Салат «любовница»: классический рецепт

Салат «Любовница» с корейской морковкой: рецепт

Приготовление салата с корейской морковкой:

  • Готовить такой салат вы можете как порционно, так и в общем блюде. В любом случае салат требует выкладывания слоями и тщательного декорирования в конце.
  • Выкладывайте слои привычным чередованием, только в данном случае корейскую морковку отожмите от «сока» и маринада, чтоб она была сравнительно сухой. Заправьте ее парой ложек жирного майонеза и только тогда приступайте к слоям.
  • Данный рецепт позволяет заменить обычный тертый твердый сыр плавленными сырками. Вам понадобиться примерно четыре штучки сырков — два на каждый слой (из расчета, что их будет шесть). Плавленный сырок смягчит вкус острой корейской морковки и сделает вполне приятный сбалансированный вкус.
  • Сырок в данном случае следует натирать на самую мелкую терку, чтобы масса получилась воздушной. Готовую массу слегка сдабриваем майонезом. Солить ее не нужно, так как корейская морковка обладает сильным вкусом и лишняя соль, а так же перец могут только испортить вкус.


салат «Любовница» с корейской морковкой

Классический салат «Поцелуй любовницы» со свеклой, морковью и сыром

Такой красочный слоеный салат непременно украсит любой праздничный стол. В основе блюда лежит аппетитное сочетание свежих и отварных овощей, сыра, орехов, сухофруктов и пикантного соуса из майонеза с чесноком.

Еще несколько рецептов с данными ингредиентами вы можете найти в нашей статье Салат «Любовница» со свеклой и морковью».

Время приготовления: 1 час 20 минут Количество порций: 8-9

Ингредиенты:

  • свекла (средняя, 4-5 шт.);
  • морковь (4-5 шт.);
  • сыр твердый (300 г);
  • курага (100 г);
  • изюм (100 г);
  • чернослив (100 г);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый черный перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу помыть и отварить до готовности (около 40-50 минут после закипания воды). По желанию корнеплоды можно запечь в духовом шкафу (завернуть в фольгу и запекать 40-50 минут при 200 ℃). Остудить.
  2. Курагу, изюм и чернослив промыть, поместить в миску, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут.
  3. Грецкие орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде до появления выраженного аромата. Порубить ножом на кусочки небольшого размера.
  4. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  5. Сырую морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Свеклу очистить от кожуры, отрезать 2-3 пластины и оставить для украшения блюда, остальную часть натереть на мелкой терке. Если свекла сочная – сцедить лишнюю жидкость. В противном случае она пропитает и окрасит остальные слои салата.
  8. Слить воду с сухофруктов и обсушить их бумажным полотенцем. Курагу и чернослив мелко нарезать.
  9. В отдельной емкости смешать морковь, изюм и 1-2 ст. л. майонеза. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать.
  10. В другой миске соединить сыр, курагу и половину чеснока. Заправить 1-2 ст. л. майонеза, добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.
  11. Свеклу соединить с черносливом и оставшимся чесноком, добавить 1-2 ст. л. майонеза и тщательно перемешать.
  12. В салатник или формовочное кольцо выложить салат слоями (морковь с изюмом, сыр с курагой, свекла с черносливом). Посыпать салат рублеными орехами и снять формовочное кольцо.
  13. Из пластин свеклы вырезать фигурки (сердца, цветы и т. п.) при помощи ножа или специальных кулинарных приспособлений. Украсить салат фигурками (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).

Рекомендуем вам посмотреть пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления незначительно отличаются от предложенного выше варианта):

Приготовление салата «Любовница»:

Шаг 1: Предварительная подготовка ингредиентов.

Свеклу необходимо тщательно промыть, добавить в кастрюлю с водой и поставить все это на средний огонь. Варим овощ до тех пор, пока он не станет мягким. По времени это займет 15-20 минут. Тем временем очищаем сырую морковь от кожуры и тщательно ее промываем. Изюм и чернослив в разных глубоких тарелках или мисочках нужно залить кипятком и оставить в нем на 5 – 7 минут. Чеснок очищаем от шелухи и хорошо ополаскиваем в холодной воде зубчики. Когда свекла сварится, ее нужно остудить и очистить от кожицы. По истечении времени с чернослива и изюма сливается жидкость.

