Салат “новогодняя горка”

Самый вкусный и легкий салат «Горка» с луком и морковкой

Салат «Горка» — это легкий рецепт приготовления овощного салата с орехами.

Всегда салат получается нежным, не тяжелым и, что самое главное, его приготовить можно очень быстро. Получается он очень красивым, может стать украшением любого праздничного стола. Я предлагаю вам приготовить этот салат с грецкими орехами: рецепт будет содержать и овощи, и фрукты — правда, без майонеза, но с орехами! Конечно, все допускается просто нарезать и смешать, но здорово, когда салат красиво выглядит!

Ингредиенты

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • яблоко зеленое — 1 штука;
  • яйцо — 2 штуки;
  • майонез или йогурт (не сладкий);
  • орехи грецкие — 50 грамм;
  • соль;
  • зелень.

Самый вкусный и легкий салат «Горка»: пошаговый процесс приготовления

  1. Чтобы приготовить вкусный картофельный салат с луком и морковкой, нужно подготовить овощи. Картошку и морковку отвариваем до готовности в обычной воде, без соли. Для лучшего вкуса варим прямо в кожуре, предварительно тщательно промываем овощи от грязи.
  2. Отвариваем яйца в подсоленной воде: так они не треснут при варке. Варим вкрутую: около пяти минут. Остужаем в холодной воде.
  3. Когда овощи остынут, снимаем кожуру ножом.
  4. Одну луковицу мелко режем на кубики, заливаем кипятком, чтобы убрать горечь. Если используете сладкий лук, то этот пункт пропускаем.
  5. Морковь натираем на крупной терке, можно в принципе и мелкой. Мне привычнее так.
  6. Вареный картофель измельчаем. Я режу на мелкие кубики, допускается натереть на крупной терке.
  7. Очищенные вареные яйца тоже режу кубиками.
  8. Теперь подготовим яблоко: при желании, кожицу можно снять, если жесткая. Вырезаем сердцевину, нарезаем соломкой. Опять же, допускается кубиками, только не очень крупными. Основная работа на этом закончена. Дальше начинается сборка салата.
  9. Собираем салат слоями, промазывая несладким йогуртом или сметаной: разрешается использовать майонез, если очень хочется! Возьмем плоское блюдо, в котором будем подавать готовый салат. Если хотите, сделайте его порционным.
  10. Сначала выкладываем картофель, обязательно солим (так как овощи при варке не солили). Сверху смазываем йогуртом.
  11. Отжимаем лук от воды, выкладываем поверх картофеля. Солим. Не смазываем.
  12. Следующим слоем морковь, солим и смазываем йогуртом. Кстати, чтобы получить горку, каждый слой нужно делать немного меньше в диаметре, чем предыдущий.
  13. Слой из зеленых яблок: яблоки возьмите сочные и не сильно кислые. Тогда салат получится нежным. Солить уже не надо, но смазывать обязательно.
  14. Теперь настала очередь яйца: ровным слоем распределяем. Солим. Смазываем.
  15. Посыпаем готовый салат рублеными грецкими орехами и украшаем зеленью: на этот раз у меня только укроп.

Салат «Горка» готов! Вкусный, легкий и простой в приготовлении, он обязательно понравится тем, кто не чает души в салатах с яблоками. Я его очень люблю: действительно, интересный вкус. Отличный вид салата способен украсить любой праздник. Попробуйте приготовить: надеюсь, вам тоже понравится. Кулинарных побед!

НОВОГОДНЯЯ ВЫПЕЧКА

  • Апельсиновый торт с маком отзыв!
  • Бесподобный шоколадный пирог с апельсином отзыв!
  • Десерт-безе “павлова” отзыв!
  • Захер торте отзыв!
  • Звездочки с корицей отзыв!
  • Имбирные “елочки” с курагой
  • Новогодние елки из печенья отзыв!
  • Очень шоколадный торт с малиновой подливкой отзыв!
  • Печенье “новогодние пожелания”
  • Печенье “новогодняя смесь”
  • Пирог с яблоками “новогодний” отзыв!
  • Праздничный чизкейк с мандаринами отзыв!
  • Саварен рецепт отзыв!
  • Сладкие свечки отзыв!
  • Торт “коробка шоколада”
  • Торт “любимый” (“ядвига”) отзыв!
  • Торт “монастырская изба” отзыв!
  • Торт “новогодняя горка” отзыв!
  • Торт “новогодняя елка”
  • Торт из слоеного теста с апельсинами отзыв!
  • Торт шоколадное суфле отзыв!
  • Торт-мусс шоколадно-апельсиновый отзыв!
  • Шоколадно-ореховая елочка отзыв!
  • Шоколадное полено с кремом с каштанами и ягодами
  • Шоколадный торт с амаретти отзыв!

