Простые салаты на скорую руку

Салат из крабовых палочек и помидор

Крабовые палочки весьма распространенный продукт, который практически всем нравится. Рецептов с использованием крабовых палочек очень много, сейчас расскажем про самый распространенный салат. Несмотря на то, что в него входят простые и доступные продукты, все же салат получается очень вкусным и ароматным.

Сочетание крабовых палочек и томатов – весьма оригинальное, кислое смешивается с нежным сладковатым вкусом крабов и получается очень вкусно. Если Вы хотите приготовить салат на какой-нибудь праздник, то можно приготовить салат из чеснока, который сделает салат очень необычным и пикантным.

Итак, для этого рецепта возьмите:

  • Крабовые палочки – 1 упаковка.
  • Томат – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр – 100 г.
  • Майонез – 1 ст.л.

Этапы приготовления:

 Для начала возьмите крабовые палочки и порежьте соломкой.

Соломкой нужно порезать и крабовые палочки и посыпьте на помидоры.

При добавлении сыра, нужно натереть на терке, а чеснок пропустить через пресс. Смешайте продукты, посыпьте солью и заправьте майонезом.

Салат из крабовых палочек и помидор готов приятного аппетита.

Вкусный салат из свежих огурцов и картофеля

Летом блюдо из картофеля и свежих огурцов наполнит стол летней свежестью и легкостью. В летний сезон  этот простой и вкусный салат будет отличным дополнением к рыбным и мясным блюдам и легкий в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Картофель небольшого размера — 4 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Несколько веточек зеленого лука по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Оливковое масло — 2-3 ст. л.

Приготовление: 

  • Шаг 1. Картофель отварить в мундире и остудить при комнатной температуре.
  • Шаг 2. Средними кусочками порезать картофель и сложить в посуду.
  • Шаг 3. Порезать огурцы полукольцами, не очень тонко и добавить к картофелю
  • Шаг 4. Зеленый лук измельчить как обычно для овощного салата  и  добавить к огурцам и картофель.
  • Шаг 5. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу, растительное масло и перемешать, чтобы не помять картофель. Салат готов!
  • Шаг 6. Выложить салат на тарелку, украсить и можно подавать. Можно использовать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Салат свекольный с черносливом, изюмом и чесноком

Многие любят этот салат за его сладковатый вкус, ведь в него входит свёкла. Рецепт предполагает добавление чернослива, если Вам нравится сладкий вкус салатов, в противно случае можно заправить салат чесноком. В этом салате нужно применять вареную свеклу, хотя некоторым нравится и свежая свёкла.

Для данного рецепта возьмите:

  • Чернослив – 100 г.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Изюм — 100 грамм.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Майонез — по вкусовым предпочтениям.

Приготовление:

Сварите свеклу за день до приготовления салата.

Возьмите изюм, вылейте воду и оставьте на некоторое время.

  • Вымойте чернослив и порежьте на небольшие квадратики.
  • Отварную свеклу, пропустите через терку.

  • Добавьте в емкость со свеклой выдавленный через пресс чеснок.
  • Высыпьте порезанный чернослив и изюм, избегая попадание жидкости. Для этого нужно вылить жидкость с изюма, и выложить изюм на салфетку.
  • Высыпьте приправы, соль и майонез.
  • Перемешайте порезанные ингредиенты и наслаждайтесь отличным вкусом.

Витаминный салат из капусты и моркови

Салат из этих овощей придется кстати в зимнее время, когда организм человека иссяк и ему нужны витамины и минералами. Все эти полезные вещества смогут обеспечить капуста и морковь, которая стоит недорого можно их приобрести в любое время года.

Если у Вас мало времени, то всегда можете сделать этот салат, ведь нужно просто натереть морковь и нашинковать капусту.

Если желаете, то можете добавить в этот салат и другие овощи и тем самым увеличит количество витаминов.

Чтобы приготовить этот полезный салат, возьмите:

  • Капуста – полкочана;
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Промойте морковь и натрите на терке.

Капусту нужно порезать не очень мелко.

Промойте огурцы, очистите от кожуры и порежьте квадратиками. Смешайте между собой порезанные овощи, добавьте специи и приправы по вкусу, выложите немного майонеза и снова смешайте.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)