Шаг 2: Выкладываем слой №1 – сладкий.

Сырую морковь измельчаем на средней терке в отдельную тарелку. Смешиваем ее с разбухшим в кипятке изюмом. Посыпаем все сахаром и тщательно перемешиваем ингредиенты. После этого выкладываем содержимое в салатницу первым слоем. Его обильно смазываем при помощи ложки майонезом, сметаной или сливками. Выбор заправки зависит от вашего вкуса. Но нужно понимать, что майонез должен быть нейтрального вкуса. Сметана должна быть жирной и не кислой, а сливки — густыми.

Шаг 3: Выкладываем слой №2 – острый.

Твердый сыр натираем на средней кухонной терке. Зубчики чеснока пропускаем через специальный пресс и в отдельной тарелке смешиваем его с сыром. Полученную массу выкладываем в салатницу на сладкий слой и обильно смазываем заправкой.

Шаг 4: Выкладываем слой №3 – пикантный.

Чернослив нарезаем острым ножом на небольшие кусочки. Смешиваем его с грецкими орехами. Немного очищенных орехов оставляем для украшения. Этой смесью мы посыпаем последний слой в салатнице. Далее смешиваем тертую свеклу с заправкой в отдельной тарелке и распределяем ее по поверхности салата. Это и есть последний самый последний слой «Любовницы», который к тому же будет на виду. В этой связи позаботьтесь, чтобы свекла легла красиво и равномерно. Если что-то не так, то ложкой можно подправить салат.

Шаг 5: Подаем салат «Любовница».

Лучше всего, чтобы салатик немного настоялся, примерно 30 минут. За это время овощи пустят сок, от чего блюдо будет еще более сочным и вкусным. Немного очищенных грецких орехов измельчается ножом или при помощи чистого чесночного пресса и ими посыпаются края салатницы, создавая очень нежное украшение.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если вы хотите приготовить салат за считанные минуты, то свеклу можно приготовить в микроволновке очень быстрым способом. Для этого она сырая очищается и натирается на крупной терке. Перекладывается она в термоустойчивую посуду, на дно которой наливается немного воды и накрывается крышкой. Помещаем свеклу в микроволновку и через 5 минут достаем готовый овощ. Стоит упомянуть о том, что когда она варится в кожуре и в воде витаминов в ней сохраняется больше, нежели при таком способе приготовления.

– — Салат «Любовница» можно украсить рубленой зеленью и дольками чернослива.

– — Употреблять блюдо можно как в обычный день, так и на праздники. Салат хоть и не дорогой, но является очень роскошным по своему вкусу и внешнему виду.

Салат «Французская любовница»

Необходимые продукты:

  • 50 грамм сыра;
  • одна морковка и луковица;
  • 300 грамм куриного филе;
  • стакан изюма и орехов;
  • один небольшой апельсин;
  • майонез на свой вкус.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем до готовности, лук нарезаем кольцами, морковку и сыр измельчаем при помощи терки.
  2. Орехи рубим ножом (в мелкую крошку, но не в пыль). Апельсин очищаем и тоже нарезаем на небольшие кусочки.
  3. Подготавливаем блюдо и переходим к сборке. Первым слоем выкладываем курицу с майонезом, затем лук с этим же соусом.
  4. Далее пойдут изюм и морковка (все тоже с заправкой).
  5. Покрываем блюдо слоем сыра, промазываем его изящной майонезной сеточкой, поверх которой выкладываем орехи, апельсины и совсем немного изюма для украшения.

Watch this video on YouTube

Классический рецепт салата «Любовница»

Что нужно:

  • морковь (сырая) – 0,2 кг;
  • свекла (отварная или запеченная) – 0,2 кг;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив без косточек – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • сыр «Российский» или аналогичный ему – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 большие ложки (верхом).

