Салат на новый год огненного петуха

Цветочная клумба – фирменное угощение от Елены

Хотите удивить гостей красивым фирменным салатом? Предлагаю оформить закуску в виде цветочной клумбы.

Вы уже готовы к большому списку ингредиентов и всевозможным манипуляциям? Тогда приступим!

Для салата потребуется:

  • отварной картофель – 3 шт.
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • огурцы (соленые) – 3 шт.;
  • отварная говядина – 300 г;
  • банка консервированного горошка;
  • майонез – по вкусу.

1. Для блинчиков возьмем 4 яйца, столовую ложку муки, чуть соли и соды. Для начинки №1 – сыр брынза, чеснок, орехи. Для начинки №2 – сыр Хохланд, чеснок, укроп, майонез.

2. Готовим тесто для блинчиков. Муку, соль, соду (на кончике ножа) высыпаем в емкость, туда же разбиваем яйца. Смесь взбиваем венчиком до воздушной пены. Разогреваем масло. Делим жидкое тесто пополам. Выпекаем на большой сковороде два блинчика.

Готовим для блинов 2 начинки:

  • 200 г брынзы разрезаем на мелкие кубики, 50 г грецких орехов измельчаем в крошку. Добавляем зубок раздавленного чеснока. Заправляем сметаной либо майонезом.
  • Пачку творожного сыра Хохланд, укроп, чеснок и майонез смешиваем в одной посуде. Отставляем в сторону.

3. Первый блин смазываем первой начинкой. Закручиваем блинчик в трубочку, но не туго. Другой блин смазываем второй начинкой, также сворачиваем трубочкой.

4. Берем глубокую миску, в ней будем формировать клумбу. Застилаем миску пищевой пленкой так, чтобы свисали края. Нарезаем фаршированные блинчики на одинаковые кусочки. Дно и края посуды выкладываем рулетиками с разными начинками. Между рулетиками посыпаем зеленью.

5. Выкладываем слой тертого картофеля (2 штуки), слой огурчика. Смазываем майонезом. Дальше идет слой мяса, тертого яблока (без сока), зеленый горошек. Наносим сетку майонеза, посыпаем тертым картофелем. Емкость накрываем пищевой пленкой. Салат отправляем в холодильник на 30 минут.

6. Достаем салат, накрываем его тарелкой и переворачиваем. Цветочную поляну вместе с тарелкой перекладываем на большое плоское блюдо, уложенное листьями салата.

7. Приступаем к украшению клумбы. В центр каждого рулетика вставляем по красной ягодке, обкладываем половинками черри, кусочками свежего огурца, веточками зелени и яркого болгарского перца.

Как украсить новогодний стол 2021

Как украсить новогодний стол для привлечения достатка, удачи и благополучия в год кабана? По советам опытных астрологов новогодний стол нужно заполнить символами богатства и плодородия. До сервировки тарелками и праздничными блюдами в центр ставим поднос и размешаем на него 7 предметов:

  1. свечи от 3 до 7 штук;
  2. любые бобы;
  3. сушеные красные перчики;
  4. сосуд с ладаном;
  5. пряные и ароматические травы;
  6. виноград;
  7. цветы – розы, гвоздики.

Во время встречи Нового года свечки обязательно должны гореть, а предметы вокруг огня играть роль подношения высшим природным силам.

Яркая композиция создается с глубоким смыслом! Горящие свечи олицетворяют очаг, а окружающие его предметы укрепляют веру в бодрую божественную сущность, привлекают достаток в дом и проносят здоровья членам семьи.

В центре комнаты должна быть елка, украшенная дарами для прожорливого быка. Если нет живой елочки, используют искусственную либо создают новогоднюю композицию из веточек ели, сосны и кипариса.

Крысы плодовиты, они любят жить в кругу большого семейства и всегда охраняют свой многочисленный визгливый выводок

Дабы угодить крысе, важно встречать Новый Год 2021 в окружении родных и близких

От себя лично в преддверии праздника хочу пожелать всем читателям большого семейного счастья. Нет на свете более ценной вещи, чем здоровье и благополучие близких.