Салат горками на блюде

Выберите из самых вкусных салат горками на блюде, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Как приготовить Салат горками на блюде. Капусту для салата нужно накануне замариновать – измельчите её, плотно уложите в банку и залейте рассолом. Рассол приготовьте из 0,5 литра воды, 2 чайных ложек сахара и столько же соли и 0,5 чайной ложки уксуса.

Салат горками на блюде. Этот салат легко готовить, он вкусный и сытный и очень красиво смотрится. Поэтому я всегда готовлю его на праздники и торжества.

Иногда горки не смешивают, а прямо на большом блюде подают к столу. Каждый берет от горок сколько хочет и что хочет. Но мясо быстро заканчивается. На фото вверху — похожий салат с колбасой и сухариками Козел в огороде.

Салат с курицей и капустой. Практически все рецепты салата «Горка» требуют наличия в блюде мяса. Такое кушанье довольно сытное и калорийное, поэтому его можно использовать в качестве основного.

Салат горками на блюде Питание, которые будут на вкус вас. Попробуйте этот рецепт!7 ч. назад Апельсиновый торт Цитрусовое наваждение · Свекольный салат с черносливом и орехами · Золотое молоко · Драники с каштанами

Выберите из самых вкусных Салат горками на блюде, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита!

Салат Вкусные горки (с сухариками). развернуть. Предлагаю ещё один рецепт к новогоднему столу. Этот салат я делаю к каждому празднику. Некоторые рецепты вкусных блюд не хочется воплощать в жизнь просто потому, что они слишком сложны и многословны.

Салат «Русские горки». Хочу предложить вам рецепт вкусного салата, не сложного в приготовлении, который украсит ваш новогодний стол. Смешать печень с луком и майонезом, поместить в центр блюда.

Салат Новогодняя горка. На Новый год мы стараемся приготовить самые вкусные и оригинальные блюда.7. Салат выложите небольшой горкой на блюдо, посыпьте грецкими орехами и салатными листьями, а также ломтиками овощей.

Рубрика блюд от наших посетителей пополняется. И за это большое спасибо умелицы и мастерицы Людмиле Поскрёбышевой(Пиминовой). Сегодня она прислала замечательный салат горками, заправленный соусом майонезным -сырным.

Салат «Новогодняя горка» порадует вас своим вкусом, да и выглядит он очень аппетитно.„Заправить майонезом и посолить по вкусу. Выложить горкой на блюдо с листьями салата и посыпать измельченными грецкими орехами.

Салат горками на блюде
Салат горками на блюде Выберите из самых вкусных салат горками на блюде, Вперед на кухню, пора начать готовить по указанным в рецепте инструкциям. Приятного аппетита! Как приготовить Салат

Салат семь холмов рецепты с фото

Понадобится: картофель фри – 100 гр. говядина копченая – 100 гр. свекла свежая – 100 гр. помидоры – 100 гр. морковь свежая – 100 гр. огурцы – 100 гр. пекинская капуста – 100 гр. лук репчатый – 100 гр. майонез -200 гр.

Рецепт приготовления салата «Восемь холмов»:
1. Все ингредиенты нашинковать тонкой соломкой, свеклу и морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами. 2. Выложить горками подготовленные продукты на большую тарелку. 3. В середину этого необычного салата положить майонез.

Салат «Пять холмов»

Здравствуйте уважаемые кулинары! Выкладываю рецепт на сайте первый раз, так что прошу: не будьте ко мне слишком строги.

Рецепт этого салата моя мама узнала у подруги, та в свою очередь от другой подруги, и так далее, так что названия толком никто не знает, и мы дома его называем «На семи холмах». Насколько я знаю, есть огромное количество вариаций на эту тему, и еще раз прошу не слишком меня критиковать и обвинять в плагиате. Ну приступим к самому виновнику – салату.

