Салат «красный»

Салат «Морковка»

Салат интересной формы, очень питательный и полезный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Морковь – 250 гр.
  • Картофель – 300 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Домашний майонез – 300 мл
  • Масло растительное
  • Петрушка
  • Соль

Приготовление:

Куриное филе запекать в форме 20 минут. Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны измельчить и потушить вместе с луком. Готовое куриное филе нарезать кусочками. Картофель натереть и выложить на блюдо в форме моркови. Смазать майонезом и выложить слой грибов. Сверху выложить слой курицы и промазать майонезом. Натереть яйцо, выложить следующим слоем и промазать майонезом. Вареную морковь натереть и положить последним слоем. Сделать ножом насечки как у настоящей моркови и сделать из петрушки морковный хвостик.

“Красное море” с красной рыбой

Название, конечно, немного каламбурное, но зато сам салат очень достойный. Здесь отличие не только в «морском» ингредиенте, но еще и в том, что вместо сыра используется свежий огурец. Конечно, если вы обожаете сыр, можете добавить и его.

А еще данный салат готовится без майонеза, вместо него в качестве заправки будет оливковое масло. Получается вкусно, красиво, полезно и не очень калорийно.

  • Красная рыба (филе семги) – 70-120 г.
  • Помидор – 1 крупный;
  • Огурец – 1 средний;
  • Красный лук – 1 головка;
  • Оливковое масло – 1-2 ст. ложки;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Соль, молотый кориандр, черный перец – по вкусу;
  1. Первым делом нужно тонко нарезать лук, а потом замариновать его залить его лимонным соком. Перемешайте и оставьте минут на 15-30. Если нет сока, можно подлить немного яблочного уксуса.
  2. Тем временем рыбу нужно нарезать тонкими ломтиками-полосками. В этом рецепте используется слабосоленая семга.
  3. Огурцы и помидоры режем как лук, тонко, чтобы получалась красивая соломка.
  4. Смешиваем лук с рыбой, огурцом и помидором. Подсыпаем немного соли и перца, также для аромата советую добавить немного молотого кориандра. Сбрызнуть оливковым маслом и тщательно перемешать.

Салат «Норушка»

Вкусный и забавный салатик для праздника.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированные ананасы – 5 ломтиков
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Майонез или сметана – 50 гр.

Приготовление:

Яйца отварить. 3 яичных белка измельчить на терке, из остальных 2 яиц будем делать фигурки. Измельченные белки выложить на тарелку и намазать майонезом. Ананас измельчить кубиками и выложить на блюдо вторым слоем. Тоже промазать майонезом. Сыр перемешиваем с натертым чесноком и выкладываем третьим слоем. Сверху смазываем майонезом и насыпаем яичный желток. Теперь делаем из яиц мышек. От вареного и очищенного яйца отрезаем небольшую часть, чтобы оно могло находиться в устойчивом положении. Ножом отмечаем места для глазок, ушей и носика мышки. Вставляем в место для глазок гречневые крупинки, вместо носика у нас будет горошина черного перца. На место хвостика вставляем палочку из сыра, ушки тоже делаем из сыра. Точно так же делаем вторую мышку и украшаем салат.

https://youtube.com/watch?v=43-gQmr9Yu8

Приготовление:

Свеклу отварить до готовности, остудить, мелко порезать. Селедку очистить от костей, порвать на мелкие кусочки. Картофель отварить в соленой воде, остудить, очистить, мелко нарезать. Апельсин — очистить от пленки, нарезать кубиками.

Репчатый лук нарезать кольцами и замариновать в смеси оливкового или растительного масла и уксуса, выдерживать около 30 минут, затем лук промыть и просушить.

Теперь выкладываем слои, смазываем майонезом

1-й слой — селёдка 2-й слой — лук 3-й слой — картошка 4-й слой — морковка по корейски 5-й слой — селёдка 6-й слой — апельсин 7-й слой — свекла

Как ни странно, апельсин+селёдка дают всместе довольно оригинальное и вкусное сочетание. Готовьте привычный салат по-новому.

Если есть желание, салат можно выложить в виде дракона, сверху украсить горошком, ломтиками помидора и листьями салата.

Чем полезен красный салат латук?

Красный салат-латук (или листовой салат) – это разновидность салата-латука, очень схожая с зеленым салатом-латуком. Она обладает очень высокой питательной ценностью, намного превосходящей питательную ценность салата Айсберг, и при этом содержит очень мало калорий – всего около 15 на порцию в 340 грамм. Кроме того, этот тип салата является отличным источником бета-каротина, который, как считается, снижает риск развития катаракты.

