Креативные салаты на новый год 2020

Рецепты салатов на новый год с фото простые и вкусные

Оглавление, жмите на название для быстрого перехода:

  • — “новогодняя экзотика”

Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, понадобится:

  • четыре крупных авокадо и 2 красных апельсина и 2 мандарина,
  • будет добавляться помидор (1 шт.), еще вкуснее будет с черри (5-6 штучек),
  • зелень салатных листьев (достаточно одного пучка) и петрушка.
  • По желанию добавляются дольки двух маленьких огурчиков.
  1. Фрукты чистятся. Разрезаются вдоль на две половины авокадо, удаляется внутри большая косточка, потом нарезаются ломтиками. С цитрусовых убираются белые волокна, фрукты разделяются на дольки. Помидор бланшируют, снимают с него кожицу, мякоть тонко нарезается кружочками.
  2. В мисочке аккуратно смешиваются авокадо, дольки мандарин и кружочки томата. Полученная фруктовая смесь выкладывается на салатные листья (предварительно вымытые и просушенные), продукты посыпаются измельченной петрушкой (примерно используется 4 ст. ложки).
  3. Приготовленные продукты ставятся в холодильник примерно на полчаса.
  4. В это время готовится заправочный соус для салата.
    Для этого понадобится отдельная мисочка, в которой смешивается острая горчица (2 чайные ложечки) с растительным маслом (6 ст. ложки), добавляется уксус с 3 %-ной концентрацией (1 ст. ложки), щепотка соли. Соус по желанию можно поперчить. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  5. Полученной таким образом смесью заправляется праздничный фруктовый салат быстрого приготовления.

Подается к новогоднему столу в качестве легкой десертной закуски к вину шампанскому. Готовим творчески, изящно украшая блюда необычной раскладкой ингредиентов.

Достойное место на праздничном столе займет очень вкусный и красивый овощной салат в виде шариков новогодних – елочных игрушек, украшенных в тему Нового 2019 года.

Сделать его легко, а гости и близкие в восторги от этого блюда.

Ингредиенты:

Как видите, в составе продуктов нет мяса, но это и хорошо, так как у вас будет достаточно мясных блюд. Немного усилий и креатива – и вашему столу будут завидовать многие мясоеды!

Как приготовить это вкусное чудо, смотрите далее — новогодний салат “елочные игрушки” рецепт с фото.

Отличное решение для меню зимних праздников.

Яркие, оригинальные в подаче и на вкус новые салаты на новогодний стол из фруктов станут украшением застолья дома и на работе!

Рекомендуем еще приготовить:

Новогодний салат с креветами «Стрела Амура»

Этот простой и очень вкусный салатик готовится всего за 10 минут из минимума ингредиентов. Это самый лучший вариант для тех, кто не любит стоять у плиты часами.

  1. Небольшой вилок пекинской капусты режем тонкой соломкой.
  2. 0,5 кг креветок отвариваем 3-4 минуты в кипящей воде с добавлением соли (1 ч.л.), 1 листика лавра и перечных горошин (10 шт.). После этого моллюски следует очистить от панциря и остудить.
  3. Берем один крупный гранат и на верхушке по кругу делаем неглубокий надрез, чтобы убрать верхнюю часть шкурки. Затем по перепонкам делаем продольные надрезы по шкурке и раскрываем гранат «цветочком». Теперь мы можем извлечь все зерна, не повреждая их.
  4. В общую миску выкладываем все компоненты, присаливаем по вкусу и заправляем майонезом (80-100 г).

Новогодний салат «Экзотика» с ананасами и курицей

Салат «Экзотика» с ананасами и курицей украсит любой стол и подарит солнечное настроение даже зимой. Этот салат отличается от остальных своими необычными пальмами. Если следовать рецепту, его приготовление не займёт много времени. Изюминка салата «Экзотика» в том, что все ингредиенты нарезаются и укладываются слоями. В процессе приготовления тёрка — не понадобится.