Пусть дети заливаются громким смехом, взрослые умиляются от их шалостей, а в доме всегда будет радость, достаток и новое прибавление! Ловите воздушный, удачи!

Салат «Маскарад» рецепт

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Маскарад» с фото

А готовится кушанье так:

  1. Сразу почистите картошку, нарежьте как соломку. Растительное масло раскалите в сковородке, отправьте обжариваться картофельную соломку.
  • Далее таким же образом нарежьте крабовые палочки, ветчину.
  • Перья зеленого лука помойте, просушите, нарежьте мелкими кусочками. Перец нарежьте тонкими полосками.
  • Каждый подготовленный ингредиент переложите в салатник, сюда же потрите чеснок, всыпьте горячую картошку, заправьте майонезом, перемешайте и приглашайте всех к столу, салат «Маскарад» готов!

Фруктовый салат “Маскарад»

А еще можно побаловать в праздничный день своих домочадцев фруктовым салатом «Маскарад». Данное блюдо придумали не так давно, впервые его приготовил известный повар Европы, он сделал просто невозможное. Смешал простые ингредиенты не вызывающие восхищения, но в результате получился восхитительный салат с разными вкусовыми оттенками!

Итак, для того чтобы приготовить салатное кушанье по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
майонез – 4 ст.л.;
яблоки – 2 шт.;
бананы – 2 шт.;
мандарины – 2 шт.;
виноград – 100 г;
сельдерей 0 100 г.

А готовится кушанье так:

  1. Сразу очистите сельдерей, а потом нарежьте его соломкой.
  • Далее следует помыть, почистить яблоки, а затем разрезать на две половинки, удалить серединку с семенами и нарезать фрукты соломкой.
  • Очистите бананы, нарежьте тонкими кружками.
  • Теперь займемся мандаринами, очистите их, поделите дольками, с каждой удалите пленку.
  • Помойте виноград, отделите ягодки от веточки, переложите все подготовленные ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом, отправьте в холодильник на час. Вот и все, оригинальный, праздничный салатик готов!

Приятного Вам аппетита!

Что должно быть на столе к встрече 2021 года

Дикие быки практически всеядны. Они обожают разнообразие овощей, фруктов. Не откажутся от хлеба и выпечки, съедают все до капли и быстро набирают вес.

Мы не будем объедаться в новогоднюю ночь, но все же приготовим роскошное меню для праздничного семейного стола. На радость прожорливой крысе подберем разнообразные простые, вкусные рецепты.

С фото и пошаговым описанием любая неопытная домохозяйка и одинокий холостяк легко подготовятся к встрече красивого праздника.

Составлять меню лучше по принципу — чем больше вкусной еды и питья, тем лучше!

На столе обязательно должны присутствовать:

  • разнообразные салаты;
  • рыбная закуска;
  • мясное и сырное ассорти;
  • горячее из птицы;
  • блюдо из бобовых;
  • выпечка и сладости;
  • орешки и свежие фрукты;
  • травы и цветы-украшения.

«Елочка на снегу» — оригинальная подача

Чтобы сделать Елочку на снегу, вы можете воспользоваться нашим рецептом либо приготовить свой любимый салат. Главное, не забудьте оформить его в новогодней тематике. За праздничным столом «Елочка на снегу» займет свое почетное место.

Ингредиенты:

  • отварной рис – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • отварная куриная грудка – 2 шт.;
  • грецкие орехи (очищенные) – 1 стакан;
  • сыр – 100 г;
  • майонез, соль, перец, чеснок – по вкусу.

Для украшения: белок от четырех яиц, отварная морковь, свекла, зерна граната.

