Салат мимоза с консервой

Рецепт 8: салат Мимоза с сыром и яблоком (с фото)

  • консервированная сардина в масле – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель средних размеров – 3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • майонез – 250 г.

Вначале нужно тщательно вымыть картошку и морковку и отварить их до готовности. Яйца отварить вкрутую. Овощи и яйца охладить и почистить. Разделить желтки и белки. Яблоки вымыть, очистить от шкурки и семечек.

Во время приготовления «Мимозы» овощи и яйца надо будет натирать на тёрку. Это можно делать непосредственно над тарелкой, на которую будет выкладываться салат. Однако намного аккуратнее получится, если картошку, яблоки и белки натереть в отдельные тарелки. Лучше всего использовать для этого тёрку с крупными ячейками.

Морковку натереть на мелкую тёрку. Немного моркови можно оставить для украшения. Лук почистить и мелко покрошить. Для того, чтобы немного убрать из него горечь, надо залить лук кипятком на несколько минут, после чего воду слить.

Сардину достать из банки и размять вилкой, добавляя немного масла, в котором находилась рыба. Когда подготовлены все компоненты, можно приступать к сборке салата. Для этого нужно подобрать подходящую ёмкость. В основном, используют два варианта укладки: в глубокую тарелку или на плоское блюдо. В последнем случае удобно использовать для укладки салата разъёмную форму. Нижним слоем надо уложить картошку.

Смазать картофельный слой майонезом. Сверху выложить размятую сардину, а потом лук.

На лук положить яблоки, которые надо смазать майонезом.

Следующий слой – натёртые белки и опять майонез.

Поверх белков выложить слой из моркови. Смазать его майонезом.

Остаётся сделать последний слой – натёртые на мелкую тёрку желтки. Чтобы желтки остались пушистыми, их надо натереть непосредственно на салат. Сверху уже майонезом не смазывать. Украсить салат зеленью, морковкой и поставить в холодильник хотя бы 1 час.

После выдержки в холодильнике, аккуратно снять разъёмную форму и подать красивый и очень вкусный салат «Мимоза» на стол.

Салат «Мимоза» известен с давних времен. Мне рецепт передался от моей мамы, его постоянно готовили на праздники. Ингредиенты в салат укладываются слоями, смазывая при этом майонезом.

Название салат получил в честь цветка «мимоза», так как украшение салата — желтого цвета, из яичных вареных желтков.

Для приготовления салата «Мимоза» с сардиной подготовим продукты по списку.

Яйца сварить, очистить от скорлупы и разделить на белок и желток отдельно.

Натереть белок двух яиц на мелкой терке и уложить слоем на тарелку, на которой будет подаваться салат. Добавить соль по вкусу.

Сардины достать из банки и размять вилкой. Уложить следующим слоем на яичный белок. По желанию можно добавить чуть масла от сардин.

Молодой лук нарезать мелко и положить на сардины.

Полить салат майонезом.

Оставшийся белок яиц натереть и уложить в салат, посолить. Сливочное масло натереть на крупной терке. Чтобы масло хорошо натерлось, предварительно его необходимо положить его в морозилку.

Плавленый сырок натереть на крупной терке и уложить последним слоем салата, добавить майонез.

Желток яиц растереть в мелкую крошку и посыпать салат.

Зеленый лук или другую зелень мелко нарезать и украсить салат.

Дать салату настояться в холодильнике. И салата «Мимоза» с сардиной можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат Мимоза с сардиной легко можно приготовить как для семейного ужина, так и для подачи на праздничный стол. Он хорош по многим причинам: приятный вкус, простота в приготовлении, доступные ингредиенты. Это три кита, которые сделают этот салат любимым в вашей семье!

Немного истории…

Этот салат начал появляться на столах у хозяек в 70-х годах XX столетия. Он быстро стал популярным и даже очутился в одном ряду с такими известными салатами, как и .

Свое красивое название салат получил благодаря сходству с одноименным растением – мимозой.

Вариантов приготовления этого блюда существует великое множество. Например, . Каждый вариант хорош. Чтобы выбрать идеальный вариант для себя, стоит попробовать все.

Как приготовить Мимозу с рисом и сыром — рецепт с горбушей

Горбуша одна из самых популярных консервированных рыб в наше время, поэтому не удивительно, что салат Мимоза тоже начали готовить именно с ней. Ее нежный вкус любят очень многие, плюс ко всему она полезная и не слишком жирная, так как консервируется не в масле, а в собственном соку.