Банка красной фасоли в с/с (можно и белую, но композиция не будет так красиво смотреться),

Яблоко Гренни или Семеринка (обязательно зеленое),

Морковь по-корейски (я предпочитаю морковь, которая готовится холодным маслом, а не горячим, она потом не перебивает остальные компоненты салата),

Лук, маринованный либо уксусом либо соком 0,5 лимона,

Всё нарезаем соломкой (я только лук нарезаю кубиками и помельче, не очень люблю когда он соломкой) и выкладываем на большое плоское блюдо, в центр произведения наливаем майонез. Подаем на стол и все гости такие – вауу, а потом все перемешиваем и. Приятного аппетита!

Способ приготовления рецепта

«Мимоза» с консервированной горбушей и рисом, с описанием последовательности слоёв по порядку

Это один из моих любимейших вариантов приготовления салата. Кстати он не такой калорийный, как рецепт с картошкой, так, что за фигуру не придется переживать, когда его кушаешь.

Конечно, это не значит дорогие мои, что нужно забывать про меру, блюдо конечно безумно вкусное, но…

Нам понадобится:

  • Консервы рыбные грамм двести
  • Половина стакана риса
  • Сыр грамм двести
  • Яйцо четыре штуки
  • Морковка две штуки средние
  • Пачка майонеза грамм двести
  • Луковица
  • Небольшой пучок зеленого лука

Приготовление:

1. Первым делом засыпаю рис в кастрюльку, заливаю водой в три раза больше объёма крупы, и отвариваю его до готовности. При этом вода у нас выкипит не вся, а нам этого и не надо. Необходимо, чтобы весь крахмал остался в воде, а рис получился рассыпчатым. По готовности откидываю его на дуршлаг для остывания.

2. Варим яйца, остужаем их непременно в холодной воде, чтобы они скорей остыли и легче почистились. Чистим от скорлупы и разделяем на белки и желтки. Первые истираем на крупной терке, а последние разминаем обычной вилочкой в тарелке.

3. И ещё варим морковь в мундире. Я Вам расписываю пошагово, но Вы конечно отвариваете всё сразу, чтобы все заготовки были у Вас под рукой.

Итак, морковку остужаем, очищаем и пропускаем через крупную терку.

4. Сыр измельчаем на крупной терке. Вообще, часто пишут в рецептах о необходимости взять твердый сыр. Но я для данного варианта, да и для других иногда, беру обычный сыр мягких желтеньких сортов.

Тогда салаты получаются намного нежнее, но это конечно дело вкуса каждого.

5. Луковицу нужно очень мелко нашинковать и залить полученные кубики кипятком на пять минут, чтобы ушёл горький привкус. Нам он здесь ни к чему.

На Новый год мы стараемся приготовить самые вкусные и оригинальные блюда. Это раньше из-за дефицита продуктов мы ограничивались салатом оливье и селедкой «под шубой». Сейчас же такое в магазине такое изобилие продуктов, что хозяйка может воплотить в жизнь любую кулинарную задумку. На новогодний стол принято подавать закуски, десерты, бутерброды, основные блюда и салаты. Мы предлагаем вам приготовить салат «Новогодняя горка». Простота его приготовления заключается в том, что включить в это блюдо можно самые разные продукты, подобрав их по своему вкусу. Ну а потом, конечно же, выложить их горкой.

Рецепты салатов

Салат «Графский»

Очень красивый салат с интересным вкусовым решением.

Для приготовления салата по этому рецепту вам потребуется:

  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Чернослив (без косточки) – 100 г
  • Яйцо – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 100 г
  • Майонез.
  • Сахар – 1 столовая ложка
  • Уксус – 1 столовая ложка
  • Соль и перец – по вкусу.

Готовим салат:

  1. Отварить картофель и свеклу, отсудить и снять с них кожуру.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков.
  3. Салат состоит из нескольких слоев пропитанных майонезом. Слой первый – это очищенный и порезанный на кубики картофель. Выложить и смазать майонезом. На картофель выложить маринованный порезанный кольцами лук (в 200 мл холодной воды развести сахар и уксус (по 1 столовой ложке), залить лук и мариновать 30 минут). На лук – порезанную на кубики свеклу. Смазать майонезом. Следующий слой – порезанные на кубики желтки и слой майонеза. Пятый слой – нарезанный мелко чернослив (чернослив лучше предварительно замочить (залить кипятком и выдержать 15 минут) – он будет мягче). Последний слой – порезанные на кубики яичные желтки.
  4. Посыпать салат измельченными грецкими орехами.
  5. Поместить салат в холодильник на ночь (8-12 часов).