  1. Кусочки куриного мяса, тертый сыр, яйца, отварной рис отправляем в одну миску, ингредиенты смешиваем.
  2. Грецкие орехи выкладываем в мешочек. Измельчаем орехи при помощи скалки и обжариваем на раскаленной сковороде без масла. Орехи высыпаем к остальным компонентам. Солим и перчим, добавляем майонез с чесноком.
  3. На темное блюдо выкладываем салат в форме конуса. А чтобы конус превратился в елочку, украшаем ее зелеными веточками укропа. Для красоты и правдоподобности выкладывайте укроп так, чтобы веточки смотрели вниз. Но перед украшением не забудьте посыпать под елочку снега (тертый белок).

Осталось добавить елочные украшения.

Салат на новый год «Цыпленок»

Большой желтый цыпленок в центре стола – настоящий новогодний подарок для всех родных и гостей.

Ингредиенты:

  • Опята маринованные -1 баночка
  • Картофель — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Копченые кальмары -150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сухарики — 1 пачка
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Болгарский перец – 1шт.
  • Салатные листья
  • Майонез

Приготовление:

Яйца, картофель отварить и остудить.

Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.

Отделить желтки от белков.

На крупной терке натереть белки.

Опята при необходимости измельчить.

Сложить в глубокую миску все ингредиенты, добавляем кукурузу, измельченный чеснок и зелень. Солим, перчим по вкусу.

Добавляем майонез и перемешиваем салат.

Берем плоское блюдо. Выстилаем салатными листьями. Выкладываем салат горкой и формируем в форме цыпленка. Верхний слой выложить сухариками и посыпаем тертыми желтками.

Украшаем салат: из перца делаем гребешок, клюв, крылья и лапки. Глаза делаем из перца горошком.

Симпатичный цыпленок готов! Приятного аппетита!

Салат на новый год «Маскарад»

Сытный и красивый салат оправдывает свое название – настоящий маскарад вкуса и цвета.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки -100 г
  • Ветчина — 200 г
  • Зеленый горошек консервированный -100 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Майонез провансаль — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Листья салата
  • Укроп

Приготовление:

Нарезать соломкой ветчину. Крабовые палочки и помидоры нарезать– кубиками. Измельчить укроп и чеснок.

Сырой картофель нарезать соломкой и обжарить до золотистого цвета. Высушить на бумажном полотенце.

Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокую миску. Добавить зеленый горошек.

Все перемешать. На блюдо выложить салатные листья и сверху горкой готовый салат. Полить салат майонезом сверху. Перемешивать прямо на праздничном столе.

Как украситьблюдо: фото

Самый простой салатик из доступных ингредиентов произведет неизгладимое впечатление на присутствующих благодаря оригинальной подаче.

Вот несколько идей, как красиво преподнести гостям праздничное новогоднее блюдо.

Пусть 31 декабря на столе будут волшебные часики из яиц, веселый Дед Мороз из крабовых палочек и пушистый венок из укропа. А веселые снеговики и красные звезды радуют счастливую, возбужденную праздником детвору.

В заключение, к удовольствию моих читателей, короткий видеоролик. Знаменитый шеф-повар Илья Лазерсон за 8 минут научит готовить оригинальную шубу и покажет, как подавать блюдо к новогоднему столу.

Читайте рецепты, колдуйте на кухне с удовольствием и экспериментируйте с оформлением блюд. Приглашайте на праздник друзей и родственников, делитесь с ними ссылками на наши вкусные и полезные странички. Пусть гостей на Новый год будет много, в два раза больше счастья, радости, улыбок. Будьте здоровы все 365 дней в год белой металлической Крысы!

С корейской морковью «Часы» (очень вкусный новогодний рецепт)

Очередной рецепт придуман именно для новогоднего стола. Салат не только оригинально оформлен, он еще очень вкусен.

Нам понадобится:

  • филейная часть курицы — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • отварная морковь — 2 плода;
  • зеленый лук для украшения;
  • майонез для пропитки.

Курочку измельчаем, а сыр натираем. Белки отделяем от желтков. Желтки разминаем вилочкой, а белок натираем на терке.

С помощью кулинарного кольца (можно отрезать дно у пластмассовой банки из-под майонеза или сладкой ваты) собираем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом.

