Новогодняя феерия: праздничные салаты на новый год

Салат “Феерия”

Этот вкусный салат украсит любой стол, а его замечательный вкус вызовет у вас феерию чувств! Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 шт
  • помидоры – 2 шт
  • огурцы – 2 шт
  • яйца вареные – 4 шт
  • сыр твердый – 100 г
  • масло оливковое или растительное – 100 г
  • сухарики – 200 г
  • лимон – 0,5 шт
  • зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • соль, перец

Приготовление: Отваренные яйца очищаем от скорлупы.

Пекинскую капусту разбираем на листья, удаляя твердые части. Моем, сушим.

Готовим заправку. В масло выдавливаем сок половины лимона, добавляем туда соль и перец, можно пол-чайной ложки сахара. Все это тщательно перемешиваем.

Капусту выкладываем в блюдо и поливаем 1/3 заправки.

Пока маринуется капуста, помидоры и огурцы нарезаем соломкой.

Выкладываем их на капусту и поливаем 1/3 заправки.

Сыр также нарезаем ломтиками.

Яйца нарезаем продолговатыми брусочками.

Яйца и сыр выкладываем в блюдо и поливаем оставшейся заправкой.

Салат перемешивается и сверху посыпается мелко нарезанной зеленью.

Готовое блюдо украшается зеленью и лимонами, а по краям выкладываются сухарики.

Салат “Новогодняя феерия”

Салат “Новогодняя феерия”

Категория: Салаты из овощей

Рецепт приготовления Салат “Новогодняя феерия”; Эффектный и вкусный салат для новогоднего праздничного стола получается очень сочным, нежным и легким.

Ингредиенты

  • Окорочок куриный (отварной) 500 г
  • Салат (“Айсберг”) 150 г
  • Лук красный 1 шт
  • Морковь (по-корейски) 100 г
  • Клюква 60 г
  • Соус майонезный (“Салатный”, 25%) 80 г
  • Петрушка (для украшения)
  • Уксус (для маринада) 1 ч. л.
  • Вода (для маринада) 50 мл
  • Сахар (для маринада) 0,5 ч. л.

Инструкция

Необходимые ингредиенты:

– куриные окорочка отварить до готовности (без соли) и остудить;

– красный лук очистить;

– листья салата “Айсберг” промыть и обсушить;

– клюкву промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь;

– соус майонезный “Салатный” (25%) – для заправки салата.

Ингредиенты выкладывать на блюдо слоями.

Снять кожу с окорочков, мясо отделить от костей, некрупно нарезать.

Выложить первым слоем, смазать небольшим количеством майонезного соуса.

Красный лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса, воды и сахара на 10 минут.

Маринад слить, лук выложить вторым слоем.

Салат “Айсберг” нарезать тонкой соломкой, выложить 3-м слоем и смазать майонезным соусом.

4-й слой – морковь по-корейски.

Готовый салат украсить клюквой и петрушкой.

Салат поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы пропитался.

Примерное время: 45 минут Время подготовки: 10 минут

Салат «Для вас»

Категория:
Закуски
> Салаты
> Овощные салаты

14 ингридиентов

Сметана

Майонез

Сыр твердый
— 1-2 пач.

Яйцо куриное
— 3-4 шт

Огурец
— 2 шт

Зелень
— 1 пуч.

Лук репчатый
— 2 шт

Морковь
— 2 шт

Перец черный

Картофель
— 3-4 шт

Редька

Горчица

Соль

Телятина
— 300 г

приготовили всё к салату

Мелко порезали лук, ошпарили и сбрызнули соком лимона или уксусом.

Порезали все ингредиенты, перемешали и заправили сметана+майонез+горчица дижонская

выложили на блюдо, приблизительно разделили на две части и начали оформлять. Можно сыр нарезать полосками и выложить полоски по горизонтали, можно сплести корзиночку….

теги:
закуска
салат

Салат “Феерия вкуса”

Любителям вкусных, сытных салатов посвящается! Я готовлю его достаточно часто и, что интересно, этот салат всегда съедается первым. Он действительно сытный, поскольку включает и фасоль, и сыр, и орехи, тем не менее хочется взять добавку. Готовится салат “Феерия вкуса” достаточно быстро и не требует слишком много усилий. Уверяю, вы оцените его!

Ингредиенты

куриное мясо – 300 г
консервированная фасоль
без томата – 1 банка (400 г)
твердый сыр – 100-120 г
ядра грецких орехов – 80-100 г
сухарики пшеничные
соль, черный молотый перец – по вкусу
чеснок – 3 зубчика
сметана – 1-2 ст.л.
майонез – 1-2 ст.л.

1. Куриное мясо для этого салата подойдет любое (грудка, окорок или бедро). Мясо следует отварить до готовности, охладить и отобрать от костей при необходимости. Нарезаем куриное мясо кубиками не мелко.