Как приготовить:

  1. Сухофрукты залейте кипятком, чтобы они размякли. Через 15 минут воду слейте, изюм и чернослив обсушите.
  2. Чернослив порежьте соломкой.
  3. Орехи подсушите на сухой сковороде. Раздробите их, накрыв пакетом и покатав по ним скалкой.
  4. Морковь очистите, мелко натрите, смешайте с изюмом и ложкой майонеза.
  5. В другой миске соедините натертый сыр с пропущенным через пресс чесноком и второй ложкой майонеза.
  6. Отварную или запеченную свеклу остудите как минимум до комнатной температуры. Очистите, натрите. Соедините с дроблеными орехами и соломкой из чернослива. Заправьте соусом.
  7. На тарелку поставьте кулинарный обруч, положите внутрь морковь, разровняйте ложкой. Вторым слоем положите сыр, третьим – свеклу.
  8. Снимите обруч.

Остается украсить салат из сырой моркови, вареной свеклы, сыра с чесноком и сухофруктов свежей зеленью или ореховой крошкой. Классический вариант салата «Любовница» обладает необычным, в меру пикантным вкусом, приятно оттененным вкусом сухофруктов. Собрать его можно и в салатнике, тогда лучше выбирать посуду с прозрачными стенками.

Салат Любовница с курицей с добавлением свежего киви

То, что необходимо для приготовления:

  • изюм любого цвета – 70 г.;
  • киви – 3 штуки;
  • вареная крупная свёкла – 1 штука;
  • сыр Российский – 200 г;
  • майонезный соус – 300 г;
  • филе из грудки курицы – 300 г;
  • орешки чистые – третья часть стакана.

Ход работы:

  1. Первым слоем на салатное блюдо располагаем порезанную вареную грудку.
  2. Поливаем первый мясной слой соусом.
  3. Выкладываем изюм и измельченный, очищенный киви, снова мажем соусом.
  4. Затем аккуратно размещаем слой из свеклы и орехов.
  5. Поверх орехов натираем слой Российского сыра.
  6. Украшаем сверху кусочками киви.

Оставляем салат для пропитки на половину часа.

Среди огромного количества различных рецептов приготовления этого французского оригинального блюда, каждый сможет выбрать свой вариант, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Но помимо выбора основных ингредиентов, необходимо выбрать еще и способ оформления слоёного салата. Если подойти к этому процессу творчески, можно приятно удивить гостей не только необычным и вкусным, но еще и очень эстетичным и стильным блюдом.

Итак, первый вариант современного оформления – изготовить порционную закуску в прозрачных креманках. Такое блюдо готовится и подается индивидуально для каждого гостя.

Еще один вариант – выкладывать слои салата на тарелку с помощью отрезанной пластиковой бутылки. Для такого способа возьмем литровую бутылку, отрежем дно и горлышко. Поставим конструкцию на тарелку и начнем собирать салат, укладывая его прямо в бутылку. Когда все слои будут собраны, бутылку аккуратно убираем и получаем аккуратный и ровный салатик.

А еще, можно оформить закуску в виде сердца или женских губ.

Ну, или собрать салатик в виде женского бюста, если он предназначен для взрослой компании.

Приятного аппетита!

С черносливом

Блюдо имеет изысканный вкус, за счет сочетания чернослива, свеклы, орешков. После употребления салата остается приятное послевкусие.

Состав ингредиентов

Для приготовления салата необходимо взять:

  • корнеплод моркови свежий — 2 шт.;
  • сваренный корнеплод свеклы — 1 шт.;
  • сушеная слива — 100 г;
  • сыр — 200 г;
  • чесночок — 3 доли;
  • орешки грецкие — 100 г;
  • майонезный соус – сколько необходимо.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы изготовления:

  1. В качестве первого слоя используют свеклу, измельченную на мелкой овощетерке. Ее объединяют черносливом. Прослойку обязательно нужно смазать майонезным соусом.
  2. Для формирования 2 прослойки нужно перетереть сыр на крупной овощетерке, соединить его с измельченным чесноком и майонезным соусом.
  3. Третью прослойку делают из измельченной на мелкой овощетерке моркови. Овощ обмазывают майонезом.
  4. Сверху блюдо необходимо украсить черносливом и орешками.

Как подавать на стол

Салат подают в холодном виде на большой плоской тарелке. При формировании порций необходимо сохранить последовательность слоев.

Салат Любовница с черносливом и кислым яблоком

Для любителей закусок с кисло-сладким вкусом, такой рецепт точно придется по душе!

