Салат под шубой

Запеканка из курицы под картофельной шубой

  • На дно стеклянной формы, смазанной маслом, выкладываем филе;
  • Солим, перчим, добавляем чеснок и смазываем майонезом;
  • Выкладываем лук и помидор полукольцами, смазывая майонезом;
  • Распределяем картофель, который нарезали кружочками. Смазываем майонезом;
  • Обильно посыпаем сыром. Шуба для курицы готова.

Отправляем все в духовку. Аромат и золотистая корочка подскажут о готовности.

Все блюда можно готовить как раздельно для семейного застолья, так и полным комплексом для приёма гостей. Пользуйтесь.

Приятного вкуса и хорошей компании.

Но какой же обед без десерта? А в качестве такого советуем изучить статью. где детально описан рецепт печенья Курабье.

Ваших домочадцев оно наверняка порадует!

Салат под шубой с курицей и черносливом

Очень вкусное блюдо, которое прекрасно впишется в оформление праздничного стола.

Ингредиенты:

  • курица — 100 г
  • чернослив — 50 г
  • сыр — 100 г
  • шампиньоны — 150 г
  • грецкие орехи — 30 г
  • яйца — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез

Приготовление:

  1. Яйца сварить в крутую. Отделить белок от желтка. Натереть на терке отдельно друг от друга.
  2. Почистить орехи и измельчить их.
  3. Обжарить грибы. Добавить в них орехи и измельченный чеснок в небольшом количестве. Получившуюся массу перемешать с майонезом. Часть грибов порезать на половинки и обжарить.
  4. Сыр потереть на средней терке. Добавить в него немного орехов и чеснока. Перемешать с майонезом.
  5. Чернослив нарезать кубиками. Также добавить орехов и чеснока. Перемешать с майонезом.
  6. Филе вареной курицы порезать кубиками. Добавить немного орехов и чеснока. Перемешать с майонезом.
  7. Выложить салат слоями: грибы, тертый желток, сыр, курица, чернослив, курица, сыр. Смазать майонезом. Распределить в последний слой белок.
  8. Украсить салат половинками шампиньонов.

https://youtube.com/watch?v=fTa3SiXwgLw%3Frel%3D0

Реклама

Реклама

Этапы приготовления блюд

  • Сварим часть картофеля «в мундире», яйца и две грудки до готовности;
  • Часть картофеля почистим и нарежем тонкими ломтиками;
  • Оставшееся филе промоем и порежем тонкой соломкой, слегка посолим и посыпаем специи (на вкус);
  • Лук порежем полукольцами и некоторую часть, если не брали фиолетовый лук, замаринуем в уксусной Воде для мягкости и снятия горечи;
  • Все яйца отварим до готовности и очистим от скорлупы;
  • Помидоры, огурцы, сыр и грибы будем использовать по мере надобности в исходном состоянии;
  • Чернослив промыть и нарезать соломкой.

Переходим к самому интересному. Начнём с салатов.

Им необходимо время для пропитки.

Салат Курица под шубой

На сегодняшний день приготовить вкусненький и необычный салатик не проблема. Но часто появляется потребность удивить и даже немного побаловать себя и своих родных легким, простым в приготовлении и одновременно вкусным салатиком.

Хочу поделиться с хозяюшками одним не сложным рецептом слоеного салата из курицы, на изготовление которого вам потребуется минимум времени.

Возьмите две куриные грудки небольшого размера,

отварите их и измельчите на мелкие кубики.

В состав этого салата входит 1 луковица, которую необходимо нашинковать мелкими кусочками и обжарить до желтизны на масле.

Чернослива грамм 100 без косточки промойте тщательно и измельчите не очень мелко.

Полбанки консервированных ананасов нарежьте кубиками.

100 грамм твердого сыра, преимущественно «Голландского», натрите на свекольной терке.

Отварите «вкрутую» два куриных яйца. Белки натрите на свекольной терке.

Желтки просто мелко измельчите, они нам понадобятся немного позже, для присыпки салата.

Теперь выкладываем сами слои. На дно салатницы выкладываем сначала обжаренный лук,

потом куриную грудку, на нее ананасы,

теперь слой чернослива,

Покрываем все майонезом. Сверху посыпаем заранее подготовленным желтком куриного яйца.

И салат готов к Вашей дегустации.

Приятного всем аппетита!