Приготовление:

  1. На круглое плоское блюдо высыпать полтора стакана вареного рассыпчатого риса. Его необходимо предварительно сварить с овощами и лечо.
  2. Вторым слоем салата уложить нарезанную морковь. Нанести немного майонеза, посыпать сверху куриным мясом и сразу же вложить кусочки ананаса. Если для салата вы приобрели консервированный ананас кусочками, то его следует дополнительно нарезать на более мелко.
  3. Отварить два яйца. Отделить белки от желтков. Они пойдут на разные слои салата.
  4. Нанести на кусочки ананаса немного майонеза. Сверху посыпать их белками варённых яиц.
  5. Получившийся слой посыпать консервированной сахарной кукурузой. 3-4 столовые ложки необходимо оставить для украшения композиции в конце приготовления.
  6. Придать салату форму горки. Утрамбовать лопаткой все ингредиенты и полить их сверху майонезом.
  7. Следующий слой — твёрдый сыр. Кусочки необходимо аккуратно разложить, после чего оставить салат на «пропитку». Она занимает — 60 минут.
  8. После того, как салат «пропитался» его следует засыпать желтком. Он будет выполнять роль яркого жёлтого песка на острове.
  9. Обмазать бока салата майонезом и посыпать его сверху оставшейся кукурузой.
  10. Укроп или петрушку мелко нарезать, разложить по бокам салата. Придать ими вид контура острова.
  11. Далее делаем пальмы. Для их создания подойдут бамбуковые палочки. Продеть через них оливки (плотно — 1 к 1) и в самую верхнюю из них просунуть веточку укропа.

Вот и готовы пальмочки для необычного салата из овощей и курицы с ананасами. Такое интересное блюдо придётся по вкусу любимым домочадцам и удивит гостей.

Новый слоеный салат «Новогодняя елка»

Елка – традиционный символ нового года не обязательно должна быть в этот праздник в единственном варианте. Почему бы нам не поставить еще одну зеленую красавицу в центре стола.

Ингредиенты

  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Рис круглый – 2/3 ст.;
  • Язык говяжий – 1 шт.;
  • Лук (зелень) – 1-2 пучка;
  • Огурец свежий короткий – 2 шт.;
  • Корнишоны – 3-5 шт.;
  • Гранатовые зерна – ½ ст.л.;
  • Горошек зеленый – ½ ст.л.;
  • Укропная зелень – 1пучок;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез – 150 г.

Как готовить новогодний салат

  1. Говяжий язык хорошо промываем от загрязнений и слизи, после чего окунаем в воду, присаливаем и варим в течение двух часов до готовности.
  2. Сваренный язык окунаем в ледяную воду, затем снимаем с него кожу и оставляем на блюде остывать. Далее крошим язык мелким кубиком.
  3. В это же время в отдельной кастрюле варим морковку 25 минут. После охлаждения корнеплод чистим, трем на крупной терке, присаливаем щепоткой соли и смешиваем с ½ ст.л. майонеза.
  4. В другой емкости отвариваем в течение 15 минут рис, после чего огонь выключаем, накрываем крупу крышкой и настаиваем 20-30 минут до готовности.
  5. Огурцы свежие и корнишоны измельчаем соломкой, а зеленый лук мелко крошим. С укропа просто срезаем стебельки, а веточки оставляем.
  6. С кукурузы сливаем воду, ½ ст.л. зерен оставляем для украшения, остальные используем на салат.

Собираем салат

На блюдо в форме треугольника выкладываем слой риса, присыпаем щепоткой соли и наносим тонкую майонезную сетку и покрываем свежими огурцами и кукурузными зернами.

Следом укладываем мясо + соль + майонез и посыпаем зеленым луком. Затем распределяем слой морковки, потом корнишоны с тонкой сеткой майонеза. Верхним слоем покрываем салат веточками укропа и украшаем зернами горошка, кукурузы и граната.

Также предлагаем вам ознакомиться с другими яркими салатами с новогодней тематикой, которые вы с легкостью сможете повторить в домашних условиях:

  • Салат «Новогодняя хлопушка»
  • Салат «Новогодние часы»
  • Салат с киви «Новогодняя экзотика»

Быстрый и простой салат «Пятиминутка»

Фотография готового салатика

Если у вас мало времени для организации новогоднего стола, на скорую руку можно приготовить замечательный простой и вкусный салат «Пятиминутка». Он на самом деле готовится за 5 минут, при наличии нужных ингредиентов. Очень простой и вкусный рецепт праздничного салата.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 160 грамм.
  • Куриные яйца– 4 шт.
  • Плавленый сырок – 180 грамм.
  • Консервированная кукуруза – 100 грамм.
  • Зелёный лук – 25 грамм.
  • Укроп – 15 грамм.
  • Майонез – 100 грамм.
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом нам необходимо приготовить омлет из куриных яиц.
  2. Переложите яйца в отдельную ёмкость, в которой будете готовить салат.
  3. Огурцы нарежьте на маленькие кубики. Отправьте в ёмкость к омлету.
  4. Нарежьте маленькими кубиками плавленый сыр, нашинкуйте лук и укроп. Отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Добавьте консервированную кукурузу, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
  6. Тщательно перемешайте.

