Салат лебяжий пух

Салат Лебединый пух — рецепт

Легкий, воздушный и очень вкусный – это все про него, про блюдо, о котором сейчас пойдет речь. Мы вам расскажем, как приготовить салат «Лебединый пух».

Салат «Лебединый пух»

Ингредиенты:

  • картофель средней величины – 2 шт.;
  • грудка куриная – 250 г;
  • лук средний – 1 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • капуста пекинская – 250 г;
  • сыр голландский – 150 г;
  • майонез салатный – 200 г;
  • соль.

Приготовление

Картофель хорошо моем и отвариваем прямо в кожуре. Яйца заливаем холодной водой и после закипания варим 10 минут. Куриную грудку варим до готовности в подсоленной по вкусу воде. Затем остужаем ее и режем небольшими кусочками. Репчатый лук шинкуем кольцами или полукольцами, а затем обдаем кипятком, чтобы убрать ненужную нам горечь. Тонко шинкуем пекинскую капусту.

Дно салатника смазываем тонким слоем домашнего майонеза и укладываем слой картофеля, тертого на крупной терке. Затем распределяем репчатый лук, присаливаем и смазываем майонезом. Следующим слоем будет куриное мясо, белки, тертые на мелкой терке, майонез и сыр, тертый на крупной терке. Снова наносим слой майонеза. Теперь распределяем желтки, тертые на мелкой терке и тонко нашинкованную пекинскую капусту. Даем салатику настояться, а потом подаем к столу!

Салат «Лебединый пух» с плавленым сырком

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт.;
  • сырки плавленые – 4 шт.;
  • яйца куриные – 7 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, а картофель – «в мундире». Затем продукты очищаем, и натираем в отдельные тарелочки картофель, желток и белок. Майонез разделим на 2 части. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем его в половину майонеза. Плавленые сырки также трем на терке. Если они слишком мягкие, то для удобства можно предварительно минут на 20 положить их в морозилку.

Итак, начинаем формировать салат: на плоское блюдо выкладываем подготовленные ингредиенты в таком порядке – желток, на который наносим тонкий слой майонеза. Затем выкладываем картофель, слегка его присаливаем и промазываем слоем майонеза с чесноком. Третьим слоем будет тертый белок, который также смазываем слоем майонеза. Затем пойдет плавленый сыр и снова все слои повторяем, только в обратном порядке: белок, картофель. Верх салата притрушиваем тертым желтком.

Слоеный салат «Лебединый пух» с плавленым сырком и оливками

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сырки плавленые – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 1 шт.;
  • оливки – 50 г.

Приготовление

Овощи варим в кожуре, а яйца – вкрутую. Затем готовые продукты чистим. Чеснок измельчаем любым удобным способом, соединяем с майонезом и перемешиваем. Оливки режем колечками. Формируем салат, натирая ингредиенты прямо над блюдом в такой последовательности: морковь, сырок плавленый, картошка, нарезанные оливки и сверху воздушный слой яиц. Каждый слой, кроме самого верхнего промазываем чесночно-майонезным соусом.

Вкусный салат «Лебединый пух»

Ингредиенты:

  • картофель отварной – 6 шт.;
  • куриная грудка копченая – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
  • грецкие орехи рубленые – 200 г;
  • яйца вареные – 6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • сметана – 100 г.

Приготовление

Лук шинкуем полукольцами и обжариваем до приобретения им румяного цвета. Картофель, морковь, желток и белок, яблоки по отдельности измельчаем при помощи крупной терки. Копченую куриную грудку режем кубиками. Для соуса сметану смешиваем с майонезом. Формируем салат: картофель, лук, куриное мясо, морковь, яблоки, орехи, желток и белок. Каждый слой промазываем соусом из сметаны и майонеза.

Пасхальный кулич — самый вкусный рецепт

Пасха — великий праздник для всех христиан. И конечно же в преддверие этого праздника все стараются испечь самые вкусные куличи. Именно такие рецепты куличей мы и приготовили для вас в нашей статье. Светлой Пасхи!

Буженина по-домашнему из свинины в рассоле

По-настоящему царским ваш стол сделает приготовленная в домашних условия буженина. Это очень вкусное и совсем не сложное блюдо. Нежное, ароматное мясо обычно подают в холодном виде, но если терпения не хватает, можно попробовать её и горячей.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Готовое блюдо превзойдет все ваши ожидания. Куриные рулетики с грибами получаются нежными, ароматными, с золотистой слегка зажаренной корочкой. А заправка из сметанного соуса, смешавшись с соком курицы, станет отличным дополнением.

