Салат новогодняя горка

Закусочный торт с форелью.

Вам понадобится:

  • 500 г форели или семги слабосоленой
  • 4 яйца варёных
  • 100 г мягкого сливочного сыра типа «Филадельфия»
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 ст.л. майонеза
  • 10 г желатина
  • 1-2 свежих огурца
  • зелень петрушки

Приготовление новогоднего рецепта 2014 с форелью:

Форель порезать на полосочки. Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане. Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем. Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина. Крем получается по густоте, как сметана.

Натираем на терке яйца и огурцы (с огурцов можно снять кожицу). Мелко рубим зелень. Смешиваем зелень, яйца и огурцы с кремом.

Форму выстилаем пищевой пленкой, 2/3 рыбы выкладываем на дно и бока формы. Выкладываем начинку. Накрываем оставшейся рыбой, закрываем пленкой, ставим на ночь в холодильник. Перед подачей снимаем пленку и выкладываем на блюдо торт.

Приятного аппетита!

Рождественский мясной хлеб.

Следующий новогодний рецепт 2014 — блюдо Hardinera, которое является вариантом мясного хлеба родом из Южного Тагалога. Мясной хлеб Hardinera состоит из нарезанного кубиками мяса и других ингредиентов. Дополнительными ингредиентами, которые используют для украшения этого праздничного блюда, выступают  отварные яйца, болгарский перец полосками, морковь и ананас. Эти составляющие помещены в нижней части формы. Для запекания обычно используется прямоугольная форма. Перед подачей мясной хлеб переворачивают и подают на блюде.

Вам понадобится:

  • 250 г свинины, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 340 грамм вареной ветчины (или домашней тушенки из свинины), нарезанной мелкими кубиками
  • 1/2 палки колбасы чоризо (колбаса типа «Охотничья»), нарезанной мелкими кубиками
  • 1-4 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 небольшая луковица, нарезанная
  • 2 кольца консервированного ананаса, нарезанные мелкими кубиками,
  • 1/2 небольшого зеленого сладкого перца, жареного, нарезанного кубиками,
  •  1/2 небольшого красного перца, жареного, нарезанного кубиками,
  •  1/2 небольшой моркови, нарезанной мелкими кубиками
  •  2 ст.л. томатная паста
  •  50 г изюма, можно заменить на чернослив, можно вообще не использовать,
  •  1/2 стакана тертого сыра чеддер
  •  2 яйца, взбитые
  •  1/4 чашки кукурузного крахмала
  •  соль и перец
  •  растительное масло

Для украшения:

  • · 2 кольца ананаса
  • · 1/2 небольшого зеленого сладкого перца, жареного, нарезанного полосками
  • · 1/2 небольшого красного перца, жареного, нарезанного полосками
  • · 1/2 небольшой моркови, нарезанной цветочками
  • · 1 сваренное вкрутую яйцо, нарезанной по желанию
  • · 1 яйцо, взбить

Приготовление рождественского хлеба:

В сковороде обжарить чеснок и лук до золотистого цвета. Добавить свинину и чоризо, перемешать и тушить 1-2 минуты. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 2-3 минуты. Добавьте воды так, чтобы покрыть мясо на 2-3 см. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20-30 минут или пока свинина не станет мягкой. Добавьте больше воды , если необходимо. Теперь продолжайте тушить , пока вся жидкость не испарится и останется только густой соус, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания. Снять с огня и добавить все остальные ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, перемешать.

Дайте остыть.

На дно и бока формы выложите ломтики яиц вкрутую, ананас, зеленый и красный перец полосками, залить половиной взбитого яйца. Выложить приготовленную ранее мясную массу в форму, разровнять. Вылейте сверху оставшееся взбитое яйцо. Накройте фольгой и запекайте при 160-180оС от 1 до 1 1/2 часа, если hardinera готовится слишком быстро, уменьшите температуру.