Продукты для закуски:

  • Морковь свежая – 2 штуки.
  • Свекла не очень крупная – 2 штуки.
  • Орехи без скорлупы, грецкие – 50 г.
  • Любой сыр твердый – 100 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Чернослив – 100 г.
  • Большой апельсин – 1 штука.
  • Зеленое кислое яблоко – 1 штука.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сметана средней жирности – 300 г.

Как готовить:

  1. Для начала зальем сухофрукты кипящей водой и пропарим 15 минут. Затем сливаем воду, просушиваем изюм и чернослив на бумажном полотенце. Чернослив режем не слишком мелко.
  2. Орехи измельчаем с помощью мясорубки.
  3. Свеклу варим до готовности и натираем не слишком мелко.
  4. Морковь натираем мелко, кладем изюм и нежирную сметану, давленый чеснок, хорошо промешиваем массу.
  5. К свекольной массе добавляем чернослив и сметану.
  6. Сыр и яблоко измельчаем с помощью терки, в разные емкости.
  7. Апельсин очищаем и нарезаем на кусочки.
  8. Собираем салат: на блюдо помещаем слой из моркови, сверху добавляем яблоко, тертый сыр, промазанный сверху сметаной. Следующим слоем располагаем апельсин, а на него выкладываем свеклу, посыпанную орехом. Сверху украшаем дольками апельсина.

Подаем к столу через 40 минут.

С яблоком

Салат с яблоком имеет приятную сладость и одновременно кислый привкус. Фрукт делает блюдо более хрустящим. В салате очень много витаминов, микроэлементов за счет сочетания в нем овощных и фруктовых культур.

Состав ингредиентов

Требуемые составляющие:

  • клубни морковь свежей — 4 шт.;
  • клубень свеклы сваренный — 1 шт.;
  • сушеный виноград – 50 г;
  • яблочко — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • чесночок — 3 зубка;
  • майонез – сколько потребуется.

Пошаговый процесс приготовления

Салат «Любовница» (рецепт классический может включать яблоко) делается так:

  1. Желательно сделать блюдо в специальной форме в виде цветочка или сердечка.
  2. Свежую морковь рекомендуется перетереть на мелкой овощетерке. Далее овощ оставляют, чтобы он дал сок. Сок следует отжать.
  3. Измельченную морковь нужно перемешать с изюмом. На салатном блюде с формой нужно выложить 1 прослойку, промазать майонезом.
  4. Сыр необходимо перетереть на мелкой овощетерке, соединить с майонезным соусом, чесночком. Из этих составляющих формируют 2 прослойку салата.
  5. Яблоко следует промыть под проточной водой, ошпарить, очистить от кожуры. Фрукт следует измельчить на крупной овощетерке. Яблоком выкладывают 3 прослойку блюда.
  6. Сваренную свеклу необходимо почистить, измельчить на крупной овощетерке. Из нее формируют 4 прослойку.
  7. Последним слоем являются грецкие орехи. Их засыпают сверху.

Как подавать на стол

Салатик подают на стол на большом блюде. Продукт можно украсить майонезом, зеленью, розочками из овощей. На индивидуальных тарелках продукт подается в виде вырезанных треугольничков. Слои при подаче должны быть сохранены. Блюдо употребляют в холодном виде.

Салат «Любовница» с изюмом: рецепт

Как добавлять изюм в салат:

  • Изюм наилучшим образом сочетается с морковью, поэтому его следует добавлять именно в этот слой. Свекла и так обладает сладостью, ее наоборот следует сделать острее с помощью чеснока.
  • Перед тем, как добавлять изюм в салат — его следует размягчить. Твердый изюм будет оставлять неприятные ощущения во время пережевывания салата.
  • Размягчить изюм очень легко. В салат требуется не более 100 грамм, потому это количество следует залить крутым кипятком и оставить в спокойном состоянии на 10 минут.
  • Если ваш изюм крупный (из крупных ягод) и имеет продолговатую форму, который к тому же увеличивается в размерах при набухании, его можно измельчить ножом. Вкусовые качества салата станут очень мягкими и нежными.


салат «Любовница» с добавлением изюма

Праздничный салат-торт «Поцелуй любовницы» с зеленым горошком

Красивый, вкусный и сытный салат-торт для праздничного застолья. Нежное куриное мясо, сладкая свекла, чернослив, сыр, свежий горошек и орехи создают очень оригинальное вкусовое сочетание. Порадуйте своих гостей и близких эффектным и роскошным блюдом.