Буженина из говядины в домашних условиях

Рекомендуем вам сделать буженину из говядины самостоятельно, чтобы навсегда забыть о дорогих закусках, которые продают в магазинах. Этот необычный, но простой рецепт вам точно понравится. Получается почти диетическая закуска с потрясающим ароматом! Гости и домочадцы не устоят!

womanadvice.ru

Очень вкусный рецепт салата Лебяжий пух с тунцом

Перед вами более сложный, праздничный вариант закуски с добавлением консервированного тунца.

Потребуется:

  • Картофель – пара клубней.
  • Луковка.
  • Пекинка – 250 гр.
  • Баночка тунца в масле.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Перепелиные яйца на украшение – 3 шт.
  • Сыр – 120-150 гр.
  • Перец, майонез, соль.

Приготовление:

  1. Отварите вкрутую яйца, разделите на желтки и белки. Последние, натрите крупно, для желтков возьмите терку с мелкими ячейками.
  2. Сварите картошку в мундире, охладите, крупно потрите.
  3. Лук шинкуйте колечками, пекинку сделайте тонкой соломкой.
  4. Налейте на донышко салатника майонез, положите картофельную стружку.
  5. Поверх распределите кольца лука. Сделайте сетку из соуса, поперчите и посыпьте солью.
  6. Кусочки тунца сначала разомните вилкой, разбив на более мелкие фракции, затем разложите следующим слоем.
  7. Посыпьте рыбу белками, нарисуйте майонезную сетку.
  8. Выложите сырный слой, затем желтки. Верх украсьте соломкой капусты. Если найдете немного помидоров черри и оливок – красиво разложите на капусте.

В копилку праздничных рецептов:

Материалы по теме

Интересные статьи

  • Готовим говядину вкусно: 10 креативных идей
  • Что произойдет, когда вы будете делать «планку» каждый день?
  • Почему надо заниматься сексом как можно чаще?
  • Как стать ближе к своей половине?
  • Признаки рака, на которые люди часто не обращают внимания
  • В глазах Моны Лизы ученые обнаружили секретное послание
  • В Гонконге родился беременный ребенок
  • 35 мудрейших еврейских поговорок
  • Почему нужно делать отжимания каждый день?
  • Такие особи могут привести в ужас каждого
  • Почему стоит завести кошку: 14 причин
  • 3 продукта, которые отдаляют вас от похудения
  • 5 человек, с которыми нельзя общаться
  • В чем отличие белых яиц от коричневых?

Салат Лебединый пух рецепт с пекинской капустой

Классический вариант закуски, на основании которого можно соорудить массу других закусок.

Возьмите:

  • Картошка в мундире – 2 клубня.
  • Луковица.
  • Куриная грудка – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Пекинка – ½ небольшого кочана.
  • Сыр – 150 гр.
  • Соль, майонез, перец.

Как приготовить салат слоями (пошагово):

Накануне отварите прямо в мундирах картофельные клубни. Сварите куриную грудку и яйца. Когда компоненты остынут, можно приступать к сооружению салата.

Выложите на дно салатника немного майонеза. На него положите первый слой из мелко потертой картошки.

Нашинкуйте луковку полукольцами. Немного присолите, помните руками, но не сильно. Это поможет быстро убрать луковую горечь. Раскидайте полукольца поверх картошки.

Куриное мясо советую нарезать мелким кубиком. Выложите на луковый слой, обильно промажьте майонезным соусом.

Отделите из яиц белки, крупно из натрите. Это станет следующим слоем. Желтки пока отложите.

Поверх белкового слоя выложите потертый крупной стружкой сыр.

Нарисуйте майонезную сеточку. Потрите в крошку желтки и посыпьте верх блюда.

Отделите от кочана пекинки несколько листов, помойте, обсушите. Удалите нижнюю твердую часть (это не обязательное условие, но без данной части закуска получится нежнее.). Нарежьте листья или порвите руками кусочками произвольной формы. Не старайтесь нарезать мелко, в этом нет нужды.

Разбросайте кусочки пекинской капусты сверху, они выступят одновременно как украшение и как ингредиент салата.

Дайте закуске настояться, чтобы слои пропитались и угощайтесь.

Ингредиенты и как готовить


+43

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: »
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return » +
» +
// adblock
» +
»;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: «adfox_top» + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: »
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Китайская капуста — 16 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Калорийность продуктов:Куриное филеКартошкаТвёрдый сырЯйцаПекинская капустаМайонезЛукСоль

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki