Салат новогодняя феерия для вашего стола

Технология приготовления салата

Она проста и доступна каждому. Даже если у вас небогатый кулинарный опыт – не проблема, с этим блюдом вы справитесь на «отлично»!

Итак, для начала стоит разобрать свежую пекинскую капусту на листочки, а твердые части листа убрать, потому что они нам не понадобятся. Все мягкие листики нарезаем соломкой.

Потом берем свежие помидоры и огурчики и нарезаем их кубиками.

Маслины без косточек режем пополам.

После этого берем виноград и тоже режем пополам, на две части (желательно использовать виноград без косточек).

Затем следует взять глубокую тарелку больших размеров и смешать все нарезанные ингредиенты.

Выдавливаем сок половины лимона, заправляем оливковым маслом.

Основное мы сделали. Теперь переходим к сыру. Берем плавленый сырок и разрезаем его на равные части. Предварительно лучше всего смочить руки водой, чтобы было проще работать. Из плавленого сырка следует скатать маленькие шарики, которые впоследствии мы выложим на салат. Если вы работаете с немного жидким сыром – не беда. Его можно выложить при помощи чайной ложки.

Наш готовый салатик украшаем свежими и сочными листьями пекинской капусты, зеленью. Можно положить дольки лимона.

Такой рецепт пригодится любой хозяйке, обязательно возьмите его себе на вооружение. Приготовьте своей семье салаты к Новому году, рецепт Феерия пригодится вам и в дальнейшем, ведь его можно готовить не только на Новый год, но и на другие праздники. Поверьте, салат Новогодняя феерия станет одним из любимых блюд вашей семьи.

Салат «Новогодняя феерия», Вы можете приготовить за считанные минуты до прихода гостей, главное чтобы все ингредиенты были у Вас под рукой.

100 г консервированного зеленого горошка,

50 г чернослива,

2-3 ст. л. майонеза.

Яйца отварить и остудить. Очистить.

В миску нарезать кубиками ветчину и добавить консервированный зеленый горошек.

Добавить отварные яйца и отварную морковь нарезанные кубиками.

Добавить измельченный чернослив и майонез.

Перемешать салат и выложить в салатницу. Украсить по жалению.

Салат & laquo; Новогодняя феерия& raquo; готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

А часики постукивают «Тики-так»: рецепт праздничного салата «Часы»

За счет оригинального оформления и органичного вкуса этот салат гарантированно привлечет внимание гостей и станет объектом для комплиментов. Компоненты:

Компоненты:

  • картофель — 5 клубней;
  • морковь — 2 корнеплода;
  • яблоко — 1 плод;
  • яйцо — 6 штук;
  • лук — 1 луковица;
  • соленые огурцы — 2 штучки;
  • зеленый горошек — 1 банка;
  • вареная колбаса (можно заменить на куриное филе, ветчину, карбонад, вареные кальмары и т. д.);
  • сладкий болгарский перец — 1 перчик;
  • майонез и соль — по предпочтению.

Приготовление

Варим, чистим и измельчаем овощи. Шинкуем колбасу, огурцы и предварительно ошпаренный для удаления горечи лук. Натираем на терке яблочную мякоть. Измельчаем до состояния крошки желтки, а половинки белков пока откладываем в сторону: они пригодятся нам позже. Теперь можно приступить к смешиванию компонентов – овощей, горошка, яблока и мясной составляющей в салатнике цилиндрической формы

Подсаливаем смесь по вкусу, заправляем майонезом, тщательно уплотняем ложкой и осторожно переворачиваем на плоское блюдо. Салат готов, наступает ответственный момент украшения

Выкладываем подготовленные половинки яичного белка по окружности так, как располагаются цифры на циферблате часов, и присыпаем центр желтковой крошкой. Из перца вырезаем стрелки, для основания можно взять колечко маслины. Устанавливаем стрелки так, чтобы они показывали 11.55, даем салатику немного пропитаться и торжественно ставим на стол! Кстати, к украшению этого блюда можно привлечь детвору: малышам и детям постарше понравится украшать салат.

Так они смогут принять участие во всеобщей предпраздничной суете, проявить творческие способности и внести посильную лепту в подготовку. Очень может быть, что ребенок сможет предложить свой вариант оформления салата «Часики», который окажется более оригинальным.

Технология приготовления салата

Она проста и доступна каждому. Даже если у вас небогатый кулинарный опыт – не проблема, с этим блюдом вы справитесь на «отлично»!

  1. Итак, для начала стоит разобрать свежую пекинскую капусту на листочки, а твердые части листа убрать, потому что они нам не понадобятся. Все мягкие листики нарезаем соломкой.

Потом берем свежие помидоры и огурчики и нарезаем их кубиками.

Маслины без косточек режем пополам.

После этого берем виноград и тоже режем пополам, на две части (желательно использовать виноград без косточек).

Затем следует взять глубокую тарелку больших размеров и смешать все нарезанные ингредиенты.

Выдавливаем сок половины лимона, заправляем оливковым маслом.

Основное мы сделали. Теперь переходим к сыру. Берем плавленый сырок и разрезаем его на равные части. Предварительно лучше всего смочить руки водой, чтобы было проще работать. Из плавленого сырка следует скатать маленькие шарики, которые впоследствии мы выложим на салат. Если вы работаете с немного жидким сыром – не беда. Его можно выложить при помощи чайной ложки.

Наш готовый салатик украшаем свежими и сочными листьями пекинской капусты, зеленью. Можно положить дольки лимона.

Восторг-восторг:Рецепт сырного салата с курицей

Восторг-восторг: рецепт сырного салата с курицей

Салаты с добавлением копченого куриного мяса всегда получаются удачными. А в сочетании с такими уже ставшими классикой жанра компонентами как сыр, яйца и кукуруза блюдо получится сытным и удивительно вкусным. Хотите проверить? Тогда этот рецепт специально для вас.

Компоненты:

  • копченое куриное мясо — 400 граммов;
  • вареное яйцо — 2 штуки;
  • консервированная баночка кукурузы — не более 300 граммов;
  • сыр — 150 граммов;
  • томаты (некрупных размеров) — 2 штуки;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез — 1 пачка;
  • соль и черный перец;
  • зелень — для декора.

Приготовление

Все слои салата «Восторг» промазываются майонезом. Отделяем мясо от костей, удаляем хрящи и кожу, режем филе соломкой или мелкими кубиками. Выкладываем в салатник и чуть-чуть присыпаем измельченным чесноком. Далее идет кукуруза с предварительно слитой жидкостью, потом измельченные помидоры, которые следует чуть-чуть приправить перцем.

Следующий слой – это яйца и, наконец, последний, завершающий кулинарный шедевр слой – это тертый сыр, которому надо придать форму шапки. Сверху салат украшаем в соответствии с собственными вкусовыми предпочтениями и оставляем как минимум на 60 минут в холодильнике для прослойки. Так продукты смогут получить однородную вкусовую гармонию.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)