Салат с горбушей — 115 домашних вкусных рецептов приготовления

История

Салат появился предположительно в 70-х годах прошлого века и сначала назывался «Бангладеш». Почему именно так, сейчас выяснить трудно, тем не менее под этим именем салат знаком многим и поныне. Хотя все же Мимоза – более распространенное название, укрепилось оно благодаря традиционному украшению, а именно растертым желткам, так похожим на весенние цветы-шарики.

Итак, вкусное и сытное блюдо было придумано в трудные для страны времена. Его основным достоинством, помимо вкуса, были доступные любой советской хозяйке ингредиенты: рыба, яйца, лук, майонез. Именно доступность поставила этот салат в один ряд с другими традиционными блюдами советского стола – салатом оливье и селедкой под шубой.

Другое достоинство Мимозы заключается в том, что это вкусное и сытное блюдо. Правда, из-за обилия майонеза оно совсем не полезно, за что его ругают сторонники здоровой пищи, обзывая его «нямкой». Но о вкусах не спорят, а магазинный майонез при желании вполне заменить домашним, делать его совсем несложно, салат от этого только выиграет.

Салат Мимоза — классический рецепт с сайрой

Классический салат Мимоза с сайрой приготовить не сложно. Основные ингредиенты всегда есть под рукой, а рыба стоит совсем не дорого. Основное время уйдет на подготовку продуктов – варку яиц, картофеля и моркови. Слои оформить можно в любом порядке, нижним часто является рыбный из сайры, ведь остатки масла могут стекать и сделают блюдо слишком мягким и сочным. 

Ингредиенты:

  • сайра – 1 банка;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1⁄2 шт.;
  • майонез – 150-200 г.

Приготовление:

Отварите яйца, картофель, морковь, очистите. Натрите по отдельности на крупную терку овощи и белки. Лук залейте кипятком на 20 минут, воду слейте.

В глубоком красивом салатнике разомните сайру, слив масло заранее, удаляя косточки. Распределите слоями сайру, лук, морковь, картофель, белок и сыр, промазывая каждый майонезом.

Завершите приготовление салата Мимоза, раскрошив на поверхности желтки. Вот так быстро и просто можно приготовить классический салат Мимоза с сайрой!

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ «Ðимоза» клаÑÑиÑеÑкий

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐоÑбÑÑа â 1 Ñпаковка (конÑеÑвиÑованнаÑ, в банкаÑ)
  • ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 3 ÑÑ.
  • ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 3 ÑÑ.
  • ЯйÑо кÑÑиное â 3 ÑÑ.
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ.
  • Ðайонез â 200 г
  • ÐÑк зеленÑй â 1 веÑоÑка (-и)
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÑваÑиваем каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ моÑковкÑ. Ðногие ваÑÑÑ Ð¸Ñ Ð² мÑндиÑе â ÑÑо пÑавилÑно.

ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ñжно бÑаÑÑ Ð¿Ð¾ возможноÑÑи менее ÑаÑÑÑпÑаÑÑÑ ÑоÑÑов. ÐÑаÑнÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð½Ð°Ð¼ не подойдеÑ. Сливаем Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ оÑÑÑжаем овоÑи.

2.

ÐÑиÑаем моÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ оÑваÑиваем Ñаким же обÑазом, ÑолÑко вÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð°Ñки ÑменÑÑаем до 10 минÑÑ. ÐоÑковка â она и ÑÑÑÐ°Ñ ÑоÑоÑа, но Ð´Ð»Ñ ÑÑого ÑалаÑа нÑжна мÑгкоÑÑÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð±Ñдем ваÑиÑÑ.

3.

ÐÑваÑиваем ÑйÑа. Ðоем иÑ, опÑÑкаем в ÑолоднÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, накÑÑваем кÑÑÑкой и доводим до кипениÑ. УменÑÑаем огонÑ, подÑаливаем и ваÑим 8 минÑÑ.