2. Фасоль консервированную откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Даем стечь. Можно просушить на бумажном полотенце. В глубокой миске смешиваем куриное мясо и фасоль. Твердый сыр нарезаем кубиками среднего размера. В этот салат хорошо использовать сорта сыра с ярко выраженным островатым вкусом (например, голландские сыры).

3. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и перепонок. Нарезаем ядра мелкими кусочками при помощи ножа. Можно слегка порубить орехи в блендере, но не мелко. Орех должен чувствоваться в салате.

4. Для приготовления заправки смешаем в отдельной пиале сметану и майонез в равных пропорциях. Добавляем мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок. Заправляем получившимся соусом салат и тщательно вымешиваем. Сухарики добавляем в последнюю очередь перед самой подачей.

5. Вкуснейший салат готов! Сочетание вкусов очень удачное – орехи, сыр, куриное мясо. Просто пальчики оближешь! Приятного вам аппетита!

Салат с виноградом и языком

Этот сытный и невероятно легкий салат за счет овощей и диетического мяса, так же будет уместен за праздничным столом.

Состав сырья на две порции:

  • грецкие орехи — одна горсть;
  • язык — 120 граммов;
  • морковка — 1 штука;
  • виноградные ягоды — 12 штучек;
  • майонез — 3 столовых ложек;
  • перец и любая зеленушка — по вкусу.

Технология приготовления салата

Сладкий виноград без косточек разрезать пополам и подвялить в духовке «гриль». Сладкую морковку, яблоко, свежий огурчик и говяжий язык нарезать на тонкую соломку. Добавить рубленные грецкие орехи, свежую зелень, виноград, слегка перемешать. В качестве заправки используйте майонез домашнего приготовления, йогурт с каплей лимонного сока или любую другую версию по вашему вкусу и настроению

Ваше Величество, кушать подано! Рецепт салата «Царский»

Название этого новогоднего салата говорит само за себя. Его ингредиенты нельзя назвать дешевыми, однако для праздничного стола он подойдет идеально. Решив потратить определенную сумму денег и немного времени, вы гарантированно получите от гостей комплименты, а, возможно, и аплодисменты.

Компоненты:

  • креветки в отварном виде (желательно тигровых);
  • слабосоленая семга — 200 граммов;
  • вареные яйца — 5 штук;
  • красная икра — 150 граммов;
  • твердый сыр — 300 граммов;
  • томаты — 3 штуки;
  • майонез — 180-200 миллилитров;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Сварить креветки и яйца, снять панцири и скорлупу. Измельчить на терке сыр и яйца, рыбу нашинковать мелкими кубиками. Томаты промыть, нарезать, извлечь семена и тоже порезать небольшими ломтиками.

Салат этот слоеный, каждый новый слой промазывается майонезом и выкладывается в следующей очередности:

  • креветки (целые);
  • яйцо;
  • семга;
  • томаты;
  • сыр.

Сверху салат «Царский» покрывается майонезной сеточкой, а в ее ячейки раскладывается красная икра. По краям его можно украсить бордюром из зелени или креветок. Для пропитки потребуется минимум полчаса, после чего салат можно торжественно под всеобщие возгласы удивления и восхищения водрузить на стол.

Все описанные салаты относятся к категории холодных закусок, поэтому готовить их можно заранее, рационально распределив таким образом свое время. После ночи в холодильнике они становятся вкуснее и приобретают целую палитру вкусовых оттенков. Ну и, пожалуй, самое главное условие успеха – это желание порадовать близких людей, сделать им приятное и удивить.

А секретный компонент – это хорошее настроение. Вместе с ним даже самый сложный салат получится на «отлично», а вы получите от родных и близких почетное звание заслуженного кулинара!

Салат «Новогоднее настроение»

Абсолютно новая подача знакомых продуктов придаст этому салату нотки изысканности. Сочетание курицы и ананасов всегда считалось беспроигрышным, а добавив к нему орехи, получим необычный взрыв вкуса.

Поэтому создадим «Новогоднее настроение», не прилагая много усилий.

Нам понадобится:

  • куриного филе – 1 целая грудка;
  • сыра твердого – 50 гр.;
  • консервированной кукурузы – 100 гр.;
  • ананаса консервированного – 5 колечек;
  • майонеза – 2 – 3 ложки.

Салат очень простой в приготовлении, от чего он не становится менее интересным, чем многоярусные и многокомпонентные шедевры кулинарной фантазии.

Вся подготовка заключается в отваривании куриной грудки.

Если салат будете делать не сразу, оставьте курицу в бульоне. Так из нее не выйдут все соки, и мясо не обветрится.

Остывшую курятину нарезаем на полосочки или кубики, можно порвать грудку руками. Прямо в миску с курицей натираем твердый сыр. Можно, конечно, и нарезать этот продукт, но это будет уже другой вкус салата.

Осталось нарезать кубиком ананас. Если имеется уже нарезанный продукт, можно использовать и его. Высыпаем в емкость кукурузу без жидкости.