Чтобы выложить мясной хлеб на блюдо, аккуратно подденьте его по бокам ручкой столовой ложки или вилки и переверните форму на блюдо.

Подавать с кетчупом.

Теперь несколько вариантов новогодних рецептов салатов.

Мясные салаты на Новый год 2014. Рецепты с фото

В Салат новогодний с сердцем. Шарики на ёлке. Рецепт с пошаговыми фото В 
Новогодний салат с курицей. Подкова на счастье. Рецепт с пошаговыми фото
В 
Новогодний салат с курицей, сухариками и шампиньонами. Пикантный. Рецепт с пошаговыми фото
В Салат к Новому году. Лошадки на лугу. Рецепт с пошаговыми фото
В 

В Салат “Новогодняя горка”

В 

Новогодний салат с ветчиной и шампиньонами. Рецепт с пошаговыми фото

Рецепт с пошаговыми фото В 
В Новогодний салат-коктейль с сыром, огурцом и колбасой. Рецепт с пошаговыми фото В Новогодний салат из белокочанной капусты с ветчиной. Рецепт с пошаговыми фото
В Новогодний салат с мясом, сыром и грецкими орехами. Время чудес. Рецепт с пошаговыми фото В Слоеный салат к Новому году «Рыжая лошадка». Рецепт с пошаговыми фото
В Новогодний салат с колбасой, горошком и огурцами. Шапка Деда Мороза. Рецепт с пошаговыми фото В Новогодний салат с говядиной, яйцом, сыром и маринованным луком. Лошадка. Рецепт с пошаговыми фото
Слоеный салат к Новому году с курицей. Календарь. Рецепт с пошаговыми фото Салат «Новогодний» с индюшиным мясом. Рецепт с пошаговыми фотоВ 
В Новогодний салат из куриной печени. Рецепт с пошаговыми фото Новогодний салат с виноградом, курицей и капустой. Рецепт с пошаговыми фото
В Новогодний салат с гранатом, сыром и курицей. Рецепт с пошаговыми фото В 
В  В 
В  В 
В  В 
В  В 
В  В 
В  В 
В  В 
В  В 
В  В 

Рыбные салаты к Новому году 2014

В  Новогодний салат из рыбы с морковкой и луком.В Рецепт с пошаговыми фото В  Новогодний рыбный салат с барракудой и оливками.В Рецепт с пошаговыми фото
В 
В Новогодний салат из рыбных консервов. Снеговичок. Рецепт с пошаговыми фото Салат «Шуба» к Новому году. Рецепт с пошаговыми фотоВ 
В  В 
В  В 
В  В 
В  В 
В  В 
В  В 
В  В 

Как украсить новогодний салат , общие принципы

Способов украшения салатов не так уж много. Проще всего дело обстоит со слоёными закусками. Во-первых, они и так красиво смотрятся в прозрачных порционных салатницах. Во-вторых, слоеный салат можно выложить в какой-либо форме, например: полумесяца, ёлочки, снеговика, сердечка. Это уже будет выглядеть необычно и красиво. При этом верхнюю часть можно просто украсить рисунком или надписью из майонеза или другого заправочного соуса.

Пингвины или снеговики из яиц, маслин и моркови, нанизанные на зубочистку, станут отличным украшением вашего новогоднего салата.

А вот пример новогоднего карвинга из моркови — рождественская шишка.

А вот как оригинально хозяюшка решила преподнести к новогоднему столу салат с крабовыми палочками и кукурузой, только вместо традиционных капусты или свежего огурца в салат добавлен рис.

Не менее оригинальным вариантом подачи слоеного салата может стать завёртывание его в рулет. В таком виде любая закуска будет смотреться очень необычно, даже элементарная селёдка под шубой. Кстати, изготовить рулет достаточно легко, если собирать салат не на тарелке, а на пищевой плёнке.