Быстрый салат на скорую руку готов! Приятного аппетита!

Видео:

Роза — салат на Новый год 2020 с чипсами и курицей

Салат «Роза» — это шикарное украшение для вашего новогоднего стола. Идеальная закуска несмотря на свой красивый внешний вид, прекрасна и на вкус.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4-5 шт (средние);
  • Копчёная курица — 300-350 гр;
  • Помидоры — 1 шт (маленькая);
  • Кукуруза — ⅓ банки Яйца — 2 шт;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Чипсы — 120 гр;

Способ приготовления:

  1. Первым слоем положить немного картошки, можно измельчить её на тёрке или сделать пюре.
  2. Смажьте майонезом.
  3. Затем выложить копчёную курицу.
  4. И снова добавить майонез.
  5. Следующий слой — это помидоры, лучше взять более плотные, чтобы не было много сока.
  6. На помидоры выложить кукурузу.
  7. Выложить варёные яйца.
  8. Каждый слой следует промазать майонезом.
  9. Картошку пюре следует немного подавить, чтобы она стала более клейкой. В неё не нужно добавлять молоко или воду, только сливочное масло.
  10. Из картошки сделать шапочку для салата.
  11. Оформить салат чипсами по окружности, тем самым создавая розу.

Следует украшать салат чипсами за час до подачи, чтобы они не успели размякнуть и оставались хрустящими. Вот такой необычный и привлекательный рецепт. Он, несомненно украсит ваш новогодний стол и понравится всем гостям.

Фруктовый салат “новогодняя экзотика”

Много продуктов нам не потребуется, но тем не менее они настолько между собой гармонируют, что получится салатик отменным! 

Подготовьте ингредиенты:

  • по два банана, грейпфрута;
  • два ломтика ананаса;
  • один авокадо;
  • горсточка грецких орехов;
  • листья латука, китайский и французский соус, сливки, специи – на усмотрение.

Пошаговый рецепт

  1. Измельчите грецкие орехи, можно их порубить острым ножом. Порежьте мелкими кубиками ананас, грейпфрут, бананы (можно  тонкими полосками и мякоть авокадо дольками.
  2. Смешайте фрукты с подготовленными орехами. Китайский и французский соус смешайте (их можно приготовить самостоятельно либо купить готовые), заправьте ими салатик.
  3. Выложите на блюдо листья латука, сверху уложите горочкой или в кожуру авокадо лодочкой. Также в праздничной подаче фруктовый салат к Новому году можно сделать конусом как елочку. Украсьте сверху взбитыми сливками красиво.

Так и отправляйте на стол – можно приступать к трапезе незамедлительно.

Сочные краски овощей на столе только прибавят настроения гостям. Поэтому рекомендуем гурманам еще приготовить — этот рождественский салат из савойской капусты.

Из свежего шпината, орехов и сочной клубники новогодний салат можно приготовить очень просто и быстро для проводов старого и встрече с бутылочкой шампанского Нового года дома, на пикнике и работе. Получится он малокалорийным, ярким на цвет и сочным на вкус. Гурманы оценят!

Салат новогодние краски —”красно-зеленый микс” на праздничном столе

Ингредиенты:

  • свежий шпинат (два пучка);
  • ореховое масло ароматное (50 мл);
  • красный перец болгарский (одна штука);
  • свежеотжатый сок лимонный (48 мл);
  • сочная клубника самого сладкого сорта (240 г);
  • дижонская горчица (24 г);
  • стебли шнитт-лука (восемь штук);
  • жидкий мед цветочный (37 мл);
  • очищенные орехи грецкие (половина стакана).

Промыть свежий шпинат, срезать стебельки, затем переложить этот листовой овощ в салатник, далее нарезать четвертинками промытую клубнику, отправить ее в эту же посуду.

Промыть болгарский перец, аккуратно удалить у него семена, затем нарезать этот овощ тонкой соломкой и отправить его в салатник, после этого обжарить в горячей сковородке без масла очищенные орехи

Далее обжаренные орехи необходимо порубить и пересыпать в посуду с остальными ингредиентами, после этого очень мелко порубить шнитт-лук, отправить его в пиалу, добавить ореховое масло. Влить в эту же посуду лимонный сок, добавить жидкий мед и дижонскую горчицу.

У многих из нас в памяти моменты жизни и то, как мы готовились к праздникам во времена СССР.

