Салаты на новый год 2018: пошагово с фото

Вкусные до безумия

Некоторые хозяйки хотят приготовить очень вкусные закуски в ночь 2019-2020 года. Гости и домашние останутся довольны, а Ваше настроение поднимется. Рецепты вкусных блюд представлены ниже.

Салат из печени трески «Праздничный»

Для приготовления необходимы следующие продукты:

  • 1 банка печени;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • Зеленый лук;
  • Соль, майонез (по вкусу).

Этапы приготовления следующие:

  1. Отварите овощи.
  2. Выложите ингредиенты слоями. Первый – это натертый картофель.
  3. По порядку: печень трески, лук, яблоко, яйца, смазывая каждый слой майонезом.
  4. Добавьте соль и другие специи.

Такой вариант получается бесподобно вкусным и представляет маленький торт.

«Нежность»

Грибные слоеные салаты достаточно распространены на новогодних столах. Возьмите следующие продукты:

  • Куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 80 г твердого сыра;
  • 150 г майонеза;
  • Лук репчатый;
  • Соль и зелень для украшения.

Курицу сварите и нарежьте небольшими кусочками. Очистите яйца и отделите желтки от белков. Первые натрите в емкость с филе и добавьте майонез.

С белками сделайте то же самое. Шампиньоны тонко нарежьте и перемешайте компоненты. Разделите массу на две части.

Выложите первый слов: курица с желтком. Второй слой – белок с грибами. Сверху посыпьте измельченным луком. И снова добавьте первый слой. Намажьте майонезом, украсьте тертым сыром и зеленью.

Это самые вкусные рецепты для приготовления салатов в новогоднюю ночь. В этот список относится и «Гранатовый браслет».

Необычные рецепты

Часто они готовятся из морепродуктов. Изысканные и крутые блюда смогут поразить любого гостя. Оригинальные и интересные варианты часто содержат экзотические фрукты.

«Авокадо с креветками»

Для приготовления требуется:

  • Авокадо;
  • Лимонный сок;
  • Помидоры черри – 150 г;
  • Укроп;
  • 200 г креветок очищенных;
  • Майонез;
  • Сметана;
  • Соль, перец;
  • Листья салата для украшения.

Он представляет некий коктейль, так как его выкладывают в креманке на ножке.Этот суперлегкий и невероятно вкусный салат с авокадо. Есть и другие креативные идеи: рыбные, из морепродуктов или с кальмарами.

Чтобы приготовить его, сделайте следующее:

  1. Очистите авокадо, достаньте косточку, нарежьте кубиками, выдавите на него лимонный сок.
  2. Укроп измельчите и поместите в ёмкость.
  3. Черри разрежьте на 4 части и соедините вместе с креветками.
  4. Заправьте майонезом, солью и перемешайте.

«Увертюра»

Рецепт с черносливом и грецким орехом способен удивить ваших гостей. Для 6 порций потребуется:

  • 500 г грибов;
  • 500 г куриного филе;
  • 200 г сыра;
  • 200 г чернослива;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан грецкого ореха (подойдет кедровый);
  • Майонез.

Отварите мясо и нарежьте кусочками, перемешайте с майонезом. Грибы обжарьте 8-10 минут на медленном огне. Чернослив нарежьте ломтиками, а орехи мелко измельчите. Грибы составляют первый слой. Выложите чернослив и майонез, сыр натрите. Орешек является украшением.

Хорошо подходит на Новый год крабовый салат. Помимо классических рецептов, готовьте с кальмарами, тунцом, с семгой и другими ингредиентами, которые получаются очень вкусно. Так же к Новому году подойдет салат «Императрица».

Интересный салат в бокале

Очень вкусный рецепт салата с интересной подачей. Блюдо подаётся на новогодний стол в бокале. Готовиться просто и быстро. Данный рецепт станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления:

  • Томаты – 2-3 шт.
  • Черри – по количеству бокалов.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Консервы в собственном соку – 1 банка.
  • Маслины – 100 г.
  • Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 4 шт.
  • Свежий зелёный лук – небольшой пучок.
  • Соль, перец, оливковое масло, горчица – по вкусу.

Приготовление пошагово:

  1. Первым делом необходимо подготовить все продукты. Огурцы необходимо почистить и порезать на небольшие кусочки. Такими же кусочками нужно порезать помидоры, нашинковать зелёный лук. Маслины нарежьте тоненькими колечками.
  2. На мелкой тёрке отдельно натрите белки и желтки.
  3. Теперь необходимо подготовить заправку. Для этого в оливковое масло добавьте горчицу, соль, перец. Тщательно перемешайте.
  4. Все ингредиенты нужно выложить слоями. На дно красивого бокала положите помидорки черри, потом маслины, натёртый желток, натёртый белок, консервы, нарезанные помидоры, нашинкованный зелёный лук, а на самый верх огурцы.
  5. Сверху полейте заправкой. Накройте небольшим листом салата и тарелкой. Затем переверните бокал с тарелкой и блюдо готово.

