Салаты на новый 2021 год: 15 простых и бесподобно вкусных новогодних рецептов (новинок)

Варианты оформления салата на Новый год – 2020

Многие рецепты новогодних салатов предусматривают конкретное их оформление, но это не значит, что нельзя использовать свое воображение и воплощать в жизнь свои творческие находки и задумки. Для вдохновения предлагаем несколько вариантов украшения новогодних салатов.

  • Рисунок на торте. Поставьте в центр блюда кулинарный обруч. Выложите салат внутри слоями или целиком. Охладите закуску, удалите форму. Посыпьте салат измельченным продуктом, который будет служить фоном. Чаще всего это яичные желтки или белки, сыр. Мелко порежьте продукты тесного или яркого цвета (зеленый лук, огурцы, перец, помидоры, маслины). Выложите их сверху в виде числа «2020», крысиной мордочки, елочки, головы Деда Мороза или другого новогоднего символа. Для выкладывания рисунка можно использовать свежую зелень, зерна граната или кукурузы, красную икру. Аналогичные рисунки можно нанести и на поверхность салата, который подается к столу в вазе.
  • Салат-перевертыш. Покройте салатник пищевой пленкой. На нее выложите грибы шляпками вниз, или тонкие ломтики колбасы, или нарезанную тонкими пластинками красную рыбу. Затем выложите продукты, образующие другие слои. Переверните салатник на блюдо, удалите пленку.
  • Рождественский венок. Поставьте в центр блюда стакан дном вверх. Вокруг него выложите ингредиенты салата, промазывая их соусом. Слегка раскачивая и вращая стакан, извлеките его из центра салата. Получившееся салатное кольцо обложите веточками укропа. Украсьте «венок» половинками помидоров черри, гранатом, кукурузой.
  • Салат 3D. Из бумаги вырежьте контур символа года, елочки, сапога или варежки Деда Мороза. Внутри расположите салат (можно выложить его слоями). Удалите трафарет. Из продуктов, входящих в состав салата (колбасы, овощей, маслин) вырежьте детали, для придания салату сходства с нужным предметом. Украсьте его.
  • Салат-коктейль. Салат можно подать в бокалах для коктейля или креманках, широких стаканах. Такая подача считается современной. Идея пригодится, если вы хотите подать закуску порционно.

Для оформления салатов к Новому году – 2020 можно использовать традиционную новогодние цвета (красный, зеленый, белый). Примеры украшения новогодних салатов вы найдете в приведенных выше рецептах.

Салаты к новогоднему столу – 2020 можно сделать из рыбы и морепродуктов, овощей и фруктов, говядины и мяса птицы. Желательно, чтобы в их состав входили рис или сыр.  Красивые и вкусные закуски к празднику можно сделать из доступных продуктов, не затрачивая больших усилий

Важно лишь придумать, как украсить салат перед подачей его к столу

Поделиться

  • 3

Новый год, праздники, салаты

Салат «Розовые мечты» из икры мойвы и морепродуктов

Что нужно:

  • креветки варено-мороженные (неочищенные) – 0,5 кг;
  • крабовые палочки – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • картофель – 0.3 кг;
  • подкопченная икра мойвы в соусе – 2 баночки по 180 г;
  • маслины или красная икра (не обязательно) – для украшения.

Как приготовить:

  1. Картошку отварите, яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите и измельчите по-отдельности.
  2. Мелко порежьте или натрите крабовые палочки.
  3. Креветки бросьте в кипящую воду, добавив в нее перец и соль. Через 5 минут откиньте на дуршлаг, остудите и очистите. Обязательно удалите кишечные вены.
  4. Половину креветок мелко порубите ножом, вторую часть отложите для украшения.
  5. Кольцо от разъемной формы для выпечки обтяните пищевой пленкой, поставьте на блюдо.
  6. Положите первым слоем картофель, смажьте его икрой мойвы.
  7. Натрите сыр, смешайте его с измельченными креветками, положите их на картошку. Покройте икрой мойвы.
  8. Сверху положите тертые яйца, смешав их с оставшейся от первой баночки икры мойвы.
  9. Последним слоем выложите измельченные крабовые палочки. Покройте их толстым слоем икры мойвы из второй баночки.
  10. Украсьте салат оставшимися креветками, кружочками маслин или красной икрой.

