режу кубиками.
  8. Теперь подготовим яблоко: при желании, кожицу можно снять, если жесткая. Вырезаем сердцевину, нарезаем соломкой. Опять же, допускается кубиками, только не очень крупными. Основная работа на этом закончена. Дальше начинается сборка салата.
  9. Собираем салат слоями, промазывая несладким йогуртом: разрешается использовать майонез или сметану, если очень хочется! Возьмем плоское блюдо, в котором будем подавать готовый салат. Если хотите, сделайте его порционным.
  10. Сначала выкладываем картофель, обязательно солим (так как овощи при варке не солили). Сверху смазываем йогуртом.
  11. Отжимаем лук от воды, выкладываем поверх картофеля. Солим. Не смазываем.
  12. Следующим слоем морковь, солим и смазываем йогуртом. Кстати, чтобы получить горку, каждый слой нужно делать немного меньше в диаметре, чем предыдущий.
  13. Слой из зеленых яблок: яблоки возьмите сочные и не сильно кислые. Тогда салат получится нежным. Солить уже не надо, но смазывать обязательно.
  14. Теперь настала очередь яйца: ровным слоем распределяем. Солим. Смазываем.
  15. Посыпаем готовый салат рублеными грецкими орехами и украшаем зеленью: на этот раз у меня только укроп.

Салат «Горка» готов! Вкусный, легкий и простой в приготовлении, он обязательно понравится тем, кто не чает души в салатах с яблоками. Я его очень люблю: действительно, интересный вкус. Отличный вид салата способен украсить любой праздник. Попробуйте приготовить: надеюсь, вам тоже понравится. Если что-то не поняли, смотрите короткое видео под рецептом. Кулинарных побед! Оставайтесь со мной на сайте «Очень вкусно».

На Новый год мы стараемся приготовить самые вкусные и оригинальные блюда. Это раньше из-за дефицита продуктов мы ограничивались салатом оливье и селедкой «под шубой». Сейчас же такое в магазине такое изобилие продуктов, что хозяйка может воплотить в жизнь любую кулинарную задумку. На новогодний стол принято подавать закуски, десерты, бутерброды, основные блюда и салаты. Мы предлагаем вам приготовить салат «Новогодняя горка». Простота его приготовления заключается в том, что включить в это блюдо можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу. Ну а потом, конечно же, выложить их горкой.

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо промываем все овощи,

  2. Куриное филе нарезаем соломкой,

  3. Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло, можно оливковое. Отправляем мясо курицы в сковороду, добавим по вкусу соль с перцем, помешивая лопаткой обжариваем,

  4. Нарезаем соломкой капусту,

  5. Нарезаем репчатый лук,

  6. Заливаем нарезанный лук на 10 минут горячей кипяченой водой,

  7. Берем тёрку для моркови по-корейски и натираем морковь и свеклу,

  8. Хорошо промыв тёрку натираем картошку, после чего промываем её холодной водой, выкладываем на лист бумаги и прикрыв другим тщательно прижимаем, чтобы лишняя влага из неё вышла, подготавливаем к фритюру.

  9. Не забываем про мясо курицы на сковороде, которое помешиваем периодически до полной готовки и снимаем.

  10. Ставим на плиту нашу “чудо сковороду” и заливаем подсолнечное масло, чтобы скрывало решетку фритюра, выкладываем в накалившуюся сковороду нашу картошку и обжариваем.

  11. Как только картошка приобрела золотистый цвет, тонкая соломка обжаривается довольно быстро, выкладываем её на листы бумаги. Как только лишний жир впитается в бумагу, выкладываем её на тарелку, на которой начинаем собирать наш красивый салат.

Вкуснейший и необычный салат, который действительно улетает со стола как Торнадо!

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Корни сельдерея – 32 ккал/100г
  • Сельдерей – 12 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов:
Куриное филе, Морковь, Свекла, Картошка, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Растительное масло, Сельдерей, Соль, Перец черный молотый

Всем привет! Солнце на блюде у нас на столе – вот такое теплое впечатление от этого салата. По-моему, каждый из нас, и далеко не один раз, ел знаменитую «Мимозу».

Я помню его ещё с детства, это был один из обязательных атрибутов праздничного стола многих семей. Да и сегодня мы готовим его достаточно часто, и не только по праздникам.

Данное блюдо было супер популярным на необъятных просторах СССР. Это объяснялось тем, что в те времена особого разнообразия в продуктовых магазинах не было, да и не всё и не всегда можно было достать.

А вот консервы и яйца были всегда в доступности. И наши затейливые хозяюшки придумали вот такой простой вариант вкусного угощения.

Поверхность «Мимозы» покрывалась измельченным желтком, что было сравнимо с одноименным цветком. Всем известно, что он расцветает ранней весной и часто является подарком к восьмому марта.

Собственно отсюда и сложилось название блюда. Теплый цвет этого слоеного угощения ассоциировался с цветами, весной, солнышком, праздником. К тому же был вкусным и быстро завоевал сердца наших граждан.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)