Владимир | 26.05.2014 03:32

Такой рецепт встречаю впервые. Все пробовал под шубой — сельдь, свинину, грудинку. А курицу не пришлось пока.

Но, наверное, очень вкусно, как и все блюда, представленные на сайте.Но теперь это не проблема. Рецепт под рукой.

Ингредиенты можно купить в любом продуктовом магазине. Дело за малым. Подождать выходных и попробовать приготовить.

И, конечно готовить нужно с душой, когда есть настроение. Иначе ничего не получится.

Ольга | 16.06.2014 00:11

Что-то новенькое и интересное. Обязательно приготовлю этот салатик.

Способ приготовления

Итак, для нашего салатика необходимо предварительно отварить куриное филе, остудить его. Также отвариваем и остуживаем, затем счищаем с них скорлупу.

Также в этом салате необходимо использовать маринованный лук. Так что, перед приготовлением, на полчасика замаринуйте его.

Теперь куриное филе режем на кусочки или небольшим кубиком.

Также предварительно чернослив заливаем водой и даем ему постоять, он должен разбухнуть и стать мягким. Чернослив необходимо также порезать кусочками.

А консервированные ананасы режем маленьким кубиком. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на крупной терке, а желтки на мелкой.

Сыр также натираем на мелкую терку. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно приступать к укладке салата.

Берем блюдо для подачи. Кладем вначале замаринованный лук, наверх укладываем куриное филе, наверх кладем кубики из ананаса и чернослив, посыпаем все это сыром и укладываем наверх белки, распределяем все тонким слоем по всему салату, промазываем равномерно майонезом.

Наверх также равномерным слоем выкладываем желтки.

Сверху салат можно украсить по своему усмотрению из подручных ингредиентов. Тут уж любая ваша фантазия в ключе того праздника, к которому вы готовитесь.

И все, салатик готов. Приятного Вам аппетита!

Рецепт Салат из курицы под шубой

Первым делом подготовим овощную «шубу». Нашинкуем 150 г сырой свеклы на крупной тёрке, добавим к ней три столовые ложки натёртой сырой моркови. Прибавим 3 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку сахара и хорошую щепотку соли. Перемешаем всю эту красоту и отставим в сторону.

Куриное филе нарежем поперёк волокон, как на отбивные, а затем на полоски, не очень тонко. Кусочки филе посолим, запанируем в муке и быстро обжарим порциями в один слой, на хорошо разогретой сковороде в четырёх столовых ложках растительного масла до появления лёгкого румянца, всё время перемешивая филе. Не пересушите!

Готовое филе переложим в пиалу и отставим на время.

Две крупные белые луковицы разрежем на четыре части и нашинкуем полукольцами.

Быстро обжарим лук до прозрачности на оставшемся растительном масле буквально пару минут, добавив по щепотке соли и сахара. Лук должен оставаться хрустящим.

Готовый лук добавим к мясу вместе с измельчённым перцем чили. Всё хорошенько перемешаем, попробуем на вкус. Я добавила половинку перца чили, но, распробовав салат, поняла, что можно было смело класть весь перец целиком.

Возьмём красивую сервировочную тарелку и распределим на ней первым слоем куриное филе с луком.

Пришло время для овощной «шубы». Попробуем овощи на вкус, если нужно, добавим соль, сахар, или уксус. Салат не должен быть пресным, в нём должны хорошо чувствоваться и сладость, и кислинка, и острота. Распределяем равномерно «шубу» поверх куриного филе слоем, толщиной полтора-два сантиметра. Сверху обязательно украсим салат измельчённой зеленью кинзы.
Раньше, я никак не могла понять и полюбить вкус кинзы, но сейчас, именно в таком сочетании — она безупречна!

Вот, собственно, и всё! Блюдо готово! Приглашать к столу своих родных два раза, вам точно не придётся. За время приготовления салата, по дому витают такие интригующие ароматы, что ваши близкие сами найдут дорогу на кухне раньше, чем это необходимо.

Вот так нарядно выглядит салат в готовом виде.

Ради интереса, я попробовала перемешать все составляющие салата и оставить их на часок. Настоявшись, салат становится вкуснее, но на праздничном столе, эффектней будет смотреться первый вариант. Выбирать, конечно, вам.