Охладив салат в течение 2-3 часов, удалите обруч. После этого салат, имеющий приятный кремово-розовый цвет, как кожа поросенка, будет готов к подаче к столу. Сделать такой салат можно не только к Новому году, но и к любому другому празднику. Выглядит он потрясающе, обладает неповторимым вкусом, способен покорить сердце любого гурмана.

Сладости для новогодней елки и на радость детворе

В канун праздника совсем не хочется долго стоят у плиты, готовить многослойный торт или горы сладкого печенья. Предлагаю сделать быстрые, недорогие, яркие сладости, которые можно повесить на елку и съесть в новогоднюю ночь.

Подготовим простые ингредиенты:

  • хлебные палочки;
  • темный шоколад;
  • орешки и миндаль;
  • цветная посыпка;
  • карамельная крошка.
  1. Поломаем шоколадную плитку на кубики и растопим на водяной бане.
  2. Большой поднос накроем калькой, хлебные палочки будем погружать в горячий шоколад, раскладывать на бумаге.
  3. Посыплем заготовки рублеными орешками, цветной и карамельной крошкой. По желанию используем и цветную кокосовую стружку.
  4. Отправляем вкусняшки в холодильник на несколько часов.

Подготовим цветные кулечку из картона, заполним их сладкими палочками. С помощью веревочки подвесим на елку. Получится по-новогоднему красиво!

Каким должен быть новогодний стол, решает только хозяйка дома. Заботливая мама знает, что любят дети, любимый муж и престарелые родители.

Всем хочется угодить разнообразными блюдами, но на десерт от вкусных хрустящих сладостей никто не откажется. Поэтому смело экспериментируйте с шоколадными вкусняшками и вешайте их на елку!

Простые салаты

Салаты ниже готовятся очень быстро. Их можно делать непосредственно перед праздничным ужином.

С консервированной красной фасолью

Вот точно знаю – чем проще блюдо, тем оно вкуснее. Разумеется, при условии выбора правильных продуктов. Возьмите помидоры подороже, чтобы они не были “стеклянными”, фасоль можно сварить самому или использовать консервированную, предварительно слив жидкость, и обязательно добавьте вареное яйцо для мягкости и насыщенности. Советую заправить закуску легким майонезом, так она будет аппетитнее.

Ингредиенты:

  1. Помидоры – 2 шт.
  2. Фасоль красная консервированная – 150 г.
  3. Яйцо – 3 шт.
  4. Майонез – 3 ст. л.

Самый простой салат требует самого тщательного апгрейда. Выложим его в прозрачную глубокую миску, украсим зеленью. Отлично подойдет руккола. Перед подачей посыпем сверху сухариками. Просто, быстро, вкусно!

“Любимому мужу”

Вот что только не сделаешь для любимого мужа, чтоб он был здоров, доволен и счастлив! А надо-то всего-навсего приготовить вкусный, классный салат. Разумеется, все в мужском варианте – то есть мясного побольше, ну и всего остального тоже побольше и получше.

Ингредиенты:

  1. Колбаса копченая – 150 г.
  2. Сыр твердый – 150 г.
  3. Морковь сырая – 150 г.
  4. Чеснок – 1 зб.
  5. Майонез – 4 ст. л.

На то он и мужской салат, чтобы быть простым и грубым. Нарежем средним кубиком сыр и натрем на крупной терке сырую морковь. Украшая блюдо, добавим яйцо и помидорку, ну пусть будет очень красиво!

“Красное море”

Фишка в том, чтобы настрогать все соломкой, сдобрить майонезом и выложить на пологой тарелке горкой, не приминая. Это простейшее блюдо выглядит потрясающе за счет красного цвета основных компонентов.

Ингредиенты:

  1. Крабовое мясо или палочки – 150 г.
  2. Перец болгарский красный – 150 г.
  3. Помидоры – 200 г.
  4. Твердый сыр – 150 г.
  5. Чеснок – 1 зб.
  6. Майонез – 3 ст. л.

