Салат Наслаждение С КурицейСалат Наслаждение С Курицей

Салат Наслаждение состоит из

Куриное мясо: 450-600 гГрибы (шампиньоны или лесные): 300-400 гСыр Пармезан (любой твердый): 200 гЯйца куриные: 4-5 штЛук репчатый: 1 головкаМасло растительное: по вкусуМайонез: 200 гЛавровый лист среднего размера: 1-2 штСоль и перец: по вкусу

Как готовить Салат “Наслаждение”:

Для приготовления салата нам потребуется отварное куриное филе. Для этого возмем куриную грудку, промоем её под струёй воды, обсушим бумажными салфетками и уложив на разделочную доску порежем на 2-3 части. Далее отвариваем 20-30 минут, добавив в воду лавровый лист, перец – несколько горошин и соль по вкусу. По готовности вынимаем грудку из бульона, остужаем.
Еще нам понадобятся отварные куриные яйца. Для чего возьмем яйца и отварим их в течении порядка 10 минут. При варке в воду лучше добавить ложку соли, чтобы при растрескивании скорлупы, белок не попал в воду. По окончании варки горячую воду необходимо слить и сразу опустить яйца в ледяную воду. Дайте продукту остыть.
Подготовим репчатый лук, очистив его от кожуры и обмыв под краном. Чистим грибы и обрезаем у них корешки, после чего промываем и сушим. Измельчаем на разделочной доске небольшими кубиками. Репчатый лук шинкуем на полукольца или четверти. Для кого это сложно, можно порубить его на кубики. И сразу переходим к обжарке продуктов.
Установим на плиту сковороду и вольем в нее подсолнечного масла. Как только масло нагреется опускаем в него лук и обжариваем пару минут до легкой позолоты. Добавляем в сковороду грибы, солим, перемешиваем и тушим в течении минут пятнадцать. По готовности, выкладываем в блюдо и остужаем.
Пока грибочки остывают займемся подготовкой других ингредиентов нашего салата. Очистим яйца от скорлупы, белки и желтки разложим по разным тарелкам. Белки нашинкуем на терке, а желтки разомнем вилкой до пюреобразного состояния.
К этому времени мясо курицы остынет. На чистой разделочной доске порежем его на мелкие кусочки и переложим их в чистую тарелку. Подготовим сыр натерев его на мелкой терке.
Начинаем собирать салат. Для этого все ингредиенты выкладываем слоями в заранее приготовленный глубокий салатник, промазывая все слои майонезом. Майонез лучше использовать домашего приготовления. Салат станет не только вкуснее, но и полезнее.

Первый слой – порубленное на кусочки куриное мясо.

Второй – жареные грибы.

Третий – белок и тертый сыр. Слои повторяем два три раза, в зависимости от количества продуктов и размера салатника.

Последний слой – куриные желтки. Украшаем зеленью и накрыв крышкой или полиэтиленом, ставим в прохладное место на пару часов.
Салат Наслаждение с куриным мясом можно подать как закуску или отдельное второе блюдо.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) — 500 г Морковь (крупная) — 2 шт Лук репчатый — 3-4 шт Горошек зелёный консервированный — 1 банка Майонез — по вкусу Соль,перец — по вкусу

Маринад для лука:Уксус столовый — 2 ст.л Сахар — 1 ч.л Соль — 1 ч.л

  • Время приготовления: 1 час
  • Украинская кухня (231 шт.)
  • Салаты со свининой (6 шт.)
  • На 4 человек
  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

“> 229 кКал на 100 г

Хранить в холодильнике
Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации. Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.”>09.02.2014 / 12.12.2015
224 просмотров за 30 дней

16 чел. добавили в закладки

Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Салат “Наслаждение” один из самых любимых в моей семье. Этот салат я готовлю много лет и он нам никогда не надоедает.

Мужская половина моей семьи считает этот салат чисто мужским, а мы с дочерью с ними не согласны и тоже всегда едим его с удовольствием наслаждаясь вкусом.

Для салата возьмём мякоть свинины, морковь, лук репчатый, консервированный зелёный горошек и майонез. В этом салате используется свинина, но его можно приготовить и с курицей.

Свинину сварить до мягкости в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду, добавить немного воды и закрыв крышку потушить до мягкости. Затем остудить.

Мясо и морковь выложить в миску, добавить маринованный лук и горошек без жидкости. Добавить майонез.