Приятного вам аппетита!

Сохранить

1,359 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Из привычных для нас продуктов можно соорудить превосходный мясной салат «Графский». Те, кто любит блюда из отварной свеклы, оценят сей шедевр по достоинству. Всё, что понадобится для придания салату пикантности и праздничного формата, — немного чернослива и орехов.

Ингредиенты для приготовления мясного салата «Графский»:

  • Свекла – 1 штучка
  • Картошка – 3 штучки
  • Говядина (или куриное филе) – 300 грамм
  • Чернослив – 50 грамм
  • Яйца – 4 штучки
  • Грецкие орехи – 50 грамм
  • Майонез домашний – 150 грамм
  • Соль по вкусу

Как приготовить мясной салат «Графский»:

  1. Поставьте вариться свеклу, картошку, мясо и яйца.
  2. Дайте ингредиентам остыть, а потом нарежьте на кубики. Только яйца разделите на белки и желтки перед нарезкой.
  3. Чернослив залейте кипятком, а через 5 минуток измельчите.
  4. Салатик слоеный, так что ингредиенты будем выкладывать поочередно. После каждого слоя смазывайте его майонезом и подсаливайте.
  5. Первый слой – свекла, затем картофель, сверху желтки. Третьим слоем выложите чернослив, четвертым слоем – мясо. Последний слой – белки.
  6. Сверху присыпьте салат тертыми орехами и поставьте его в холодильник на пару часиков.

Салаты — одно из главных составляющих праздничного стола. На нашем сайте Вы откроете для себя новые рецепты:

  • Праздничный салат «Хлопушка»
  • Праздничный салат с форелью
  • Салат «Наполеон»
  • Салат «Царский»
  • Салат «Морская рапсодия»

Приятного аппетита!

Обалденный праздничный салат

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • чернослив — 100 г
  • яйца — 4 шт.
  • грецкие орехи — 100 г
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Овощи отвариваем в шкурке до готовности. Остужаем. Чистим. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем и желтки от белков. Все слои промазываем майонезом. Первый слой — нарезанный кубиками отварной в мундире картофель. Присаливаем. Смазываем майонезом. По желанию следующим слоем можно сделать нарезанный лук, предварительно замаринованный (200-300 мл холодной питьевой воды, 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. уксуса).

Выкладываем на картофель. Второй слой — нарезанная мелкими кубиками свекла. Смазываем майонезом. Третий слой — нарезанный на кубики желтки. Смазываем майонезом. Четвертый слой — нарезанный мелко чернослив (запаренный кипятком). Пятый слой — нарезанные на кубики яичные белки. Смазываем майонезом. Грецкие орехи измельчаем и посыпаем верх салата. Готовый салат помещаем в холодильник, чтобы слои пропитался.

Приятного аппетита!

Источник

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Оценка 2 проголосовавших: 5

Пошаговая инструкция приготовления Торт «Новогодняя горка»

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром – мелкий ТМ «Мистраль» просто идеален
– до пышной светлой устойчивой пены.
На малых оборотах миксера добавить сметану.
Всыпать муку, просеянную дважды с разрыхлителем.
Аккуратно перемешать лопаткой.

Шаг 2

А в третью часть добавить какао, разведенное в горячем молоке, перемешать и испечь третий корж –лучше в форме для кекса с отверстием в центре.
Печь все коржи до румяности и сухой лучинки.
Остудить на решетке и дать отлежаться часа четыре.

Шаг 3

Пока коржи стынут, сварить не слишком густой заварной крем.
Здесь чудесно подойдет сахар демерара от «Мистраля», он придаст крему замечательно карамельный привкус.

Шаг 4

Готовый крем разделить пополам.
В одну половину всыпать измельченный темный шоколад и размешивать до полного растворения.

Шаг 5

Во вторую добавить вареную сгущенку и так же хорошо размешать.
В теплый крем добавить по 100 г размягченного сливочного масла и взбить до однородности. Поставить остывать.
Крем должен быть не густым.

Шаг 6

Ананасы откинуть на сито и хорошо обсушить.
Выбрать светлый корж поудачнее и разрезать его пополам.
Пропитать сиропом от ананасов.

Шаг 8

Смазать нижнюю половину коржа щедрым слоем крема с вареной сгущенкой. Накрыть второй половиной и чуть прижать минут на десять.
Уложить на просторное блюдо.

