Салат «австралийский»

С черносливом

«Невеста» с черносливом, при условии правильного приготовления салата, может использоваться для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, а также в рационе питания людей, стремящихся похудеть.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления салата «Невеста» с черносливом кулинару потребуется:

Продукт, входящий в состав блюда Рекомендуемое количество
Копченая курица (рекомендуется для салата выбирать куриную грудку) 300 г
Яйца (оптимально использовать куриные) 4 шт., категории C1
Чеснок 1 шт.
Майонез домашнего приготовления (при желании, допустимо заменять майонез сметаной с соответствующим процентом жирности) 250 г
Крупная морская соль На усмотрение повара
Шампиньоны или белые грибы 200 г
Репчатый лук 1 шт. небольшого размера
Сыр твердых сортов 150 г
Молотые грецкие орехи 50 г

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм рабочего процесса, направленного на приготовление салата «Невеста» с черносливом, должен выглядеть так:

  1. Прежде всего, необходимо промыть чернослив, залить его кипятком, накрыть крышкой, после чего дать настояться сухофрукту не менее 60 мин.
  2. Пока чернослив размякает, рекомендуется нарезать курицу на тонкие стрипсы.
  3. Далее достать чернослив из воды, а затем просушить его, используя бумажные салфетки или полотенца.
  4. Курицу нужно разделить на волокна, а орехи раздробить в порошок.
  5. Яйца необходимо отварить вкрутую, снять с них скорлупу, а затем, оделив белки от желтков, измельчить с помощью терки.
  6. Сыр рекомендуется натереть на терке крупного или среднего размера.
  7. Лук нужно почистить, замочить в холодной воде на 3-5 мин., а затем, нашинковав, выложить на раскаленную сковороду.
  8. Шампиньоны также следует промыть и нарезать на небольшие куски, после чего добавить к луку на сковороду и обжаривать до полного выпаривания жидкости из грибов.
  9. Когда грибы с луком прожарятся, их следует охладить.
  10. Головку чеснока необходимо почистить, а затем, пропустив через пресс, смешать с майонезом.
  11. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступить к сборке салата послойно: грибы, лук, майонез, желтки, часть сыра, майонез, дробленые орехи, курица, майонез, орехи, чернослив, майонез, курица, орехи, майонез, сыр, белки, майонез.

Правила подачи, украшение

Подавать салат к столу рекомендуется спустя 1-2 ч после его приготовления. Украсить «Невесту» можно с помощью мелко нарезанных огурцов, выложенных горкой по центру верхнего слоя, окруженных зернами фасоли, расположенными вкруг по границе формы холодной закуски.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)