Рецепты коктейлей с малибу в домашних условиях

Содержание

Ингредиенты

  • крабовые палочки — 100-150 грамм;
  • фасоль консервированная — 1 небольшая банка (примерно 350 грамм);
  • помидоры — 2 крупных или 3 средних;
  • чеснок — 1 зуб, любителям поострее можно взять больше;
  • соль — по вкусу, около 0,5 чайной ложки;
  • майонез — столовая ложка.

Самый вкусный салат Малибу. Пошаговое приготовление

  1. Промываем фасоль, чтобы жидкость, в которой она была законсервирована, не перебивала вкус салата.
  2. Нарезаем мелкими кубиками крабовые палочки и помидоры.
  3. Мелко нарезаем или выдавливаем через пресс чеснок для пряного вкуса и аромата.
  4. Перемешиваем это всё в удобном для вас сосуде.
  5. Добавляем столовую ложку майонеза, соль и снова перемешиваем.

Салат Малибу с помидорами и крабовыми палочками готов, можно приступать к дегустации! Помимо вышеперечисленных, можно добавить некоторые ингредиенты по вкусу: такие как зелень и огурец, а вместо крабовых палочек можно использовать копченую курицу — отменное качество салата не изменится. Если вы собираетесь устроить романтический ужин или праздничное застолье, но не знаете как впечатлить гостей или своего любимого человека, Малибу будет отличным решением вместо поднадоевшего уже всем Oливье. Также можно готовить его и для повседневного меню.

Надеюсь, этот салат пришелся вам по вкусу, а приготовление не доставило много хлопот. Если хотите узнать больше классных и простых рецептов, заходите на сайт «Очень вкусно», у нас вы сможете найти себе рецепты на каждый день. Успехов в кулинарии!

Подготовить ингрединеты: огурцы: помидоры и зелень вымыть и обсушить

Рулет из индейки нарезать кубиками

Сыр нарезать кубиками

Если салат вы не планируете употреблять сразу, и он должен постоять, то помидоры нужно очистить от семян и сока. Если же салат будет употреблен сразу, то можно нарезать вместе с семенами. Нарезать помидор кубиками

Огурец также порезать кубиками. Если кожура огурца жесткая, то можно ее снять полностью или частично

Все ингредиенты выложить в чашу

Заправить майонезом и сверху высыпать сухарики

Украсить веточкой петрушки. Подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!

Этот салатик из морепродуктов на праздничном столе будет выглядеть очень богато. Предлагаем сделать салат малибу. Он очень сытный, а готовится очень просто, времени на него вы потратите мало и получите оригинальное вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты: — 3 л. ст. майонеза, — 300 г очищенных креветок, — немного сухариков, — 2 помидора, — для сервировки листья салата, — 300 г сыра, — соль и зелень по вкусу, — 2 морковки, — 2 зубчика чеснока, — 4 яйца.

Приготовление: 1. Креветки для салата нужны очищенные, отвариваете их в присоленной водичке. С помидоров снимите шкурку. Это совсем не трудно, ошпарьте их кипятком, и кожура хорошо с помидорчиков снимется.

2. Твердый сыр натрите на терке средней, яйца поставьте вариться вкрутую. Затем морковку с вареными яйцами и очищенными от шкурки помидорами режете кубиками. Зелень с чесноком потребуется мелко порубить.

3. Кладете в салатницу тертый сыр, порезанные кубиками помидоры, яйца и морковку. Туда же помещаете сваренные креветки и засыпаете порубленную зелень. Остается заправить все эти компоненты майонезом и тщательно перемешать.

4. Но на этом приготовление еще не закончено. Остались еще сухарики. Можно использовать сухарики магазинные, а можете сделать их самим. Для этого порежьте кубиками батон и обжариваете его до золотистой корочки. Конечно, домашние сухари будут вкуснее. Можете салатик просто присыпать сверху сухариками, а можете смешать их с продуктами, которые находятся в салате. Но добавлять их нужно перед подачей на стол, так как сухарики могут размокнуть, и вкус будет уже не тот.

5. На большом блюде разложите листья салата и выкладываете на них салатную смесь. Такая оригинальная подача, несомненно, всем понравится.

Готовим коктейли с ликёром Малибу

«Малибу» — это ликёр белого цвета с выраженным кокосовым вкусом, приготавливаемый на основе барбадоского светлого рома и экстрактов кокосового ореха с добавлением сахара. Обычно его используют в качестве ингредиента различных коктейлей. Крепость «Малибу» составляет 21%.