Есть такая вариация салата Мимоза, где традиционный картофель заменили на рис. Большинство из нас пробовали конечно салат с рисом и горбушей, который умеют готовить практически в любой семье. Так вот Мимоза это более праздничный и вкусный вариант салата с горбушей и рисом, так ка он укладывается слоями и в нем присутствуют дополнительные ингредиенты, такие как сыр и морковь.

Заправляется такой салат традиционна майонезом, что вполне логично и любимо нами на вкус.

Для приготовления понадобится:

  • консервированная горбуша — 1 банка,
  • рис — 100 грамм,
  • сыр — 150 грамм,
  • яйца — 4 штуки,
  • морковь — 1 штука (большая или 2 маленькие),
  • лук репчатый или зеленый — 1 шт (пучок),
  • майонез для заправки,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Начните готовить салат Мимоза с тех ингредиентов, на подготовку которых уйдет больше всего времени. В данном случае — это рис. Его необходимо хорошо сварить заранее и остудить до комнатной температуры.

2. Яйца тоже сварите вкрутую, но не давайте им кипеть слишком долго, минут 7-10 не больше, иначе у вас получится темный желток. А нам, если помните, нужен ярко желтый, как цветок мимозы. Сваренные яйца очистите и отделите белок от желтка.

3. Лук почистите и очень мелко порежьте. Если он горький, то залейте уже порезанный лук кипятком на 2 минуты, затем процедите через сито воду. Ошпаренный лук теряет свою горечь.

4. Горбушу откройте и вытащите кости. Разомните рыбу вилочкой в отдельной тарелке, если она суховата, то добавьте немного бульона из банки, но не переусердствуйте, чтобы салат не поплыл.

5. Морковь необходимо сварить заранее, потом почистить и натереть на мелкой терке.

6. Теперь начинаем выкладывать слои салата Мимоза с рисом. Первый слой — это горбуша. Выложите ее на дно салатника или большого блюда, если будете делать салат горку или формировать его с помощью круглой формы. Примните его немного, чтобы рыба легла плотно и стала хорошим фундаментом салата.

Можете слегка смазать слой майонезом, то достаточно тонко.

7. На слой горбуши положите лук. Перед эти обязательно дайте ему остыть, если вы ошпарили его  кипятком. Салат должен собираться их холодных ингредиентов. Намажьте лук майонезом тонким слоем.

8. Дальше идет натертая на мелкой терке морковь. Можно тереть и на крупной, но с мелкими кусочками салат получается более нежным и воздушным. Морковь смажьте майонезом.

9. Следующий слой — это рис. Если вы использовали круглый сорт риса, то салат не начнет разваливаться, но если у вас рис слишком рассыпчатый, то можете смешать его перед этим с ложкой майонеза. Это склеит зерна риса между собой. Не забудьте его подсолить, если не сделали этого во время варки.

10. На рис кладем сыр. Его надо натереть на терке и распределить равномерно по всей поверхности. Сыр намажьте майонезом.

11. После сыра положим слой тертых белков яиц. Смажем их еще одним слоем майонеза.

Не все любят смазывать каждый слой майонезом, это можно делать и через один. Но я предпочитаю мазать каждый слой, просто очень тонко.

12. Верхний слой укладывается из воздушных желтков, натертых на мелкой терке. Теперь можно сразу над салатом, а можно и предварительно в другую тарелку. Но желтки довольно быстро слипаются между собой, так что не давайте им долго стоять.

Теперь салат можно украшать. Готовый салат Мимоза с рисом необходимо подержать 1-2 часа в холодильнике, перед тем как ставить его на праздничный стол.

А после этого смело угощайтесь!

8. Варианты подачи салата мимоза

Мимоза такой красивый слоеный салат, что существует много вариантов его эффектно подать, чтобы он стал настоящим укаршением вашего праздничного стола.

  1. Стеклянный салатник

Так как этот салат очень красивый и слоистый, то он эффектно смотрится в стекляном салатнике.

2. Также, если салат хорошо остужен, постоял в холодильнике, то его можно с легкостью нарезать на порционные квадраты, которые тоже отлично демонстрируют слои и выглядят нарядно.

3. Вазочки, бокалы, стаканы. 

Еще более изысканно выглядит порционная подача салата мимоза в вазочках, бокалах или стаканах. Салат делается по любому из вышеприведенных рецептов, но не в большом блюде, а раскладывается в несколько вазочек. Посмотрите, как стильно:

4. Выравнивание с помощью разъемной формы.

