Салат красные маки с курицей

Салат Маки с маринованными шампиньонами

Простая закуска подойдёт для будничного меню или праздничного стола. Её довольно легко приготовить.

Состав ингредиентов

Необходимые продукты:

  • помидоры – 150 г;
  • шампиньоны маринованные – 1 банка;
  • филе курицы – 300 г;
  • зелёный лук – несколько стеблей;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • маслины без косточек – 70 г;
  • укроп;
  • майонез – 120 г.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить:

  1. Первым делом сваренное филе режут кубиками, а лук измельчают.
  2. Затем грибы шинкуют тонкими ломтиками.
  3. Далее маслины нарезают кружочками, а томаты квадратиками.
  4. Потом на тарелку выкладывают филе, майонез, грибы. Их посыпают луком.
  5. Затем на луковую прослойку, политую соусом кладут помидоры, маслины.
  6. Томатный слой и верх промазывают майонезом.
  7. Далее салат обсыпают сырной стружкой.

Полезные рекомендации

Советы:

  • Лучше выбирать филе или грудку для приготовления подобного салата. Так как это мясо мягкое и нежное.
  • Некоторые хозяйки кладут грибы, не подвергая их термической обработке. Но они должны быть очень свежими.
  • В слоёный салат следует класть больше майонеза. Иначе он будет сухой. Желательно использовать соус домашнего приготовления.
  • Сыр предпочтительнее выбирать российский, голландский, костромской. Также подойдёт адыгейский.
  • Сваренное мясо лучше остужать в бульоне. Тогда оно не будет суховатым.
  • Готовую закуску держат в холодильнике не более 3 суток.
  • Салат Красные маки получится максимально вкусным, если точно следовать рецептам с пошаговыми фото.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)