Рецепты коктейлей с ликёром «Малибу»

Коктейль «Малибу Дью»: — 300 мл газированного напитка «Маунтин Дью»(«Mountain Dew»); — 80 мл ликёра Малибу; — 1 кружок апельсина. «Маунтин Дью» и Малибу должны быть хорошо охлаждёнными. Слегка перемешайте оба напитка в стакане для смешивания и перелейте коктейль в бокал. Украсьте кружочком апельсина.

Коктейль «Акапулько»:

— 90 мл сока манго; — 60 мл ликёра Малибу; — лед.

Возьмите хайбол и наполните его льдом на 1/3, влейте Малибу и сок.

Коктейль «Райский Малибу»: — 30 мл клюквенного сока; — 30 мл ликёра Малибу; — 15 мл водки; — 15 мл ананасового сока — лёд. Все ингредиенты смешайте в шейкере со льдом и процедите в бокал.

Коктейль «Ананасовый Малибу»:

— 25 мл ликёра Малибу; — 25 мл светлого рома; — 25 мл ананасового сока; — лёд.

Все ингредиенты хорошенько встряхните в шейкере со льдом и процедите в бокал.

Чай с Малибу: — 100 мл холодного чая; — 45 мл ликёра Малибу. Влейте в бокал хайбол чай и ликёр. Перемешайте и подавайте.

Коктейль «Малибу твистер»:

— 30 мл ликёра Малибу; — 30 мл клубничного сока; — 30 мл клюквенного сока; — лёд.

Этот коктейль готовится прямо в бокале. Положите в бокал лёд, влейте ликёр и соки, аккуратно перемешайте напиток.

Коктейль «Закат»: — 150 мл газированного напитка «Маунтин Дью»; — 30 мл ликёра Малибу; — пара капель гренадина; Предварительно охладите ингредиенты. Сначала влейте в бокал Малибу, затем «Маунтин Дью», а поверх него капните гренадина. Размешивать коктейль не нужно.

Коктейль «Персиковый Малибу»:

— 90 мл апельсинового сока; — 30 мл тёмного рома; — 30 мл ликёра Малибу; — 30 мл персикового ликёра; — лёд. Возьмите бокал хайбол, положите в него несколько кубиков льда, влейте ром, ликёры и сок. Перед подачей перемешайте.

Коктейль «Вечерний»:

— 75 мл ананасового сока; — 60 мл апельсинового сока; — 45 мл ликёра Амаретто; — 30 мл ликёра Малибу; — 15 мл светлого рома; — ломтик ананаса для украшения; — лёд.

Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него ликёры, ром, а затем соки. Край бокала украсьте ломтиком ананаса.

Коктейли с «Малибу» и молоком

Коктейль «Кокосовый»: — 100 мл молока; — 100 г мороженого; — 20 мл ликёра Малибу; — 10 мл светлого рома; — ломтик ананаса для украшения; — кусочек цедры для украшения.

Хорошо смешайте молоко с мороженым, ликёром и ромом в миксере. Перелейте коктейль в бокал и украсьте ломтиком ананаса и апельсиновой цедрой.

Коктейль «Леди Джейн»: — 30 мл сливок; — 30 мл клубничного ликёра; — 15 мл ликёра Малибу; — 15 мл ликёра Гранд Марнье; — 15 мл апельсинового ликёра; — 15 мл апельсинового сока; — 2 ягоды клубники для украшения; — немного тёртого шоколада для украшения; — лёд.

В шейкере со льдом соедините все ликёры, сок и сливки. Процедите полученный коктейль в бокал для шампанского, украсьте клубникой и посыпьте шоколадной стружкой.

Коктейль «Малибу мокко»: — 100 мл молока; — 60 мл ликёра Малибу; — 2 ч.л. сахарного песка; — 1 ч.л. ликёра «Крем де Какао»; — лёд. Смешайте молоко с сахаром и Малибу в блендере и перелейте в бокал с несколькими кубиками льда. Долейте полученный напиток «Крем де Какао», перемешайте и подавайте.

Сладкий молочный Малибу:

— 100 мл молока; — 70 мл ананасового сока; — 30 мл ликёра Малибу; — 30 мл дынного ликёра; — 2 ягоды клубники для украшения.

В шейкере смешайте молоко, соки и ликёры. Полученный напиток перелейте в хайбол. Готовый коктейль украсьте ягодами клубники.

Ликёр «Малибу» своими руками

При желании, Вы можно попробовать приготовить домашний вариант ликёра «Малибу»: — 600 мл белого рома; — 400 г сладкой сгущённого молока (1 банка); — 400 г кокосового молока (1 банка); — 250 г мелкой кокосовой стружки.