Очень красиво салат мимоза смотрится в виде ровного круга, похожего на торт. Чтобы придать такую форму, можно использовать обычную разъемную форму для выпечки. Салат собирается в ней, затем форма убирается, и получается такой салатный тортик, который можно украсить по своей фантазии.

5. Украшение верхней поверхности салата. 

Мне кажется, самое лучшее украшение — это классическая посыпка тертым желтком, смотрится очень нарядно. Но и ее можно разнообразить, например, сделать такой детский вариант:

А можно украсить очень натуральными веточками мимозы из укропа и желтка:

6. Ресторанная подача — сборка в кольцах

Если же вы хотите сделать мимозу, как в ресторане, то надо собирать порционно в кольцах. Если у вас нет специального кольца для салатов, то можно использовать что-то похожее, например, кружку в прямыми стенками ли даже сделать кольцо из пластиковой бутылки. Салат собирается, затем кольцо снимается и красота!

Оцените фантазию повара:

7. Стожки из салата

Вот еще интересный вариант подачи салата в виде таких милых стожков или сугробчиков. Кольцо при этом делается из фольги, то есть, из подручных материалов.

  1. Делается кольцо из фольги:

2. Далее собирается салат слоями по любому рецепту из этой статьи:

3. Сверху посыпается желтком, а далее кольца убираются:

Желаю найти каждому свой рецепт салата мимозы, который станет для вас самым вкусным!

Две рыбы — два салата

Трудно описать все варианты приготовления салата. Каждый делает на свой лад и вкус. Примеры двух рецептов расскажут о том, как можно экспериментировать с продуктами. Пусть фантазия и личные предпочтения помогут в создании своей неповторимой «Мимозы».

Салат «Мимоза» с консервой из сардины

Считается почти классическим для многих вариант рецепта салата «Мимоза» с сардиной, приготовление которого включает следующие этапы:Подготовка ингредиентов.

  • 2 шт. картофеля и 2 шт. морковки средней величины сварить в мундире. Остудить, очистить их от кожуры и крупно натереть;
  • 3 шт. яиц отварить. Отделить белки от желтков и натереть его. Желток в отдельной посуде раздавить вилкой в «шарики»;
  • ½ головки лука нарезать очень мелко. И если лук горький, то залить его кипятком на некоторое время. Затем воду слить, а лук хорошо отжать;
  • Сардины из банки достать, удалить крупные кости и размять вилкой консервы. Сухое мясо разбавить рыбным соком из банки.

Теперь время формировать салат.

  • В салатницу все продукты укладываются слоями. На низ равномерно распределить картофель. Слегка его посолить и смазать майонезом. Если осталось масло из консервов, можно немного полить картошку перед тем как смазывать майонезом;
  • Затем выложить слой сардин. Смазать майонезом;
  • За рыбой обязательно идет слой лук. Здесь можно обойтись без майонеза;
  • Потом выкладывается слой тертых белков. Покрыть майонезом не сильно приминая яйца;
  • Слой морковки с последующим обильным слоем майонеза, который покроет весь салат;
  • Украсить желтками, обсыпав ими все блюдо.

Салат «Мимоза» с сайрой

Можно сказать, что рецепт салата «Мимоза» с сайрой — это макси-«Мимоза», т. к. в ее состав входят практически все продукты, которые могут встречаться в этом блюде.
Разберем пошагово рецепт приготовления салата «Мимоза» с консервой из сайры.

1 банку консервированной сайры размять вилкой. Выложить рыбу на блюдо нижним слоем. Покрыть его майонезом
4 яйца отварить и белки натереть на терке. Выложить их вторым слоем, который смазать майонезом
200 гр сыра натереть и разровнять поверх белков. Промазать сыр майонезом
2 шт. отварной моркови крупно натереть и выложить в салат. Сверху очередной слой майонеза
Из 200 гр яблок удалить семена и натереть фрукты на терке. Выложить ровным слоем в салат и смазать их майонезом
4 шт. картофеля отварить в мундире, очистить от шкурки и натереть. Выложить картофель последним слоем обильно смазав его майонезом
Присыпать весь салат желтками, которые хорошо раздавить вилкой. Дать настояться «Мимозе» около часа

Мимоза с горбушей и сыром

Этот рецепт отличается от предыдущего уже тем, что красная рыба представлена не в консервированном виде, а запеченном. Да и нет в закуске некоторых привычных слоев. Это другой вкус блюда в целом. Но все равно это необыкновенное и потрясающее кушанье. Красивое, нежное и очень вкусное.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=jLt8esj6rco

Мы возьмем:

  • Стейк горбуши или любой другой красной рыбы — 150 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1/2 шт.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Майонез — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Сварим морковь и яйца, остудим их. Ополаскиваем стейк прохладной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Укладываем в форму для запекания. С двух сторон посолим его и поперчим. Смазываем растительным маслом. Ставим в горячую духовку и запекаем 20 минут при температуре 180°С.