«Снегирь на еловой ветке», еще одно оригинальное украшение для новогоднего салата из помидора, яйца, зеленого лука и маслин. На втором салате в качестве шишки использовали грецкий орех, а еловую веточку украсили зернами граната.

Можно потрудиться чуть больше, приготовив оформление из половинок яиц и корейской морковки. Из этих ингредиентов легко выложить, к примеру, циферблат часов. Но это уж совсем просто. На самом деле из обычных варёных яиц можно изобразить целые художественные композиции.

Вообще, оптимальным вариантом для украшения любого салата является обсыпка. Такое оформление занимает не так много времени, но зато простор для фантазии тут практически неограничен.

Вот пример, как можно украсить фруктовый салат на Новый год. Такие рождественские канапе, можно просто разложить по столу в качестве закуски.

Однако стоит понимать, что продукты, которые будут применяться для оформления салата, должны гармонировать с ингредиентами самой закуски. В самом деле, не очень хорошо, если салат с красной рыбой будет декорирован кусочками колбасы. Хотя бывают и исключения. Например, отличным дополнением к овощному салату с помидорами могут стать шарики, выполненные из нежирного творога, смешанного с рубленой зеленью и раздавленным чесноком.

Интересным вариантом оформления является необычная подача блюда. Салаты, в которых присутствуют овощи или фрукты, можно подавать в салатниках, изготовленных из тех же самых овощей. Прекрасная порционная салатница получается из стручка сладкого болгарского перца или из половинки крупного яблока, если из него вынуть всю мякоть. Салатную тарелочку в виде лодочки можно выполнить из дольки огурца. Ну а из половины ананаса получится целый салатный корабль.

Совсем необычно будет смотреться мешочки с салатом, сложенные на одном блюде. Изготовить их тоже не сложно. На выпеченные заранее блинчики выкладывается пара ложек салата. Блин заворачивается в мешочек и завязывается стебельком зелёного лука.

Тематические новогодние салаты на 2015 год:

  • «Козочка» — салат, с успехом заменяющий классический оливье и подходящий для диетического питания;
  • «Коза в огороде», сочетающий «продукты года» — овощи и сыр;
  • «Морские барашки» — салат для любителей морепродуктов;
  • «Козочка в яблоках» — быстрый в приготовлении салат для любителей орехов;
  • «Елисейские поля», сочетающий зелень и куриное мясо.

Для приготовления «Козочки в яблоках» понадобится:

  • 4 крупных морковки;
  • 2 больших и сладких яблока;
  • 100 гр. орехов кешью (можно заменить грецкими);
  • 50 гр. любого сыра;
  • 4 яйца;
  • Полголовки чеснока;
  • Соль и молотый перец по вкусу;
  • Майонез;
  • Зелень петрушки.

Чистим фрукты и овощи и натираем их на терке крупными полосками. Вареные яйца давим в отдельной мисочке вилкой, добавляем чеснок, выдавленный через чеснокодавку, перемешиваем. Затем смешиваем яичную смесь с овощной, солим, перчим. Кладем орехи крупными кусочками, добавляем крупно натертый сыр и заправляем майонезом. Украшение салата — зелень петрушки.

  • 2 соленых или свежих огурца;
  • 1 яблоко кислое;
  • 2 небольших моркови;
  • 4 средних картофелины;
  • 3 яйца;
  • зеленый лук (небольшой пучок);
  • 200 гр. консервированных лисичек;
  • 1 банка зеленого консервированного горошка;
  • Полбанки консервированной клюквы;
  • Пучок укропа;
  • Растительное масло для заправки или майонез.

Варим картофель, морковь и яйца, остужаем и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанные кубиками яблоко и огурцы и промытые под проточной водой горошек и грибы. Зелень мелко шинкуем и перемешиваем с овощами. Заправляем салат, солим его и по вкусу добавляем приправы. Перемешиваем все ингредиенты, а затем поверх салата выкладываем клюкву, придающую блюду пикантность.

