Салаты для детей

Салат «Зимушка» с печенью

А еще можно приготовить не менее вкусный и красивый праздничный салат «Зимушка» с печенью. Поверьте, ваши домочадцы и гости будут в восторге от этого лакомства!

Итак, для того чтобы приготовить салатное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

куриная печень – 200 г;

корейская морковь – 200 г;

маринованные огурцы – 2 шт.;

красный лук – 1 шт.;

укроп – 1 пучок;

растительное масло – 3 ст.л.;

майонез – 3 ст.л.;

мука – 1 ст.л.;

соль, перец.

А готовится блюдо так:

  1. Куриную печень отправьте в чашу, вбейте сюда же яйцо, с помощью блендера взбейте ингредиенты.
  2. Получившуюся массу перелейте в емкость, посолите, поперчите, влейте масло, добавьте муку, хорошо смешайте.
  3. Из печеночной смеси испеките блины, остудите их.
  4. В чистую тарелку нарежьте лук в виде полуколец.
  5. Маринованные огурчики нарежьте полосками, переложите в емкость с луком. Сюда же добавьте измельченную зелень укропа.
  6. Далее в салатик отправьте морковку по-корейски, блинчики порезанные полосками, приправьте салатик майонезом, перемешайте, поставьте в холодильник на два часа. Вот и все, нежное, вкусное, необычное новогоднее блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!

Салат «Зимушка» имеет очень насыщенный и мягкий вкус, аппетитный вид и приятный аромат. Приготовьте его на Новый год, это классная альтернатива традиционным новогодним салатам.

Основной ингредиент салата «Зимушка» сытный и питательный – это печеночные блинчики, смазанные майонезом (который, впрочем, можно заменить греческим йогуртом). Корейская морковка добавит сочности и пикантности, маринованные огурцы – яркости и хруста, сладкий ялтинский лук – свежести и завершенности.

Печеночные блинчики можно заменить отварным говяжьим языком, также по желанию добавьте грибы или зеленый горошек. Если вас не пугают калории, посыпьте салат хорошим твердым сыром. Салат «Зимушка» прекрасен в любом варианте, особенно когда хочется чего-то новенького.

Салат «Маскарад» рецепт

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Маскарад» с фото

А готовится кушанье так:

  1. Сразу почистите картошку, нарежьте как соломку. Растительное масло раскалите в сковородке, отправьте обжариваться картофельную соломку.

  • Далее таким же образом нарежьте крабовые палочки, ветчину.
  • Перья зеленого лука помойте, просушите, нарежьте мелкими кусочками. Перец нарежьте тонкими полосками.
  • Каждый подготовленный ингредиент переложите в салатник, сюда же потрите чеснок, всыпьте горячую картошку, заправьте майонезом, перемешайте и приглашайте всех к столу, салат «Маскарад» готов!

Фруктовый салат «Маскарад»

А еще можно побаловать в праздничный день своих домочадцев фруктовым салатом «Маскарад». Данное блюдо придумали не так давно, впервые его приготовил известный повар Европы, он сделал просто невозможное. Смешал простые ингредиенты не вызывающие восхищения, но в результате получился восхитительный салат с разными вкусовыми оттенками!

Итак, для того чтобы приготовить салатное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты: майонез – 4 ст.л.; яблоки – 2 шт.; бананы – 2 шт.; мандарины – 2 шт.; виноград – 100 г; сельдерей 0 100 г.