ÐоÑле ваÑки обÑзаÑелÑно обдаем ÑйÑа ледÑной водой, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ñ Ð»ÐµÐ³Ñе бÑло ÑиÑÑиÑÑ. Свежие ÑйÑа ÑиÑÑÑÑÑÑ Ð¸Ð· ÑÑк вон плоÑо, ÑколÑко Ð±Ñ Ð¸Ñ Ð½Ðµ поливали Ñолодной водой, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð±ÐµÑиÑе Ñе, коÑоÑÑе полежали в ÑолодилÑнике ÑоÑÑ Ð±Ñ Ð½ÐµÑколÑко дней.

4.

ÐÑк Ñежем мелко.

5.

Ðаливаем кипÑÑком. ЭÑо нÑжно Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑбÑаÑÑ Ð¸Ð·Ð»Ð¸ÑнÑÑ Ð³Ð¾ÑеÑÑ Ð¸ Ñезкий вкÑÑ. ÐоÑом кипÑÑок Ñливаем.

6.

Я обÑÑно оÑкидÑÐ²Ð°Ñ Ð»Ñк на ÑиÑо и Ð¾Ð±Ð´Ð°Ñ Ñолодной водой вдобавок.

7.

Ðа дно ÑалаÑника, желаÑелÑно как можно более Ñовной ÑоÑÐ¼Ñ (ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¶Ðµ ÑлоенÑй) кладем конÑеÑвиÑованнÑÑ ÑÑбÑ. ЭÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð±ÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð³Ð¾ÑбÑÑа, ÑайÑа, лоÑоÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ даже ÑÑнеÑ. Разминаем ее вилкой. Ðе пеÑеживайÑе из-за коÑÑоÑек, они Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвов мÑгкие, пÑоÑÑо ÑоÑоÑенÑко измелÑÑиÑе Ð¸Ñ Ð²Ð¸Ð»ÐºÐ¾Ð¹.

8.

СмазÑваем полÑÑивÑÑÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ-менее одноÑоднÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼ â 1-2 ÑÑоловÑми ложками.

9.

СвеÑÑÑ ÑавномеÑно ÑаÑпÑеделÑем измелÑÑеннÑй лÑк.

10.

Ðа ÑÑедней ÑеÑÑке ÑÑем каÑÑоÑÐºÑ Ð² миÑкÑ. ÐккÑÑаÑно вÑкладÑваем ее в ÑалаÑник и ÑазÑавниваем, ÑÑаÑаÑÑÑ Ð½Ðµ ÑилÑно пÑиминаÑÑ.

11.

СмазÑваем майонезом.

12.

Ðалее â моÑковнÑй Ñлой. ТÑем моÑÐºÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¸ ÑкладÑваем ее повеÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑки.

13.

ÐпÑÑÑ Ð¿ÑомазÑваем майонезом.

14.

ÐÑваÑнÑе ÑйÑа ÑазделÑем на белки и желÑки.

15.

СнаÑала в Ñод идÑÑ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¸ â ÑÑем Ð¸Ñ Ð½Ð° вÑе Ñой же ÑÑедней ÑеÑке и ÑкладÑваем повеÑÑ Ð¼Ð¾Ñковки.

16.

СмазÑваем майонезом.

17.

Ð ÑиналÑнÑй ÑÑÑиÑ, оÑкÑда, ÑобÑÑвенно, ÑÑÐ¾Ñ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑил Ñвое название â ÑÑем на мелкой ÑеÑке желÑки и ÑкÑаÑаем ими ÑалаÑ.

18.

СвеÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ поÑÑпаÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ðимоза измелÑÑеннÑм зеленÑм лÑком. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: ÐаÑиÑа СадомÑева | в каÑегоÑии: ÐеÑенние ÑалаÑÑ, ÐÐµÐ½Ñ ÑождениÑ, СалаÑÑ, СалаÑÑ Ð¸Ð· моÑкови, СалаÑÑ Ð¸Ð· ÑиÑ, ЧÑо можно пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° ÐÐµÐ½Ñ ÑождениÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° пÑаздник
25.03.2014

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «Ðимоза» на Ñблоке

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ ÐливÑе Ñ ÐºÑÑиÑей — пÑовеÑеннÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑоÑо

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÐµÐ»ÐµÐ´ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð´ ÑÑбой

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «Ðнездо глÑÑаÑÑ» — клаÑÑиÑеÑкий ÑеÑепÑ

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ «Ð¡ÑолиÑнÑй» — клаÑÑиÑеÑкий ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ Ð¿Ð¾ÑаговÑми ÑоÑо

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· пеÑени ÑÑеÑки — клаÑÑиÑеÑкий ÑеÑепÑ

Салат Мимоза с горбушей

Продукты:

  • 400 г филе горбуши;
  • 5 яиц;
  • 5 средних картофелин;
  • 5 средних морковок;
  • 1 большое зеленое яблоко;
  • 5 перьев зеленого лука;
  • маленький пучок укропа;
  • 250 г майонеза;
  • лимонный сок;
  • соль.

Пошаговый рецепт с фото салата Мимоза с горбушей:

  1. Отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде, а лучше на пару, до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
  2. Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки раскрошите. Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.
  3. Очистите яблоки и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимоном. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.
  4. На блюдо поставьте кольцо разъемной формы. Первым слоем положите половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы, смажьте майонезом. Распределите лук и укроп. Следующий слой – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой. Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Украсьте салат желтками.
  5. Накройте салат пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.
  6. В центр блюда поставьте стакан. Салат выкладывается слоями по кругу, все слои немного посолите, поперчите и смажьте майонезом.
  7. Первым слоем выложите картофель. Второй слой – морковь. Третий слой – курица, на неё выложите лук и укроп. Затем слой яиц. Следующий слой – свекла, она должна закрыть со всех сторон.
  8. Хорошо утрамбуйте салат, накройте пищевой плёнкой, уберите в холодильник на 3ч. Затем аккуратно выньте стакан.
  9. Плотно покройте всю поверхность салата гранатом и снова уберите в холодильник на 3ч.

Как приготовить салат «Мимоза» с консервированной горбушей по классическому рецепту

Подготовим все необходимые продукты, для приготовления вкусного салата «Мимоза»:

  • Горбуша консервированная 1 банка
  • Картошка средняя 3 шт.
  • Морковь большая 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 200 гр.
  • Лук зелёный 1 веточка
  • Соль поваренная по вкусу

Приготовления:

Сварите картошку, не снимая шкурки. Желательно брать клубни не слишком рассыпчатых разновидностей, например, красный картофель не подходит. После варки воду слить и дать овощу остыть.

Отварите морковь, ее предварительно необходимо почистить. Здесь время варки составит всего 10 минут. Некоторым людям нравится морковь в салате в сыром виде, но лучше все же довести овощ до мягкости.

Сварите яйца: опустить их в холодную воду, вскипятить, затем огонь убавить и с того момента готовить 8 минут. Обдайте яйца холодной водой, это позволит без проблем избавить их от скорлупы.

Лук очистите, и помойте, а затем мелко нашинкуйте.

Залейте овощ кипятком, чтобы он отдал свою горечь и неприятный вкус. Как только овощ немного постоит, отбросьте его на сито и окатите холодной водой.

Возьмите салатник или блюдо для подачи (если есть специальная круглая форма) и положите на дно горбушу. Помните ее вилкой.

Залейте полученную массу майонезом. Достаточно будет буквально пары столовых ложек.

Аккуратно разложите сверху лук. Выровняйте полученный слой, чтобы он выглядел красиво.

Пропустите картофель сквозь среднюю терку.

Добавьте картошку в салат и выровняйте слой, только не мните слишком сильно, чтобы не получилось пюре.

Полейте майонезом, тоже всего две столовых ложки.

Теперь потрите морковь на средней или мелкой терке.

Положите овощ на картофельный слой.

Залейте майонезом.

Вареные яйца поделите на белки и желтки.

Для начала измельчите белки при помощи ножа или средней терки.

Массу расположите на морковном слое.

Смажьте майонезом.

Теперь потрите на мелкой терке желтки.

Выложите их верхним слоем. Чем ярче желтки, тем лучше и аппетитнее выглядит салат. На этом этапе слегка посолите салат. Много соли не нужно, так как горбуша достаточно соленая.