Если заранее отварить ингредиенты, на приготовление салата уйдет не более 30 минут. Рекомендуем готовое блюдо поставить в холодильник для пропитки минимум на 1 час.

Время приготовления: 1 час 20 минут Количество порций: 9-10

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (400-500 г);
  • свекла (средняя, 4-5 шт.);
  • яйцо куриное (5-6 шт.);
  • сыр твердый (250 г);
  • горох зеленый свежий/замороженный (200-300 г);
  • чернослив (200 г);
  • орехи грецкие очищенные (150-200 г);
  • морковь (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • лавровый лист (2 шт.);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть и очистить от пленок. Выложить в кастрюлю с кипящей водой, добавить 1 очищенную морковь, 1 очищенную луковицу и соль по вкусу. Повторно довести до кипения. Снять пенку и варить на небольшом огне (10-15 минут). За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, перец и другие специи по вкусу. Остудить мясо в бульоне.
  2. Свеклу помыть и отварить до готовности (40-60 минут после закипания воды, в зависимости от размера корнеплодов). Остудить.
  3. Яйца отварить вкрутую. Остудить в холодной воде.
  4. Чернослив выложить в миску, залить кипятком, накрыть и оставить на 10-15 минут.
  5. Горох бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
  6. Грецкие орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде до появления выраженного аромата. Затем покрошить ножом на небольшие кусочки.
  7. Слить воду с чернослива и нарезать его на небольшие кусочки. Смешать с орехами, приправить 1-2 ст. л. майонеза и перемешать.
  8. Остывшие яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке по отдельности.
  9. Свеклу очистить от кожуры и натереть на средней терке. Сцедить сок. Добавить 2-3 ст. л. майонеза, приправить по вкусу и тщательно перемешать.
  10. Куриное мясо мелко покрошить.
  11. Сыр натереть на крупной терке.
  12. На плоское широкое блюдо установить кулинарное кольцо и выложить ингредиенты слоями. Первый слой – куриное мясо. Приправить солью и специями по вкусу, смазать майонезом. Второй слой – сыр. Покрыть майонезной сеткой. Третий – свекла. Четвертый – горох. Нанести сетку из майонеза. Пятый слой – орехи с черносливом. Шестой – тертые белки. Посолить, покрыть майонезной сеточкой.
  13. Сверху посыпать салат желтками и аккуратно снять кулинарное кольцо.

Если вы не хотите украшать салат яйцами, используйте тертый сыр, морковь или рубленую зелень.

Рекомендуем вам посмотреть видеорецепт еще одного салата-торта со свеклой, яйцами и маринованными огурцами:

Рецепт салата «Любовница» с черносливом

Такой салат придется по вкусу многим вашим гостям только потому, что он очень легкий и не тяжелый. Он прекрасно сочетается с другими блюдами, не мешая вкус и не оставляя неприятных ощущений. Если все овощи и другие ингредиенты мелко измельчить, салат буквально будет «таять во рту».

Некоторым вегетарианцам данный салат так же пришелся по вкусу, ведь в нем нет никакого мяса. По желанию салат можно заправить как сметаной, так и майонезом любой жирности. Салат очень сытный и одновременно не жирный, потому, что большая его часть — овощи.

Приготовление «Любовницы» с черносливом:

  • Морковь и свекла отвариваются до мягкого состояния и натираются на мелкой или средней терке.
  • Сухофрукты: изюм и чернослив (по 100 грамм) следует залить кипятком и оставить до размягчения в кипятке на десять минут.
  • За это время натрите на мелкой терке любой вид твердого сыра в количестве 150-200 грамм.
  • Размягченные фрукты раздельно следует измельчить ножом. Изюм добавляется (его, кстати, можно не измельчать) к моркови, а чернослив в свеклу.
  • 100 грамм любых орехов следует подробить в крошку. Половину ореха добавить в свеклу.
  • Попробуйте заправить салат не майонезом, а сметаной. Для этого лучше всего выбрать либо пожирнее в магазине, либо домашнюю сепараторную сметану. В нее необходимо выдавить пару зубчиков чеснока для того, чтобы соус получился пикантным.
  • Выкладывать слои необходимо так же, как и в предыдущем рецепте. Если вы выкладываете салат порционно — накладывайте шесть слоев (слои повторяются), если в салатницу — три: морковь, сыр, свекла.
  • Готовое блюдо украсьте дробленым орехом и веточками петрушки для яркости и нарядности блюда.