Салат с курицей «Наслаждение»

Маринованные огурцы – 4-5 штук (средние)

Зеленый лук – 2 пучка

Как приготовить салат:

Салат «Наслаждение» с курицей очень просто и быстро готовится. Салат прекрасно будет смотреться на праздничном столе и не оставит Ваших гостей равнодушными.

Свежие шампиньоны перебрать, вымыть и отварить до готовности. Остудить и нарезать кусочками.

Вареную грудку курицы нарезать небольшими кусочками.

Маринованные или соленые огурцы очистить от кожицы. Удалить семечки (если они крупные).

Нарезать маленькими кубиками.

Зеленый лук вымыть и порезать.

Соединить все продукты в миске, заправить майонезом по вкусу и перемешать.

В праздничном варианте салат можно приготовить слоями. Сначала выложить в салатник слой курицы и посыпать зеленым луком. Смазать майонезом.

Затем выложить, шампиньоны, посыпать луком и смазать майонезом. Сверху выложить огурцы, посыпать луком, смазать майонезом.

Сверху выложить еще слой курицы, смазать майонезом и посыпать зеленым луком.

Заменив свежие шампиньоны на маринованные, получите совершенно другой вкус салата.

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Куриное филе со спаржей

Куриное филе со спаржей отличное легкое сезонное блюдо в летнюю жару. Общее время приготовления – 30 минут Подготовка – 10 минут Количество порций – 4 Уровень сложности –.

Овощное рагу из курицы по-китайски

Общее время приготовления – 1 час 15 минут Подготовка – 15 минут Количество порций – 2-3 Уровень сложности – легко Рубрика – курица тушеная Назначение — на ужин Как готовить.

Салат из курицы с ананасом и сладким перцем

Простой, и в то же время торжественный, салат с курицей, ананасами и сладким перцем. Салат можно приготовить в обычный день и на праздничный стол.

Салат Деревенское наслаждение

Ингредиенты:

  • горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • морковка – 2 шт.
  • вареная мякоть свинины – 0,5 кг
  • лук репчатый – 3 шт.
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 20 г
  • уксус
  • сахарный песок – 1 ст.л.

Для начала нужно отварить кусок свиного мяса, потом остудить его и порезать мелкими кусочками. Луковицы почистить, порезать полукольцами и замариновать. Чтобы приготовить маринад, надо смешать уксус с водой и сахаром.

Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Потом разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить туда морковку и потушить немного.

Открыть банку с горошком, слить маринад и выложить горошек в миску с предыдущими ингредиентами. Добавить в салат майонез и аккуратно перемешать.

Похожие рецепты

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

  • Читать полностью

Салат Истинное наслаждение с курицей

Главная » Салаты » Салат «Истинное наслаждение» с курицей

  • Рубрика: Салаты, Салаты с птицей
Рейтинг рецепта: 10,00/10 (1) Loading… Очень вкусный салатик, который украсит любой стол, в том числе и праздничный! А самое главное преимущество этого салата в том, что он заправляется не майонезом, а сметаной, хотя мой любитель майонеза этот даже не почувствовал! Салатик очень нежный и почти диетический.
Ингредиенты:

Грудка куриная (половинка) — 1 шт.; Ветчина — 150 гр.; Помидор — 2 шт.; Огурец маринованный (небольших ) — 4 шт.; Яйцо куриное — 2 шт.; Сыр твердый — 100 гр.; Зелень (зеленый лук, петрушка, укроп) — 1 пуч.; Сметана — 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шаг 1: Это салат, поэтому всё просто: огурцы, отварную грудку, помидоры и ветчину нарезаем кубиками.

Шаг 2:

Сыр на мелкой терке, яйца на крупной, зелень мелко шинкуем.

Шаг 3:

Заправляем сметаной, солим, перчим и подаем!

Шаг 4:

Если хотите, можете сделать этот салат порционно и слоеным! Для этого просто смешайте сметанку с солью и смажьте ею каждый слой!

Шаг 5:

Тоже получается очень вкусно.

Понравился рецепт? Сохраните у себя на стене! Статья прочитана 84 раз

libcook.ru

Процесс приготовления

Салат “Наслаждение” один из самых любимых в моей семье. Этот салат я готовлю много лет и он нам никогда не надоедает.

Мужская половина моей семьи считает этот салат чисто мужским, а мы с дочерью с ними не согласны и тоже всегда едим его с удовольствием наслаждаясь вкусом.

Для салата возьмём мякоть свинины, морковь, лук репчатый, консервированный зелёный горошек и майонез. В этом салате используется свинина, но его можно приготовить и с курицей.

Свинину сварить до мягкости в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду, добавить немного воды и закрыв крышку потушить до мягкости. Затем остудить.