Заправляем наш салат майонезом и аккуратно вымешиваем. Осталось выложить угощение в салатницу. В качестве украшения применяем грецкие орехи, которые перед этим нужно очистить и слегка поломать, не превращая в крошку. Последний штрих – кружочек ананаса по центру салата, и можно выставлять салатницу на Новогодний стол.

Салат «Зимняя феерия» с говядиной и шампиньонами

Яркий и красивый, вкусный и сытный мясной салат с шампиньонами буквально создан для праздничного стола. Он определенно понравится даже самым требовательным гурманам.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • филе говядины отварное (300 г);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • редька черная/зеленая (2-3 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Редьку моем, чистим и натираем на крупной терке. Складываем в глубокую тарелку и заливаем слегка подсоленной водой, чтобы избавиться от лишней резкости. Оставляем на 10 минут.
  2. Яйца чистим и натираем на средней терке. Немного откладываем для украшения.
  3. Филе разделяем на волокна или нарезаем небольшими кубиками.
  4. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, крупные грибы измельчаем.
  5. Зеленый лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко рубим. Немного откладываем для украшения.
  6. Редьку отжимаем от лишней жидкости.
  7. Смешиваем мясо, редьку, шампиньоны, яйца и лук. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.
  8. Готовое блюдо лучше подавать порционно, украсив сверху тертым яйцом и рубленым луком.

Перед подачей салат рекомендуется охладить. Приятного аппетита!

Текст: Анна Гостренко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Салат «Весенняя феерия»

Наступает пора свежих овощей и хочется чего-то легкого и нового. Предлагаем микс весенней свежести, который вдохновит вас своим изысканным вкусом.

Ингредиенты для приготовления салата «Весенняя феерия»:

  • 1-2 пучка редиса
  • 1 свежий огурец
  • 1 свежий помидор
  • 100 г картофеля (можно молодого)
  • 3 яйца
  • 50 г салата или зеленого лука
  • ¾ стакана сметаны
  • Соль, перец
  • Уксус или сок лимона
  • Сахар по вкусу
  • Укроп

Способ приготовления салата «Весенняя феерия»:

  1. Сначала нужно помыть все овощи.
  2. Далее отварите яйца и картофель.
  3. Огурец, помидоры, редис, вареные яйца и картофель нарезаем тонкими ломтиками. Зеленый лук и листья салата разрезаем на 2-3 части. Часть листьев можно оставить для украшения салата.
  4. Смешиваем подготовленные овощи. В сметану можно добавить немного соли, а для остроты – уксус или сок лимона.
  5. Перед тем, как подать на стол, поливаем все овощи сметанным соусом. Можете застелить дно и край салатницы листьями салата и сверху разложить заправленный салат.

Приятного всем аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • артисты (77)
  • видео (315)
  • вышивка крестом (347)
  • животные (36)
  • журналы (32)
  • люди (23)
  • натюрморты (12)
  • пейзажи (22)
  • подушки (17)
  • разное (104)
  • скатерти, салфетки (41)
  • цветы (70)
  • вышивка лентами (7)
  • вязание (59)
  • дача (541)
  • дизайн квартиры (288)
  • заготовки на зиму (203)
  • здоровье (573)
  • игольницы (74)
  • картинки (3)
  • компьютер (110)
  • красота и здоровье (208)
  • кулинария (1378)
  • блюда из мяса (160)
  • блюда из овощей (149)
  • блюда из птицы (172)
  • выпечка, блины (134)
  • десерты (20)
  • закуски (112)
  • напитки (43)
  • первые блюда (29)
  • постные блюда (6)
  • рыбный день (137)
  • салаты (300)
  • торты, пирожные (65)
  • лоскутное (1107)
  • блоки (225)
  • журналы, книги (138)
  • крейзи-квилт (6)
  • мелочи (146)
  • одеяла, покрывала (431)
  • панно, скатерти (22)
  • подушки (90)
  • рабочее место (16)
  • разное (44)
  • мастер-класс (332)
  • мои работы (13)
  • молитвы (43)
  • музыка (117)
  • полезности (294)
  • поэзия (106)
  • праздники (61)
  • природа (7)
  • путешествуем (67)
  • спорт (8)
  • стежка (106)
  • сумки (261)
  • умные мысли (47)
  • фильмы (27)
  • фотосъемка (11)
  • цветы из ткани,ленты (14)
  • шитье (89)
  • это интересно (213)
  • юмор (50)

Цитатник

Курица, запеченная с гречкой Крупа пропитывается соком мяса, получа.

Грибы ВЕШЕНКИ – только лучшие рецепты! Вешенки .

Квартира – студия http://f25.ifotki.info/org/303ce34909ec5b957bb1159bed4cc89455ad7f352139080.

Старая одесситка поделилась со мной особенным рецептом фаршированного перца. Он очень прост, а блюдо.

Куриные бедрышки – подборка рецептов Куриные бедрышки Куриные бе.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)