Чтобы приготовить «Козу в огороде», берем:

  • Полголовки пекинской капусты;
  • 2 крупных болгарских перца, желательно красных;
  • 3 помидора;
  • 3 огурца;
  • 200 гр. моцареллы (можно заменить любым твердым сыром);
  • Полбанки консервированной кукурузы;
  • По пучку укропа и базилика;
  • Майонез;
  • Перец, соль и пряные сухие травы по вкусу.

Салат «Елисейские поля» для этого мы берем:

  • полбанки консервированного зеленого горошка;
  • около 300 гр. куриной грудки (запеченная в духовке или гриль);
  • 1 огурец (свежий);
  • петрушка, зеленый лук, укроп (небольшие пучки);
  • горчицы 1 ст.ложка;
  • растительного масла (оливкового) — 3 ст.ложки;
  • 0,5 ст. л. винного уксуса;
  • черный перец, сахар и соль.

Для приготовления «барашков» нам надо взять:

  • 300 гр. креветок;
  • 300 гр. мяса осьминога;
  • 200 гр. копченых или вареных мидий;
  • 3 твердых крупных помидора;
  • 2 авокадо;
  • 3 дольки консервированного персика или 1 груша;
  • 50 гр. миндаля;
  • сушеный чеснок, корица, эстрагон и соль;
  • зернышки горчицы;
  • оливковое масло;
  • сливочное масло.

Салат на Новый 2015 год из свеклы, апельсинов и сыра

Для приготовления на 4 персоны понадобится:

  • вареная свекла — 2 шт. средних размеров
  • 1 апельсин
  • 2-3 мандарина
  • шпинат, руккола, салат айсберг или ромэн — салат выбирайте на свой вкус — около 100-150 гр.
  • 70-80 гр. козьего или другого мягкого сыра
  • горсть грецких орехов

Для заправки:

  • 2 ст. ложки апельсинового сока (его можно заменить винным уксусом)
  • цедра апельсина
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст.ложки горчицы
  • соль и перец по вкусу

Начнем готовить:

1. Вареную свеклу нарезаем красивыми небольшими дольками.

2. Переходим к апельсинам. Так как для заправки нужна цедра, то апельсин нужно помыть и на мелкой терке натрите цедру. После чего почистите апельсин (как на фото).

И аккуратно ножом вырежьте дольки (подробная фото инструкция ниже). Дольки апельсина должны быть без шкурки. Если дольки апельсина кажутся вам большими, их можно порезать пополам.

3. Мандарины чистим, дольки также чистим от кожицы. Выкладываем на дно тарелки или миски листья салата, сверху свеклу и потом апельсин с мандаринами.

4. Берем сыр, можно его даже не резать, а порвать на небольшие кусочки руками. Выложить сыр сверху.

5. Готовим заправку. Для этого смешиваем все ингредиенты для заправки в маленькой мисочке. Все хорошо перемешиваем.

6. Перед подачей салат полить готовой заправкой и рубленными грецкими орешками!

Сельдь под шубой в виде рулета

Для приготовления понадобится:

  • 2 свеклы:
  • 1 слабосоленая сельдь;
  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1/2 луковицы;
  • 2 ст. ложки уксуса;
  • 200–250 мл майонеза.

