Салат с ананасами и ветчиной

Слоеный салат с ветчиной и ананасами

Возможно, этот в форме торта настолько придется по душе, что украшать стол он будет на каждое торжество.

Ингредиенты

  • картофель – 3-4 шт.;
  • ветчина – 250 г;
  • ананасы консервированные – 400 г;
  • среднее яблоко – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • майонез – 200 г.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 214.3 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 16.2 г
Углеводы: 8.8 г
Время приготовления: 40 минут – приготовление, 1 час – пропитка
Порции: 8 шт.

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и залить кипятком на 5 минут, затем воду слить.
  2. Картофель и яйца отварить и очистить. Картофель натереть на крупной терке, яйца мелко порезать.
  3. Слить ананасовый сироп, нарезать ананасы кубиками.
  4. Яблоки очистить и натереть на терке, ветчину порезать тонкой соломкой, грецкий орех измельчить.
  5. Продукты поделить пополам и уложить салат слоями: картофель – ветчина – яблоко и грецкий орех – яйцо, лук и ананас. Для удобства можно использовать форму. Каждый слой тонко смазать майонезом.
  6. Оставшейся половиной продуктов выложить слои в таком же порядке.
  7. Верхний слой из ананасов украсить майонезной сеточкой.

Чтобы салат с ананасом стал по-настоящему сочным и обрел насыщенный вкус, нужно оставить его пропитаться не менее чем на 1 час.

Фотогалерея


Рецепт салата Маргарита

Не менее красивым, вкусным и сытным получается салат «Маргарита». Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

Видео (кликните для воспроизведения).

0,3 кг ветчины; 0,3 кг твердого сыра; 2 болгарских перца (любого цвета); по 1 банке маслин и консервированных ананасов;

Сыр, ветчина, ананас и сладкий перец, предварительно очищенный от семян, необходимо нарезать кубиками и уложить в салатник. Маслины шинкуются тонкими колечками и отправляются к основной массе. По вкусу добавляется соль и майонез. Затем необходимо все перемешать, украсить укропом или петрушкой, и можно подавать на стол. Рецепт предполагает быстрое приготовление блюда, поэтому станет палочкой-выручалочкой, когда гости уже буквально на пороге.

Приготовление блюда по шагам с фото

Шаг 1

Для приготовления этого простого, вкусного и сочного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный ананас, консервированная кукуруза, куриные яйца, ветчина и майонез.

Шаг 2

Сразу ставим вариться куриные яйца (в моем случае крупные, а мелких возьмите 5-6). вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму. Ветчину нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3

Консервированные ананасы тщательно отцеживаем от жидкости и нарезаем мелким кубиком. Для салатов я покупаю ананасы кусочками, а не шайбочками — они дешевле.

Шаг 4

Когда сварятся куриные яйца, остужаем их (лучше и быстрее всего под холодной проточной водой), чистим и мелко рубим ножом.

Шаг 5

Все составляющие салата готовы, поэтому остается его собрать. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый щедрой порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде или порционно. Я готовила его на одной тарелке с помощью разъемного кольца (сделала минимальный диаметр — 16 сантиметров). Ставим его на плоскую тарелку, предварительно выстелив дно листочками зеленого салата для красоты (этот момент по желанию, поэтому зеленый салат не входит в список необходимых ингредиентов).

Шаг 6

Начинаем формовать салат. Первый слой — консервированная кукуруза, с которой нужно слить рассол.

Шаг 7

На каждый слой наносим щедрую сеточку из майонеза (всего будет 3 слоя, которые нужно будет промазать). Я всегда готовлю домашний по этому рецепту.

Шаг 8

Следом выкладываем ровный слой кубиков ветчины, которую нужно также сдобрить холодным соусом.

Шаг 9

Вареные куриные яйца, которые мы измельчили, кладем третьим слоем. Не забываем нанести на него оставшийся майонез.

Шаг 10

Наконец, выкладываем кусочки консервированного ананаса (советую слегка отжать, чтобы потом салат не потек). Аккуратно разравниваем и уплотняем его, по желанию ставим в холодильник на полчаса и можно подавать.