Кокосовую стружку засыпьте в банку, залейте ромом, закройте крышкой и оставьте настаиваться в течение недели (если нет рома, то его можно заменить водкой).

Затем процедите полученный настой и хорошенько отожмите стружку через несколько слоёв марли или газовой ткани. В готовом напитке стружки быть не должно! Добавьте в процеженный настой простое и сгущённое молоко и всё хорошенько перемешайте блендером.

Далее напиток нужно разлить по бутылкам и поставить настаиваться на 7 дней в тёмное место.

Источник: http://younapitki.ru/gotovim-koktejjli-s-likjorom-malibu/

Рецепт Малибу 2 сложнее, но изысканнее

В этом рецепте мы попытаемся максимально приблизить наш напиток к настоящему заводскому. Те, кто не пробовал ликер «Малибу» или видел его только в составе коктейлей, могут не знать, что настоящий цвет этого напитка – почти прозрачный, слегка белесоватый, матово-белая только бутылка. Данным способом мы получим домашний кокосовый ликер, и по аромату, и по вкусу, и по цвету похожий на оригинал. Но вот ингредиенты в нем – более редкие и дорогие.

  • Белый ром – 0.5 литра (на самом деле, можно использовать и водку, но ром придаст напитку куда более изысканный аромат);
  • 250 граммов кокосовой стружки;
  • Банка (400 мл.) кокосового молока – спасибо веганам, сейчас этот консервированный продукт можно легко купить в крупных супермаркетах;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик или ванилин – 1 грамм.
  • Сахар для сиропа – 350 граммов.

По поводу последнего ингредиента. Некоторые советуют заменять в рецепте «Малибу» обычный свекольный сахар коричневым тростниковым. Я бы этого делать не рекомендовал: во-первых – от этого пострадает прозрачность напитка, а во-вторых – те, кто пробовал, говорят, что вкус абсолютно не меняется – кокос все равно его забивает. Если вы так уж сильно хотите добиться аутентичности – возьмите кокосовый сахар, он тоже встречается в продаже.

Готовим ромовую настойку на кокосовой стружке, как в первом рецепте. Отдельно делаем сироп из равных частей сахара и воды, в который в конце добавляем ванилин. Не варите сироп дольше 20 минут, иначе он начнет карамелизироваться – темнеть. К настойке добавляем кокосовое молоко, а затем – постепенно вводим сироп, все время тщательно размешивая и пробуя напиток

Тут очень важно не переборщить со сладостью, ликер «Малибу» не должен быть приторным. Когда вам показалось, что сиропа достаточно – ставим смесь в холодильник на пару дней

Домашний Малибу с кокосовым молоком не должен дать столько жира, сколько вариант со сгущенкой. Но отслаивать его все равно придется. Делаем это с помощью тонкой трубочки, после чего – отправляем напиток еще на недельку в темное место. Второй раз отделять жир не надо – после отстаивания ликер можно сразу разлить по бутылкам. Ну или выпить – как повезет.

Такой домашний Малибу ведет себя в коктейлях не хуже магазинного, он отлично гармонирует с ромом, коньяком, ликером Амаретто, соками, шоколадом, кофе. Любители сладостей пьют его и в чистом виде, в качестве диджестива под различные сладкие десерты.

therumdiary.ru

Ликер Малибу. Коктейли с ликером Малибу, рецепты в домашних условиях. Виды ликеров Малибу

Ликер Малибу встречается в России достаточно часто, этот напиток можно найти на прилавках почти всех супермаркетов и магазинов.

Простой обыватель не задумывается о рецепте, о происхождении и о свойствах ликера.

Тем не менее, Малибу на самом деле напиток карибский, и пусть его легко найти почти в каждом ликеро-водочном отделе по доступной цене, было бы интереснее приготовить кокосовый напиток на ромовой основе самому.

https://youtube.com/watch?v=JcXHMrkm1bg%3Ffeature%3Doembed

Сироп из сахара, вода, светлый ром и натуральный кокосовый ингредиент – незамысловатый секрет состава ликера Малибу. Наверное, большей загадкой является приготовление напитка.

Коктейли с ликером Малибу, рецепты в домашних условиях

Ликер Малибу хорош также и тем, что имеет в себе всего лишь 21 градус, а это значит, что вкушать напиток можно не задумываясь. Данный ликер популярен также, как один из составляющих невероятно вкусных алкогольных миксов. С некоторыми самыми популярными рецептами можно справиться вполне самостоятельно.

Карибский бриз

Карибский бриз – коктейль, который не затребует особых затрат и времени.

