Крабовый салат

Салат «Снежки» ингредиенты рецепта

Куриное филе 500 гр

Кальмары 500 гр

Рис 70 гр

Брынза или творожный сыр 250 гр

Сметана 70 гр

Майонез 70 гр (рецепт домашнего майонеза посмотрите тут)

Лук 1 средняя шт

Орех фундук 50 гр

Кокосовая стружка 

Лимон

Соль

Сахар 1 ст ложка

Как готовить

Пошаговый рецепт с фото: салат «Снежки».

1.В первую очередь ставим варить куриное филе.

2.Далее, промываем в соленой воде рис, заливаем его кипятком в пропорции 1:2, солим и варим до готовности. Рис должен оставаться рассыпчатым.

3.Следующим этапом займемся кальмарами.

Как можно быстро почистить кальмары? Опускаем по одному в горячую воду, сразу достаем — шкурка снимется «чулком».

Как варить кальмары, что бы они оставались мягкими?

Заливаем кальмары холодной водой, солим, доводим до кипения и варим 3 минуты.

Далее, что бы кальмары остались мягкие, сливаем воду, в которой они варились и заливаем холодной водой, давая им остыть. Таким образом, мясо останется мягким и нежным.

5. Кальмары режем соломкой.6.Готовое и остывшее куриное филе мелко крошим.

7.Сыр(или брынзу) трем на крупной терке.8. Мелко крошим лук. Маринуем лук в соке одного лимона разведенного 50 мл теплой воды с добавлением пол чайной ложки соли и столовой ложки сахара.

Лимонный сок для маринада можно заменить винным или яблочным уксусом.

Лук маринуется минут 15, поэтому его необходимо замариновать заранее.

9.Смешиваем ингредиенты в глубокой чаше: куриное мясо, кальмары, рис, маринованный лук. Заправляем салат в равных частях сметаной с майонезом.10. Готовим «снежки». В тертый сыр добавляем сметану с майонезом, перемешиваем, должна получится густая сырная масса.

Орешки фундук промываем. Заливаем кипятком, даем постоять 1-2 минуты, что бы орешки стали немного мягче, хотя, это не обязательное условие.

Формируем «снежки». Берем по чайной ложке сырной массы и облепляем каждый орешек, формируя шарик-снежок, обваливаем снежок в кокосовой стружке.11.Выкладываем шарики-снежки на основной салат.

12.Сверху можно украсить кокосовой стружкой, имитируя снег.

Подавая и раскладывая салат, положите  по 2-3 снежка в каждую порцию. Снежки в тарелке лучше размять вилочкой и смешать с основным салатом, что бы получилось вкуснее.

Приятного аппетита, салат «Снежок» готов.

салат на новогодний стол»Снежки»

Новогодний салат «Снежки» будет интересно смотреться на праздничном столе.

праздничный салат от ТутВкусно

пошаговый рецепт новогоднего салата с фото

Так же, можно посмотреть другие праздничные рецепты салатов : интересно оформленный салат «Малахитовая шкатулка», вкусный рецепт салата из курицы с черносливом .

Салат «Снежки» стал для меня особенным, именно с ним я дебютировала в журнале «Ароматы счастья», предлагаю посмотреть анонс нового, Новогоднего выпуска журнала с моим рецептом.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками и зеленым горошком

Чтобы приготовить это блюдо очень важно правильно подобрать консервированный горошек. Он должен быть мягким и сам таять во рту, именно из такого гороха получится отменное нежное блюдо

Ингредиенты:

  • 100 г крабового мяса,
  • Небольшой огурчик,
  • Пучок зелени,
  • Пару листьев салата,
  • 2 ст. л. зеленого горошка законсервированного,
  • Средняя луковица.

Приготовление:

Крабовое мясо мелко порубить.

Огурец помыть, порезать кубиками.

Лук очистить от кожуры, мелко порезать.

Всю зелень мелко порубить. Можно оставить несколько веток для декора.