Шаг 11

В качестве украшения я использовала листочек зеленого салата, который разрезала на части и скрутила в виде цветочков.

Шаг 12

Снимаем разъемное кольцо и можно подавать салат с ананасами, ветчиной и кукурузой.

Нам очень нравится это простое, быстрое и легкое в приготовлении, при этом сочное, вкусное и сытное блюдо. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Как приготовить с курицей

Если вам больше нравится мясо, то этот вариант мы подготовили для вас. Тут будет не только ветчина, но и сочная курочка, яблоки, сыр, яйца и много соуса. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
яблоко 1 шт.
сыр 100 г
куриное филе 0,3 кг
сметана 75 мл
ветчина 200 г
майонез 75 мл
яйца 4 шт.
измельченные ананасы 1 банка
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 191 ккал

Как приготовить:

  1. Яйца отварить до готовности при среднем кипении.
  2. Снять с огня, остудить и почистить.
  3. Отделить желтки от белков и натереть по отдельности.
  4. Ананасы открыть, избавить от сиропа.
  5. Ветчину тоже измельчить, можно порезать кубиками или соломкой.
  6. Яблоко ополоснуть, почистить и натереть на терке.
  7. Курицу промыть и почистить, положить в сотейник с водой.
  8. Убрать на плиту, дать закипеть и варить еще тридцать минут.
  9. Сыр натереть и ненадолго отставить, сметану смешать с майонезом.
  10. Все готово, так что можно начинать сборку салата.
  11. Первым слоем — белок, затем ананасы, ветчину, яблоки.
  12. Далее — курица, сыр и тертый желток.
  13. При этом не стоит забывать о том, что слои обязательно нужно промазывать соусом на основе сметаны и майонеза.
  14. Готовый салат перед подачей убрать в холодильник для пропитки.

Совет: чтобы получилось вкуснее, курицу можно обжарить или запечь в специях.

Возьмите на заметку, как вкусно приготовить салат с ветчиной и помидорами.

Здесь вы найдете легкие способы приготовления индейки с ананасами на сковороде, в духовке и мультиварке.

Читайте , как сделать ананас из конфет своими руками.

Салат Ананас с апельсинами и ветчиной

Классический салат. Классика всегда в моде.

Ингредиенты:

  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Луковица – 1шт
  • Апельсин – 1 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Картофель – 4 шт
  • Ветчина – 200 г
  • Ядра грецких орехов
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

Вынимаем консервированные ананасы из жидкости, затем  нарезаем кубиками, тоненькой соломкой режем ветчину. Картофель отварить, почистить и натереть на крупной терке. Тоже самое проделываем с яйцами: варим, чистим и натираем. Апельсин очищаем от кожуры и нарезаем мелкими дольками. Полукольцами, как можно тоньше, нарезаем лук, его необходимо ошпарить кипятком. Салат выкладывается слоями на большом блюде в форме ананаса: половина картофеля, затем майонез, затем половина ветчины, снова майонез, затем половина апельсина, следом полукольца лука, снова  майонез, потом половину яиц, снова майонез, следом половина кубиков ананаса, снова майонез и дальше еще раз в том же порядке. Украшаем ананас ядрами грецких орехов и зеленым луком. Такой салат обязательно нужно настоять 20-25 минут, чтобы пропитался.

https://youtube.com/watch?v=OSfUMmJH-kA%3Frel%3D0

Ананасы, ветчина и сыр как главные ингредиенты для салата

Эти три продукта идеально сочетаются вместе, поэтому служат прекрасной основой для создания многих салатов. Более того, с такими ингредиентами можно готовить холодные блюда, придуманные самостоятельно, с добавлением в них любимых продуктов. Салат с ветчиной, сыром и ананасами может быть дополнен яйцами, различными овощами, кукурузой, грибами, куриным филе и так далее. Он всегда получается сытным, а благодаря ананасам приобретает интересный вкус и аромат. Так что, если из предложенных ниже рецептов ни один не «зацепит», можно смело экспериментировать – в итоге получится очень интересное блюдо, которое полюбят и домочадцы, и гости.