Ингредиенты

  • ликер Малибу;
  • лайм и банан;
  • ликер с бананом;
  • сахарная пудра;
  • что-то холодное, например, лед.

Приготовление

Банановый и Малибу ликеры, в пропорциях 100 мл каждый, нужно смешать. Добавить туда один выжатый лайм и половину чайной ложки пудры. Мякоть одного банана, которую лучше всего получить при помощи блендера, тоже добавляем в стакан. Немного льда и мелкого декора – завершительный аккорд, наш коктейль готов!

Коктейль «Тропический рай»

Ингредиенты

  • Ликер Малибу;
  • ананасовый сок;
  • водка;
  • ягодный сок.

Приготовление

Все ингредиенты этого напитка находятся в равных друг к другу пропорциях – 50 мл.

Ликер Малибу и ананасовый сок, водку и ягодный сок нужно налить в одну емкость и перемешать. Для подачи на стол можно украсить бокал какой-нибудь ягодкой, или кусочком ананаса.

Коктейль «Кокосовая Маргарита»

Ингредиенты

Для «Маргариты» нам понадобится только два вида алкоголя в равных пропорциях(по 50 мл) – это ликер и текила. В помощь к алкоголю приходят пару чайных ложек лаймового сока, лимонный сок (3 столовый ложки), чайная ложка сахара.

Приготовление

Сок лайма, текила и ликер – первый наш микс. Дальше стоит добавить сок лимона. Уже в бокал добавляется немного сахара, льда. Подачу можно украсить цитрусовыми фруктами, грани бокала посыпать солью.

Коктейль «Вечерний остров»

Ингредиенты

  • ликер Малибу 50 мл.;
  • кока-кола (около 150 мл.);
  • сок лайма 20 мл.

Приготовление

Все три составляющих смешать. С помощью льда охладить. Фрукты опять можно использовать в качестве украшения подаваемого напитка.

Коктейль «Знойное утро»

Ингредиенты

Сразу три вида ликера понадобится, чтобы приготовить такой коктейль: банановый (30 мл), дынный(30 мл) и 25 мл Кюрасао Блю. Стоит подготовить также 20 мл сока ананаса и 1 столовую ложку взбитых сливок.

Приготовление

Взбитые сливки, три вида ликера и ананасовый сок стоит просто перемешать. Напиток готов!

Коктейль «Звезда большого экрана»

Ингредиенты

Сразу три вида алкогольных напитка стоит приобрести для такого микса – это водка, которую стоит добавить в количестве 50 мл, все тот же Малибу и Кюрасао Блю в одинаковой пропорции – 15 мл. Как ни странно, больший процент состава занимает ананасовый сок, его понадобится 100 мл. Кокосового молока стоит добавить не больше, чем 35 мл.

Приготовление

В посуду для коктейля добавляем все ингредиенты и смешиваем. Апельсин или долька лимона – это наш декор бокала. Еще один коктейль готов!

Простейшие, но в тоже время интересные и вкусные рецепты написаны выше. Их готовят мастера, но их же легко приготовить у себя дома самому. Ликер особенно подчеркнет десерты, поэтому попробуйте подать напиток с фруктовым десертом или шоколадными сладостями.

Виды ликеров Малибу

Ликеров Малибу существует немалое количество, также, как и вариантов его приготовления. Вот самые малые рекомендации:

Malibu Caribbean Rum Banana Flavor со вкусом банана легко узнать по желтой горловине.

Особенный Malibu Caribbean Rum Passion Fruit Flavor с добавлением экстракта маракуйи узнается по горловине сиреневого цвета.

Malibu Caribbean Rum Coconut Flavor — стандартный кокосовый вкус и цвет горлышка – белый.

Красная горловина говорит о том, что Malibu Caribbean Rum Mango Flavor имеет в составе манго.

Источник: http://advices4lady.org/1174-liker-malibu/

Правила приготовления в домашних условиях

При приготовлении коктейлей с кокосовым  нужно учитывать несколько моментов. Во-первых, следует приобрести все необходимые инструменты домашнего бармена.

Основные из них:

  • шейкер;
  • специальные бокалы, ложка для коктейлей;
  • стрейнер;
  • качественный лед.

Важно обратить внимание на качество этих инструментов — они должны быть сделаны из прочного материала. . Во-вторых, техника смешивания играет большую роль

В зависимости от вида напитка следует использовать разные техники (например, билд, лэйер или бленд). В случаях с напитками, в основе которых находится знаменитый ликер, многие из них можно сделать просто, смешав ингредиенты в шейкере.