Очередность слоев такова: курица, морковь, желтки, сыр, белки. Продукты не приминаем, последний слой выравниваем силиконовой лопаткой.

Отварную морковь нарезаем на 12 кружочков. С помощью пробки от бутылки либо приспособлением для удаления сердцевины яблок выравниваем кружочки.

Из другой морковки вырезаем две стрелки. Цифры выкладываем из пера зеленого лука.

Пусть салат настоится в холодильнике 3-4 часа.

Легкие новогодние салаты без майонеза: пошагово с фото

Блюда с говяжьим языком – изысканные и вкусные! Хрюшке понравится, если в салате смешаются мясные, овощные ингредиенты, а на тарелке будет красоваться яркое разнообразие полезных продуктов

Но прежде чем приготовить угощение, важно правильно сварить язык

С говяжьим языком

Сначала необходимо ножом поскоблить поверхность языка, а потом погрузить его в холодную воду. Варить не менее 2,5-3 часов, и за 40 минут до готовности добавить лаврушку, перец горошком, морковь, луковицу.

Готовый горячий язык помещаем в холодную воду. Снимаем верхнюю пленку. Остужаем язычок, откладываем для приготовления разнообразных блюд.

Для праздничного стола в 3 шага сформируем идеальный салатик: На большое блюдо выкладываем тоненькие ломтики языка. Украшаем зеленью, помидорами черри, дольками вареных яиц.

В центр выкладываем смесь из измельченных вареных овощей: картофеля, моркови, сельдерея. Для пикантности добавляем в салат нарезанные соломкой соленые огурцы.

Заправляем салат смесью из 9% уксуса и оливкового масла. По желанию добавляем к соусу 2 столовые ложки нежирной сметаны.

Оставляем блюдо на 10-15 минут для пропитки, потом подаем яркое угощение на радость голодным гостям.

Легкий салатик с ягодой-малиной

Невероятно яркий новогодний салат получается из обжаренной куриной печени, груши, малины.

В салате непривычные хозяйкам ингредиенты:

  • 0,5 кг куриной печенки;
  • 2 груши;
  • 1 луковица;
  • горсть замороженной малины;
  • в соус – по 2 ст. ложки оливкового масла и 9% красного винного уксуса, специи;
  • зелень и кедровые орешки для посыпки.

Готовим вкуснейший изысканный салат в три шага:

  1. На сковородке обжариваем измельченный лук, крупные кусочки куриной печени. Оставляем до полного охлаждения.
  2. Малину размораживаем. Слегка провариваем с сахаром. На большом блюде раскладываем свежую зелень, тонкие ломтики груши, кусочки печени с луком, ягодки малины.
  3. Поливаем ингредиенты остреньким соусом, малиновым сиропом, украшаем кедровыми орешками.

К застолью подаем по-настоящему изысканный салат, как говорится, пальчики оближешь. Густой насыщенный вкус печенки идеально разбавляется свежестью зелени, кислинкой, сладостью фруктов.

Быстрый вариант с тунцом

Следующее блюдо — моментальный салат с тунцом и фасолью готовится буквально за 5-7 минут.

  1. Запоминайте 4 шага быстрого приготовления: В большую миску рвем свежий салат и несколько листиков шпината.
  2. Закидываем зернышки фасоли и мягкий тунец вместе с соком.
  3. Огурцы очищаем от кожицы. Нарезаем кубиками, вместе с измельченными помидорами черри отправляем в салат.
  4. Добавляем немного тоненько нарезанного репчатого лука и, если блюдо суховато, заправляем его оливковым маслом и разбавленным уксусом.

Царице 2019 года свинке и всем гостям обязательно понравится насыщенный салат с рыбкой, с разнообразной свежей зеленью. А у хозяйки будут просить рецепт, чтобы приготовить такой же вкусное угощение на ближайшие выходные.

Рождественский венок – рецепт без майонеза

Подготовим все необходимые продукты, чтобы выкладывать слоями новогодний салат.

