Салат на новый год огненного петуха

«Гнездо глухаря», рецепт классический

Этот салат, который является праздничным украшением самого изысканного стола, также называют «Гнездом кукушки». Его основу составляют: куриное мясо, нежный сыр и жареный, хрустящий картофель. Сочетание, бесподобно, с точки зрения органолептики.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • пять яиц;
  • 1,5 пачки плавленого сырка;
  • картофель, среднего размера (4 штуки);
  • один огурец (свежий);
  • полголовки лука;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 70 гр. укропа;
  • 80 гр. майонеза;
  • 230 мл растительного масла;
  • ложка уксусной эссенции;
  • листья салата (4-5 штук).

Как приготовить

Почистить луковицу, порезать тоненькими полукольцами. В чашку налить 50 мл воды, добавить уксус, лук. Мариновать в течение 15 минут.

Овощи помыть и очистить от кожуры. Картофель и морковь натереть на терке крупного калибра или для приготовления корейской моркови. В глубокую сковороду (кастрюлю) налить масло, поместить картофель, так, чтобы он в нем утопал. Поджарить его по принципу «фри» до золотистого цвета.

Грудку отварить, охладить и порезать на длинные полоски (порвать руками). Некоторые хозяйки предпочитают заготавливать мякоть мяса кубиками. К огурчикам тот же подход: их надо нарезать либо кубиками, либо брусочками.

Яйца отварить, оставить в холодной воде на 15 минут. После этого очистить и отделать белок от желтка.

Мелко порезать укроп, потереть сыр, чеснок и желток. Смешать все ингредиенты с ложкой майонеза. Вылепить из полученной массы круглые шарики.

С оставшимся майонезом в глубокой чаше перемешать подготовленные ингредиенты: огурцы, порезанный белок, курицу, лук (предварительно слив уксусный рассол). На широком блюде разложить хорошо промытые листья салата, на них аккуратно переложить заготовку. По краям, словно веточки гнезда, разложить золотистый картофель. Центр оставить свободным, в нем аккуратно расставить имитированные птичьи яйца. Чтобы блюдо стало действительно праздничным, его надо украсить зеленой веткой укропа.

Внимание!

Листья салата легко заменяет пекинская капуста, которая не уступает ему своими вкусовыми качествами и полезными свойствами.

Салат «Маскарад» рецепт. Рецепт салат маскарад

Для его приготовления потребуется следующее:. Яблоки помыть, удалить из них семена. Порезать плоды соломкой. Бананы и сельдерей очистить от шкурки, нашинковать в виде тонких продолговатых ломтиков. Убрать с поверхности мандаринов кожуру. Косточки и пленку тоже удалить. Виноград ополоснуть в прохладной воде.

Все продукты, необходимые для приготовления кушанья, нужно поместить в большую миску.

Post navigation

Есть другие интересные варианты. Салат получил такое название из-за того, что в него входят продукты разных цветов. Получается необычный, вкусный и яркий салатик для новогоднего стола.

Картошка для этого салата предварительно поджаривается на растительном масле. За счет этого она получается ароматной и весьма вкусной. Шаг 1. Крабовые палочки размораживаем.

Каждую палочку разрезаем вдоль на части и режем поперек небольшими кусочками.

Салат с ветчиной, обжаренными грибами и помидорами

Нежный, восхитительный салат с ветчиной с обжаренными грибами и помидорами не только украсит праздничный Новогодний стол, но и сделает его ярким и незабываемым!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:200 грамм ветчины;200 грамм любых грибов по желанию;крупная луковица;3 небольших помидора;маленький свежий огурец;4 яйца;масло для обжаривания грибов;соль, майонез, зелень для украшения.

А готовится лакомство так:

  1. Если вы используете маринованные грибочки, слейте жидкость, нарежьте шляпки кусочками. Если грибы в замороженном виде, разморозьте их, нарежьте также кусочками.
  2. Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с грибными кусочками, отправьте обжариваться на сковородку с растительным маслом.
  3. Ветчинный продукт с помощью острого ножа нарежьте длинными кусочками.
  4. Помидоры, огурчики порубите кубиками.
  5. Отварите яйца, остудите, очистите, измельчите.
  6. Каждый подготовленный продукт переложите в салатницу, добавьте майонез, всыпьте соль, помешайте, посыпьте свежей измельченной петрушкой, укропом и все, вкуснейшее салатное лакомство готово!

Приятного Вам аппетита!

Ветчинные колбасы подходят не только для приготовления бутербродов, яичниц и омлетов, они отлично сочетаются с некоторыми ингредиентами в праздничных салатах. Эти блюда получается с нежным вкусом, сытными и простыми в приготовлении. Это любимый продукт многих гурманов, не доставляет хлопот в использовании, пользуется большим спросом, чем, варенное мясо.

Для вашей записной книжки с праздничными кулинарными рецептами подготовлено несколько идей с описанием последовательности приготовления по шагам и необычным оформлении закусок.

Салат Вьюга рецепт

Овощной салат с креветками. Тыква фаршированная рисом и мясом. Гороховая каша с копченостями. Бутерброды с красной икрой и плавленым сыром. Куриный суп с вермишелью. О нас. О сайте Kedem. Таким же способом измельчить перец и куриное мясо. Нашинковать киви, колбасу, сушеные сливы и твердый сыр в форме кубиков.

Cалат Вьюга несомненно станет Вашим фаворитом. Ведь приготовив его хоть один раз, и насладившись гармоничным и непревзойденным вкусом Вы не останетесь равнодушным к нему. Если вы хотите удивить своих гостей за праздничным застольем, или особенно любимого мужа или парня, этот рецепт для Вас. Блюдо очень сытное и полностью можете использовать его как полноценный обед.