Во-вторых, техника смешивания играет большую роль. В зависимости от вида напитка следует использовать разные техники (например, билд, лэйер или бленд). В случаях с напитками, в основе которых находится знаменитый ликер, многие из них можно сделать просто, смешав ингредиенты в шейкере.

Следует помнить про правильные пропорции. Профессиональные бармены четко ознакомлены со всеми из них. В мире существует около 15-17 структур (физз, коллинз, дэйзи и т.д.). В домашних условиях главное знать, какие компоненты можно смешивать между собой, а дальше — дело вкуса и тактики.

Салат Малибу с сыром и сухариками

Видео (кликните для воспроизведения).

Простые салаты / Салаты с курицей / Салаты с сухариками / Салаты с сыром

Салат Малибу — это отличное дополнение праздничного или будничного стола простым и незатейливым, но от того не менее питательным, полезным, вкусным и сытным салатом, приготовление которого не отнимет у повара много времени и сил.

Простой и незатейливый, но от того не менее вкусный, интересный, сытный, полезный и питательный салат «Малибу», подаренный миру наработками поваров Соединенных Штатов Америки, станет идеальным дополнением к праздничному столу, а также будет прекрасной закуской к основному блюду на ужин. Салат довольно прост в приготовлении, благодаря чему с ним справиться даже самый неопытный кулинар. Для этого понадобиться копченое филе куриной грудки, несколько свежих огурцов и спелых помидор, сыр мягких сортов, немного покупных сухариков или несколько ломтей белого батона, майонез «Провансаль», небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей или на усмотрение повара.

Ингредиенты:

  • копченое филе куриной грудки – 300-400 грамм;
  • свежий огурец среднего размера – 2-3 шт.;
  • спелый помидор среднего размера – 2-3 шт.;
  • сыр мягких сортов (подойдет любой) – 250-300 грамм;
  • покупные сухарики – 250-300 грамм
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок;
  • майонез «Провансаль» — ½ упаковки;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Как приготовить :

  1. Свежие огурцы тщательно промыть под струей теплой проточной воды, просушить с помощью бумажного полотенца или салфетки, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать их небольшими кубиками. Несколько спелых томатов промыть, очистить от хвостиков и высушить.
  2. По желанию – избавиться от кожицы, нарезать их небольшими кубиками, соразмерными огурцам, выложить в отдельную миску, залить оливковым маслом, добавить щепотку соли, перемешать и на 10-15 минут оставить при комнатной температуре, после чего масло необходимо слить.
  3. Из копченой куриной грудки удалить кости и избавиться от шкурки, после чего промыть под струей теплой проточной воды, тщательно просушить и нарезать небольшими кусочками, или же разобрать руками на равные куски.
  4. Сыр мягких сортов на 10-15 минут оставит в морозилке, после чего натереть на средней или крупной терке и разморозить.
  5. Сухарики к данному салату можно взять покупные, вкус не имеет значения. Однако, их можно приготовить самостоятельно. Для этого несколько ломтиков белого хлеба или батона необходимо нарезать небольшими кубиками, после чего обжарить на сухой сковороде непрерывно помешивая, до приобретения сухарями характерного золотистого оттенка.
  6. За несколько минут до окончания жарки, сухари посолить, поперчить и добавить немного любимых специй, после чего выложить со сковороды на сухую поверхность и дать остыть.
  7. Подготовленные составляющие салата «Малибу» (кроме сухарей) выложить в отдельную миску, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить «Провансалем», тщательно перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  8. Подавать к столу слегка охлажденным, выложив готовое блюдо в красивую салатницу. Сухарики добавить непосредственно перед подачей на стол, после чего вновь перемешать, украсить цельными листиками петрушки, присыпать мелкорубленым укропом.

Вкусный, полезный, интересный и чрезвычайно простой салат «Малибу», подаренный миру наработками американских поваров, готов порадовать вас и ваших гостей! Приятного всем аппетита!

Салат Малибу с сыром и сухариками

Салат Малибу — это отличное дополнение праздничного или будничного стола простым и незатейливым, но от того не менее питательным, полезным, вкусным и сытным салатом, приготовление которого н

Источник: mykaleidoscope.ru

Салат Малибу с сыром и сухариками

Простые салаты / Салаты с курицей / Салаты с сухариками / Салаты с сыром

Салат Малибу — это отличное дополнение праздничного или будничного стола простым и незатейливым, но от того не менее питательным, полезным, вкусным и сытным салатом, приготовление которого не отнимет у повара много времени и сил.