салат «любовница» с черносливом, рецепт приготовления

Салат «Любовница» с орехами: рецепт

Орех — обязательный ингредиент такого салата, как «Любовница». Он выполняет две очень важные роли:

  • дополняет вкус отваренной свеклы
  • выполняет декоративную функцию

Как добавлять орех в салат:

  • Следует отметить, что данный салат приветствует добавление любого ореха. Чаще всего использует именно грецкий дробленный орех за его насыщенный нежный вкус с нежной горчинкой. Кроме того, этот орех самый доступный.
  • Вы так же вольны улучшить вкус салата другими орехами: жаренным арахисом (блюдо обретет немного подкопченный знакомый вкус), миндалем (блюдо обретет нежную и благородную горчинку), кешью и кедровыми орешками. Каждый орех требует тщательного дробления. Это необходимо для того, чтобы не задеть десны и не оставить неприятных ощущений.
  • Дробить орех можно в блендере с чашей, в кофемолке (так вы получите самую благоприятную консистенцию) или даже в самой обычной мясорубке.
  • Половину массы дробленого ореха (а дробить вам необходимо не более 100 грамм), добавляют в отварную натертую свеклу и смешивают с майонезом, а вторую — используют для посыпания салата. Такое декорирование придаст блюду пышности и праздничности.


салат «Любовница» с дроблеными орехами

Теплый салат «Поцелуй любовницы» с курицей гриль, апельсинами и козьим сыром

Изысканное сочетание ароматной курицы гриль, сладкой запеченной свеклы, сочного апельсина и пикантного козьего сыра с орехами и зеленью. Блюдо получается не только вкусным и красивым, но и достаточно питательным. Такой салат может заменить полноценный ужин.

Время приготовления: 1 час 30 минут Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • куриная грудка, филе (300-400 г);
  • свекла (небольшая, 3-4 шт.);
  • апельсин (2 шт.);
  • сыр козий мягкий/другой творожный (150 г);
  • семена тыквы очищенные (100-150 г);
  • орехи кедровые очищенные (100-150 г);
  • салат латук/айсберг/другой (200 г);
  • лук красный (небольшой, 1-2 шт.);
  • мед жидкий (2-3 ст. л.);
  • горчица зерновая (1 ст. л.);
  • масло оливковое/другое растительное (100-150 мл);
  • сок лимонный (3 ст. л.);
  • соус соевый (2 ст. л.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Свеклу помыть и запечь в духовке (завернуть в фольгу и запекать 40-50 минут при 200 ℃) или отварить в воде до готовности.
  2. Куриное филе помыть и очистить от пленок. Каждый кусок проколоть вилкой (не менее 7 проколов), чтобы мясо хорошо пропиталось маринадом.
  3. Приготовить маринад. В миске смешать 3-4 ст. л. оливкового масла, по 2 ст. л. меда, соевого соуса и лимонного сока. Почистить, помыть и пропустить через пресс чеснок. Добавить к остальным ингредиентам, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. Замариновать куриное филе на 20-30 минут (оптимальный вариант – на 2-3 часа).
  4. Разогреть духовку до 180 ℃. На нижний уровень установить поддон для сбора сока. Налить в него небольшое количество кипятка. Выложить куриное филе на решетку гриля и установить ее на верхний уровень духовки. Запекать по 10-15 минут с каждой стороны.
  5. Лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  6. Листья салата помыть, обсушить кухонным полотенцем и крупно порубить.
  7. Сыр размять вилкой.
  8. Подготовить заправку для салата. В миске смешать 2-3 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. меда, лимонного сока и горчицы. Добавить щепотку соли по вкусу и тщательно перемешать вилкой.
  9. Готовую свеклу очистить от кожуры и нарезать ломтиками, брусочками или кубиками среднего размера.
  10. Апельсины очистить от кожуры и семян. Острым тонким ножом нарезать дольки на крупные кубики.
  11. На широкое блюдо выложить зелень, куриное филе, свеклу, апельсины и сыр. Посыпать салат кедровыми орехами, тыквенными семечками и красным луком. Полить салат заправкой.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Салат «Любовница» с плавленым сыром

