Салат новогодняя горка

Что делать дальше?

Для начала займёмся приготовлением шариков из теста. Для этого соединяем яйца, соль и муку. Замешиваем крутое тесто и делим его на небольшие шарики, которые помещаем в кипящее растительное масло. Затем промываем помидоры и бросаем их в кипяток. Снимаем кожицу и нарезаем соломкой.

Капусту шинкуем и мнём руками, добавляем к ней мелко порубленную зелень. Сыр режем соломкой. Куриное филе закладываем в кипящую подсоленную воду и варим в течение 12-15 минут. Затем остужаем и режем кубиками.

Яйца варим вкрутую, помещаем их в холодную воду и чистим. Белки и желтки трём на тёрке по отдельности.

Теперь берём посуду, на которой будет располагаться салат. Идеально для этих целей подойдёт большое блюдо. Итак, салат «Горка» выкладывается слоями в такой последовательности: капуста, желтки, майонез, куриное мясо, белки, майонез, помидоры, сыр, майонез.

Смотреть галерею

Сверху блюдо украсим приготовленными шариками из теста.

Вот и всё, наш салат «Горка» приготовлен. Приятного аппетита!

Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения

Эта закуска имеет очень необычный вид. Она напоминает монгольский национальный головной убор тюбетейку. Кстати, и вкус у нее тоже интересный, присущий азиатской кухне. Рекомендую попробовать!

Вкусный рецепт! Из молока какого животного делают сыр моцарелла

Набор продуктов:

  • 400 г вареной курицы;
  • 2 моркови;
  • 4 свеклы;
  • 150 г сыра;
  • горсть чернослива
  • 2/3 стакана грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа.

Последовательность приготовления:

1. Овощи отварите, остудите и натрите на терке. Если свекла отдаст много сока, слейте его. Мелко нарежьте чернослив.

2. Раздавите чеснок и смешайте его с майонезом, после чего заправьте свеклу, слегка присолив перед этим.

3. Сыр тоже натрите и смешайте с тертой морковью.

4. Курицу обжарьте с добавлением специй, соли и перца. Когда она остынет, мелко ее порежьте, смешайте с измельченными грецкими орехами. Заправьте майонезом и перемешайте.

5. Теперь соберите блюдо. Вниз положите половину свеклы, а на нее курицу с орехами и слегка смажьте майонезом.

6. Следом идут морковь с сыром, обильно смазанные. На этот слой положите чернослив и тоже сдобрите его соусом.

Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, украсьте его и подавайте на стол.

Пошаговое приготовление

  1. Хорошо промываем все овощи,

  2. Куриное филе нарезаем соломкой,

  3. Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло, можно оливковое. Отправляем мясо курицы в сковороду, добавим по вкусу соль с перцем, помешивая лопаткой обжариваем,

  4. Нарезаем соломкой капусту,

  5. Нарезаем репчатый лук,

  6. Заливаем нарезанный лук на 10 минут горячей кипяченой водой,

  7. Берем тёрку для моркови по-корейски и натираем морковь и свеклу,

  8. Хорошо промыв тёрку натираем картошку, после чего промываем её холодной водой, выкладываем на лист бумаги и прикрыв другим тщательно прижимаем, чтобы лишняя влага из неё вышла, подготавливаем к фритюру.

  9. Не забываем про мясо курицы на сковороде, которое помешиваем периодически до полной готовки и снимаем.

  10. Ставим на плиту нашу “чудо сковороду” и заливаем подсолнечное масло, чтобы скрывало решетку фритюра, выкладываем в накалившуюся сковороду нашу картошку и обжариваем.

  11. Как только картошка приобрела золотистый цвет, тонкая соломка обжаривается довольно быстро, выкладываем её на листы бумаги. Как только лишний жир впитается в бумагу, выкладываем её на тарелку, на которой начинаем собирать наш красивый салат.

Вкуснейший и необычный салат, который действительно улетает со стола как Торнадо!

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Читать полностью

Салат семь холмов рецепты с фото

Понадобится: картофель фри – 100 гр. говядина копченая – 100 гр. свекла свежая – 100 гр. помидоры – 100 гр. морковь свежая – 100 гр. огурцы – 100 гр. пекинская капуста – 100 гр. лук репчатый – 100 гр. майонез -200 гр.