Что хочется ещё уточнить: не переживайте относительно того, что овощи в салат добавляются в сыром виде. Они отлично подружатся с обжаренным куриным филе и луком. Свеклу и морковь для салата выбирайте сладкие, без белых прожилок, от этого зависит вкус готового блюда. Натирать овощи на корейской тёрке не советую, на обычной крупной тёрке салат получается намного нежнее.

Приятного аппетита, удачи вам и хорошего настроения!

Сытный салат Курица под шубой на праздничный ужин

Ингредиенты

  • Куриное филе копченое — 400 г;
  • Картофель — 1-2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Свекла — 1 шт. (250-300 г);
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Огурец маринованный средний — 1 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 150 мл.

Как приготовить салат «Курица под шубой» с картофелем и свеклой своими руками

  • Ставим вариться яйца и овощи. Для экономии посуды и места на плите делать это можно в одной кастрюльке. Держим все на огне не менее 40 минут, чтобы свекла сварилась наверняка до мягкости.
  • Готовые продукты остужаем и чистим. Мелко нарезаем или трем на крупной терке, складываем каждый ингредиент на свою тарелочку и отставляем в сторону.

Если не уверены в том, что получится нарезать овощи действительно мелко, лучше сразу натирать их на крупной терке — так салат точно будет держать форму и не рассыплется.

  • Картошку выкладываем на блюдо, немного присаливаем. Поверх делаем из майонеза сетку или «решетку». Особенно это удобно, если использовать соус в пакете.
  • С копченого филе удаляем кожу, но если хочется сделать блюдо посочнее, то можно и оставить, однако порезать нужно очень-очень мелко — не все ее любят. Выкладываем поверх картофельного слоя. Мясной также заправляем.
  • Шинкуем огурец — теперь настала и его очередь в нашем салате. Майонез не добавляем, ведь этот слой и без того сочный.
  • Затем равномерно распределяем отварную измельченную морковь, немного солим, добавляем черный перец (по желанию), делаем майонезную сетку. Также заправляем и следующий слой из рубленых яиц.
  • Поверх выкладываем потертую варёную свеклу, как на селедку под шубой. Смазываем ее майонезом, немного присаливаем и оставляем закуску в холодильнике минимум на 2 часа, чтобы все слои пропитались и салат схватился.

Готовый подаем, украсив маслинами, веточкой зелени или рубленым грецким орехом. Такая закуска понравится всем, кто не любит классическую сельдь под шубой из-за вкуса рыбы.

Теперь вы знаете, как сделать восхитительно вкусный салат «Курица под шубой», ведь перед вами сразу три варианта приготовления. Конечно, ингредиенты по желанию можно тасовать, как душе угодно, чтобы получилось именно то сочетание, которое нравится больше всего!

Пробуйте готовить, а в комментариях делитесь вашими самыми любимыми способами готовки этой закуски.

Рекомендуем выращивать грибы самостоятельно у себя дома. Уникальная и доступная технология. ПОПРОБУЙТЕ ПОЛУЧИТЬ УРОЖАЙ СВЕЖИХ И ВКУСНЫХ ГРИБОВ ВСЕГО ЗА МЕСЯЦ! Все подробности и заказ по .

НравитсяНе нравится Алена 30 окт 2015

Зима на носу и в нашей семье традиционно вспоминают про салаты с шубкой. Не знаю, почему так. Может быть, виной тому их «теплое» название.

Но скорее всего, просто хочется чего-то более сытного. Легкие, овощные салаты уже не так популярны. Да и сырых овощей немного осталось.

Когда-то я считала, что в шубку можно «одеть» только селедку. Но попробовав этот салат, поменяла свое мнение.

Оказывается, курица в шубе получается не менее вкусной. Этот салат, конечно, не такой распространенный, как его рыбный тезка, но, поверьте, на его вкусе это никак не отражается. Приготовить его просто, да и ингредиенты в этом блюде не такие уж и труднодоступные.

Таким салатом можно угостить гостей. Он не приевшийся и довольно вкусный. У меня частенько даже просят рецепт.

Если готовите для праздничного стола, советую предварительно отварить курицу. Остальное готовится очень быстро.

1. 300 г вареного куриного мяса.

2. 300 г шампиньонов.

3. 200 г твердого сыра.

Шампиньоны порежьте пластинками.

Поджарьте их в растительном масле.

Лук нарежьте полукольцами. И также обжарьте.