Салат «Мимоза» с консервированной горбушей готов. Готовое блюдо можно поставить в холодильник на несколько часов, чтобы оно хорошо пропиталось, а потом уже отправлять на стол.

Салат «Мимозные шарики» с горбушей

Ничто не удивляет гостя так, как необычная и оригинальная подача блюда. Пусть салат и классический, но вашей кухне достанется много положительных отзывов. Вся суть его в том, что из общей массы формируются красивые и ровные шарики, которые затем осыпаются жареным кунжутом.

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 200 гр
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 1 шт
  • сметана – 2 ст.л.
  • яйцо – 2 шт
  • белый кунжут – 4 ст.л.
  • зеленый лук – 25 гр
  • соевый соус – 1 ст.л.
  • мягкий сыр – 85 гр

Приготовление:

Морковь, яйца, картофель отвариваем до готовности и очищаем. Открываем маринованную горбушу, обязательно избавляемся от лишнего сока, хорошо проминаем рыбу вилкой. Теперь к этой массе отправляем натертые средним размером морковь, картофель, сыр и яйца. Все хорошо перемешиваем, а затем всыпаем мелко порезанный зеленый лук.

Вливаем ложку соевого соуса, добавляем сметану. Далее необходимо сформировать шарики размером 3 см, хотя их величина – это ваша фантазия. Белый кунжут обжариваем на сухой сковороде, даем ему остыть и обваливаем шарики. На плоское блюдо выстилается лист салата, который постепенно заполняется приготовленными вами кулинарными шедеврами.

Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт

Отличным вариантом для праздничного стола станет салат «Мимоза» с горбушей, классический рецепт которого содержит картофель, морковь и яйца. Вместо картофеля иногда используется отварной рис, также может быть добавлено подтаявшее сливочное масло – в качестве прослойки между слоем рыбы и моркови.

Такой салат любят очень многие, да и знают практически все. Поэтому он так часто встречается на праздничном столе. Готовиться салат очень просто и быстро, особенно если вы заранее отварите овощи. Я покажу вам, как приготовить классический рецепт салата «Мимоза» с картошкой и горбушей, так как его я люблю больше всего.

Салат «Мимоза» с горбушей: классический рецепт с фото пошагово

  • 2-3 картофелины,
  • 2 яйца,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 200 г консервированной горбуши,
  • 50 мл майонеза,
  • зелень для украшения.

Картофель, яйца и морковь нужно сварить, затем остудить в холодной воде. Картофель почистите и натрите на крупной терке.

С яиц снимите скорлупу и отделите желтки от белков. Белки натрите в отдельную посуду на мелкой терке.

Желтки натрите в другую тарелку на мелкой терке либо разомните вилкой в мелкую крошку.

Вареную морковь почистите и натрите на крупной терке.

С луковицы мелких размеров снимите шелуху, нарежьте ее мелкими кубиками. Если лук горчит, можно ошпарить его кипятком или замариновать в уксусе и сахаре.

Откройте банку консервированной горбуши. Нужное количество переложите на блюдце и разомните крупные куски вилкой.

На этом подготовка ингредиентов завершена. Можно начинать «сборку» салата «Мимоза». Можно взять блюдо с высокими бортами или воспользоваться специальной формой. Первым слоем выложите картофель и смажьте его майонезом.

Далее выложите нарезанный репчатый лук, здесь майонезная сетка не нужна.

Сверху на лук выложите слой из консервированной горбуши, так как она жирная и сочная, майонезная сетка здесь тоже не нужна.

На рыбу выкладывает яичный белок, выравниваем слой и смазываем майонезом.

Теперь на очереди тертая морковь. Выложив ее ровным слоем, сделайте сверху тонкий слой из майонеза.

На слой из моркови высыпьте тертый желток, украсьте салат веточкой свежей зелени.