Достаем готовую рыбу из духовки. Даем ей время немного остыть. Затем извлекаем из нее все косточки и измельчаем филе.

Яйца очищает от скорлупы. Разделяем их на половинки и вынимаем желтки. Раскладываем белки и желтки в разные емкости. Белки натрем на средней терке.

Мы будем собирать салат в кольце для выпечки. Ставим его на блюдо. Выкладываем в него половину натертых белков, слегка их утрамбовываем. Солим по вкусу и немного посыпаем черным молотым перцем. Затем на поверхность наносим майонезную сеточку.

Сваренную и остывшую морковь очищаем от кожицы. Натрем ее на средней терке. Измельченный овощ выкладываем следующим слоем. Распределяем его по всей поверхности и разравниваем. Солим и перчим по вкусу, а затем смазываем майонезом.

Теперь пришла очередь сыра. Натрем его на средней терке. Укладываем его на предыдущий слой. Разравниваем и покрываем майонезом.

Запеченную измельченную рыбу выкладываем в форму. Равномерно распределяем ее по всей поверхности.

Репчатый лук очищаем и ополаскиваем. Мелко его режем. Покрываем им кусочки рыбы. Зелень укропа промываем под проточной водой и обсушиваем. Затем мелко ее рубим и посыпаем слой.

Яичные желтки натрем на мелкой терке. Примерно третью часть их откладываем для украшения, а остальные размещаем в форме. Разравниваем этот слой. Сверху поперчим и посолим. Наносим на желтки майонез.

Последним слоем выкладываем оставшуюся половину тертых белков. Хорошо разравниваем. Слой солим и перчим по вкусу. Обильно смазываем его майонезом. Разравниваем лопаткой. Слой завершающий, и он должен выглядеть аккуратным и ровным.

Аккуратно снимаем кольцо для выпечки. И осталось украсить нашу закуску. Выкладываем веточки укропа по краю. И посыпаем их тертым желтком. Получается прекрасный мимозный узор.

Вот такая красота у нас получилась. Яркая, сочная, весенняя. Залюбуешься! Можно поставить его в холодильник настояться. Но и в свежесобранном виде он очень сочный и вкусный.

Нежный и бархатистый, с тонким приятным вкусом он прекрасно подойдет к любому празднику и событию, по достоинству будет оценен и гостями, и близкими. А своим ярким солнечным видом  будет заметно выделяться среди других закусок на столе.

Вкусная Мимоза с красной рыбой, сыром и сливочным маслом

В этом рецепте Вы не встретите излишеств в виде моркови и картофеля. Необыкновенно легкая и воздушная закуска удивит и своим составом и вкусом. Оригинальные пикантные нотки только подчеркивают ее насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=0zz_nUWXbqk

Мы берем:

  • Горбуша или любая другая красная рыба – 400 г
  • Твердый сыр – 200 г
  • Масло сливочное – 150 г
  • Яйца – 10 шт.
  • Лук белый – 1 шт.
  • Майонез – 260 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Черный молотый перец — ¼ ч. л.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Лук зеленый – 15 г

Яйца заливаем холодной водой, добавляем 1 ст. л соли. Доводим до кипения, а затем варим на маленьком огне 10 минут. Очищаем красную рыбу от чешуи и моем. В сковороду наливаем немного растительного масла и разогреваем. Кладем в нее кусок рыбы, накрываем крышкой и обжариваем его на медленном огне 7 минут с одной стороны, и столько же с другой.

Мы берем белый лук. Он сочнее, не такой горький, имеет сладковатый нежный вкус. Мелко его нарезаем. Кладем в небольшую миску, добавляем уксус и перемешиваем. Маринуем 10-15 минут.

Сваренные вкрутую и остывшие яйца освобождаем от скорлупы. Разделяем их и извлекаем желток. Белки и желтки кладем в разные миски.

