Простые рецепты салатов на новый год 2019

Фруктовый салат «Маскарад»

А еще можно побаловать в праздничный день своих домочадцев фруктовым салатом «Маскарад». Данное блюдо придумали не так давно, впервые его приготовил известный повар Европы, он сделал просто невозможное. Смешал простые ингредиенты не вызывающие восхищения, но в результате получился восхитительный салат с разными вкусовыми оттенками!

Итак, для того чтобы приготовить салатное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:майонез – 4 ст.л.;яблоки – 2 шт.;бананы – 2 шт.;мандарины – 2 шт.;виноград – 100 г;сельдерей 0 100 г.

А готовится кушанье так:

  1. Сразу очистите сельдерей, а потом нарежьте его соломкой.
  2. Далее следует помыть, почистить яблоки, а затем разрезать на две половинки, удалить серединку с семенами и нарезать фрукты соломкой.
  3. Очистите бананы, нарежьте тонкими кружками.
  4. Теперь займемся мандаринами, очистите их, поделите дольками, с каждой удалите пленку.
  5. Помойте виноград, отделите ягодки от веточки, переложите все подготовленные ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом, отправьте в холодильник на час. Вот и все, оригинальный, праздничный салатик готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат «Маскарад» – это необыкновенно сытный салат с нестандартным сочетанием продуктов. Этим удивительным блюдом можно разнообразить любое классическое торжественное меню.

Одно только название салата уже говорит о праздничном настроении, ярких красках и удивительных встречах с прекрасным неизведанным.

Десерт из смеси фруктов

Этот шедевр кулинарии был изобретен одним из европейских поваров. Его уникальность заключается том, что, казалось бы, обычные компоненты придают данному блюду особое очарование. Для его приготовления потребуется следующее:

  • 4 большие ложки майонеза.
  • 2 яблока.
  • 2 банана.
  • 2 мандарина.
  • 100 грамм винограда.
  • 100 г сельдерея.

Яблоки помыть, удалить из них семена. Порезать плоды соломкой. Бананы и сельдерей очистить от шкурки, нашинковать в виде тонких продолговатых ломтиков.

Убрать с поверхности мандаринов кожуру. Косточки и пленку тоже удалить. Виноград ополоснуть в прохладной воде. Все продукты, необходимые для приготовления кушанья, нужно поместить в большую миску.

Полить майонезом, поставить посудину в холодильную камеру. Держать ее там следует около часа.

Необходимо отметить, что салат «Маскарад» с ветчиной — самый распространенный, однако не единственный способ приготовления блюда. Есть другие интересные варианты.

Как приготовить салат «Маскарад»

Чтобы сэкономить время на приготовлении салата, картофель фри можно заменить покупными картофельными чипсами-соломкой. Они такие же вкусные и хрустящие. Лучше купить сразу два пакетика — лишнего не останется.

Для большей сочности в салат можно добавить огурец, нарезанный соломкой или мелким кубиком.

Для экзотической феерии вкуса салат можно разнообразить кусочками ананасов в собственном соку или гранатовыми зёрнами, которые так же послужат красивым украшением блюда.

Друзья, превращайте обычное настроение в праздничное, а простые салаты — в фейерверк вкуса!

Салат с интересным названием «Маскарад» — это очень питательное и необычное кушанье. Его приготовление не представляет особого труда для хозяйки. В состав блюда входят совершенно типичные для повседневного рациона многих людей продукты. Это картофель, колбаса, яйца, сыр, сладкий перец и так далее. Однако их сочетание обеспечивает неповторимые вкусовые качества. О вариантах и способах приготовления кушанья рассказывается в статье.

Рецепт салат маскарад

Собираем салат: нарезаем соломкой блинчики из печёнки, добавляем нарезанный полукольцами лук, нарезанные соломкой маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп, добавляем морковь по-корейски и заправляем майонезом. В принципе, если не хочется возиться с блинчиками, можно просто обжарить куриную печень, нарезать её, и добавить в салат. Но с блинчиками салат получается более нежным и оригинальным. Отварной картофель, копчёный куриный окорок, отварные яйца, плавленый сыр, помидоры, маслины, майонез, зелень укропа, чеснок — это компоненты салата.

Всё посолить, поперчить, перемешать, выложить в салатник и сверху уложить нарезанный соломкой и обжаренный в растительном масле картофель. Этот салат можно собрать на пищевой плёнке, скрутить рулетом, охладить в течение нескольких часов, затем достать, развернуть, нарезать на порции и подавать к столу — будет эффектная закуска.

Картофель нарезать соломкой и обжарить на сковороде с растительным маслом. До золотистого цвета. Добавить картофель в салат и перемешать. Выложить горкой на блюдо с листьями салата.

Это новогодний слоёный салат с куриной печенью станет украшением любого праздничного стола и предметом гордости хозяйки. Обязательно приготовьте! Культовое сочетание ингредиентов, послойное исполнение, совершенно доступные продукты и невероятный вкус. Это стоит вашего внимания! Нужно дать салату пропитаться в холодильнике несколько часов, и подавать его к праздничному столу. Этот салат — как раз на тот случай, когда времени на готовку совсем нет, но нужно срочно сообразить что-то вкусное.

Вот вам отличная идея: нарезаем тонкой соломкой полукопчёную колбасу, добавляем морковь по-корейски, консервированную кукурузу, отварные и нарезанные яйца, майонез и зелень укропа. Салат готов.

Салат «Маскарад»: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Аромат у него невероятно аппетитный, как закуска на праздничном столе — это то, что нужно, попробуйте, и вы будете его готовить часто! Его вкус настолько интересен, что уверяем вас — салатница опустеет очень быстро, и у вас будут просить рецепт этой вкуснятины!

Для пикантности добавьте немного чеснока — он здесь будет очень кстати, а для полной необычности и сочности — ягоды винограда кишмиш, это будет потрясающе! Попробуйте, и вы захотите этот салат готовить не только на новогодний стол, поверьте — настолько он интересен!

Салат «Рубин»

Вариант фруктового салата, который наверняка полюбят все дети благодаря его яркости и сладкому вкусу.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Малина – 20 гр.
  • Йогурт – 2 ст. ложки
  • Желе красного цвета- по вкусу

Приготовление:

Нарезанный кусочками апельсин кладем в креманку. Сверху кладем измельченные киви, персик, выкладываем малину. Поливаем салат йогуртом. Украшаем желе, нарезанным в форме кубика.

Для приготовления желе берем 0,5 л жидкости и 20 гр. желатина. Желатин нужно замочить в 100 гр кипяченой воды и настоять 30 минут. Добавить его в кастрюлю с теплым компотом или соком. Затем поставить в холод.

Салат «Маскарад»

Если хотите поэкспериментировать со вкусом, то можно, например, куриную грудку не отваривать, а обжарить, а затем протушить в бульоне для сочности.

Или, например, использовать запеченную куриную грудку. Либо попробовать добавить копчёную грудку — так салат приобретёт очень насыщенный и выраженный вкус и аромат. Можно совместить сильную выраженность вкуса и аромата копчёной куриной грудки и отварной грудки — будет интересно. Этот салат — гармоничное сочетание невероятно нежного вкуса и минимума затрат по времени. Идеальнее не бывает! Из куриной печени, яйца, муки немного , соли и перца готовим смесь в блендере, и жарим печёночные блинчики на растительном масле.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)