Для украшения понадобится

  • 1 вареное яйцо;
  • 1/3 лимона;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Положить лук в глубокую пиалу, залить уксусом и оставить на 30 мин. Затем уксус слить, лук отжать. 
  2. Свеклу, морковь и картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре до готовности. Остудить, очистить, натереть на крупной терке в отдельные емкости. 
  3. Сельдь разобрать на филе, нарезать мелкими кусочками. Застелить разделочную доску пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с доски на 10 см. Натертую свеклу равномерно разложить тонким слоем по всей поверхности разделочной доски. 
  4. Хорошо придавить свеклу к поверхности доски руками. Сверху нанести майонезную сетку и размазать ее с помощью вилки. Вторым слоем выложить натертую морковь. Также смазать майонезом. 
  5. Третьим слоем выложить натертый картофель и тоже смазать майонезом. Сверху посередине вдоль разделочной доски горкой выложить кусочки сельди. Сверху на сельдь выложить маринованный лук. 
  6. Захватить один свисающий край пленки и свернуть овощи с сельдью в рулет. Поместить рулет на доске в пленке в холодильник на 1–2 ч. Затем аккуратно развернуть пленку и переложить салат на блюдо. 
  7. Подать на стол, украсив яйцом, лимоном и зеленью петрушки. Чтобы рулет не распадался, майонез можно смешать с распущенным желатином.

Праздничные салаты 2014 «Новогодняя елка»

Этот салатик относится к слоеным, он послужит настоящим украшением стола, ведь на нем будет изображена елочка. Для его приготовления предварительно следует отварить 3-5 картофелин, 3 морковки, 4 яйца. Картофель и пару морковок следует натереть на мелкой терке, третья морковь останется для украшения салата. Отдельно натрите яичные желтки и белки, разомните вилкой содержимое банки консервированных сардин, отложите немного консервированной кукурузы и горошка для будущего украшения и принимайтесь за выкладывание слоев салата. 1.В В  В Картошка. 2.В В  В Сардины. 3.В В  В Консервированная кукуруза, майонезная сеточка. 4.В В  В Горошек, майонезная сеточка. 5.В В  В Морковь, майонезная сеточка. 6.В В  В Желток. 7.В В  В Белок. Салат «Новогодняя елка» практически готов, теперь осталось его лишь украсить. Мелко нарежьте укроп или другую зелень и выложите на салате силуэт елочки. Ну а теперь начинайте фантазировать, а в вашем арсенале «елочных украшений» будут горошек, кукуруза, кругляшки моркови, клюква, зернышки граната и т.д.В 

Рецепт новогоднего салата 2014 «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря» выглядит очень роскошно и прекрасно подойдет для новогоднего стола. Для его приготовления необходимо взять 2-4 картофелины и 4 моркови, нарезать их длинными и тонкими полосками, полукольцами нарезать 2 луковицы. Поочередно обжарьте овощи на небольшом количестве масла (потом не забудьте уложить их на салфетку, дабы та впитала лишний жир). Разделите картофель на 2 части, одна понадобится для украшения. Отварите 500 г куриного филе, отварное мясо разделите на волокна. Отварите 5-6 яиц и отделите желтки. Белки же нарежьте тонкой соломкой, смешайте с курятиной, свежими огурцами, тонко порезанными, и обжаренными овощами, заправьте майонезом. Выложите салат на блюдо, поверх него выложите остатки картофеля, придав ему форму гнезда. Разотрите с майонезом желтки, добавьте мелко порезанный укроп. Сформируйте шарики, напоминающие яйца глухаря и выложите в картофельное «гнездо». Салат в бокале будет выглядеть необычайно изысканно, все ваши гости будут просто поражены его внешним видом и наперебой будут просить вас поделиться рецептиком.

В 

Рецепт салата на Новый Год 2014 «В бокале»

Для приготовления данного праздничного блюда вымойте 400 г свинины, положите в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. После закипания бульона, вам необходимо удалите пену. Подсолите, добавьте черный перец горошком и лавровый лист и варите свинину до готовности. Остуженное мясо нарежьте небольшими кубиками. 200 г твердого сыра нарежьте таким же способом, как и свинину. Залейте водой 200 г чернослива и оставьте для набухания на 10-15 минут, потом нарежьте небольшими кусочками. Измельчите 200 г ядер грецких орехов. Приступите к укладке салата по красивым бокалам. На дно бокала уложите кубики свинины, добавьте совсем немного майонеза, уложите кубики твердого сыра. Порвите руками листья салата (понадобится небольшой пучок) и уложите на слой сыра. Вновь добавьте капельку майонеза. Распаренный чернослив – следующий слой порционного салата, поверх него следует выложить слой грецких орехов. Завершающим ярким слоем будут зернышки граната. Салат можно украсить еще одним образом – нанизать на декоративные шпажки несколько кусочков твердого сыра и чернослива и с их помощью декорировать салат в бокале.В 

В 

В 

Таким же образом можно оформить и фруктовый салат с гранатом, который послужит в качестве десерта.