Шаг 9

Кубики светлого коржа смешать с остатками шоколадного крема.
Шоколадные кубики смешать с шоколадным кремом.
И выкладывать попеременно частями на нижний корж, прослаивая кусочками ананасов и пересыпая орехами.

Шаг 10

Формировать горку, прижимая руками кубики, и смазывать остатки крема. Дать горке постоять с полчаса, временами обжимая ее со всех сторон.

Шаг 11

Растопить в микроволновке горький шоколад с тремя ложками сливок, тщательно размешать и полить получившейся глазурью торт сверху, стараясь распределить на всю горку тонким слоем.
Дать глазури застыть в морозилке в течение 15-20 минут.
Растопить белый шоколад в остатках горячих сливок и добавить вареную сгущенку.
Растереть тщательно.
Чуть теплой карамельной глазурью полить торт поверх охлажденной шоколадной.
Сразу будет схватываться.
Украсить по вкусу и убрать в холодильник под крышкой на сутки-двое.

ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

  • Баранина в тесте с красносмородиновым соусом отзыв!
  • Веллингтонское филе отзыв!
  • Говядина по-строгановски с луком отзыв!
  • Говядина, запеченная с хреном и перцем отзыв!
  • Индейка, запеченная с яблоками и каштанами отзыв!
  • Картофель “анна” отзыв!
  • Курица запеченная в йогурте целиком отзыв!
  • Курица по-нормандски отзыв!
  • Курица, запеченная с чесноком отзыв!
  • Лосось в слоеном тесте отзыв!
  • Лосось, запеченный с картофелем и оливками отзыв!
  • Мини картофельные запеканки отзыв!
  • Мясо с грибами в горшочках отзыв!
  • Окорок, запеченный с медовыми кумкватами
  • Перцы piedmontese отзыв!
  • Прованский гратэн с помидорами отзыв!
  • Ризотто с фасолью, абрикосами и орехами кешью отзыв!
  • Ризотто с шампанским отзыв!
  • Ростбиф с чили и корицей отзыв!
  • Рыба с лимоном и шампанским отзыв!
  • Свинина, запеченная с яблоками и черносливом
  • Соус с хреном и укропом к рыбе
  • Сырный гратин из креветок с чили отзыв!

Салат “Новогодняя горка”

Салат «Новогодняя горка» рецепт.

Приготовление: 1. Филе куриное отварите, дайте остыть. 2. Грибы порежьте ломтиками, обжарьте. 3. Слейте излишки масла, грибы остудите. 4. В мисочке смешайте тертый сыр, огурец, порезанный соломкой, и отварные яйца. 5. Добавьте куриное филе, грибы. 6. Посолите, заправьте майонезом. 7. Салат выложите небольшой горкой на блюдо, посыпьте грецкими орехами и салатными листьями, а также ломтиками овощей.

Салат «Новогодняя горка» рецепт с фото.

Приготовление: 1. Грибы мелко порубите ножом, добавьте порезанный лук, заправьте растительным маслом. Уложите эти ингредиенты первым слоем. 2. Потрите сыр, сделайте майонезную сеточку. 3. Отварную говядину мелко порежьте, выложите поверх майонеза. 4. Потрите огурцы, морковку и картофель, смешайте, выложите горкой на говядину с майонезом. 5. Сверху потрите яйца и сыр.

Праздничный салат «Новогодняя горка».

Приготовление: 1. Картофель вымойте, отварите в «мундире». 2. Свеклу, картофель охладите, очистите. 3. Яйца отварите, охладите, очистите. 4. Картофель и морковку натрите на терке, яйца порежьте кубиками. 5. Сыр твердый натрите. 6. Яблоки очистите, натрите на терке. 7. Гранат очистите, промойте, порежьте мелкими кубиками. 8. Зелень промойте, мелко порежьте. 9. Откройте баночку рыбы, разомните вилкой. 10. Первым слоем выложите рыбу, на нее горку из овощей, сыра, яиц и яблок. 11. Верх салата украсьте зернами граната. Новогодний салат из рыбных консервов готов!

Салат «Новогодняя горка»

Приготовление: 1. Картофель отварите в «мундире», почистите, порежьте кубиками. 2. Помидоры вымойте, порежьте кубиками. 3. Семгу порежьте. 4. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами. 5. Зелень порубите. 6. Продукты соедините, добавьте перец, майонез, французскую горчицу. 7. Салат перемешайте, поставьте на час в холодильник для пропитки.