Если вы сочтете, что для новогоднего салата этот вариант слишком прост, украсьте его по краю тарелки красной зернистой икрой на зеленых листьях. Понравится всем!

Классический рецепт салата Петушок

Чтобы приготовить новогодний салат Петушок нам необходим следующий набор продуктов:

  • Любое отварное мясо — 300 граммов;
  • Шампиньоны — 300 граммов;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • Три яйца;
  • Растительное масло;
  • Майонез.

Отварим мясо в подсоленной воде с лавровым листочком и любимыми специями до готовности. Дадим остыть и затем измельчим на квадратные кусочки небольшого размера как для обычных слоеных салатов. В этом салате традиционно используют куриное филе, но на новый год лучше приготовить любое другое отварное мясо, дабы не обижать хозяина 2020 года Огненного Петуха.

Сварим вкрутую три куриных яйца и натрём их на крупной терке в отдельную тарелочку.

Почистим луковицу от шелухи и порежем не сильно мелко.

Нарежем шампиньоны небольшими пластинками и вместе с луком обжарим в сковородке на растительном масле.

Далее возьмем красивое плоское блюдо, на котором будем формировать Новогодний салат Петушок.

Выкладываем мясо на блюдо в форме петушка и смазываем майонезом.

Так как наш салат выкладывается слоями, далее выкладываем обжаренные с луком шампиньоны. Следующий слой — куриные яйца. Далее снова промазываем майонезом. Сверху закрываем салат натертым на мелкой терке сыром. Салат Петушок на Новый год 2020 уже почти готов, вернее его основа.

Остается только его украсить. Украшать салат будем с помощью болгарского перца. Разрезаем перец на полоски и выкладываем их в виде крылышка и хвостика. Из кусочков перца формируем клюв, бородку, гребешок и лапки. Новогодний салатик готов!

Рецепт № 6 – новый салат с креветками «Искушение» на Новый год (без майонеза)

Приготовление этого салата займет больше времени и требует сил и терпения с вашей стороны. Настоящая находка для ценителей уникальных, оригинальных рецептов.

В награду за труды – вы получите экзотический вкус.

Ингредиенты:

  • половина килограмма очищенных креветок;
  • чашка нарезанного кольцами лука;
  • треть измельченного кориандра;
  • столовая ложка измельченной кожуры лимона;
  • Листья шпината для украшения блюда;
  • 100 мл соуса из манго с чесноком;
  • столовая ложка соуса «Табаско».
  • соль, перец по вкусу.

Для соуса понадобятся:

  • плод среднего размера спелого манго;
  • половина чайной ложки уксуса (винного);
  • столовая ложка натурального меда (жидкого);
  • зубчик чеснока;
  • пара столовых ложек масла оливы;
  • соль, паприка по вкусу.

Техника:

  1. Приготовить соус: пропустить через блендер кусочки манго, чеснока, добавив уксус, масло, мед.
  2. Смешать получившуюся массу с солью, перцем, лимонной цедрой, «Табаско».
  3. Отдельно нужно приготовить креветки: обжарить на масле оливы совместно с луком, примерно 10 минут.
  4. Украсить блюда листами шпината. Сверху – расположить креветки, полить сверху – соусом.

На праздничном столе необязательно должны быть экзотические салаты. Праздничный стол можно украсить обычными, «классическими» и «традиционными» яствами.

Салат «Новогодние шары»

Ингредиенты:

  • Кальмар – 2 шт.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Дайкон – 50 г
  • Лук красный – 1 шт.
  • Апельсины – 5 шт.
  • Арахис жареный – 2 ст.л.
  • Зелень
  • Листья салата
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

Рис отварить, промыть и остудить.

Кальмары сварить. Нарезать соломкой.

Порезать лук полукольцами. Зелень мелко порубить. Нарезать дайкон и один апельсин.

Смешать все ингредиенты, добавить орехи, посолить, заправить майонезом. Все перемешать.

Из апельсинов сделать шары: отрезать верхушки, выбрать мякоть, края шапочек фигурно оформить.

Выложить салат с горкой в подготовленные чаши из апельсинов. Сверху украсить зеленью, листочками салата и дольками апельсина.

Салат получается не только оригинальный, а еще и очень вкусным.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)