Для того чтобы съесть этот салат необходимо аккуратно снять бокал и в тарелке останется всё содержимое в очень оригинальном виде. Приятного аппетита!

Легкие овощные салаты на Новый год

Салат со шпинатом и жареной моцареллой

В состав этого блюда входят простые ингредиенты:

  • 100 г моцареллы (10 мелких шариков);
  • 1 болгарский перец;
  • 7 помидоров черри;
  • 5 шампиньонов среднего размера;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • 100 г салатного микса;
  • 50 г шпината;
  • 4 листка базилика;
  • 1 куриное яйцо;
  • панировочные сухари;
  • сушеный орегано;
  • бальзамический уксус;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • растительное масло для жарки;
  • 1 лимон;
  • молотая смесь из 5 перцев;
  • соль;
  • мята.

Технология приготовления выглядит так. Смешивают молотый перец и орегано с панировочными сухарями. Шарики сыра окунают во взбитое яйцо, а затем панируют в подготовленной смеси. Их обжаривают в подсолнечном масле до золотистой корочки и раскладывают на салфетке, чтобы впитался жир.

Грибы разрезают на 4 части вдоль, жарят на сковороде. В конце готовки шампиньоны следует посолить и полить бальзамическим уксусом.

Орехи обжаривают на сухой сковородке до появления запаха и легкого золотистого оттенка. Измельчают в блендере или ступке. Болгарский перец режут полосами, помидоры делят на половинки и слегка припускают на подсолнечном масле.

Берут миску. В нее выкладывают салатный микс, листья шпината, покрошенный базилик. Затем добавляют уже подготовленные продукты.

Для заправки нужно взять оливковое масло, сок четверти лимона и перетертые орехи. Тщательно перемешивают. При подаче украшают целыми листками мяты и базилика.

Картофельный салат с чесночным соусом

Многие хозяйки уже подбирают салаты для новогоднего меню, а новинки рецептов 2019 года из овощей отличают в основном интересные заправки и необычные сочетания продуктов. Блюдо состоит из следующих компонентов:

  • 4 картофелины среднего размера;
  • 50 г салата айсберг;
  • 50 г пекинской капусты;
  • 1 репчатая луковица, можно взять красную;
  • 1 болгарский перец (можно взять по половинке красного и желтого);
  • 50 г помидоров черри;
  • 1 салатный огурец;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл воды;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 20 мл кунжутного масла;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • зернышки кунжута.

Салатные и капустные листья произвольно разрывают куски. Измельчают соломкой четверть луковицы, перец и огурец. Помидоры черри делят на половинки. Смешивают овощи в одной емкости.

Теперь можно приготовить заправку. Очищенные дольки чеснока, часть луковицы, воду, соевый соус, кунжутное масло и кетчуп взбивают в блендере до однородности. Добавляют семена кунжута.

Отваренные заранее картофельные клубни охлаждают и режут соломкой. Смешивают с зеленью и другими овощами, добавляют заправку. Блюдо можно подавать порционно в широких бокалах, присыпав кунжутными зернами и украсив листками зелени.

«Нисуаз»

В нашей стране принято готовить закуски самые лучшие к новогоднему столу. Одно из таких блюд — знаменитый салат «Нисуаз». В его составе находятся следующие продукты:

  • 200 г томатов черри;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 4 г артишоков;
  • 1 салатный огурец;
  • 1 крупный перец или 2 половинки разных цветов;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 г салата латук;
  • анчоусы;
  • 100 г маслин;
  • 1 зубок чеснока;
  • горчица;
  • ботва укропа;
  • листочки базилика;
  • тимьян;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 3 г сахара;
  • сок одного лимона;
  • смесь перцев или просто черный;
  • соль, желательно морская.

Готовят салат следующим образом. Яйца варят и делят пополам. Помидоры делят на 2 половинки, артишоки — на 4 части. Огурец нарезают тонкими слайсами, маслины — колечками, перец и лук — кружочками. Латук разрывают на части.

Для заправки измельчают чесночные зубцы, взбивают в однородную массу вместе с оливковым маслом, соком лимона, тимьяном, мелко нарезанным укропом, горчицей, сахаром, солью и перцем.

Подготовленные продукты раскладывают горкой в салатницу, поливают соусом, декорируют половинками маслин, листками базилика, анчоусами, яйцами. Перед подачей салат охлаждают в течение получаса.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)