Приготовление: 1. Яйца отварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, произвольно порежьте. 2. Картофель вымойте, отварите в кожуре, почистите, нарежьте кубиками. 3. Филе куриное отварите. В охлажденном виде порежьте кубиками. 4. Фасоль еще вечером замочите в воде, потом отварите до готовности. При желании можно использовать консервированную фасоль в собственном соку. 5. Зелень измельчите. 6. Все продукты салата соедините, добавьте соль, перец, заправьте майонезом. 7. Салат украсьте зеленью.

Приготовление: 1. Грибы промойте, порежьте. 2. Лук помойте, очистите. 3. Морковку почистите, натрите. 4. Чернослив замочите в кипятке, очистите от косточки, порежьте полосками. 5. Орехи очистите от скорлупы, раздавите их скалкой. 6. Сковороду разогрейте, налейте растительное масло, обжарьте в нем лук и шампиньоны. 7. В отдельной сковороде обжарьте тертую морковь и вторую часть лука. 8. Орехи, чернослив, лук и морковку соедините, добавьте соль, перец. Все тщательно перемешайте. 9. Продукты для салата смешайте, выложите горкой, украсьте грецкими орехами и черносливом.

Салат «Новогодняя горка» со свиной вырезкой.

Салат «Новогодняя горка» с орехами и яблоками.

Салат «Новогодняя горка» с куриным филе, овощами и манго.

Салат «Новогодняя горка» с куриным филе и кедровыми орешками.

Салат Горки. Великолепный салат на праздник.

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2 Часто готовлю такой салат на праздничный стол. Салат очень вкусный и съедается на ура. Продукты в этом салате можно менять по вашему вкусу или добавлять другие. Мясо любое — 300 гр. лук репчатый — 1 шт(по желанию, репчатый можно заменить на пучок зеленого лука морковь — 300 гр. свекла — 300 гр. картофель — 300 гр. кукуруза или горошек(на ваш выбор) — 1 банка майонез по вашему вкусу крахмал картофельный — 1 ч. л для мяса(можно без него) масло подсолнечное для жарки — мясо нарезать соломкой, добавить крахмал 1 ч. ложку и подсолнечное масло — 2 ч. ложки, перемешать обжарить на сковороде до готовности, посолить — все овощи(морковь, свеклу, лук, картофель) нарезать тонкой соломкой, обжарить на сковороде до готовности. Овощи обжариваются отдельно друг от друга. — готовые овощи, кукурузу или горошек выложить на плоское блюдо в виде горок, горки можно подсолить, сверху, положить майонез(в майонез можно добавить чеснок, очень вкусно получается, украсить зеленью — перед употреблением хорошо перемешать салат Дата: 2019-12-30

← Мясной рулет из лаваша-супер вкусная закускаПРОСТО, БЫСТРО и ГЛАВНОЕ ВКУСНО

Невозможно оторваться от этого пирога. Пирог, как пирожное, нежный, мягкий. →

Похожие видео

Кетчуп больше не покупаю, а только томатную пасту. Вкусный кетчуп на скорую руку.

• Ольга Уютный уголок

Пирог 5 минутка, готовьте сразу 2 порции, он Безумно Вкусный!

• Калнина Наталья

Потрясающий ТОРТ за 5 минут БЕЗ ВЫПЕЧКИ и ЖЕЛАТИНА! Это просто ВОСТОРГ

• Готовим Дома с Оксаной Пашко

ГОТОВЬТЕ МНОГО! БЕРУ КЕФИР И ЗА 15 МИНУТ ВКУСНЯТИНА К ЧАЮ НА СТОЛЕ!

• Вкусно Просто и Доступно

В холодильнике колбаса, сыр и стакан кефира? Я знаю что приготовить

• Простой рецепт

ВАФЕЛ! Как это прожевать! Славный Обзор.

• Oblomoff

Комментарии и отзывы: 10

Ольга Улимова Ольга, добрый день С наступающим новым годом Счастья, здоровья, любите и будьте любимы, профессионального роста и хочу пожелать ещё оставаться всегда такой же оптимисткой. Спасибо за интересные влоги. Всего самого доброго.