Простой и незатейливый, но от того не менее вкусный, интересный, сытный, полезный и питательный салат «Малибу», подаренный миру наработками поваров Соединенных Штатов Америки, станет идеальным дополнением к праздничному столу, а также будет прекрасной закуской к основному блюду на ужин. Салат довольно прост в приготовлении, благодаря чему с ним справиться даже самый неопытный кулинар. Для этого понадобиться копченое филе куриной грудки, несколько свежих огурцов и спелых помидор, сыр мягких сортов, немного покупных сухариков или несколько ломтей белого батона, майонез «Провансаль», небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей или на усмотрение повара.

Ингредиенты:

  • копченое филе куриной грудки – 300-400 грамм;
  • свежий огурец среднего размера – 2-3 шт.;
  • спелый помидор среднего размера – 2-3 шт.;
  • сыр мягких сортов (подойдет любой) – 250-300 грамм;
  • покупные сухарики – 250-300 грамм
  • свежая зелень укропа и петрушки – 1 небольшой пучок;
  • майонез «Провансаль» — ½ упаковки;
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец, специи – по вкусовым предпочтениям.

Как приготовить :

  1. Свежие огурцы тщательно промыть под струей теплой проточной воды, просушить с помощью бумажного полотенца или салфетки, по желанию – очистить от кожицы, после чего нарезать их небольшими кубиками. Несколько спелых томатов промыть, очистить от хвостиков и высушить.
  2. По желанию – избавиться от кожицы, нарезать их небольшими кубиками, соразмерными огурцам, выложить в отдельную миску, залить оливковым маслом, добавить щепотку соли, перемешать и на 10-15 минут оставить при комнатной температуре, после чего масло необходимо слить.
  3. Из копченой куриной грудки удалить кости и избавиться от шкурки, после чего промыть под струей теплой проточной воды, тщательно просушить и нарезать небольшими кусочками, или же разобрать руками на равные куски.
  4. Сыр мягких сортов на 10-15 минут оставит в морозилке, после чего натереть на средней или крупной терке и разморозить.
  5. Сухарики к данному салату можно взять покупные, вкус не имеет значения. Однако, их можно приготовить самостоятельно. Для этого несколько ломтиков белого хлеба или батона необходимо нарезать небольшими кубиками, после чего обжарить на сухой сковороде непрерывно помешивая, до приобретения сухарями характерного золотистого оттенка.
  6. За несколько минут до окончания жарки, сухари посолить, поперчить и добавить немного любимых специй, после чего выложить со сковороды на сухую поверхность и дать остыть.
  7. Подготовленные составляющие салата «Малибу» (кроме сухарей) выложить в отдельную миску, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить «Провансалем», тщательно перемешать и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
  8. Подавать к столу слегка охлажденным, выложив готовое блюдо в красивую салатницу. Сухарики добавить непосредственно перед подачей на стол, после чего вновь перемешать, украсить цельными листиками петрушки, присыпать мелкорубленым укропом.

Вкусный, полезный, интересный и чрезвычайно простой салат «Малибу», подаренный миру наработками американских поваров, готов порадовать вас и ваших гостей! Приятного всем аппетита!

Салат Малибу с сыром и сухариками

Салат Малибу — это отличное дополнение праздничного или будничного стола простым и незатейливым, но от того не менее питательным, полезным, вкусным и сытным салатом, приготовление которого н

Источник: mykaleidoscope.ru

Рецепт Малибу 1 простой, как пальма

Как говорится, сила – в простоте. И еще – в сгущенке. Ее в этом кокосовом ликере, отдаленно напоминающем «Малибу» – хоть отбавляй! Зато не придется бегать в поисках ингредиентов, из «экзотики» тут – только кокосовая стружка, которой, слава богу, у нас в супермаркетах полно.

  • Водка (45-градусный спирт) – 1 л.
  • Стружка кокоса – 400 граммов;
  • Сгущенка – 2 банки.

Кокосовую стружку высыпать в банку и залить алкоголем. Дать настояться около 10 дней в темном месте, периодически встряхивая. После этого настойка отфильтровывается так, чтобы в ней не осталось хлопьев. Стружку, кстати, можно не выкидывать, а использовать потом в кондитерских целях.

После фильтрации в жидкость добавляется сгущенка и вода – общая крепость должна быть 21°, соответственно воды берем где-то 400 мл. Все хорошенько размешивается, после чего банка на 3-4 дня отправляется в холодильник. Напиток не взбалтывать! За время отстаивания жир из сгущенки должен отслоиться и всплыть на поверхность – от него нужно будет избавиться. Сделать это проще всего с помощью трубочки, которая опускается на дно банки. Чистая жидкость сливается по принципу сообщающихся сосудов – как бензин из бака. Получившийся ликер нужно настоять еще дней 7, а потом – повторно очистить от жирной фракции. Все, наш домашний «Малибу» готов к употреблению!