Да, был и дефицит, но было веселье и пиры были из того что есть и что достанем. А сейчас в круговерти забот, работы у многих совсем мало времени на готовку.

Нам хочется угодить тем, кто собирает недорогой новогодний стол быстро дома или на работе, в общежитие. К тому же старшее поколение часто посещает воспоминания по советским временам и хочется закусок, блюд из юности. Поэтому мы рекомендуем удивить всех в канун 2017 года, взяв за основу.

Готовим новогодний салат Мимоза со шпротами

Истинная хозяюшка не раз готовила этот салат к праздничному застолью. «Мимоза» — популярное и сытное украшение вашего праздника. С ним идеально сочетаются любые блюда русской кухни.

Нам потребуется:

  • Картофель натереть на тёрке (2 штуки);
  • Морковь пропустить через тёрку (2 штуки);
  • Яйцо натереть на тёрке (4 штуки);
  • Шпроты размять вилкой (160 грамм);
  • Лук нарезать мелкими ломтиками (2 штуки);
  • Вода (1 столовая ложка);
  • Уксус 9% (1 столовая ложка);
  • Маринуем лук.

Способ приготовления:

  1. На дно тарелки выкладываем тёртый картофель.
  2. Покрыть слоем майонеза.
  3. Выкладываем слой лука.
  4. Солим.
  5. Выкладываем слой из шпрот.
  6. Снова добавляем майонез.
  7. Добавляем слой моркови.
  8. Солим.
  9. Выкладываем маринованный лук.
  10. Добавляем слой майонеза.
  11. Покрываем желтком.
  12. Последний слой состоит из тёртого картофеля.
  13. Наш салат следует оставить в холодильнике на час.
  14. После поверхность салата смазываем майонезом.
  15. Сверху посыпаем тёртым яичным белком.
  16. Варёную морковь нарезаем тонкими слоями.
  17. Украшаем салат морковью в виде подарочной ленты на коробке.
  18. Украшаем зеленью. Салат готов.

Необычный и аппетитный подарок обрадует любого вашего гостя. Салат «Мимоза» — незаменимое блюдо на новогоднем праздновании.

Салаты на новый 2019 год в виде символа года

Следующий, 2019 год будет проходить под знаком Желтой Земляной Свиньи, а значит, надо готовить новогодний салат «Свинка». Так как есть новогодние салаты, которые готовятся во всех семьях, то их и стоит украшать в виде поросенка. При украшении можно не только воспользоваться приведенными ниже рекомендациями, но и применить собственную фантазию. Салат «Свинка» на Новый год может быть и овощным, и с рыбой, и с мясом.

Салат «Оливье»

«Оливье» — самое традиционное блюдо в новогоднюю ночь. Без него почти никогда не бывает праздничного стола.

Для приготовления этого блюда необходимы:

  • отварные картофель (6 шт.), морковь (1 шт.) и яйца (3 шт.) среднего размера;
  • горошек зеленый (200 г);
  • огурцы маринованные или соленые среднего размера (2 шт.);
  • отварное мясо, ветчина или колбаса (200 г);
  • лук репчатый (1/2 шт.);
  • майонез (250 г).

Овощи, яйца и колбасу порезать некрупными кубиками, смешать, добавить горошек и майонез, перемешать и при необходимости подсолить. Сформировать порционно с помощью круглых формочек и украсить яйцом-пятачком, ушками — морковкой и глазками-горошинками.

Овощные салаты

Винегрет готовят традиционно зимой из доступных свеклы, квашеной капусты, картофеля, моркови, репчатого лука и соленых огурцов.

Для винегрета необходимы:

  • отварные свекла и морковь — по 1 шт.;
  • вареный картофель — 5 шт.;
  • капуста квашеная — 150 г;
  • огурец соленый без шкурки — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.

Все, кроме капусты, режут кубиками, оставив по кружку картофеля и свеклы для украшения. Смешивают ингредиенты и заправляют соусом, для которого надо смешать:

  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • 1 ч.л. уксуса 9%;
  • 1/2 ч.л. сахара.

Выложить в салатник в виде поросенка с пятачком из картофеля, глазками — из черного перца и ушками из треугольных кусочков свеклы.

Фото-идеи других овощных салатов к новому году

Селедка под «шубой»

Уместным будет в виде свинки салат «Селедка под «шубой», так как он розового цвета и его легко сформировать в виде фигурки.