Любовь Дубровина Олечка, спасибо за рецепт, видео С наступающим новым годом Желаю только здоровья, сил, энергии, благополучия Очень люблю смотреть ваш канал, удачи вам, и дальнейшего развития канала, и благодарных подписчиков

Наталья Бондаренко Оленька спасибо за рецепт. С наступающим вас, исполнения всех ваших желаний, здоровья вам и вашим близким. Подскажите пожалуйста какой фирмы сковорода под мрамор, цена. Или может обзор где то в роликах есть?

Светлана Иванова Здравствуйте Ольга Вы такая умничка, всё у Вас всегда аппетитно. и мне нравится Ваша уютненькая кухонька с окошечком. Хорошая хозяюшка и просто красавицаС наступающим Новым Годом ВасУдачи и всех благ

Sabrina Добрый день Отличный салат, действительно праздничный Спасибо Вам большое за такой замечательный рецепт приготовления новогоднего салата С наступающим Новым годом)

Sabrina Олечка приветСпасибо за идею вкусного салатикаПоздравляю тебя и всю вашу семью включая Тимыча с наступающим Новым ГодомЗдоровья вам, счастья, удачи и всех благ

Ниеля Кобылянская Оля Поздравляю вашу семью с Наступающим Новым годом Здоровья, благополучия, счастья и как всегда позитива, улыбок и хорошего настроения

Ольга Кузьмина Оленька ты умница спасибо тебе за вкусные салаты и С НОВЫМ ГОДОМ тебя, хочу чтоб побольше нас радовала разнообразием рецептов

Дача и огород у Ольги Оля, с наступающим вас новым годом. Оля салат называется Козёл в огороде) очень вкусный

Галина Пашковская Олечка, спасибо за рецепт С наступающим новым годом Счастья и удачи вашей семье

Готовим по рецепту

Куриное филе отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 12-15 минут. Затем вытаскиваем из кастрюли и остужаем. Нарезаем куриное мясо мелкими кусочками. Ставим на плиту в сковороду и наливаем туда растительное масло. Шампиньоны промываем, мелко рубим и отправляем жарить на 2-4 минуты.

Яйца варим вкрутую, остужаем и натираем на крупной тёрке. Также поступаем и с сыром. Огурец режем соломкой, грецкие орехи измельчаем или мелко режем с помощью ножа.

На широкое блюдо выкладываем вымытые и подсушенные Затем следует слой курицы, смешанной с грибами, и майонез. Следующими идут яйца и огурцы. Между ними обязательно должен быть майонез. Далее следует сыр.

Салат «Горка», рецепт которого мы предложили в нескольких вариациях, посыпается грецкими орехами и подаётся к столу. Наслаждайтесь!

Кстати, если вам показалось, что блюдо достаточно калорийное, замените майонез сметаной или нежирным йогуртом. Тогда это будет не только вкусно, но и полезно.

Одним из таких блюд, которое, несомненно, украсит праздничный стол, является салат «Горка». Что касается ингредиентов, то они могут быть совершенно разными. Главное – это оформление, а рецепт салата можно выбирать по своему усмотрению.

Практически все рецепты салатов Горка готовятся с каким-то мясом. Таким образом, они могут послужить как дополнение к гарниру, так как самостоятельный обед. Это довольно сытный и вкусный салат. Еще в этот салат добавляют сыр, что также считается калорийным продуктом, а еще используют крабовые палочки, которые являются любимой едой как взрослых, так и детей.

Конечно, можно приготовить менее калорийный салат Горка, но для этого нужно будет, в первую очередь, заменить майонез на сметану, или натуральный йогурт. А, что касается продуктов, то для такого салата можно применить только овощи и нежирное куриное мясо или вареную колбасу.

Салат «Огород» с маслинами

Описанное ниже блюдо вполне можно было бы назвать «Средиземноморский огород». Дело в том, что в его составе есть маслины, а растут они как раз на средиземноморских плантациях.

Ингредиенты:

  • Маслины — 150 гр.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза — 200 гр.
  • Перец болгарский жёлтый и красный — по 1 шт.
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Колбаса «Салями» — 100 гр.

Приготовление:

Огурцы и перец моем и нарезаем их соломкой среднего размера. У кукурузы, маслин и горошка сливаем лишнюю жидкость. Маслины нарезаем колечками. Колбасу нарезаем соломкой. На плоское квадратное блюдо укладываем все эти ингредиенты кучками. В центре должны находиться маслины. Сформированное блюдо готово к подаче.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)