Салат Леди с курицей тонкости приготовления

Эксперименты с ингредиентами

Кухня — это лаборатория, где новые комбинации могут приносить вкусные и полезные результаты. Вариантов этого салата можно найти много, в зависимости от того, какой эффект ожидается от блюда.

Кулинары советуют сочетать основные ингредиенты с разными дополнениями.

  • Если добавить в классический салат немного имбиря, то это усилит ароматность блюда и придаст курице пикантное послевкусие. Специю надо подбирать в сушёном виде, нельзя добавлять сок имбиря, чтобы салат не горчил.
  • Курицу перед смешиванием с другими ингредиентами в блюде можно замариновать в винном соусе. Вкус будет тонким и нежным, с нотками винограда. Для маринада подойдёт полусладкое ординарное, а если хочется выделить винный вкус, то надо взять красное сухое.
  • Добавление в салат фруктов даёт свежий аромат и приятный сладковатый привкус. Но если переборщить, то заправка может получиться несъедобной из-за выделенного сока. Поэтому фрукты добавлять не кубиками, а только в виде жидкости. На порцию потребуется чайная ложка сока.
  • Любителям похрустеть подойдёт вариант с кунжутом или семенами льна в составе. Это полезно и для очистки организма, и добавляет пряные нотки в блюдо.
  • Нельзя сочетать ингредиенты с масляной заправкой. Салат получится пресным и сухим. Но на основе масла можно придумать интересный соус, чтобы подчеркнуть нотки овощей и смягчить жёсткость курицы. Стандартным считается соединение дижонской горчицы, молотого перца, оливкового масла и яичного желтка. Компоненты добавляются в равных пропорциях.
  • Капуста в салате делает блюдо диетическим и положительно влияет на обмен веществ. Шинковать её надо очень тонко, а потом засыпать солью, чтобы ушла горчинка. Лучше всего добавлять обычную белокочанную капусту, но можно воспользоваться и пекинской или брокколи. Последний вариант требует дополнительного отваривания или зажарки на оливковом масле.
  • Если не нравится вкус куриного мяса, то его можно заменить на утку или индюшатину, но продукты не отваривать, а запекать. Это поможет сохранить сок и ароматность мяса и добавит ему нежности в сочетании с другими ингредиентами.

Готовим салат Моя прекрасная леди

Салат «Моя прекрасная леди» буквально создан для изготовления в домашних условиях. Об этом говорят простота и вкусовые качества. Действительно, сложно представить более легкий рецепт изысканного салатного микса, который произведет положительное впечатление на любого дегустатора. Поэтому не бойтесь готовить его дома на любые праздники и без причины. Основные секреты удачной подготовки – это радость и хорошее настроение. Ведь как приготовить салат «Моя прекрасная леди» без настроя быть такой же прекрасной девушкой? Пошаговый рецепт более полно раскрывает тему приготовления, так что давайте скорее перейдем к нему.

Список ингредиентов для приготовления

  1. Белокочанная капуста – 1 шт.;
  2. Колбаса (ветчина) – 220 г;
  3. Банка кукурузы – 1 шт.;
  4. Сухари – 150 г;
  5. Майонез – по вкусу;
  6. Соль – по вкусу.

Сухарики можно купить уже готовые, но тогда вкус должен быть нейтральным. То есть возьмите что-то со вкусом сыра, сметаны или ветчины, так как ветчина уже есть в рецепте. Есть вариант сделать сухарики самому дома. Для этого надо нарезать хлеб, приправить его любимыми специями и подсушить в духовом шкафу. Но опять же следите за тем, чтобы не переборщить с вкусовой составляющей сухариков. Теперь готовим наш великолепный салат.

Приготовление

Капусту нужно помыть и очистить от верхних листьев. Не забудьте, что кочан нужен маленький, чтобы по граммам он весил как ветчина и кукуруза вместе. Шинкуем мелко, тонкими и недлинными полосками. Перекладываем овощ в общую миску.

Ветчину стараемся нарезать кусочками примерно такого же размера, как капуста. Соломки должны быть тонкими и короткими, чтобы было удобно есть. Отправляем их также в миску с капустой. С банки кукурузы сливаем воду и также примешиваем кукурузу в общую массу. По собственному вкусу солим и заправляем майонезом. Помните, что последнего ингредиента не должно быть слишком много. По идее он должен выступать связующим звеном, а не самостоятельной частью салата. Благодаря ему салат не распадается на отдельные ингредиенты.

Салат «Моя прекрасная леди» готов.

Готовим салат «Моя прекрасная леди»

Как приготовить салат «Моя прекрасная леди» в домашних условиях и какие ингредиенты понадобятся? Подробный пошаговый рецепт с фото.