Салат Маргарита с ананасом и ветчиной

Салат простой и очень вкусный. Вместо ветчины можно использовать буженину или запеченное куриное мясо.

Для приготовления возьмите:

  • Банку консервированных ананасов;
  • 300 граммов ветчины;
  • 350 граммов сыра, твердых сортов;
  • Пару больших болгарских перцев;
  • Банку маслин;
  • Майонез.

Сыр порежьте небольшими кубиками. Таким же образом порежьте ветчину. У перца удалите семена и плодоножки, порежьте его кубиками. Нарежьте ананас так же, как и предыдущие ингредиенты. Маслины нарежьте тонкими колечками.

Все ингредиенты выложите в подходящую миску, примешайте. Заправьте майонезом, переложите в салатницу и можно нести на праздничный стол.

Овощной салат с ананасом и ветчиной

Весной нам всем не хватает витаминов, поэтому нужно есть больше овощей. Овощной салат – самый настоящий витаминный комплекс в такую пору.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г
  • твердый сыр – 100 г
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • помидор – 1 шт.
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • огурец – 1 шт.
  • маслины – 1 банка
  • чеснок – 4 зубчика
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сметана – 2 ст. ложки

Приготовление:

Нарезаем кубиками помидор, огурец, ветчину и консервированные ананасы. Измельчаем чеснок, маслины разрезаем на 2-3 части, несколько целых маслин можно оставить для украшения. Смешиваем все вместе, добавляем кукурузу, майонез и сметану. Посыпаем все тертым сыром и украшаем целыми маслинами.

Салат с ананасами, ветчиной и сельдереем

Девушки, этот салат для Вас! Всем известно, что сельдерей – один из самых полезных для фигуры продуктов. Но более того – он еще и очень полезный. Полезные свойства сельдерея не поддаются исчислению. Сельдерей способен замедлять процессы старения, так как уникальный набор содержащихся в нем белков, витаминов, кислот и минералов обеспечивает стабильность клеток организма. Сельдерей обладает успокаивающими свойствами — зелень сельдерея используется для лечения нервных расстройств, возникающих в результате переутомления. Эфирное масло, находящееся в корнях и стеблях сельдерея, стимулирует секрецию желудочного сока.

Ингредиенты:

  • черешковый сельдерей – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • ананас консервированный – 150 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • домашний майонез – 5 ст. ложек

Приготовление:

Кубиками среднего размера режем сыр, сельдерей, ананас и ветчину. Перемешиваем все с домашним майонезом и посыпаем толчеными грецкими орехами. Просто и очень полезно!

Праздничный салат в ананасе

Хотите удивить гостей? Приготовьте салат и подайте его в половине свежего ананаса. Гости не просто оценят подачу и вкус по заслугам, но и обязательно попросят у Вас рецепт.

Ингредиенты:

  • свежий ананас – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • красный или белый лук – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • ветчина – 200 г
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Приготовление:

Ананас разрезаем на две одинаковые половинки и достаем оттуда всю мякоть, измельчаем ее. Режем кубиками отварной картофель и яйца, ветчину – соломкой. Добавляем мелко порезанный салатный лук. Делаем заправку: смешиваем горчицу с майонезом и оливковым маслом. Перемешиваем салат и выкладываем его в половинки ананаса.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Ананасы — 49 ккал/100г
  • Ананасы консервированные — 57 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г

Салат Гавайский

Для приготовления такого салата потребуются следующие продукты:

  • 0,1 кг листьев салата;
  • 0,05 кг пармезана;
  • 0,2 кг ветчины;
  • 0,1 кг консервированного ананаса;
  • болгарский перец;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • по 1 чайной ложке бальзамического уксуса, лимонного сока и приправы итальянские травы.