Один из основных ингредиентов салата — это сыр. Чаще всего используют твердый сыр, но если вы приготовите салат «Любовница» с плавленым сыром, то блюдо получится еще более нежным и вкусным. Плавленый сыр можно использовать как обычный (вроде сыра «Дружба»), так и с добавками в виде зелени или ветчины.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла 2-3 штуки среднего размера
  • Морковь 2-3 штуки
  • Грецкий орех 100 грамм
  • Сыр плавленый 300 грамм (3 штуки)
  • Изюм 50 грамм
  • Чернослив 100 грамм
  • Чеснок 2-3 зубца
  • Сметана для пропитки салата

Способ приготовления:

Изюм и чернослив залейте кипятком на 10-12 минут, после чего воду горячую слейте и еще раз промойте. Чернослив измельчите ножом или блендером.

Орехи очистите от скорлупы, после чего порубите его ножом или блендером.

Отварите свеклу до мягкости, после чего остудите, снимите кожуру и натрите на крупной терке. Смешайте буряк с черносливом и орехами и сметаной.

Морковь нужно хорошо помыть, потереть металлическим ершиком и очистить морковь от хвостиков. Потрите морковь на средней или мелкой терке, смешайте с изюмом и сметаной, введите в смесь чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Плавленый сырок нужно натереть средней или крупной терке.

Выкладывайте салат таким образом: первый слой морковь с изюмом и сметаной, затем слой сыра, смазанный сметаной. На сыр выкладывайте протертую свеклу, смешанную с черносливом и орехом и украсьте сметаной.

Подавайте салат «Любовница» не сразу, а спустя полчаса после приготовления, так он настоится и будет гораздо вкуснее и сочнее.

Салат любовница рецепт с черносливом

Этот салат любовница сегодня самый сладкий. Все потому, что в составе есть бананы, груши, мед, немного апельсина и много разных сухофруктов и орехов.

Список продуктов:

  • 100 грамм чернослива;
  • 100 грамм изюма;
  • 100 грамм кураги;
  • 2 средних банана;
  • 2 зрелые груши;
  • 50 гр сметаны;
  • 40 мл меда;
  • 100 грамм грецких орехов;
  • 40 грамм миндаля;
  • 1-2 грамм молотого имбиря.

Рецепт салата любовница с изюмом:

  1. Чернослив, изюм и курагу замочить в холодной воде на четыре часа. Это нужно для того, чтобы сухофрукты разбухли и стали мягче.
  2. Через четыре часа слить воду и очистить чернослив и изюм от косточек, если есть такая необходимость.
  3. Просушить сухофрукты и измельчить их на небольшие кубики.
  4. Банан порезать кольцами, а грушу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
  5. Орехи пожарить на сковороде без масла и порубить.
  6. Выдавить сок апельсина и смешать его со сметаной.
  7. Объединить все компоненты, заправить соусом.
  8. Сверху посыпать молотым имбирем.
  9. Салат подавать холодным.

Совет: если нет времени на столь долгое замачивание сухофруктов, то можно залить их кипятком и накрыть крышкой. Продержать 10-15 минут и слить воду. Готово!

Салат «Нежная любовница» с тыквой вместо свеклы

Что нужно:

  • мякоть тыквы – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • изюм и чернослив – по 50 г;
  • орехи – по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100-150 мл.

Как приготовить:

  1. Тыкву и морковь отварите до готовности, крупно натрите в разные тарелки.
  2. Чернослив смешайте с тыквой, изюм – с морковью.
  3. Приготовьте соус, смешав майонез с чесноком.
  4. Разделите соус между морковью, свеклой и сыром.
  5. Выложите в салатник морковный слой, на него положите сырный, верхним сделайте тыквенный.
  6. Посыпьте орехами.

Продукты можно не выкладывать слоями, а сразу перемешать между собой. Салат с тыквой вместо свеклы выглядит более нежно, чем со свеклой. Вкус у него тоже более тонкий.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)