Салат «маки»

Похожие рецепты

Полезные заготовки из ягод на зиму. Сушим клубнику в электросушилке. Пошаговый рецепт с фото

Ароматное и вкусное варенье из вишни с красной смородиной. Пошаговый рецепт с фото

Заготовки из клубники на зиму. Рубиновый компот из клубники с гранатом! Пошаговый рецепт с фото

Заморозка чеснока на зиму. Чесночная паста из зеленого чеснока. Пошаговый рецепт с фото

Вкусные Маринованные Шампиньоны с Яблоком за Час. Пальчики Оближешь. Пошаговый рецепт с фото

Маринованная брюссельская капуста. Пальчики оближешь. Пошаговый рецепт с фото

Кабачковые рулетики с куриными сердечками. Пальчики оближешь! Пошаговый рецепт с фото

Маринованные шампиньоны с сельдереем на скорую руку за час. Пошаговый рецепт с фото

Суши: пошаговый рецепт приготовления хосо-маки

Как приготовить куриные сердечки. Очень вкусные рецепты

С говядиной

Салат Красные маки (рецепт с фото пошагово поможет быстро сделать подобную закуску) готовят не только из курицы. Для него также берут говядину.

Состав ингредиентов

Потребуется:

луковица 1 головка
масло подсолнечное 50 мл
яйцо 3 шт.
майонез 150 мл
маслины 2 шт.
говядина 300 г
свежие шампиньоны 250 г
соль щепотка
черри 200 г
укроп 3 веточки
перец по вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Как приготовить:

  1. В первую очередь головку лука мелко нарезают.
  2. Далее шампиньоны ополаскивают водой, обсушивают. Их шинкуют маленькими пластинками.
  3. Затем луковую нарезку и грибы обжаривают в раскалённом масле примерно 5 мин.
  4. В них предварительно добавляют соль, перец, порезанный укроп. Всё перемешивают.
  5. Потом яйца варят вкрутую. После их заливают ледяной водой.
  6. Когда жидкость сольют, яйца очищают от скорлупы. А после белки отделяют от желтков.
  7. Далее помытую вырезку кладут в кастрюлю. Её заливают водой. Сюда же добавляют целую морковь, луковицу, а также корень петрушки.
  8. Затем мясо варят, охлаждают. Потом его перекладывают в тарелку.
  9. Обжаренные грибы с луком также выкладывают в отдельную миску.
  10. После мясо рубят мелкими кубиками. Их кладут в салатник и поливают майонезом.
  11. Далее распределяют шампиньоны, лук.
  12. Затем выкладывают тёртые желтки. Их промазывают соусом.
  13. Потом кладут порезанные помидоры. Томаты покрывают майонезной сеткой. Несколько кружков томатов оставляют для украшения.
  14. Далее выкладывают слой тёртого белка.
  15. Затем кружки черри укладывают на поверхность салата в виде маков.
  16. Потом в серединку каждого цветка кладут по половинке маслины. Из петрушки делают веточки.

Как подавать блюдо на стол

Такой салат предпочтительнее делать перед подачей на стол, чтобы помидоры не стекали. Также его можно поместить в холодильник на некоторое время.

Яркий и красивый салат «Маки». Пошаговый рецепт с фото

Свежие сердечки хорошо промыть, если есть пленки, их нужно обрезать. Складываем все куриные сердца в кастрюлю, добавляем соль и лавровые листики, заливаем всё полностью водой. Ставим кастрюлю на плиту и включаем медленный огонь, когда сердечки закипят, делаем огонь тише и варим их минут 50. Через время шумовкой вытаскиваем их в миску, ставим на стол, чтоб они побыстрее остыли.

Лук почистить, помыть, нарезать мелко, высыпать в миску, залить водой и уксусом, можно немного подсолить, перемешать и 15 минут подождать. Если не любите маринованный лук, можно заменить его солёными или квашеными огурцами.


Картошку и морковку складываем в кастрюлю, если морковка не помещается, разрежьте её напополам. Овощи заливаем водой и отвариваем на слабом огне минут 25. Шумовкой вытаскиваем, потом овощи и ждём, когда остынут.


Чистим все овощи, сливаем маринад с лука, немного его отжимаем, чтоб было минимум жидкости.
Трём на крупной тёрке картошку и выкладываем на круглое блюдо в виде круга.


Смазываем картошку майонезом. Нарезаем все сердечки тонкими колечками, так легче и красивее. Выкладываем сердечки на картошку.


Высыпаем маринованный лук на блюдо следующим слоем.


Смазываем лук майонезом. Морковку тоже трём на крупной тёрке и высыпаем следующим слоем.


Хорошо промазываем морковку майонезом. Сырок сливочный, плавленый тоже трём на крупноё тёрке, можно прям над блюдом, а то он потом слипнется.
Сырок можно тоже смазать майонезом.


Последний слой салата – твёрдый сыр, потёртый на мелкой тёрке.
Нарезаем тонкими кольцами помидоры, укроп выкладываем как букетик, рядом раскладываем цветы из помидор. Нарезаем полосками чернослив и кладём его по центру цветка из помидор.

Салат Маки может пол часика постоять, и подавайте к столу.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)