Теперь приведем рецепт салата с ветчиной, сыром и ананасом под названием «Гавайский». Первоначально следует выложить на плоское блюдо промытые листья салата. На них укладываются нарезанные тонкими полосками ветчина и потом кусочки ананаса. Полученные слои салата необходимо пропитать специальной заправкой, которая готовится путем смешения таких продуктов:

  • лимонный сок;
  • итальянские травы;
  • масло оливковое;
  • бальзамический уксус.

После этого остается только посыпать салат тертым пармезаном, и он готов. Это блюдо станет отличным дополнением к праздничному столу. Также салат «Гавайский» можно приготовить немного иначе. Интересно, как это сделать? Смотрите видео!

Салат с ананасом ветчиной и овощами

Для приготовления возьмите:

  • 200 граммом ветчины;
  • Куриную грудку;
  • Три колечка консервированных ананасов;
  • Пару небольших помидоров;
  • Два яйца;
  • Один сладкий болгарский перец;
  • Один огурчик;
  • Половину банки оливок;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • Майонез.

Отварите куриную грудку до готовности, нарежьте крупными кубиками.

Выложите куриное мясо ровным слоем на большую плоскую тарелку и слегка смажьте майонезом. Майонез наносите в виде тонкой сетки.

Нарежьте колечки консервированного ананаса кубиками, выложите слоем поверх курицы.

Следующим слоем выложите сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Нанесите майонезную сетку.

На перец выложите вареные яйца, порезанные крупными кубиками.

Следующий ингредиент — ветчина. Её тоже нарежьте кубиками и выложите следующим слоем. Промажьте майонезом.

Огурцы порежьте половинками кружочков, выложите на блюдо. Затем выложите порезанные кубиками помидоры. Снова нанесите немного майонеза.

Последним слоем выложите половинки маслин и сыр, порезанный крупными кубиками. Вскройте легкой майонезной сеткой и салат готов.

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Салат из ананасов, ветчины, кукурузы и сыра

Рассмотрим еще один вкусный рецепт салата, который делается слоями. Для его приготовления необходимо:

  • по 1 баночке консервированных ананасов и сладкой кукурузы;
  • 0,35 кг любимой ветчины;
  • пучок листьев салата;
  • 4 сваренных вкрутую куриных яйца;
  • 0,25 кг твердого сорта сыра;
  • немного майонеза;
  • соль.
  • 0,2 кг ветчины;
  • немного отварного куриного филе;
  • 0,1 кг ананасов из банки;
  • 2 помидора;
  • 2 яйца;
  • 1 перец;
  • 1 огурец;
  • полбанки оливок;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • соль и майонез по вкусу.
  • 0,1 кг листьев салата;
  • 0,05 кг пармезана;
  • 0,1 кг консервированного ананаса;
  • болгарский перец;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • по 1 чайной ложке бальзамического уксуса, лимонного сока и приправы итальянские травы.
  • лимонный сок;
  • итальянские травы;
  • масло оливковое;
  • бальзамический уксус.
  • Ветчина 300 Грамм
  • Ананасы консервированные 300 Грамм
  • Горошек 200 Грамм
  • Свежая зелень 1 Пучок
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 По вкусу
  • Майонез 1 По вкусу

Подыскивая оригинальный рецепт салата к празднику, каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то изысканным и очень вкусным.

Ананас и ветчина это то, что нужно для создания вкусного праздничного салата. Необычное и очень вкусное сочетание ингредиентов делает блюдо просто кулинарным шедевром. А если еще и красиво его оформить, то такое блюдо будет в центре внимания всех ваших гостей.

В кулинарии известно множество рецептов салатов из ветчины и ананаса. Объединяет эти салаты то, что они, как правило, просты в приготовлении, но каждый по-своему уникален и вкусен.

Для приготовления простейшего салата кроме ветчины и ананаса возьмите маслины. Все ингредиенты нарежьте кубиками или брусочками, добавьте немного зелени, перемешайте. Заправьте майонезом и простой праздничный салат готов.

Чтобы облегчить вам поиск в выборе того или иного блюда на праздничный стол, мы предлагаем несколько рецептов салата с ананасами и ветчиной.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)