Салат с лососем

Зеленый гарнир

15 ингридиентов

сливочное масло для подачи, по желанию

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

4–6 черешков сельдерея

1/4 стакана белого сухого вина

средний пучок руколы или кресс- салата

соль, свежемолотый черный перец

средний пучок салата-латука

маленький пучок черемши или 1 зубчик чеснока

небольшой кочанчик фенхеля

средний пучок шпината

1 ч. л. семян зиры

щепотка коричневого сахара

1 средняя белая луковица

1/2 ч. л. семян сельдерея или укропа

щепотка молотого мускатного ореха

Очистите и нарежьте лук очень тонкими перьями, сельдерей – тонкими лом-
тиками. У фенхеля удалите поврежденные листья, оставшиеся очень тонко
нарежьте.

В воке или сковороде с толстым дном разогрейте масло. Если вы исполь-
зуете чеснок, раздавите очищенный зубчик и порубите. Положите в горячее
масло чеснок, семена зиры и сельдерея (укропа). Обжаривайте на сред…

теги:
лук
чеснок
сельдерей
кресс-салат
фенхель
руккола
черемша
шпинат
быстрый рецепт
салат латук
вегетарианское блюдо
овощное блюдо
постное блюдо
гарнир

Салат с лососем — подготовка продуктов и посуды

Безусловно, проще всего рыбку для салата купить в магазине уже готовую, соленую и копченую. Но проще не значит лучше. Дело в том, что чаще всего для копчения рыбы не используют пламя и естественный коптильный дым, а химикат, именуемый в народе «жидким дымом». О натуральности не может идти и речи, а, следовательно, и полезности также. Но мало кто знает, что рыбку можно подготовить и самостоятельно.

Для этого приобретите в магазине свежую несоленую рыбу, очистите ее от костей, кожи и плавников. Хорошо промойте под проточной холодной водой. После этого рыбу тщательно посыпьте солью, чтобы она буквально покрывала мякоть соляным панцирем – если вы хотите получить обычную соленую рыбу либо используйте соли меньше для получения рыбы слабосоленой. Поставьте лосось в холодильник на 4-5 часа, за это время соль проникнет в рыбу, уничтожив заодно возможных паразитов. После того, как лосось засолится, тщательно смойте соль под проточной холодной водой. Рыба готова к употреблению. Для использования в салате рыбу порежьте кубиками или соломкой.

При покупке рыбы обратите внимание на то, чтоб она не имела запаха, свежая рыба имеет нейтральный йодированный запах, практически незаметный. Цвет свежего лосося приятный глазу, розовато-красный, без синих и зеленых оттенков

Мясо должно иметь плотную консистенцию, достаточно однородную и не рыхловатую.

Рецепты салата из лосося:

Салат с лососем — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с лососем не любит многокомпонентности, поэтому в блюде не должно быть более 3-4 компонентов.

Так как лосось соленый, то салат не нуждается в добавлении соли.

Если при засолке лосося рыба получилась очень соленой, подержите филе в течение часа в молоке, смешанном с водой в пропорции 1:1, лишняя соль выйдет.

Не заправляйте салат с лососем майонезом – рыба красных сортов и так достаточно жирная. Идеальной заправкой будет нежирная сметана.

Добавляйте к салатам с лососем семя льна, семечки подсолнуха и тыквы, кунжут – для красоты блюда и повышения его полезности и питательных свойств.

Салат с лососем — общие принципы приготовления

Рыба в рационе любого человека – это залог долголетия и крепкого здоровья

В Советском союзе были «рыбные четверги», но если мы обратим свое внимание на страны Востока (жители которого славятся стройными фигурами, моложавым видом и тем, что живут до 90 лет в среднем), то поймем в чем секрет. Все мы знаем, что пища – это основной фактор, влияющий на здоровье человека

Японцы, китайцы, индусы почти не едят мяса, зато помногу употребляют рис, фрукты, овощи и, конечно, рыбу.

Рыба полезна любая – как речная и морская. Но все же, большинство диетологов и врачей склоняется к тому, что более благотворно действует на организм рыба морская. Это легко объяснить – морская вода в отличие от более пресной речной, богата солями и минералами.

Обратите внимание на красные сорта рыбы. Такая рыба содержит незаменимые для организма человека жирные кислоты омега-3; съев в день 100 грамм красной рыбы, вы восполните потребность организма в животном жире

Что касается прочих нутриентов, то нельзя не сказать, что рыба – это просто «бомба» по содержанию белка, строителя клеток и не содержит углеводов.

Как употреблять рыбу? Лучше всего красная рыба гармонирует с овощами, поэтому кулинарные книги из любого уголка мира полнятся рецептами салатов с лососем. Кроме того, лосось прекрасно сочетается с рисом, а вот с картофелем и прочими крахмалистыми овощами сочетание не очень выигрышно с точки зрения полезности.

Итальянский салат с манго и пармской ветчиной

Категория:
Закуски
> Салаты

12 ингридиентов

30 минут

Горчица
— 1 чайная ложка

Манго
— 1 штука

Перец черный молотый
— по вкусу

Морская соль
— на кончике ножа

Сыр мини моцарелла
— 16 штук

Оливковое масло
— 4 столовые ложки

Руккола
— 1 пучок

Помидоры черри
— 8 штук

Песто
— 2 чайные ложки

Пармская ветчина
— 80 г

Бальзамический уксус
— 2 столовые ложки

Салат ромен
— 1 пучок

Серцевину салата ромен и рукколу промыть, просушить и порвать в пиалы.

Манго очистить, отделить от кости и нарезать мякоть кубиками.

Помидоры нарезать пополам и нанизать на деревянные шпажки, чередуя с шариками моцареллы. Смазать получившиеся шашлыки соусом песто….

теги:
итальянская кухня
овощные салаты
салаты
салаты с курицей
слоеные салаты
теплые салаты
фруктовые салаты

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)