Источник: godsvadba.ru

Салат Леди сытность без лишних калорий

Салат «Леди» с курицей как будто специально придуман для девушек, заботящихся о себе. Он свежий, сочный и весьма низкокалорийный – то, что нужно, чтобы насладиться праздничным ужином без вреда для фигуры. При этом он весьма сытный и эффектно выглядит, так что дамы не останутся голодными, а гости не будут задавать лишние вопросы про диету. А если подать салат порционно в верринах, он станет настоящим украшением банкета.

Салатную закуску «Леди» с курицей и огурцом очень просто и быстро приготовить, но чтобы даже у начинающих кулинаров не осталось вопросов, мы подготовили удобный пошаговый рецепт.

Изысканный легкий салат «Леди» с курицей

Ингредиенты

  • Куриное мясо (грудка) — 2 шт.
    +
  • Огурец — 2 шт
    +
  • Горошек консервированный — 200 г
    +
  • Сметана нежирная — 150 г
    +
  • Укроп — по вкусу
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Специи для бульона — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления салат «Леди» с куриным мясом

Салат «Леди» не стоит готовить заранее: свежий огурец пустит сок, и все блюдо окажется водянистым. Однако можно пойти на небольшую хитрость и отварить или запечь курицу накануне. Тогда перед приходом гостей понадобится всего 10 минут, чтобы приготовить эту вкусную и легкую закуску.

Готовим куриное мясо

  • Куриную грудку хорошо промоем под проточной струей. Если используем филе, кладем его в кастрюлю и заливаем холодной водой. Если грудка или курица целиком, отвариваем вместе с косточками.
  • Включаем сильный огонь и доводим курицу до кипения. Затем уменьшаем нагрев и шумовкой убираем образовавшуюся пену.
  • Добавляем специи как при варке обычного бульона. Куриное мясо хорошо сочетается с лавровым листом, душистым перцем, тимьяном и петрушкой. Также можем добавить овощи: репчатый лук, стеблевой сельдерей или морковь.
  • Варим около 20 минут, а после кладем соль по вкусу. Оставляем покипеть еще на 10 минут.
  • Выключаем огонь и даем курице остыть прямо в бульоне. На это потребуется некоторое время, так что учитываем этот момент.

Вместо того, чтобы отваривать курицу, можно воспользоваться мультиваркой или запечь птицу в духовке. Для мультиварки курицу и специи складываем в чашу, заливаем водой и ставим на режим «Суп» или «Тушение». Не забываем снять пену, когда она появится.

Если курицу мы будем запекать, нужно ее промыть и натереть солью, перцем и сушеными травами по вкусу. Обернуть фольгой так, чтобы блестящая сторона оказалась внутри. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и отправить филе запекаться на 20-25 минут. В обоих случаях грудку потом необходимо будет остудить.

Начинаем собирать салат

  • Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Если мы отваривали или запекали птицу целиком, предварительно отделяем мясо от кожи и костей.
  • Огурец моем, вытираем насухо и нарезаем примерно так же, как и кур.грудку.
  • Консервированный горошек открываем и даем стечь лишней жидкости, она нам не понадобится. Горошек добавляем в салат.
  • Укроп промываем и обсушиваем. Если стебли очень толстые и жесткие, удаляем их и используем только нежные веточки. Рубим зелень как можно мельче.
  • Все компоненты смешиваем и заправляем нежирной сметаной или натуральным йогуртом. При желании можно немного подсолить или добавить чуть черного молотого перца.

Перемешиваем и сразу подаем. Легкий и вкусный салат «Леди» с курицей готов.

Несколько секретов про салат «Леди» с огурцом и курицей

Классический салат «Леди» с курицей будет очень эффектно выглядеть, если подавать его порционно. Для этого очень удобно воспользоваться кулинарным кольцом или высоким прозрачным бокалом – веррином.

Салат в этом случае укладываем слоями: сначала горошек, потом кусочки курицы и верхний слой – огурец. Сметану или натуральный йогурт смешиваем с мелко порезанной зеленью и чередуем с каждым слоем. Сверху украшаем веточкой укропа и тонкой долькой огурца.

По своему желанию классический состав компонентов можно слегка разнообразить. Так, если добавить немного порезанного листового салата, то блюдо станет еще более диетическим и легким. Кусочки нежирной ветчины придадут вкусу пикантность, а мелко порезанный сыр – сливочности. Можно добавить немного остроты, если сметану смешать с измельченными чесночными зубчиками.

Теперь вы точно знаете, как приготовить салат «Леди» с курицей, и сделать это быстро и красиво. Поверьте, он станет настоящей палочкой-выручалочкой и если вы заботитесь о своей фигуре, и если гости уже на пороге. Приятного аппетита!