Коктейли с Малибу свой домашний райский островок

Check Also

Коктейли с самбукой популярны практически по всему миру. Главная причина такой известности заключается во вкусовых качествах основного ингредиента миксов – самбуки, которая с каждым …

Шейкер для коктейлей представляет собой колбу, до половины наполненную льдом, этот прибор предназначен для приготовления алкогольных и безалкогольных коктейлей. Их активно используют бармены и …

Коктейль водка с колой является одним из самых популярных и любимых. К тому же его очень просто приготовить в домашних условиях. Газировка усиливает опьянение, …

  Лонг-Айленд – коктейль, рецепт которого достаточно прост, сам напиток считается одним из самых крепких. Существует огромное количество вариаций рецептов коктейля Лонг-Айленд. Некоторые из них …

Первое официальное упоминание о коктейлях – смесях различных напитков – относится к 1806 г. Название коктейля «Олд фэшн» появилось в 1886 г. Возникнув как …

На сегодняшний день существует очень много рецептов коктейля Пина Колада. Из-за стремительного роста популярности микса, каждый бармен стремится добавить в него что-то новое, сделать …

В перечне самых популярных алкогольных миксов коктейль Медуза по праву занимает одно из первых мест. Для этого есть несколько причин – напиток обладает сладковатым …

  Коктейль с ромом и Колой – один из тех напитков, без которых очень сложно представить любой современный банкет. Этот микс пользуется успехом практически в …

Коктейли с виски всегда славились огромной популярностью не только среди шумной молодежи, но и в компаниях солидных людей. Алкогольные напитки, приготовленные на основе виски …

Подкупает в этом зеленом коктейле практически все, начиная от названия Кузнечик и заканчивая сочетанием вкусов. Ведь здесь воедино сплелись свежесть мятного и шоколадного ликеров, а …

Коктейли с коньяком – популярные напитки, отлично подходящие для молодёжных вечеринок, солидных фуршетов и семейных праздников. Статья расскажет, что такое настоящий коньяк, и как …

  •   Коктейль Опухоль мозга удивит вас не только своим вкусом, но и эффектной подачей. Он напоминает пылающий вулкан, который вот-вот вырвется из шота. Содержание Открытие …
  •   Коктейль Текила Санрайз – один из самых любимых напитков многих посетителей баров и ресторанов. Он занял почетное место среди барных карт Международной ассоциации барменов. …
  •   Как приготовить коктейль «Текила Бум»? Текила – очень крепкий алкогольный напиток, который имеет специфический вкус и аромат. Этот традиционный мексиканский напиток готовят из голубой …
  •   Коктейли с джином очень популярны во всех барах. Джин по праву считается одним из самых распространенных компонентов при приготовлении напитков. Так какой рецепт выбрать? …
  •   Чтобы приготовить коктейль мохито, рецепт алкогольный можно легко поменять на безалкогольный, просто убирая алкоголесодержащие ингредиенты. Вкус напитка при этом меняется нечувствительно. Можно приготовить его …

Источник: http://apec2012.ru/alkogolnye-koktejli/koktejli-s-malibu-svoj-domashnij-rajskij-ostrovok

Коктейль с Малибу рецепты

С каждым годом в барных меню появляется все больше вариантов коктейлей с использованием такого популярного ликера, как Малибу. Многие из них вы можете легко приготовить сами, поэтому предлагаем вам пятерку самых популярных коктейлей с Малибу в домашних условиях.

«Кокосовый рай»

Этот вариант представляет собой популярный коктейль средней крепости, обладающий легким сливочным вкусом.

Кокосовый рай

Ингредиенты:

  • 20 миллилитров Малибу;
  • 10 миллилитров любого светлого рома;
  • 100 миллилитров свежего нежирного молока;
  • 100 грамм сливочного мороженого.

Приготовление: поместить все перечисленные составляющие коктейля в блендер и хорошенько взбить до однородной жидкой консистенции.

Подавать Кокосовый рай рекомендуется в высоком стакане с трубочкой, украшенном цедрой апельсина или ананасовой долькой.

«Апельсиновый вечер»

Кисловато-сладкий цитрус сочетается со вкусами популярных ликеров, образуя новый оригинальный вкус и завораживающий аромат.