Поместить ингредиенты в большую посудину. Добавить соус на основе майонеза и пряности. Салат «Маскарад», приготовленный таким способом, простой и незамысловатый, но интересный и приятный на вкус. Этот шедевр кулинарии был изобретен одним из европейских поваров. Его уникальность заключается том, что, казалось бы, обычные компоненты придают данному блюду особое очарование.

Салат с маринованными грибочками и куриным мясом

К новинкам 2019 года можно отнести и это великолепное блюдо. Оно станет не только отличной закуской, но и украшением стола. Изюминкой в нем будут, конечно же, грибочки, которые можно как приобрести в магазине, так и выбрать в личных закромах зимних заготовок.

Ингредиенты:

  • 320 гр. куриного, белого мяса (грудка, мякоть);
  • 150 гр. маринованных грибов;
  • 10 перепелиных яиц;
  • сыр (средней жирности)
  • 3 картофелины;
  • 2,5 моркови;
  • одна головка лука, репчатого;
  • пачка нежирного майонеза (250 гр.)
  • два зубчика чеснока;
  • черный перец (по личным вкусовым предпочтениям).

Как приготовить:

Овощи и перепелиные яйца подготовить, отварить, очистить от кожицы и скорлупы. Сварить куриное мясо, охладить, порвать на тонкую соломку. Затем овощи нарезать небольшими брусочками, разложить по разным емкостям. Сделать соус из майонеза: смешать с тертым чесноком, поперчить его по вкусу. Добавлять соус надо после каждого слоя.

По дну тарелки распределить картофель, смазать майонезом, поверх положить заранее подготовленные грибы, сверху, куриные кусочки. Все три слоя пропитать.

Следующим слоем будет морковь, затем мелко нашинкованный лук. Завершающим моментом в салате будет «шапка» из тертого сыра. Украшением блюда станут перепелиные яйца, порезанные пополам. Их можно выложить по центру или по кругу тарелки.

Салат «Еж»

Вариант салата для праздников, который наверняка позабавит любого ребенка.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Яйца – 5 шт.
  • Куриное филе – 100 гр
  • Чеснок – 2 зубца
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Маслины – 1 банка
  • Сметана или майонез – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубца

Приготовление:

Варим филе и яйца, остальные продукты измельчаем. Перемешиваем курицу, желток, 1 измельченный зубец чеснока, зеленый горошек. Поливаем все майонезом или сметаной и перемешиваем. Выкладываем эту основу на листья салата в форме ежика. Сверху кладем следующий слой – смешанные белок, сыр, чеснок и майонез. Нарезаем маслины тонкими полосками – это будут иголки у ежика. Делаем из маслин глазки и носик.

Пошаговый рецепт

Рис отварить в подсоленной воде в соотношении 2 части воды на 1 часть риса до состояния аль денте.

Вареный рис промыть холодной водой и откинуть на сито, что бы стекла вода. Добавьте к рису.2ст.л. оливкового масла, сочетая его сначала с 1-го.л. лимонный сок, перемешивают, рис готов.

Готовить морепродукты и овощи. В кастрюлю, налить 1-2 ст. л. оливкового масла, положите нарезанный чеснок и вымытый и высушенный красный перец. Запекаться со всех сторон, пока корочка не потемнеет. Снять с огня и накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

Тем временем режем помидоры мелкими кубиками, добавить измельченный чеснок и острый перец по вашему вкусу.

Также охлаждают и режут сладкий перец, предварительно сняв кожу и удалив семенную коробочку.

Соединить жареный перец с помидорами и чесноком, ломтиками несколько веточек петрушки, соль по вкусу.

Рис и салат с печеным перцем готов, надо было готовить морепродукты.

В сковороде с 2 ст. л. оливкового масла, положить веточку петрушки или тимьяна, пару zubochkov чеснок, прогреваем на маленьком огне, что бы масло взяла аромат специй. Затем выкладываем подготовленные морепродукты и варить в течение 2-3 минут, добавив пару столовых ложек лимонного сока. Жареные продукты, добавить соль, перец и выключить огонь, накрыть крышкой на 2 минуты.

Когда все подготовленные продукты остынут, собрать салат.

На дно прозрачной чаши не большой, уложить слой риса, поверх риса кучи жареных морепродуктов и подают их с Салат из печеного перца и помидор. Следующий слой риса и так чередовать несколько раз, заканчивая слоем риса. Украсьте салат из жареного перца и мидии в панцире.

Приятного аппетита! Почувствовать вкус моря, аромат риса и спелых овощей, а за одно посетить и почувствовать праздник Венецианский маскарад.

Блюдо с добавлением ветчины

В состав такого салата входят следующие ингредиенты:

  1. Одна картофелина.
  2. 50 грамм крабовых палочек.
  3. Перец сладкий болгарский.
  4. 100 г ветчины.
  5. Небольшое количество зелени лука и соуса на основе майонеза.
  6. Долька чеснока.

Картошку нашинковать в форме продолговатых ломтиков. Приготовить на плите с добавлением растительного рафинированного масла. Солью посыпать не нужно. Крабовые палочки и ветчину измельчить.

Зелень лука и перец болгарский сладкий порезать некрупными ломтиками. Дольку чеснока растереть. Продукты, необходимые для блюда, поместить в посудину и смешать с соусом майонезным. Салат «Маскарад» рекомендуется подавать сразу после того, как он будет сделан. В этом случае картошка еще сохраняет приятную хрустящую корочку.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)