Все выложить слоями, пропитывая майонезом.

Открыть горошек, отобрать 2 ст. ложки и процедить от воды. Выложить равномерно поверх салата.

Оставить на час для насыщенности вкуса.

По желанию, салат перемешать перед подачей или оставить слоеным.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат «Нежность» – классический рецепт с курицей и яблоком

Кухонные принадлежности: 

  • разделочная доска;
  • нож;
  • сковорода;
  • салатник;
  • кастрюля, чтобы отварить куриное филе;
  • мисочка;
  • венчик;
  • терка;
  • плоская тарелка.

Необходимые продукты:

Лук 100 г
Растительное масло Для обжарки
Куриное мясо 350 г
Яйца 4 шт.
Твердый сыр 150 г
Яблоко 1 шт.
Майонез По вкусу
Соль По вкусу
Черный перец горошком По вкусу
Лавровый лист По вкусу

для украшения:

  • 1 яйцо;
  • листья салата.

Выбор ингредиентов

Для салата «Нежность» подойдет любой вид твердого сыра. Яйца и остальные продукты должны быть исключительно свежими. Хотелось бы подробнее остановиться на выборе майонеза. Используйте только качественный продукт, а лучше приготовьте его сами.

Вот самый простой рецепт вкусного майонеза: в миску разбейте одно яйцо, добавьте половину чайной ложки горчицы, столько же сахара и соли. Взбейте все ингредиенты погружным блендером или венчиком до однородности. Вам потребуется около 160 мл рафинированного подсолнечного масла. Не переставая взбивать, влейте масло. Наливайте и взбивайте, пока не добьетесь нужной консистенции. Чем больше масла, тем гуще майонез. В конце добавьте лимонный сок (примерно столовую ложку). Взбейте. Попробуйте. Если вкус вам нравится, значит, вы справились. Готовый майонез храните в холодильнике. Вот теперь можно смело заняться приготовлением «Нежности».

Пошаговый классический рецепт приготовления салата «Нежность»

  1. Куриное филе залейте водой, добавьте черный горошек, лавровый листочек и варите до готовности.
  2. Очистите лук, нарежьте как можно мельче.
  3. Залейте лук кипятком и оставьте так на время (10 минут).
  4. Поставьте сковородку на огонь. Тем временем, возьмите яйцо, разбейте в мисочку, немного посолите и взбейте венчиком до образования пузыриков.
  5. На разогретую сковородку налейте немного подсолнечного масла и обжарьте блинчик с двух сторон до румяной корочки. То же проделайте и с остальными тремя яйцами. Сложите яичные блинчики в плоскую тарелочку и оставьте остывать.
  6. Промойте лук под холодной проточной водой и сложите его в мисочку.
  7. Готовое, остывшее куриное филе мелко нарежьте или разделите пальцами на волокна и тоже отправьте в миску.
  8. Остывшие яичные блинчики нарежьте соломкой. Для этого разрежьте блинчик пополам, положите одну часть блинчика на другую и нарезайте полосочками. Сложите в миску.
  9. Яблоко разрежьте пополам, достаньте семенные коробочки, очистите и натрите на крупную терку, положите в салат.
  10. Также на крупную терку натрите сыр и добавьте в салат.
  11. Посолите салат по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
  12. На дно салатника выложите красиво листья салата. На листья аккуратно положите готовый салат.
  13. Украсить его можно в виде цветка, похожего на подсолнух. По центру салата сделайте круг из яичного желтка, а вокруг выложите лепесточки из нарезанного в виде лепесточков белка. Для этого возьмите яйцо, сваренное вкрутую, очистите его. Разделите на белок и желток. Желток натрите на терку и выложите его по центру салата. Белок нарежьте тоненькой соломкой и выложите красиво вокруг желтка.

Получился замечательный цветочек из яйца, а под ним чудесный нежный салат на подушке из салатных листьев. Можно подавать на стол. Прочтите у нас, пройдя по этой ссылке, как приготовить салат с копченой курицей.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)