Яйца отварите. Почистите.

Отделите желтки от белков. Потрите их отдельно на терке.

Выложите на широкое и плоское блюдо слой шампиньонов. Слегка присолите.

Затем слой лука. Смажьте слегка майонезом.

Далее слой мелко рубленного куриного мяса, слой тертого белка и снова майонез. Сверху слой тертого сыра.

Опять слой майонеза. Украсьте желтками.

Дайте немного пропитаться и можно кушать.

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Несколько советов

«Шубные» салаты вкусны тогда, когда ингредиенты пропитываются соками друга. Поэтому, закончив приготовление, обязательно дайте несколько часов блюду настояться. Когда кладёте в закуску морковь и свеклу, можно вареные овощи смешать с небольшим количеством сырых так получится сочнее и пикантнее.

Особенно интересным будет вкус, если заменить вареную морковку на тёртую, в которую добавлены майонез и чеснок. И посыпайте блюдо тёртым сыром (немножко), будет очень вкусно.

К праздничному блюду под названием «Селёдка под шубой» все уже давно привыкли. Вот и в нашей семье без неё не обходится ни один праздничный стол, тем более новогодний. Но иногда хочется чего-нибудь новенького.

В этот раз я предлагаю приготовить на праздничный стол не менее вкусный и красивый салат — курица под шубой. Готовить его я научилась в одном из рижских бистро, в котором я работала поваром.

Было это давно, подробный рецепт я не записала, поэтому пришлось, как всегда, импровизировать. Одну из основных частей этого салата составляет курочка, которую надо отварить заранее. Это может быть филе, но я предпочитаю варить окорочка.

Отварное филе, с какими бы приправами его ни готовили, всегда будет проигрывать окорочкам по вкусовым качествам. К тому же бульон, оставшийся от окорочков, можно будет использовать для приготовления супа или соуса, чего не скажешь о воде, в которой варили куриное филе.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 2 штуки
  • Картофель отварной — 2-3 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

Прежде всего сварите и остудите куриные окорочка.

Картофель также сварите и остудите.

Пока варятся и остывают куриные окорочка и картофель,

натрите морковь на крупной тёрке.

Репчатый лук порежьте кубиками.

Обжарьте на сковородке с небольшим количеством растительного масла морковь и лук:

Пока остужается обжаренная с луком морковь, порежьте кубиками картофель.

Куриное мясо отделите от костей и также порежьте маленькими кусочками.

У вас получится три мисочки, не считая моркови с луком:

Далее остаётся только уложить салат слоями. Можно укладывать салат в большое блюдо.

В этом случае будет первый слой картошка, потом грибы, курица, снова грибы и морковь с луком.

Но я рекомендую уложить салат в какую либо форму «вверх ногами», чтобы потом перевернуть форму на тарелку.

Отлично подойдёт для этой цели посуда tupperware. но если её нет, можно взять любой стакан.

Важно помнить, что в этом салате все слои пропитываются майонезом отдельно, кроме, конечно, маринованных грибов и моркови, обжаренной с луком. . Грибы порежьте тонкими пластинками

Грибы порежьте тонкими пластинками.

Добавьте одну столовую ложку майонеза в картофель, а другую в мисочку с курицей. Перемешайте.

Если вы укладываете салат в форму, то первый слой будет морковка, обжаренная с луком, затем нарезанные маринованные грибы, курица, снова грибы, и последний слой — картошка.

Укладывайте салат очень плотно, прижимая каждый слой ложкой, чтобы он хорошо держал форму.

Не забудьте предварительно смазать форму растительным маслом, чтобы салат легче было достать.

Поставьте формочки с салатом на пару часов в холодильник, чтобы за это время салат пропитался и принял нужную форму.

Через пару часов достаньте формочки из холодильника и опрокиньте на тарелку.

Если вы забыли смазать форму растительным маслом, и салат трудно достать, слегка постучите ложкой по бокам и основанию формочки.

Осталось только украсить тарелку, и можно подавать на стол.

Теплый салат с курицей и овощами

Этот салат вполне способен заменить самостоятельное блюдо. Имеет мягкий и нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Куриное филе – 4 шт.
  • Растительное масло –  4 ст.л.
  • Соль, перец  – по вкусу.
  • Майонез – 200 гр.