Апельсиновый вечер

В составе:

  • 75 миллилитров сока ананаса;
  • 60 миллилитров сока апельсина (желательно свежевыжатого);
  • 45 миллилитров Малибу;
  • 30 миллилитров ликера Амаретто;
  • 15 миллилитров любого светлого рома;
  • сто грамм колотого льда.

Приготовление: этот коктейль готовится сразу в бокале. Сначала на дно укладывается лед, затем алкогольные напитки (ром после ликеров) и соки. Перемешать все составляющие и подавать с трубочкой.

«Кола-кокос»

Кола-кокос

Это один из самых простых вариантов сладких напитков с экзотическим вкусом, лишенный всяких излишеств. Он готовится из ликера и колы в соотношении один к трем с добавлением кубиков льда (около ста пятидесяти грамм). Сначала в бокал отправляется лед, затем ликер, и все это заливается колой. В конце следует перемешать жидкость трубочкой и подавать с украшением долькой лимона или лайма.

«Пунш в раю»

Один из самых летних коктейлей. Сочетание ингредиентов освежает и дарит запоминающийся вкус и аромат.

Пунш в раю

В составе коктейля:

  • 150 миллилитров ликера;
  • 25 грамм рафинированного сахара, сто миллилитров свежевыжатого яблочного сока;
  • 200 миллилитров воды;
  • один пятиграммовый пакетик чая «Earl Grey»;
  • 200 грамм льда;
  • 50 грамм ягод малины;
  • один лимон, мята.

Приготовление: обычным способом заварить чай и охладить его до двадцати-двадцати пяти градусов. Свежие ягоды малины поместить на дно литрового кувшина (на четыре порции), размять пестиком и залить чаем, яблочным соком, ликером. Туда же поместить сахар и лаймовый/лимонный сок. Добавить лед и тщательно перемешать. Готовый коктейль подается в том же кувшине, украшенный листиками свежей мяты.

«Мексиканский пляж»

Мягкий тропический коктейль запомнится не только экзотическим вкусом, но и долгим послевкусием.

Ингредиенты:

  • 60 миллилитров ликера Малибу;
  • 90 миллилитров мангового сока;
  • 100 грамм льда.

Чтобы получить незабываемое удовольствие, просто добавьте в бокал со льдом ликер и сок, а затем перемешайте трубочкой.

Список этих рецептов можно продолжать практически бесконечно, поэтому решившись познать новые вкусы простых алкогольных напитков, попробуйте больше экспериментировать. Вашим друзьям это обязательно понравится.

Другие похожие рецепты

Если вы ярый поклонник ликерных напитков, то вам наверняка понравится ярко выраженный пряно-миндальный вкус —коктейлей с «Амаретто»—, один из которых называется «Бульдог». В продолжение кокосовой темы предлагаем вам попробовать и коктейль с «Блю Кюрасао», который называется «Ламбада» в честь знаменитого зажигательного танца. А если вы настоящий кофеман, то наверняка не сможете устоять перед леденящей свежестью напитка из —кофе с ликером—, который называется «Кофейная Ямайка». Очень хороши по своим вкусовым характеристикам и , которые стоит обязательно попробовать и сравнить с другими.

Уверена, что вас уже поглотил творческий процесс и вы во всю экспериментируете в своем домашнем баре. Обязательно попробуйте приготовить каждый из упомянутых нами напитков и напишите в комментариях о своих предпочтениях.

Малибу с пекинской капустой и копченой курицей

Всем любителям оригинальных блюд стоит попробовать салат «Малибу» с копченой курочкой и пекинской капусткой. Он невероятно вкусный. Настолько, что съедается за один присест. Так что если к вам обещали нагрянуть гости, сделайте не одну тарелку, а сразу несколько. Остатков не будет, гарантировано!

Ингредиенты:

  • пшеничный батон – 1 шт.;
  • грудка курицы копченая – 0,2 кг;
  • пекинская капуста – 0,3 кг;
  • сыр мягких сортов – 0,2 кг;
  • чеснок крупный – 2 зубчика;
  • постное масло – 2 ст. ложки;
  • специи и майонез – по вкусу.

Начинаем готовить. Все так же собираем продукты на одном столе, кладем доску и ножик. Батон нарезаем на кубики и обжариваем в масле до приобретения золотистого цвета. Курицу нужно очистить от кожицы, разделить на тонкие полоски, а капусту освободить от верхних загрязненных листов и нашинковать.

Чеснок измельчить любым удобным способом – нарезать или пропустить через чеснокодавку. Все отправить в салатник, заправить майонезом, приправить специями и перемешать. Сверху присыпать натертым сыром для красоты и подать к столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)