  1. Натираем на терке 3 вареной морковки, 3 картофелины, 3 яйца, 2 свежих огурца.
  2. Вокруг стаканчика выкладываем картофель, сверху консервированный тунец либо другую консерву.
  3. Смазываем слой соусом из сметаны, соли, горчицы. Третий слой — морковь, четвертый — яйца. Слои пропитываем сметаной.
  4. Выкладываем освежающий продукт – огурец, предварительно отжатый. Лишняя влага испортит салат. Завершающий слой – картофель.

Украшаем салат веточками укропа по кругу, помидорками черри, капельками майонеза.

Как украсить салат на Новый год

https://youtube.com/watch?v=rbhSX0hvezA

Для украшения праздничных блюд можно использовать продукты, оставшиеся от приготовления. Они должны быть яркими, чтобы подчеркнуть праздничное настроение.

Это могут быть:

  • томаты;
  • морковь;
  • крабовые палочки;
  • зелень;
  • огурцы;
  • маслины/оливки;
  • свекла;
  • яйца.

Чтобы рисунок четче просматривался, поверхность салата надо сделать светлой. Для этого используют тертый сыр или белок. К тому же такой цвет, напомнит снег, который является одним из главных признаков зимнего праздника. На такой поверхности можно выложить все, что угодно, начиная от символа года, примеры были приведены выше, и заканчивая поздравительными надписями. Несколько нижеследующих идей помогут хозяйкам в этом вопросе.

Мордочка снеговика

На светлой поверхности выложить «угольки» глазки из маслин, они же подойдут для организации края (ручки) ведра. Для носа подходит отварная морковь. Щечки сделать также из этого овоща или из томатов.

Дед Мороз

В первую очередь, сам салат выложить на блюде уже в форме Деда Мороза. Размещать слои можно по трафарету, а также, опираясь на свои художественные способности. Для украшения понадобятся крабовые палочки: красная часть пойдет на халат, шапочку и варежки, а белая, на опушку наряда и бороду. Лицо «нарисовать» с помощью маслин и томатов.

По такому же принципу, как организация вышеописанного декора для салата, можно сделать варежку.

Венок для Нового года

Любое блюдо можно украсить, как красивый еловый венок. Чтобы придать верную форму, потребуется стакан. Алгоритм будет такой же, как при раскладке слоями «Гранатового браслета», но вместо верхнего слоя из граната, на поверхности, в виде веток, кладут зеленый укроп. А зерна этого плода или кукурузы подойдут в качестве украшений на «еловые лапы».

Куранты

Такой салат обязательно должен быть круглым или в виде скворечника, напоминающего часы с кукушкой. Цифры, чаще римские, выложить с помощью маслин, моркови или белка. В качестве стрелок можно использовать огурцы, морковку, икринки.

Шишка

Чтобы шишка напоминала настоящую, потребуется миндаль. На широкой тарелке выложить в форме овала продукты, поверхность смазать майонезом. Затем вставить орехи рядами, имитируя шишку. В качестве зеленой еловой лапы, подходит укроп.

Новогодние салаты можно сделать в виде: бельчонка, елки, снегиря, цыпленка, свечи, подарка, карнавальной маски и даже дольки арбуза. Яркие продукты и немного фантазии сделают ваш стол не только вкусным, но и оригинальным.

Салат «Черный жемчуг»

Рецепт оригинального салата «Черный жемчуг» обязательно захотят выведать ваши гости. Он полностью оправдывает свое название, ведь действительно черный, а вкус такой же благородный и изысканный, как сама драгоценность.

Ингредиенты:

  • яйца (отварные) – 2 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • орехи – 50 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чернослив без косточек – 0,5 ст.;
  • майонез, зелень.

Приготовление:

Чернослив залить горячей водой и оставить на 15-20 минут. После этого с чернослива слить воду и внутрь каждой сливки вложить грецкий орех. Натереть яйца на крупной терке, так же поступить и с крабовыми палочками (смешивать их не надо). Сыр и немного подмороженное масло натерерь на мелкой терке. Теперь можно перейти к оформалению салата, желательно воспользоваться кулинарным кольцом.