Приготовление:

Овощи очистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать все тонкой соломкой, присолить, взбрызнуть растительным маслом и запечь по очереди в духовке на протяжении 15 минут.

Куриное филе сложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Сверху выложить запеченные овощи. Сначала картофель, затем морковь и свекла.  Обильно смазать майонезом и запечь на протяжении 30 минут. Такое блюдо употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Салат под шубой Трио с морковью, свеклой и сыром

Диетический салат содержит только овощи и сыр. Это блюдо совсем не повредит модельной внешности.

Ингредиенты:

  • свекла — 4 шт
  • морковь — 4 шт
  • сыр — 250 г
  • грецкие орехи
  • изюм — 50 г
  • чеснок — 4 зубчика

Приготовление:

  1. Свеклу натереть на терку. Отжать из полученной массы лишний сок.
  2. Покрошить орехи и смешать со свеклой.
  3. Натереть морковь на терку и смешать ее с орехами.
  4. Покрошить чеснок и смешать его с тертым сыром.
  5. Получились три составляющих будущего салата.
  6. Выкладывать слои можно в любом порядке: свекла, морковь и наоборот.
  7. Верхом будет служить тертый сыр с чесноком.

https://youtube.com/watch?v=c0tQdz7q2tw%3Frel%3D0

Салаты

С белыми грибочками

Готовлю такой салатик часто и даже в будни. Очень быстро готовится, можно взять на работу, если надоел фастфуд. И семья рада, когда салатики присутствуют на столе за ужином. Итак, приступим.

  • Отварную грудку нарезаем на маленькие кусочки, можно соломкой (экспериментируйте);
  • Четыре яйца трём на средней тёрке (оставьте пару желтков для украшения);
  • Два свежих огурца и картофель трём на средней тёрке;
  • Маринованные грибочки слегка промываем и нарезаем на кусочки поменьше, если изначально были крупные;
  • Натираем сыр, сколько потребуется для верхнего слоя;
  • Лук уже готов.

Выкладываем все слоями в следующей очерёдности, промазывая соусом (майонез и сметана в равном соотношении для снижения калорий):

    • Картофель;
    • Грудка кусочками;
    • Картофель.

  • Грибочки;
  • Лук;
  • Яйцо (слой потолще для мягкости вкуса);
  • Тёртый огурчик;
  • Сыр.

На последний слой соуса посыпать для украшения желток и оформить зеленью. Умираем в холод на пару часов или до прихода гостей.

Соль не использовали, чтобы не было лишней воды. Желающие могут подсолить в своей тарелке.

Вообще не менее популярным, чем эта закуска с птицей является и салат с куриной грудкой и кукурузой, который отличается особенно приятным и нежным вкусом. Не уступает им по вкусовым качествам и классический рецепт салата Цезарь с курицей. Но, при его приготовлении стоит знать секрет соуса для Цезаря с курицей.

Переходим к следующему салату.

С ананасами

Куриное филе с ананасом хорошо сочетается как в холодном, та и горячем виде. Для салата в основном используется консервированный ананас, а вот горячее блюдо любит свежий фрукт, который не всегда есть возможность достать. Но вкусовые ощущения приятны в любом исполнении. Сегодня приготовим салат из курицы «под шубой» с ананасами.

Все ингредиенты уже готовы, приступаем к формированию блюда.

  1. Сначала выкладываем основу — это, конечно же, лук;
  2. На него распределяем кусочки отварного филе. Мясо не жалеем и укладываем слой потолще;
  3. Нарезанные кусочки сочного ананаса распределяем по всей поверхности филе. Можно слегка сбрызнуть соком из баночки. Это добавит сочности грудке и всему салату;
  4. Для придания особого вкуса нарезаем мелко чернослив и посыпаем ананас;
  5. Теперь очередь за сыром, который мы потёрли на мелкой тёрке. Сыра много не бывает. Поэтому не жалеем;
  6. На сыр трём яичные белки и покрываем все соусом. Мне по душе сочетание майонеза и нежирной сметаны. Хоть немного, но калории снизим.

Осталось дело за украшением. Это уже зависит от вашей фантазии. Используем огурец, зелень и желток. Убираем в холодильник для пропитки и ждём с нетерпением.

Кстати такого рода блюдом можно считать и обязательный атрибут стола на 8 марта ,поэтому мы подготовили для вас статью о том, .

Переходим к горячему блюду.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)