Мясо и морковь выложить в миску, добавить маринованный лук и горошек без жидкости. Добавить майонез.

Салат с курицей Наслаждение

Общее время приготовления –35 минут

Подготовка – 5 минут

Количество порций – 4-5

Уровень сложности – легко

Рубрика – салаты с грибами

Назначение — на обед  на день рождения  на 23 февраля

Продукты:

Куриное филе – 500 грамм

Шампиньоны – 500 грамм

Маринованные огурцы – 4-5 штук (средние)

Зеленый лук – 2 пучка

Майонез

Как приготовить салат:

Салат «Наслаждение» с курицей очень просто и быстро готовится. Салат прекрасно будет смотреться на праздничном столе и не оставит Ваших гостей равнодушными.

Свежие шампиньоны перебрать, вымыть и отварить до готовности. Остудить и нарезать кусочками.

Вареную грудку курицы нарезать небольшими кусочками.

Маринованные или соленые огурцы очистить от кожицы. Удалить семечки (если они крупные). Нарезать маленькими кубиками.

Зеленый лук вымыть и порезать.

Соединить все продукты в миске, заправить майонезом по вкусу и перемешать.

В праздничном варианте салат можно приготовить слоями. Сначала выложить в салатник слой курицы и посыпать зеленым луком. Смазать  майонезом. Затем выложить, шампиньоны, посыпать луком и смазать майонезом. Сверху выложить огурцы, посыпать луком, смазать майонезом.

Сверху выложить еще слой курицы, смазать майонезом и посыпать зеленым луком.

Заменив свежие шампиньоны на маринованные, получите совершенно другой вкус салата.

Приятного аппетита!

blyudaizkurizi.ru

Салат с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 400 г
  • чеснок – 3 дольки
  • томаты – 2 шт.
  • капуста пекинская – 350 г
  • майонез – 150 г
  • соль, перец – по необходимости
  • свежая зелень петрушки – пучок

Крабовые палочки следует сначала разморозить и порезать небольшими кусочками. Пекинскую капусту разделить на листья , промыть их тщательно и нашинковать соломкой.

Томаты помыть и порезать кубиками. Свежую зелень петрушки помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Соединить все компоненты салата, посолить, поперчить по необходимости, заправить майонезом и тщательно вымешать.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Миндаль орехи – 609 ккал/100г
  • Авокадо – 208 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Горчица – 417 ккал/100г
  • Горчица столовая – 417 ккал/100г
  • Карри – 352 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Изюм – 280 ккал/100г
  • Кишмиш – 279 ккал/100г
  • Коньяк – 239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» – 239 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Авокадо, Салат-латук, Изюм, Миндаль, Горчица, Коньяк, Оливковое масло, Уксус, Карри, Соль, Перец черный молотый

Салат “Наслаждение” – очень прост в приготовлении, а его изумительный вкус не оставит вас равнодушными. Сочетание соленых огурчиков и шампиньонов придает блюду очень пикантный вкус. А куриная грудка делает салат нежным и незабываемым. При увеличении или уменьшении отдельных компонентов салата он будет каждый раз удивлять вас разными оттенками. Наслаждайтесь.

Для приготовления салата “Наслаждение” нам понадобится:

500 г куриного филе; 500 г шампиньонов;4-5 соленых огурцов;

2 пучка зеленого лука;

майонез для заправки.

Отварную куриную грудку нарезаем кусочками.

Для салата шампиньоны отвариваем до готовности. Даем остыть и нарезаем крупными кусочками.

Нарезаем мелко зеленый лук.

Следом мелко крошим соленые огурчики.

Видео (кликните для воспроизведения).

Все ингредиенты салата смешиваем и заправляем майонезом.

Наш салат “Наслаждение” готов.

Затратив минимум времени, вы получите чудесный салат с изумительным вкусом.

Приятного аппетита и наслаждения!

http://rutxt.ru/node/777

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Оценка 5 проголосовавших: 2

Как приготовить Салат Наслаждение с курицей

Берем свежее куриное филе, тщательно промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску, зачищаем от пленки, хрящей, разрезаем его на 2–4 кусочка и кладем их в глубокую кастрюлю. Дальше заливаем мясо очищенной водой, так чтобы она была выше его уровня на 5–7 сантиметров, и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего. Снимаем с поверхности побулькивающей жидкости серо-белую пену – свернувшийся белок, добавляем в кастрюлю по вкусу соль, лист лавра, а также черный перец горошком и варим филе под прикрытой крышкой 20–25 минут до полной готовности. Затем, используя столовую вилку, перекладываем его в чистую тарелку и остужаем кусочки птицы до комнатной температуры.