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

Идеи для сервировки и подачи

Обычно салаты сочетаются с хрустящими дополнениями в виде сухариков или чесночных гренок с зеленью. Это позволяет лучше почувствовать вкус блюда и насладиться дуэтом мягкого соуса и сочного мяса с хрустящими корочками хлеба.

Если выбран диетический вариант блюда, то он подаётся с долькой лимона или апельсина, которую надо выдавить на салат, чтобы добавить ему свежий вкус. Можно влить сок в соусницу вместе с зёрнами граната. Такая комбинация будет не только эффектной, но и довольно вкусной.

Для сервировки можно воспользоваться классическими салатницами или глубокими пиалами, сверху украсив блюдо зеленью. Ресторанный вариант презентации включает в себя выкладку ингредиентов шарами в форму-кольцо на плоской тарелке. Перед подачей форма снимается, а сбоку ставится небольшая соусница с выбранным вариантом заправки. Это выглядит эстетично и красиво, ингредиенты не смешаны и можно насладиться свежестью и сочностью оттенков.

Подача салата на подушке с гарниром допустима в том случае, если заправка к блюду нежидкая, чтобы картошка или рис не впитали в себя послевкусия от салата, а, наоборот, смягчили его и дополнили ароматность.

В диетическом варианте подачи можно консервированный горошек заменить на отварной и сделать крем в блендере, не добавляя в салат. На плоской тарелке выложить пюре и на него горкой водрузить пару ложек блюда. Получится подача в стиле фьюжн со взрывным зелёным цветом.

В принципе, кулинары не ограничивают варианты декорирования блюда, поэтому можно довериться фантазии и сделать настоящий шедевр из выбранных компонентов

Интересует, а первый вариант салата леди рецепт точно оригинальный? Мне кажется, что видела в интернете немного другое описание этого блюда и там точно ингредиентов было побольше.

В принципе люблю витаминные и лёгкие салатики, думаю, что тоже попробую эту вкуснятину. Но не люблю консервированный горошек и даже в свежем виде не всегда его ем. Возможно ли как-то заменить этот продукт, чтобы не было потери основного вкуса?

Аня

Каждый год в весеннее время сажусь на диету, чтобы очистить организм от шлаков. Очень нравится рецепт салата «Щётки» и вот ещё взяла на заметку это блюдо. Но кто подскажет, какая в салате «Леди» калорийность и как её уменьшить?

Кира

Девчонки, пробуйте эту вкуснятину, не пожалеете. Делала несколько раз, получилось достаточно просто и сытно. Калорийность в салате небольшая и это вполне себе диетический вариант даже в классическом рецепте. Горошек нельзя заменить ничем, поэтому просто давайте его в блюдо меньше, чтобы не так чувствовался. Хочу попробовать сделать из горошка пасту и смешать вместе с горчицей в качестве заправки. Не знаю, что может из этого получиться, но смущает неприятный оттенок.

Мила

Необычные дополнения

В чудесный союз нежного мяса, хрустящего огурца и зелени могут вписаться и другие компоненты. К примеру, в салат «Леди» с курицей и горошком можно добавить горсть маринованных шампиньонов. Подойдут и слегка поджаренные на сливочном масле грибы.

Отличным дополнением станет тертый на терке сыр. Подойдет как твердый («Российский», чеддер), так и рассольный (брынза, моцарела, «Адыгейский»). А если хорошенько измельчить и добавить в заправку плавленый сырок со сливочным вкусом, блюдо получится еще более нежным.

Некоторые хозяюшки нашли еще одно чудесное сочетание и добавляют в этот вкусный салат мелко нашинкованную белокочанную или пекинскую капусту. Хорошо подойдут для украшения листья латука или айсберга.

Пресытившись рецептом с горошком, некоторые экспериментируют с консервированной кукурузой. Стоит отметить, что подобные идеи обычно приносят хорошие результаты.

Если вы и ваши гости любите остренькое, добавьте в салат немного пропущенного через пресс чеснока. Весной и летом непременно добавьте сезонной зелени: молодого лука, кресс-салата, петрушки.

Многие задаются вопросом, можно ли использовать для этого блюда мясо с других частей куриной тушки. Разумеется, вы можете срезать мякоть с бедер и голеней птицы, но в этом случае калорийность значительно возрастет. Куриную кожу в это блюдо класть не стоит.

При желании куриное мясо вполне можно заменить утиным или индюшиным. Подойдет для этого салата и хорошая ветчина. Но вкус, конечно, получится другим.

Если вам по нраву рецепт с курицей, непременно попробуйте и другие вариации салата «Леди», чтобы на каждый праздник радовать гостей новым угощением.

Для украшения и повышения полезности хорошо подойдет кунжут или семечки льна. Просто посыпьте ими салатик перед подачей.