Перед подачей на стол нужно, чтобы салат «Мимоза» с консервированной горбушей настоялся около часа. А отличной альтернативой этому салату, может стать вкусный салат из печени трески. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

Давать или не давать этот кулинарный рецепт? Над этим я долго думала, ведь рецептов «Мимозы» существует целое множество. Причем самых разных и самых интересных. Но все же ни один салат не похож на истинную «Мимозу». И все дело в ингредиентах, которые нужно соблюдать в строжайшей пропорции. То есть, средними по размеру должны быть картофель и морковь, равным должно быть количество яиц (по количеству картофеля), как и в настоящем «Оливье». А майонеза должно быть 250 г, то есть ни на грамм ни больше, ни меньше. Что касается лука, то он должен быть зеленым. Видите, на снегу мимозы… Да нет же, это не снег, не мимозы. Это давние воспоминания! Ведь рецепт этой еды проверен временем, она вкусна, нежна и безумно нравится гостям. Итак, не буду больше томить, знакомьтесь – нежный салат «Мимоза». Давайте вначале сольем с консервы жидкость, удалим косточки, а потом разомнем горбушу вилочкой, выложим ее слоем. На него положим мелко нарезанный лук. Смазав это майонезом, положим еще слой – белков, натертых на крупную терку, и снова смажем майонезом. Теперь очередь твердого натертого сыра, который мы тоже смазываем тем же майонезом. Кстати, можно повторить эти же слои в том же порядке. А в конце натрите сливочное масло на терке, и посыпьте все это сверху размятыми желтки. Наш салат получится таким нежным и вкусным, если его еще и охладить. Мне кажется, что «Мимоза», появившись в 70-е годы, смог, как и салат Оливье с селедкой под шубой, быстро завоевать славу среди жителей СССР. Ведь у них были нежнейший вкус, необычайная легкость. Да и главные компоненты салата для СССР были доступны –рыбные консервы, а также майонез, лук и яйца. Так с какой же лучше рыбой готовить салат? Обычно это или консервированный лосось, или горбуша, или тунец, или сайра, или, наконец, скумбрия и проч. Кстати, ингредиенты, как и закладка слоев, могут быть самыми разными. Только лук и яйца остаются неизменными. А уложить можно и слои из вареного картофеля, потом – из моркови, сыра и проч. Могу предложить несколько вариантов укладки слоев «Мимозы»: рыба, лук, яичные белки, вареная морковь, вареный картофель и желтки; белки, твердый или плавленый сыр, рыба (консервы), лук, сливочное масло, снова рыба и желтки; вареный тертый картофель, вареная морковь, рыба (консервы), лук, тертые яичные белки и желтки, и проч. – на ваш вкус. Кстати, нежнее и сочнее делает салат сливочное масло, которое еще и скрепляет желтки. Поэтому масло кладут предпоследним слоем. А лук лучше бы на рыбу класть, смешивая эти ингредиенты. Кстати, есть и разные методы приготовления салата. Продукты натираются на терке, а рыба разминается вилкой. Затем ингредиенты в нужной последовательности выкладываются на блюдо, и смазываются майонезом.

Нежный салат «Мимоза» с консервированной горбушей

Знаете, как приготовить вкусный и необычный салат «Мимоза» с горбушей? Такой, от которого бы ваши гости были в полнейшем восторге? Этот рецепт как раз то, что надо!

Когда я увидела такую необычную подачу, я была просто шокирована! Красиво, изящно, изыскано и неимоверно вкусно!

Теперь я часто готовлю салат именно так. «Мимоза» подается в виде отдельных небольших пирожных. Гостям очень удобно их брать. Просто положил себе на тарелку кусочек и кушай. Все цивилизованно и аккуратно!

Обязательно приготовьте такую «Мимозу»! Вы останетесь очень довольны.

Из того количества продуктов, которые я привожу ниже получается 5 штук коржей размером, примерно, 20х30 см. Какой формы и какого размера сделать пирожное, вы решайте сами. Оно может быть прямоугольным, квадратным, ромбовидным, круглым, треугольным.

На день рождения внука я вообще делала их в форме Микки Мауса, рыбок и всяких зверят. В общем, тут все зависит от вашей фантазии.

Для коржей понадобится:

  • 250 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 400 гр. муки;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды.