Обжаренную готовую рыбу вынимаем из сковороды, немного остужаем, а затем очищаем от костей.

Филе красной рыбы разламываем руками на мелкие кусочки. Складываем в миску. Добавляем соль, черный молотый перец. Поливаем рыбу соком лимона. Все кусочки перемешиваем и еще немного измельчим.

На блюдо начинаем выкладывать слои салата. Белки являются его основой. Измельчаем их на средней терке. Выкладываем на блюдо и разравниваем весь слой.

Следующим идет сыр. Натрем его на средней терке и выкладываем поверх белков. Распределяем стружку по всей поверхности.

Тертый сыр обильно смазываем майонезом. Конечно, хорошо иметь домашний майонез. Но подойдет и магазинный.

Ну, а теперь можно выкладывать рыбу. Разделим всю рыбную массу на две части. И сначала уложим на блюдо первую часть. Распределяем ее равномерно по всему слою, покрывая все пространство.

К этому времени лук уже замариновался. Посыпаем им выложенную горбушу. Разложим его так, чтобы он равномерно находился на всем слое.

А теперь луковую прослойку закрываем оставшейся рыбной массой. Сверху слой обильно смазываем майонезом.

Сливочное масло трем на средней или крупной терке и укладываем ровным слоем поверх измельченной горбуши.

Ну и по традиции завершающим слоем являются желтки. Натрем их на мелкой терке и посыпаем ими сливочный слой.

Теперь можно закуску немного приукрасить. По краю обсыпаем мелко рубленным зеленым луком. Можно использовать и другую зелень. Ставим кушанье в холодильник часа на 2-3. За это время оно настоится и пропитается.

Вынимаем готовое кушанье из холодильника и несем к столу. Это угощение удивит всех присутствующих ярким видом, сочным, насыщенным вкусом, сливочными и пикантными оттенками и нежнейшей структурой. Равнодушных точно не будет.

Рецепт салата «Мимоза» с горбушей и рисом

Время приготовления – 45 мин.Выход – 4-5 порций.Калорийность – 126 ккал/100 г.Оборудование и кухонная утварь: стакан, ситечко, терка, плоская тарелка, различной величины чашки, столовые вилка и ложка, лопаточка, доска для разделки, нож столовый и консервный, овощечистка, сковорода.

Ингредиенты

Консервы горбуши (сайры, тунца) 1 банка
Рис отварной 1 стак.
Яйцо куриное 5 шт.
Морковь отварная 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло растительное 2-3 ст. л.
Майонез провансаль 340 г
Соль, перец по щепотке
Зелень – укроп для украшения 1-2 веточки

Пошаговое приготовление салата «Мимоза» с рыбными консервами

Представляю простой рецепт с фото салата Мимоза с горбушей консервированной. Начальный этап производства салата включает варку риса и моркови, а также пассерование репчатого лука.

Как получить один стакан отварного риса

  1. Взять чуть больше половины стакана (приблизительно 3/5 его объема) рисовой крупы. Хорошенько промыть рис в проточной воде до прозрачности.
  2. Проварить на среднем огне 12-15 минут до полной готовности.
  3. Снять с конфорки и вновь промыть в холодной воде. Откинуть на ситечко, чтобы слить избыток влаги.

Подготовительный этап

  1. Две небольших луковицы нашинковать очень мелкими кубиками, но не распускать на терке.
  2. Разогреть на сковороде 2-3 ложки растительного масла и пассеровать лук до прозрачности со щепоткой соли и перцем около 7 минут. Готовый лук переложить в чашку и остудить.
  3. Отварную морковь распустить на крупной терке в отдельную посуду.
  4. В разные чашки распустить вареные яйца. Белок натереть на крупной терке, желток через мелкие ячейки.
  5. Вскрыть консервную банку с горбушей, сайрой или тунцом, извлечь рыбу в отдельную чашку и раздробить вилкой на кусочки.

Собираем салат Мимоза

Важно! Каждый слой салата без исключения должен быть хорошо смазан майонезом, но не перемешан с компонентами.