А готовится кушанье так:

  1. Сразу очистите сельдерей, а потом нарежьте его соломкой.
  • Далее следует помыть, почистить яблоки, а затем разрезать на две половинки, удалить серединку с семенами и нарезать фрукты соломкой.
  • Очистите бананы, нарежьте тонкими кружками.
  • Теперь займемся мандаринами, очистите их, поделите дольками, с каждой удалите пленку.
  • Помойте виноград, отделите ягодки от веточки, переложите все подготовленные ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом, отправьте в холодильник на час. Вот и все, оригинальный, праздничный салатик готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат «Кунжут»

Вариант полезного салата для детей после года, который имеет оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Сельдерей – 50 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Огурец– 1 шт.
  • Помидор– 1 шт.
  • Сладкий лук– 1 шт.
  • Мята – несколько листьев
  • Кинза-две веточки
  • Лимон– 1 шт.
  • Растительное масло
  • Кунжутная паста – 2 ст. ложки
  • Соль

Приготовление:

Сельдерей мелко нарезаем кубиками. Перец режем соломкой, а затем мелким кубиком. Огурец режем на такие же части, как и остальные ингредиенты. С помидора счищаем шкурку и разрезаем на 4 части. Вытаскиваем сердцевину, остальную часть мелко нарезаем. Сладкий лук мелко режем. Мяту и кинзу нарезаем. Поливаем салат растительным маслом и соком одного лимона.

Салат солим и кладем кунжутную пасту.

Десерт из смеси фруктов

Этот шедевр кулинарии был изобретен одним из европейских поваров. Его уникальность заключается том, что, казалось бы, обычные компоненты придают данному блюду особое очарование. Для его приготовления потребуется следующее:

  • 4 большие ложки майонеза.
  • 2 яблока.
  • 2 банана.
  • 2 мандарина.
  • 100 грамм винограда.
  • 100 г сельдерея.

Яблоки помыть, удалить из них семена. Порезать плоды соломкой. Бананы и сельдерей очистить от шкурки, нашинковать в виде тонких продолговатых ломтиков.

Убрать с поверхности мандаринов кожуру. Косточки и пленку тоже удалить. Виноград ополоснуть в прохладной воде. Все продукты, необходимые для приготовления кушанья, нужно поместить в большую миску.

Полить майонезом, поставить посудину в холодильную камеру. Держать ее там следует около часа.

Необходимо отметить, что салат «Маскарад» с ветчиной – самый распространенный, однако не единственный способ приготовления блюда. Есть другие интересные варианты.

Салат «Маскарад»

Королевский салат «Царь»

Ингредиенты:

  • печень;
  • майонез;
  • морковь;
  • чернослив;
  • твердый сыр;
  • яйца;
  • гранат;
  • укроп.

Для приготовления очень красивого и вкусного салата с громким названием «Царь» нужно предварительно отварить яйца, печень и морковь. Натертую на терке печень выложите на блюдо, и смажьте тонким слоем майонеза. Последующим слоем будет натертая морковь, которую также необходимо смазать майонезом. Далее выкладывайте слой мелко нарезанного чернослива, который заранее нужно ошпарить кипятком. Следующий слой тертого сыра тоже промажьте майонезом. На конечном этапе готовки нашего салата нужно натереть яйца на мелкую терку и полностью покрыть салат. Для того чтоб салат имел вид царской короны в соответствии с названием, нужно по краям посыпать укропом и выполнить узор семенами граната.

Отличный салат для шикарного стола готов, приятного аппетита!

Теперь каждая хозяйка сможет выбрать самые вкусные салаты для праздничного стола 2020 года на свой вкус.

Салат с ветчиной – разновидность «Оливье»

Ну, естественно, ни одно новогоднее застолье не обходится без салата «Оливье». Новый Год 2019 тоже не исключение. Но можно попробовать приготовить этот салат по-новому. Очень вкусно и питательно получается.

Ингредиенты:

      • 200-250 г ветчины;
      • 4-5 штук отварных куриных яиц;
      • 130-150 г твёрдого сыра;
      • 2 свежих или маринованных огурчика;
      • 3 отваренных картофелины;
      • 200-250 г зелёного консервированного горошка;
      • 1 отварная морковь;
      • зелёный лук;
      • майонез;
      • соль и чёрный молотый перец на свой вкус;
      • свежая зелень.