Потом отправляем в небольшой сотейник куриные яйца. Туда же вливаем холодную воду, так чтобы она полностью покрыла продукт и была выше его уровня на 3–4 сантиметра. Добавляем в нее по паре столовых ложек соли, 9% уксуса и после закипания варим яйца вкрутую 10–11 минут на среднем огне. Когда будут готовы, при помощи шумовки перекладываем их в миску с ледяной водой и даем возможность полностью остыть.

Тем временем очищаем от кожуры репчатый лук, а у каждого грибочка срезаем корешки. Затем овощи промываем, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем. Лук режем мелкими кубиками размером до 1 сантиметра либо четвертинками или полукольцами толщиной до 4–5 миллиметров. Грибы нарезаем пластами толщиной в 5 миллиметров и сразу приступаем к следующему шагу.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут опускаем туда репчатый лук и жарим его 2–3 минуты до мягкости, а также легкого налета золотистой корочки. Затем добавляем к нему грибы, приправляем все по вкусу солью, тщательно перемешиваем продукты деревянной кухонной лопаткой и готовим их вместе в течение 13–15 минут до румянца овощей. После этого снимаем сковороду с плиты и остужаем ее содержимое до комнатной температуры.

Спустя некоторое время очищаем от скорлупы яйца, промываем их, сушим, отделяем желтки от белков и распределяем их по отдельным мискам. Белоснежную часть шинкуем на мелкой либо средней терке, а желтенькую разминаем столовой вилкой в крошку.

Остывшую курицу перекладываем на чистую разделочную доску, новым кухонным ножом режем ее небольшими кубиками размером в 1 сантиметр и перекладываем их в чистую посуду. С сыра срезаем парафиновую корочку и также измельчаем его на терке.

Теперь визуально делим все продукты кроме желтков на 2 равные части и выкладываем их слоями в салатницу, смазывая каждый майонезом. Сначала 1/2 часть куриного филе. Затем грибы, обжаренные с луком. Следом идет белок и немного сыра. После этого все повторяем и посыпаем сформированный салат размятыми желтками. Дальше затягиваем салатницу полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на 2–3 часа, чтобы блюдо пропиталось.

Оценить рецепт Салат “Наслаждение” с курицей:

4

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 10

Я приготовил(а)

Похожий видео рецепт “Салат “Наслаждение” с курицей”Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://www.youtube.com/embed/8Y4djtFduLY

Рекомендуем рецепты:Болоньезе из куриного фарша
Куриные голени в мультиварке
Бедро индейки в рукаве
Салат слоеный с курицей
Диетический суп с сельдереем

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Салат из колбасного сыра “Брутальный”
Глухариное гнездо
Салат из грудки
Салат из куриной грудки с грибами
Салат с рукколой и курицей
Куриный салат с грибами и сыром
Салат из курицы с ананасом
Салат с куриной грудкой, огурцами и болгарским перцем

Подборки рецептов:

Курица в духовке967

Курица в фольге59

Курица в горшочках59

Курица в рукаве49

Шашлык из курицы111

Курица целиком179

Куриные котлеты221

Курица в мультиварке180

Салат с красной рыбой

Ингредиенты:

  • лосось вареный – 150 г
  • сыр голландский – 120 г
  • маринованная кукуруза – 2 кочана
  • каперсы – 40 г
  • оливки черные – 5 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 40 г
  • горчица – 1 ч.л.
  • лимонный сок – 0,5 ст.л.
  • салатные листья – 5 шт.
  • свежая зелень петрушки – 20 г

Рыбу сначала нужно положить в кастрюлю, залить водой, посолить и поставить вариться. Через несколько минут после закипания выключить огонь и слить воду. Потом остудить лосося и порезать полосками. Лосось можно заменить любой другой рыбой.

Голландский сыр также порезать полосками. Банку с оливками открыть, вынуть необходимое количество оливок и порезать их соломкой. Болгарский перец почистить, вынуть семена и порезать мякоть тонкой соломкой.

Что касается кукурузки, то один кочан требуется оставить для украшения, а другой порезать кусочками.

Для приготовления заправки следует смешать горчицу, подсолнечное масло, лимонный сок и каперсы . Затем надо заправить этой смесью салат и выложить на тарелку, украшенную листьями зеленого салата. Украсить готовый салат свежей петрушкой и маринованной кукурузой.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)