Для приготовления салата необходимы:

  • филе сельди слабосоленой — 1 шт.;
  • свекла и морковь отварная или печеная среднего размера, — по 1 шт. каждого овоща;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • лук репчатый небольшого размера — 1/2 шт.;
  • картофель отварной небольшого размера — 3 шт.;
  • майонез — 200 г.

Овощи отдельно измельчить на терке со средними ячейками, филе сельди порезать на кубики размером 0,5 см, лук — совсем мелко.

Выкладывать слоями в круглый салатник:

  1. Картофель.
  2. Майонез.
  3. Сельдь.
  4. Лук.
  5. Яйца.
  6. Майонез.
  7. Морковь.
  8. Свекла.
  9. Майонез.

Последний слой смазать майонезом обильнее остальных. Украсить в виде мордочки с ушами из кусочков свеклы, пятачка из яйца, а глазок — из оливок черного цвета.

Салат «Мышка» на Новый год 2020 с курицей и черносливом

По китайскому календарю наступающий 2020 год пройдёт под покровительством белой металлической крысы. Для находчивых и внимательных хозяек салат «Мышка» станет самой настоящей находкой.

Для его приготовления понадобится:

  • Коктейльные помидоры (5шт);
  • Кукуруза консервированная (2/3 баночки);
  • Куриное филе (100г.)
  • 4 куриных яйца;
  • Морковь (1 шт);
  • 3 маслины;
  • Сыр, майонез, чернослив (по вкусу).

Приступим к приготовлению:

  1. На салатной тарелке необходимо майонезом нарисовать контур мышки.
  2. Взять помидоры и тщательно нарезать на мелкие кусочки. Они дают сок, поэтому станут основанием для праздничного салата.
  3. Сверху добавить консервированную кукурузу.
  4. Куриное филе нарезать на мелкие кусочки и сделать из него новый слой новогоднего салата.
  5. Сварить 4 яйца. Натереть их на мелкой тёрке.
  6. Следующий шаг — варёная морковь. После её добавления необходимо все ингредиенты смазать небольшим количеством майонеза. Это придаст будущему салату сочности.
  7. Посыпать салат черносливом и сыром. После чего обильно смазать майонезом весь салат. Чтобы сыр не тянулся за ложкой, нужно добавлять майонез постепенно.
  8. Последний слой «Мышки» — 4 варёных белка.
  9. Для носика и глазок подойдут маслины. Их необходимо аккуратно поместить на «мордочку» салата.
  10. В качестве ушек и хвостика подойдут кусочки колбасы. Усики можно сделать из зелени (например, рукколы).

В конце приготовления края салата можно украсить жаренными семенами подсолнечника. Это придаст салату дополнительную пикантность и необычный вкус.

Праздничный салат Тиффани с курицей, орехами и виноградом

Салат «Тиффани» выглядит нарядно и идеально подходит для праздничного стола по любому поводу.

Для него нам потребуется:

  • Куриного филе (200 грамм);
  • Добавляем немного соли, специй, приправы для курицы или кари;
  • 2 вареных яйца в крутую;
  • Сыр (50 грамм);
  • Грецкие орехи (20-30 грамм);
  • Виноград 100 грамм (он пойдет для украшения).
  • Майонез или сметана. Можно сделать специальный соус самостоятельно. Для этого необходимо смешать сметану и майонез (50г. на 50г.).

Приступаем к приготовлению:

  1. Нам нужно измельчить куриное филе.
  2. В порезанную курицу добавляем немного соли.
  3. Кари примерно пол чайной ложки.
  4. Перемешиваем и жарим.
  5. Теперь нам нужно измельчить и другие ингредиенты. Яйца и сыр натираем на терке.
  6. Грецкие орехи немного обжариваем на сухой сковороде на небольшом огне, чтобы они не сгорели (благодаря небольшому обжариванию, с орехов отойдет шелуха, которая может горчить). Орехи приобретут более яркий вкус и аромат.
  1. Орехи измельчаем, каждую виноградинку нужно разрезать пополам.
  2. Теперь собираем наш салат и добавляем соус.
  3. 1 слой — курица, промазываем её соусом.
  4. 2 слой — грецкие орехи.
  5. 3 слой — сыр, промазываем соусом.
  6. 4 слой — яйца, промазываем соусом.
  7. Получившиеся слои выравниваем лопаткой или кулинарной кисточкой.
  8. Выкладываем виноград. Сверху посыпаем крошкой от грецкого ореха.

Такое кулинарное творение не оставит без внимания ваш праздничный стол. Салат-украшение «Тиффани» будет роскошно смотреться на новогоднем празднике.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)