Как приготовить:

      1. Отваренные яйца порезать мелкими кубиками или натереть на тёрке.
      2. Отваренные картофель и морковь, маринованные (или свежие) огурцы порезать маленькими кубиками.
      3. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
      4. Сыр потереть на крупной тёрке.
      5. Все подготовленные продукты соединить в миске между собой, добавить промытый консервированный горошек, измельчённый зелёный лук, соль и перец по своему вкусу, заправить майонезом и хорошо всё перемешать. Желательно, чтобы салат постоял в холодильнике пару часов.
      6. Каждому гостю на блюдечко выложить красивой горкой такой салатик. Украсить его, посыпав сверху свежей рубленной зеленью, или целыми веточками петрушки и укропа.

За счёт того, что в состав данного салата входят и овощи, и ветчина, он одновременно и лёгкий, и в тоже время питательный. Прекрасно подойдёт гостям, которые любят полакомиться вкусненьким, и тем, кто следит за своей фигурой. Рецепт очень простой, времени на приготовление уйдёт совсем немного. Поэтому, если не планировали готовить такое блюдо в Новый Год 2019, попробуйте – успеете даже перед самым приходом гостей.

Ингредиенты:

      • 2-3 свежих огурца;
      • 2-3 свежих помидора;
      • 300-350 г ветчины;
      • 1 репчатая луковица;
      • майонез;
      • соль и чёрный молотый перец по своему вкусу;
      • для маринада – 2 столовые ложки уксуса и 1 чайная ложечка сахара;
      • свежая зелень.

Как приготовить:

      1. Сахар насыпать в уксус, посолить и поперчить по своему вкусу, поставить на огонь и довести до кипения; мешать, пока не растворится полностью сахар.
      2. Репчатую луковицу нарезать полукольцами, залить горячим маринадом и оставить мариноваться.
      3. Огурцы, ветчину и помидоры порезать соломкой. Добавить к ним маринованный лук. Заправить майонезом.
      4. Выложить салат в красивые пиалы или салатницы и украсить веточками свежей зелени (петрушки или укропа).

Фото салата с ветчиной и маринованными огурцами и грибами с красивой подачей

Удивительное дело – из обычных, казалось бы, продуктов, получаются такие вкусные салаты. Данный рецепт подойдёт в особенности тем добросовестным хозяйкам, которые подготовились к зиме основательно и замариновали огурчиков, грибочков.

Ингредиенты:

      • 150-200 г ветчины;
      • 1-2 отварные картофелины;
      • 1-2 дольки чеснока;
      • 100-130 г маринованных грибов;
      • 2 штуки отварных куриных яйца;
      • 1-2 штуки маринованных огурца;
      • майонез;
      • свежая зелень петрушки.

Как приготовить:

      1. Ветчину, отварной картофель, отварные яйца, маринованные огурцы порезать одинаковыми маленькими кубиками.
      2. Совсем маленькие маринованные грибочки можно оставить целыми, так даже красивее и оригинальнее будет смотреться салат. Крупные маринованные грибы порезать кубиками.
      3. Все подготовленные продукты соединить между собой, добавить к ним измельчённый чеснок, майонез и хорошо всё перемешать.
      4. Выложить в порционные пиалы, но можно и в общей салатнице подавать такое блюдо. Для ещё большей красоты посыпать сверху готовый салат мелко рубленной свежей зеленью петрушки.

Видео-инструкция, как очень быстро приготовить вкусный салат с ветчиной

Заключение

Вот такие вкусные и красивые салаты с основой из ветчины можно приготовить к наступающему Новому году 2019. Все эти блюда просты в приготовлении и не требуют дорогих, либо редких компонентов. Остаётся пожелать уважаемым читателям приятного аппетита и всего самого доброго в Новом году.

Вкусный, необычный, яркий Новогодний салат с ветчиной и сыром обязательно понравится вашим домочадцам и они будут вам благодарны за столь аппетитный и праздничный ужин!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)