Красный и зеленый листовые салаты – это практически одно и то же с точки зрения питательности, а также во многих других отношениях. Оба типа относятся к семейству астровых, являются представителями одного рода, и принадлежат к виду L. sativa. Из всех культивируемых разновидностей салата-латука, наибольшей питательной ценностью обладает салат Ромэн, однако и красный и зеленый листовые салаты являются отличными источниками пищи. Они обладают легким вкусом, и прекрасно подходят для использования в самых различных блюдах.

Однако, красный листовой салат имеет и преимущество – очень привлекательный цвет. Сэндвичи выглядят по-особенному, если для их приготовления используется несколько зеленых и красных листьев салата. Название красного листового салата не очень точное, так как он не полностью красный. Только верхушки листьев окрашены в красноватый или пурпурный цвет, который становится все менее выраженным по направлению к основанию листа. Тем не менее, если требуется салат, который будет долго храниться в холодильнике, то красный салат-латук – это определенно не самый лучший выбор.

Обычно зеленый и красный листовые салаты хранятся в холодильнике не дольше трех-четырех дней, при этом их не следует помещать во фруктовое отделение вместе с такими продуктами, как яблоки.

Покупать салат следует как можно ближе к предполагаемой дате его использования. Также лучше не покупать салат с коричневыми краями, и салат завядший или склизкий на ощупь. Следует очень тщательно мыть салат, каждый лист по отдельности, так как на них могут находиться насекомые, а из-за того, что листья салата прилегают друг к другу неплотно, в кочан может легко попадать грязь и песок. Салат, который лежал в течение какого-то времени, может приобретать горьковатый привкус, однако это обычно можно определить по запаху. Если листья и их основания имеют горький запах, салат лучше не использовать. Сладковатый и не очень выраженный запах говорит о сладком или просто очень легком вкусе.

Салаты и сэндвичи отлично подходят для того, чтобы начать использовать красный листовой салат, однако не следует на них останавливаться. Можно добавлять несколько листьев этого салата к домашнему куриному бульону, к жареным овощам или тушеным блюдам. В некоторых культурах салат-латук традиционно употребляется в пищу приготовленным, однако этот конкретный вид настолько нежный, что включать его в различные рецепты рекомендуется сырым.

Красный листовой салат можно найти во всем мире, но в наибольшей степени он распространен в Северной Америке, а также Европе и Азии. При выращивании не в тепличных условиях этот вид салата требует довольно мягких погодных условий. Свежий местный салат обычно доступен с середины зимы до весны, однако в некоторых странах его можно покупать почти круглый год.

Салат с кальмарами «Красное море»

Здесь набор ингредиентов меньше, а вместо крабовых палочек используется вареный кальмар. Много сыра, много кальмаров, плюс помидорки. Просто, минималистино, но безумно вкусно!

  • Тушка кальмара – 300 г.
  • Твердый сыр – 160 г.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Майонез – 0,5-1 ст. ложка;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;

Рекомендую брать уже очищенные тушки кальмаров, чтобы не приходилось снимать с них пленки и вынимать хрящик. Заранее размораживаем, а потом отправляем в кипящую воду с парой щепоток соли. Варим 3-5 минут в зависимости от размера тушек.

Дольше варить не рекомендуется, так как кальмар станет «резиновым», и салат получится не очень приятным.

Остывшего кальмара режем тонкими кольцами, затем складываем в небольшую миску. Добавляем ложку лимонного сока и ложку соевого соуса. Перемешиваем и даем постоять минут 15-20 (можно дольше, тогда кальмар еще лучше промаринуется).

Тем временем трем на длинной терке сыр и режем помидоры. Помидоры нужны мясистые, чтобы в серединке не было сока, в противном случае эту водянистую мякоть следует удалить. Режем томат либо кубиками либо тонкими брусочками.

Складываем в одну чашу маринованные кальмары, тертый сыр и нарезанный помидор. Добавляем около одной ложки майонеза, можно даже меньше. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Способ приготовления

Сначала нужно помыть перец и удалить из него сердцевину, а затем порезать на небольшие кубики. Если у вас крупный перец, как у меня, то достаточно одной штуки. Обычный грунтовый перец для этого рецепта, не подходит, он дает меньше остроты и не такой яркий, по сравнению с болгарским перцем.

Крабовые палочки очищаем от обертки и режем на небольшие кубики. Те, кто не любит палочки, могут положить вместо них крабовое мясо. Можно приготовить крабовое мясо самостоятельно, все зависит от вашего желания.

Помидоры помыть и порезать на небольшие кусочки. Совет, чтобы наш салат не вышел водянистый, убираем из помидор всю сердцевину. Я взяла обычные грунтовые помидоры, они также подойдут из них сердцевину, можно не убирать.

Смешиваем наши красные ингредиенты и отодвигаем их в сторону, а сами займемся следующим компонентом.