В колечко выложить продукты слоями в такой последовательности: яйца, крабовые палочки, сыр, сливочное масло, чернослив, затем снова яйца, крабовые палочки и т.д. Чередуем слои до заполнения кулираного кольца. Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Украсить кусочками чернослива или крабовыми палочками и можно подавать к столу.

Салат «Тигра»

Красивый вариант праздничного салата, который подойдет для питания детей после года.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Майонез или сметана — 50 гр.

Приготовление:

Куриное филе, морковку, картошку, яйца отвариваем, натираем на терке. Выкладываем слой тертой картошки в форме мордочки тигра. Сверху поливаем сметаной или майонезом. Затем выкладываем слоями другие измельченные продукты, после каждого слоя нужно поливать салат сметаной.  Сначала идет слой курицы, затем слой огурца, лука, яичных желтков, моркови. Яичный белок натираем и выкладываем в форме глазок и мордочки тигра. Огурец нарезаем тонкой соломкой и делаем тигру усы. Чернослив укладываем в форме носа и зрачков зверя.

Праздничный слоеный салат на Новый год — Новогодние часы

Очень многие любят на Новый год готовить самые вкусные салаты и обязательно украшать их в новогодней тематике, чтобы они радовали еще и глаз праздничным оформлением и повышали настроение. Одного взгляда на праздничный стол с таким нарядным салатом будет достаточно, чтобы понять — вот-вот пробьют Куранты и произойдет какое-то новогоднее чудо.

Чудо, конечно же, произойдет. И одним из таких чудес может стать вкусный новогодний салат из курицы и грибов с картошечкой и сыром. Все очень простое, но любимое и вкусное.

Для приготовления такого праздничного и нарядного салата понадобится:

  • куриная грудка — 450 грамм,
  • свежие шампиньоны — 500 грамм,
  • яйца — 3 шт,
  • картофель — 2 шт,
  • морковь — 1 шт (средняя),
  • сыр — 150 грамм,
  • майонез для заправки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовьте продукты для салата.

Картофель сварите в мундире, так он лучше держит форму и не расыпется в салате, остудите и очистите его от кожуры, затем натрите на крупной терке. Шампинбоны порежьте на кусочки не очень мелкого размера, так ка в процессе готовки они уменьшатся в размере и поджарьте их на сковороде до румяности. Сыр так же натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, охладите и натрите на терке целиком вместе с белками и желтками. Мясо куриной грудки порежьте на небольшие кусочки.

2. На большую тарелку начинайте выкладывать слои салата. Первый слой — это вареная картошечка, она будет у нас фундаментом. Подсолите этот слой и намажьте тонким слоем майонеза.

3. Следующий слой мясной. Уложите куриное филе равномерно на картофельный слой. Если вы не солили курицу во время варки, то сейчас самое время сделать это. Намажьте слой майонезом или нанесите его мелкой сеточкой.

4. Следующий слой — это жареный грибочки. Не забудьте дать маслу стечь, чтобы оно не сделало салат слишком жирным.

5. Дальше следует слой из яйца. Его уже необходимо равномерно намазать майонезом и разровнять его. Чтобы следующий слой хорошо держался, так как он будет последним.

6. Верхний слой у нас сырный, как и нужно для встречи года желтой собаки. Салат мясной и желтого цвета. Все идеально.

Натертым сыром присыпьте и обклейте салат со всех сторон, включая бока. Пусть будет ровно и красиво. Это будущий циферблат наших часов.

7. Теперь можно сделать из моркови цифры и стрелки наших новогодних часов. Одинаковые кружки удобно вырезать с помощью формочки для канапе или маленькой крышки от бутылки. Вырежьте ножом тонкие полосочки и сделайте из них стрелки.

8. Римские или арабские цифры нарисуйте с помощью тоненькой струйки майонеза. Украсьте салат и зеленью, можно положить по кругу и другие овощи. Проявите фантазию, чем нарядней, тем красивее будет ваш новогодний стол.

Вот и все, наш салат на Новый год желтой собаки готов! Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)