В 

Салат на новый год 2014. «Пчелка»

Возможно вам также понравятся следующие праздничные салаты на Новый год 2014: салат с креветками, салат с куриной печенью и т.д.В 

В 

Рецепт закуски «Новогодний пирог -2014»

Для приготовления  новогоднего пирога, Вам понадобится:

  • · 6 ломтиков бекона
  • · ½ чашки сливочного сыра с чесноком и луком
  • · 1 упаковка (500 г) замороженного теста
  • · 2 чашки замороженного брокколи, разморозить, мелко нарезать и дать стечь лишней жидкости (вместо броколли можно использовать любую другую капусту)
  • · 1/3 чашки нарезанного красного перца
  • · 1 яйцо, взбить
  • · 1 ч.л. семян кунжута
  • · свежий розмарин, по желанию

Как приготовить эту новогоднюю закуску:

1. Разогреть духовку до 190°С. Обжарить бекон до хрустящей корочки. Промокнуть бумажным полотенцем; покрошить бекон и отложить в сторону.

2. Разверните оба листа теста; разделить на 16 треугольников. На смазанный большой лист для выпечки выложить треугольники короткой стороной к центру, перекрывая в форме венка и оставив 10-сантиметровый круг открытым в центре. Полумесяцы теста могут перекрываться. Примните перекрывающиеся части теста, чтобы сгладить.

3. Выкладываем сыр на тесто на расстоянии 2,5 см от края. В небольшой миске смешать измельченный бекон, брокколи и перец; выложить ложкой на широкую часть теста. Соедините углы теста так, чтобы сформировать кольцо (начинка будет видна). Тщательно смазать тесто взбитым яйцом; посыпать кунжутным семенем.

4. Выпекать 25-30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Охладите 5 минут. Широким шпателем снять венок с противня; выложить на сервировочное блюдо. Украсить свежим розмарином. Подавать теплым. Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Рецепт новогоднего салата «Подкова»

Сварите куриную грудку (примерно 400 г), при варке вы можете добавить морковь и луковицу, перец горошком и лавровый лист, со всеми этими приправами курятина получится вкуснее. А получившийся в результате бульон вы сможете использовать для приготовления других блюд новогоднего стола, например, праздничного заливного из курицы. Отварную куриную грудку остудите и нарежьте мелкими кубиками. Возьмите 250 г шампиньонов, хорошенько промойте их и почистите, затем нарежьте – кубиками или пластинками, как вам больше нравится. Обжарьте грибы на растительном масле, не забыв посолить и поперчить по вкусу. Шампиньоны остудите. Промойте и измельчите небольшой пучок зеленого лучка. В глубоком салатнике смешайте 150 г корейской моркови, курятину, шампиньоны и лук. В качестве заправки используйте майонез, а потом перемешайте. Теперь необходимо приступать к оформлению праздничного салата на Новый год 2014 – поместите стакан в центр большого блюда и вокруг него выложите салат в форме подковы, стакан уберите. Для приготовления украшения 50 г твердого сыра и пару куриных яиц натрите на мелкой терке, смешайте, добавьте майонез, а также парочку зубков чеснока, пропущенные через пресс. Этой смесью необходимо украсить верх и бока «подковы», затем сверху выложите кругляшки разрезанных отварных яиц, цветочки из ломтиков колбасы и зелень.

В 

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)