Салат с курицей и свежим огурцом Леди

  • Куриное филе — 300 грамм.
  • Огурцы свежие — 2-3 шт.
  • Зеленый горошек — 1/2 банки.
  • Сметана — 2-3 ст. л.
  • Укроп — 50 грамм.
  • Соль.

Просто, но изысканно

Нежный и легкий салат «Леди» полностью оправдывает свое название. Простое, но изысканное блюдо пользуется большой популярностью у женщин, ведь с его помощью легко поддерживать фигуру в идеальном состоянии, при этом не лишая себя удовольствия вкусно покушать.

А если послушать отзывы о салате «Леди», то среди них вряд ли найдутся негативные, все в этой закуске идеально.

Как и многие другие диетические закуски, салат «Леди» готовят с курицей, дополняя ее сочными свежими огурчиками, ароматной зеленью укропа и нежным зеленым горошком.

Блюдо получается сытным, но сочным и легким, поскольку калорийность салата «Леди» составляет всего 98 ккал на 100 г. В качестве заправки подойдет сметана или густой натуральный йогурт, от майонеза лучше отказаться, поскольку он не только сделает блюдо более калорийным и менее нежным.

Кстати, рецепт салата «Леди» с курицей пригодится не только для диетического меню, закуска хорошо подходит и для праздничного стола благодаря своему свежему и оригинальному вкусу.

При желании рецепт салата можно слегка изменить по своему желанию, например, вместо курицы добавить нежирную ветчину, огурцы дополнить сочными салатными листьями, а также положить немного сыра для пикантности и получения еще более нежной консистенции.

Приготовление

Салат «Леди» с курицей приготовить очень просто, а поможет в этом рецепт с фото.

  1. Сначала следует отварить в подсоленной воде куриное филе. Остудить его, не вынимая из бульона (чтобы сохранить сочность) и порезать небольшими кубиками.
  2. Огурцы нарезать аналогичным образом.
  3. Порубить зелень укропа как можно мельче. Чем больше укропа, тем более свежим, сочным и ароматным получится готовое блюдо, а его вкус будет напоминать о лете.
  4. Соединить все ингредиенты в салатнике, посолить по вкусу и заправить сметаной.

Перед подачей салат «Леди», как на фото, охладить. Можно разложить его на отдельные тарелки, выстеленные салатными листьями или посыпать сверху тертым сыром.

Существуют и другие рецепты с фото, которые помогут приготовить оригинальный вариант салата «Леди», больше подходящий для праздничной трапезы. В частности, можно сделать закуску с курицей и шампиньонами.

  1. Их следует порезать небольшими кусочками и обжарить с добавлением масла, горчицы и соли.
  2. Готовую курицу и грибы переложить в салатник, добавить рубленые вареные яйца, несколько виноградин, разрезанных пополам, посыпать тертым сыром.
  3. Все заправить йогуртом, при желании можно добавить специи по вкусу.

Подавать салатик лучше всего в тарталетках или корзиночках из сыра.

Еще один интересный салат, рецепт которого пригодится для праздника, а с фото можно взять идею оформления, — «Моя прекрасная леди». Закуска получается нежной и легкой, свежей и питательной, а на праздничном столе салат «Моя прекрасная леди» станет настоящим хитом у дам.

Рецепт салата «Моя прекрасная леди» очень простой, а для приготовления блюда понадобятся: кочан капусты (обычной или пекинской), 200 грамм нежирной ветчины, банка кукурузы, 1-2 пачки пшеничных сухариков со вкусом копченостей или салями.

  1. Капусту нужно очень тонко нашинковать, сложить в миску, посолить и слегка обжать руками, чтобы она стала мягче.
  2. К ней добавить нарезанную соломкой ветчину и кукурузу, с которой была слита вся жидкость.
  3. Заправить все майонезом, хорошо перемешать, в конце добавить сухарики.

Салат «Моя прекрасная леди» лучше подавать порционно, с фото можно взять идею сервировки. Например, выложить закуску на отдельные тарелки с помощью бездонной кулинарной формы, а сухариками посыпать уже сверху перед подачей, чтобы они не размокли.

Салат Леди рецепт

Этот салат – один из любимых салатов у женщин. Сколько не делай его – все равно не съешь весь! Блюдо можно приготовить очень быстро, например, если нагрянули гости.

Но на праздничном столе салат также будет не проигрышным вариантом. Салатик Леди довольно прост в приготовлении, поэтому с ним справятся даже те, кто нечасто занимается готовкой.

Салат вкусный, сочный. Причем в нем немного ингредиентов и продукты можно брать на глазок кто-то кладет побольше листьев салата, а кто-то любит ветчину, другие в восторге от сыра.

Ингредиенты к рецепту:

  • 300 г куриного филе
  • 150 г огурцов
  • 150 г консервированного горошка (0,5 банки)
  • 150 г сметаны
  • пучок укропа
  • соль

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)