Сыр нужен обязательно твердых сортов. Сыр натираем на крупной терке и добавляем к нему очищенный и спрессованный чеснок. Перемешиваем эти два ингредиента.

Теперь нужно смешать все наши заготовки и чуть-чуть посолить, и затем добавить майонез. Хотя я солю этот салат довольно редко, так как сыр и майонез в своем составе уже имеют соль.

Острый и красный салат, подарит вам прекрасное настроение и будет ярким огоньком на вашем столе.

Как приготовить салат «Красное море» слоями

Этот вариант очень вкусный, но понравится он только тем, кто любит отварную свеклу. Также здесь консервированная морская капуста, кукуруза и вареный кальмар. Заправлять будем постным майонезом.

  • Сладкая кукуруза (консервы) – 120 г.
  • Вареная свекла – 120 г.
  • Морская капуста (консервы) – 120 г.
  • Вареный кальмар – 120 г.
  • Майонез;
  • Листья салата или другая зелень для украшения;

Приступаем к приготовлению

  1. Все ингредиенты уже готовы, потому их остается только измельчить и уложить слоями друг поверх друга.
  2. Кальмар должен быть нарезан мелкими кубиками. Свеклу нужно натереть на крупной терке. Морскую капусту немного порубить, чтобы не была слишком длинной.
  3. В небольшую чашку (или формочку) укладываем в следующей последовательности. Сначала идет свекла, на нее кладем морскую капусту, далее слой кукурузы, а поверх нее кусочки кальмара. При этом на каждый слой делаем тонкую сеточку майонеза.
  4. Слегка нажимаем вилкой или лопаткой, чтобы салат уплотнился. Далее быстро, но аккуратно переворачиваем чашку на плоскую посудину. Салат окажется свеклой кверху.

Перед подачей можно украсить майонезом, листиками свежей зелени.

Видео с похожим сочетанием

Вот такая подборка рецептов, всё очень просто и доступно. Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылочкой на эту статью в соц. сетях.

Салат «Еж»

Вариант салата для праздников, который наверняка позабавит любого ребенка.

Ингредиенты:

  • Листья салата – 1 пучок
  • Яйца – 5 шт.
  • Куриное филе – 100 гр
  • Чеснок – 2 зубца
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Маслины – 1 банка
  • Сметана или майонез – 50 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубца

Приготовление:

Варим филе и яйца, остальные продукты измельчаем. Перемешиваем курицу, желток, 1 измельченный зубец чеснока, зеленый горошек. Поливаем все майонезом или сметаной и перемешиваем. Выкладываем эту основу на листья салата в форме ежика. Сверху кладем следующий слой – смешанные белок, сыр, чеснок и майонез. Нарезаем маслины тонкими полосками – это будут иголки у ежика. Делаем из маслин глазки и носик.

Салат «Рубин»

Вариант фруктового салата, который наверняка полюбят все дети благодаря его яркости и сладкому вкусу.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Персик – 1 шт.
  • Киви – 1 шт.
  • Малина – 20 гр.
  • Йогурт – 2 ст. ложки
  • Желе красного цвета- по вкусу

Приготовление:

Нарезанный кусочками апельсин кладем в креманку. Сверху кладем измельченные киви, персик, выкладываем малину. Поливаем салат йогуртом. Украшаем желе, нарезанным в форме кубика.

Для приготовления желе берем 0,5 л жидкости и 20 гр. желатина. Желатин нужно замочить в 100 гр кипяченой воды и настоять 30 минут. Добавить его в кастрюлю с теплым компотом или соком. Затем поставить в холод.

Приготовление салата «Красное море» рецепт с фото пошагово

Крабовые палочки измельчаем, отправляем в общую тарелку.

Помидоры промываем, разрезаем на четвертинки, сливаем сок, удаляем семена. Томаты измельчаем, забрасываем их в салатник.

Перец промываем прохладной водой, разрезаем на 2 части. Убираем из него внутренности, семена. Нарезаем на четвертинки, засыпаем к остальным ингредиентам. Для красоты блюда лучше использовать крупный красный болгарский перец. Благодаря тому, что белую часть перцев срезаем, вкус станет более нежным. Такой перец в салате понравится даже тем, кто совсем не любит овощи (например, дети).

Сыр разрезаем на соломки, забрасываем к остальным компонентам. Можно просто натереть его на терке. Это будет быстрее.

Чеснок очищаем, измельчаем, вводим в общую массу. Вкус чеснока отлично дополнит остальные ингредиенты.

Салат солим, заправляем майонезом, перемешиваем непосредственно перед подачей на стол. Если солить салат раньше, тогда помидоры пустят сок и салат станет слишком водянистым.

Подаем угощение к столу, зовем всех домочадцев к ужину. От закуски не откажутся даже дети.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)