  1. Готовый рис выложить на дно плоской тарелки и разровнять.
  2. Раздробленную консервированную рыбу выложить следующим слоем на рис.
  3. Поверх рыбы выложить пассерованный в масле лук.
  4. Перед тем как выкладывать натертый на крупной терке белок, а это следующий слой салата, лук, покрытый майонезом, нужно еще чуть-чуть посолить, и можно поперчить.
  5. На яичный белок под соусом выложить натертую морковь, разровнять, растянув ее равномерно по всей поверхности.Нанося и разравнивая майонез, желательно не сминать и не уплотнять слои продуктов. Натертые на терке, они должны сохранить объем и воздушность, и для этих целей лучше использовать лопаточку.
  6. Салат практически готов, но ему нужно настояться. Поэтому оставшийся майонез, яичные желтки и тарелку с будущей Мимозой нужно убрать в холодильник на пару часов.

Украшаем салат

Охлажденный и пропитавшийся салат весь, особенно по краям, еще раз обмазать майонезом и равномерно распределить по поверхности натертые на мелкой терке яичные желтки. Можно взять пару веточек укропа, имитируя листву цветущей мимозы, украсить ими салат и подать блюдо к столу. Приятного аппетита.

Видеорецепт приготовления салата «Мимоза» с горбушей и рисом

Предлагаю к просмотру чудесный сюжет простого приготовления чудо-салата Мимоза. Он может быть приготовлен из любой консервированной рыбы. Отличие этого варианта заключается в отсутствии картофеля, а в основу положен рис.

https://www.youtube.com/watch?v=mN-1X2M1UmAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Салат «Мимоза» с рисом: рецепт (https://www.youtube.com/watch?v=mN-1X2M1UmA)

Любителям экзотических вкусов рекомендую ознакомиться с рецептом самого простого в приготовлении —салата Мимоза с печенью трески—. У него не просто потрясающий вкус. Он обладает удивительно нежной текстурой и приятным послевкусием, но людям с проблемами излишнего веса лучше отказаться от этого высококалорийного блюда.

Приготовление

Заранее отварите морковь и картофель вместе с кожурой, остудите и очистите. Отдельно сварите яйца вкрутую, залейте холодной водой и снимите скорлупу. Одну небольшую луковицу очистите и нарубите как можно мельче, залейте кипятком с уксусом (1-2 ст. л. уксуса на стакан воды) и оставьте до полного остывания — за счет маринования он утратит горечь и сильновыраженный запах.

На дно салатника выложите картофель, тертый на мелкую терку, слегка приправьте солью, чтобы салат не был пресным. Покройте слой порцией майонеза и аккуратно размажьте его тыльной стороной ложки — старайтесь не надавливать, тогда салат получится воздушным.

С банки с консервами слейте жидкость. Выберите крупные кости, рыбу разомните вилкой и выложите в салатник. Нарисуйте редкую сеточку из майонеза.

Третий слой — репчатый лук (отожмите его от жидкости, в которой мариновался). Покройте минимальным количеством майонеза, только чтобы соединить между собой слои салата.

Четвертый слой — тертые белки (желтки отложите в сторону, они пойдут на украшение салата). Промажьте майонезом, распределите ложкой, не надавливая.

Кисленькое яблоко промойте, очистите от кожицы, удалите сердцевину и натрите на терке. Равномерно распределите тертое яблочко в салате и сбрызните лимонным соком

Обратите внимание, что делать это нужно непосредственно перед добавлением в салат, иначе фрукт может потемнеть и будет смотреться неаппетитно. Смазывать майонезом не нужно

Сыр натрите на мелкой терке. Выложите слой сыра, сверху — обильно смажьте майонезом, распределите его ложкой по всему салату, чтобы не было открытых участков. Поставьте в холодильник на 1 час.

В завершение украсьте салат измельченными желтками. Чтобы придать схожесть с цветком мимозы, можно использовать для декора веточки укропа или перья зеленого лука. А можно просто посыпать верхушку желтками, растертыми вилкой в крошку (ничем смазывать не нужно!).

Салат «Мимоза» с яблоками и сыром готов. Подавать его нужно обязательно в холодном виде. Чем дольше он будет настаиваться, тем вкуснее получится (минимум 1 час, а еще лучше 3-4 часа). Он воздушный и очень нежный, с выраженным рыбным вкусом и яблочной кислинкой. Приятного аппетита!

В современном мире кулинарии существует бесчисленное множество салатных закусок, которые можно грубо разделить на две группы – перемешанные кушанья и слоеные. Ко вторым как раз относится салат мимоза с яблоком, о котором мы поговорим сегодня, в этом блюде сочетаются, казалось бы, не сочетаемые продукты. Именно благодаря слоеной структуре это яство соединяет в себе абсолютно разные ингредиенты и при этом сохраняет вкусовую целостность и гармоничность.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)