Для смазывания коржей:

  • 100 гр. сыра;
  • 2 банки (по 250 гр.) консервированной горбуши;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень;
  • майонез.

Для украшения:

  • 3 яйца вкрутую;
  • майонез;
  • зелень укропа.

Испечем коржи для закусочного пирожного.

Сливочное масло растопить до жидкого состояния, но не кипятить.

Яйцо взбить в миске. Всыпать соль, сахар, соду, выложить сметану, все смешать.

Соединяем с растопленным сливочным маслом и постепенно вводим просеянную муку.

В результате должно получиться очень мягкое, очень приятное на ощупь тесто.

Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут, а лучше на 2 часа, чтобы тесто хорошо охладилось.

Вынимаем его из холодильника. Делим кусок теста на 5 равных частей. Оставляем один кусочек, а остальные накрываем пленкой, чтобы тесто не засохло и отправляем его обратно в холодильник.

Кусочек теста раскатываем на листе бумаги для выпечки до размера 20х30 и толщиною 1-2 мм.

Корж накалываем вилкой, чтобы он меньше вздувался при выпечке.

Перекладываем его на противень, застеленный бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.

Если при выпечке на тесте вздуваются крупные пузыри, их можно проколоть зубочисткой и осадить ложкой.

Корж печется примерно 10 минут. Он должен хорошо зарумяниться. С бумаги он снимается очень хорошо. Готовый корж перекладываем на дощечку.

Остывшим коржам придаем нужную форму, обрезав лишнее.

Освободившийся лист бумаги можно использовать для выпечки следующего коржа.

Таким же образом выпекаем все остальные коржи.

Сделаем начинку.

Рыбу разминаем вилочкой до однородной массы.

Яйца и сыр натираем на мелкой терке прямо в мисочку на рыбу. Туда же кладем мелко нарубленную зелень, зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Все хорошо размешиваем и заправляем майонезом. Начинка не должна быть сухой и майонеза не должно быть мало.

Собирать закуску будем в противне, можно на дощечке. Застилаем его пищевой пленкой или целлофаном.

Сверху кладем корж. На него ¼ часть начинки, разравниваем.

Поверх кладем второй корж и опять ¼ часть начинки и так далее.

Кладем последний корж, он будет без начинки.

Уплотняем, заворачиваем в пленку, сверху кладем дощечку и устанавливаем небольшой груз. Убираем на 2 часа в холодильник.

Перед подачей разворачиваем. Верхний корж промазываем тонким слоем майонеза. Сверху посыпаем мелко натертыми яичными белками. Для украшения понадобится 3 яйца вкрутую.

Уплотняем, подравниваем, обрезаем краешки. Делать это надо очень острым ножом, чтобы края не мялись.

Нарезаем все на пирожные. Их можно сделать большими, а можно маленькими. В каждый воткнуть шпажку и подать, как «канапе».

Украшаем веточками укропа и яичным желтком, чтобы было похоже на веточку мимозы.

А теперь посмотрите, какая красотища у нас получилась! Уверена, что такого кулинарного шедевра ваши гости еще никогда не видели.

Салат «Мимоза» с горбушей

Очень вкусным и нежным получится салат с рыбой горбушей.

Ингридиенты:

  • Горбуша – 250 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль

Приготовление:

Для приготовления салата «Мимоза» с горбушей нужно мелко порезать репчатый лук, залить его кипятком на 10 минут, чтобы он не был горьким. В это время размять консервированную горбушу и выложить тонким слоем в салатник, промазать рыбу майонезом.

Следующим этапом нужно очистить яйца, отделить белки от желтков. Натереть на средней терке белки и выложить их в емкость для салата, смазать майонезом. На средней терке натереть морковь и разложить следующим слоем, который также смазать майонезом.

Далее, нужно вылить воду из лука, промыть его холодной водой, выложить в тарелку. Затем, натереть на средней терке картофель, выложить его в салатник, посолить, смазать майонезом. На мелкой терке натереть желток, выложить последним слоем, украсить укропом и кусочками помидора.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)