Рецепт приготовления салата «Восемь холмов»:
1. Все ингредиенты нашинковать тонкой соломкой, свеклу и морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. 2. Выложить горками подготовленные продукты на большую тарелку. 3. В середину этого необычного салата положить майонез.

Салат «Пять холмов»

Здравствуйте уважаемые кулинары! Выкладываю рецепт на сайте первый раз, так что прошу: не будьте ко мне слишком строги.

Рецепт этого салата моя мама узнала у подруги, та в свою очередь от другой подруги, и так далее, так что названия толком никто не знает, и мы дома его называем «На семи холмах». Насколько я знаю, есть огромное количество вариаций на эту тему, и еще раз прошу не слишком меня критиковать и обвинять в плагиате. Ну приступим к самому виновнику — салату.

Банка красной фасоли в с/с (можно и белую, но композиция не будет так красиво смотреться),

Яблоко Гренни или Семеринка (обязательно зеленое),

Морковь по-корейски (я предпочитаю морковь, которая готовится холодным маслом, а не горячим, она потом не перебивает остальные компоненты салата),

Лук, маринованный либо уксусом либо соком 0,5 лимона,

Всё нарезаем соломкой (я только лук нарезаю кубиками и помельче, не очень люблю когда он соломкой) и выкладываем на большое плоское блюдо, в центр произведения наливаем майонез. Подаем на стол и все гости такие — вауу, а потом все перемешиваем и. Приятного аппетита!

Способ приготовления рецепта

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Корни сельдерея – 32 ккал/100г
  • Сельдерей – 12 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Капуста белокочанная – 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная – 21 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов:
Куриное филе, Морковь, Свекла, Картошка, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Растительное масло, Сельдерей, Соль, Перец черный молотый

Всем привет! Солнце на блюде у нас на столе – вот такое теплое впечатление от этого салата. По-моему, каждый из нас, и далеко не один раз, ел знаменитую «Мимозу».

Я помню его ещё с детства, это был один из обязательных атрибутов праздничного стола многих семей. Да и сегодня мы готовим его достаточно часто, и не только по праздникам.

Данное блюдо было супер популярным на необъятных просторах СССР. Это объяснялось тем, что в те времена особого разнообразия в продуктовых магазинах не было, да и не всё и не всегда можно было достать.

А вот консервы и яйца были всегда в доступности. И наши затейливые хозяюшки придумали вот такой простой вариант вкусного угощения.

Поверхность «Мимозы» покрывалась измельченным желтком, что было сравнимо с одноименным цветком. Всем известно, что он расцветает ранней весной и часто является подарком к восьмому марта.

Собственно отсюда и сложилось название блюда. Теплый цвет этого слоеного угощения ассоциировался с цветами, весной, солнышком, праздником. К тому же был вкусным и быстро завоевал сердца наших граждан.

Куриный салат с капустой

Ингредиенты:

  • куриное мясо вареное – 200 г
  • сыр Эстонский – 100 г
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • томаты свежие – 3 шт.
  • свежая белокочанная капуста – 300 г
  • зелень петрушки и укропа – пучок
  • майонез – 200 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука – по вкусу
  • соль – щепотка
  • масло подсолнечное – 30 г

Сначала нужно приготовить профитроли. Для этого замесить тесто с яйца, муки и соли. Из теста скатать шарики и положить их в кипящее подсолнечное масло.

Томаты помыть, сделать надрез и обдать кипятком. Потом снять кожуру и порезать соломкой мякоть. Эстонский сыр также порезать соломкой.

Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой, посолить и добавить мелко порубленную зелень петрушки и укропа. Помять капусту руками, чтобы она пустила сок.

Куриное мясо положить в кастрюлю с водой, посолить и поставить вариться. Когда мясо будет готовым, остудить его в бульоне и порезать мелкими кусочками.

Куриные яйца отварить до густого желтка, почистить и отделить белки от желтков. Желтки и белки по отдельности натереть на терке.

Все подготовленные компоненты салата необходимо выкладывать слоями в такой последовательности: капуста, желтки и смазать майонезом. Потом куриное мясо и белки, снова смазать майонезом. Все ингредиенты надо выкладывать горкой. На белки требуется выложить томаты и сыр, которые также смазать небольшим количеством майонеза. Украсить сверху горку профитролями.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)