Бесподобно вкусные салаты на новый год крысы 2020

Рецепт 2: Красный салат с фасолью

Этот простой в приготовлении салат способен не только поднять своим цветом настроение зимними вечерами, но и значительно улучшить самочувствие, поскольку включает в себя много полезных продуктов.

Ингредиенты

краснокочанная капуста – 200 г; ялтинский лук – 1 шт.; красная консервированная фасоль – 150 г; небольшая варённая столовая свекла – 1 шт.; красный винный уксус – 1 стол. лож.; соль; оливковое масло – 2 стол. лож.; кунжут – 2 стол. лож.

Способ приготовления

Капусту нашинковать, посолить, немного сбрызнуть красным винным уксусом и хорошенько помять, чтобы пустила сок. Лук нарезать тонкими полукольцами, свеклу соломкой. С консервированной фасоли слить жидкость. Кунжут обжарить в течение одной минуты на сухой сковороде.

Все подготовленные продукты смешать, посолить, при желании – поперчить. Полить оливковым маслом, перемешать и можно подавать. Для придания особой пикантности можно добавить чеснок по вкусу.

Салат «Тигра»

Красивый вариант праздничного салата, который подойдет для питания детей после года.

Ингредиенты:

  • Картошка – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Куриное филе – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чернослив – 5 шт.
  • Майонез или сметана — 50 гр.

Приготовление:

Куриное филе, морковку, картошку, яйца отвариваем, натираем на терке. Выкладываем слой тертой картошки в форме мордочки тигра. Сверху поливаем сметаной или майонезом. Затем выкладываем слоями другие измельченные продукты, после каждого слоя нужно поливать салат сметаной. Сначала идет слой курицы, затем слой огурца, лука, яичных желтков, моркови. Яичный белок натираем и выкладываем в форме глазок и мордочки тигра. Огурец нарезаем тонкой соломкой и делаем тигру усы. Чернослив укладываем в форме носа и зрачков зверя.

Салат «Красный + Зеленый»

  • Огурец свежий 1 шт
  • Перец болгарский красный 0,5 шт.
  • Сельдерей черешковый 1 стебель
  • Помидоры крупные 1 шт
  • Лук зеленый 0,5 пучка
  • Соль морская по вкусу
  • Черный перец свежемолотый по вкусу
  • Вам понадобится до 10 минут
  • География блюдаРусская
  • Основной ингредиентОгурец
  • Тип блюдаОбед

Чистим и режем огурец

Чистим и режем красный перец

Режем стебель черешкового сельдерея

Режем зеленый лук.

В глубокую салатницу послойно кладем перец,огурец, помидоры,

затем сельдерей и зеленый лук, посыпаем по вкусу солью и свежемолотый черный перец.Перемешиваем и салат готов.

Салат я заправила нежирной сметаной. Приятного аппетита))

Салат «Красное море» с крабовыми палочками рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 –>

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

  1. Яйца заранее отвариваем до состояния «вкрутую» (примерно 10 минут после закипания жидкости). Охладив и очистив, нарезаем мелкими кубиками или соломкой.
  2. Помидоры промываем, разрезаем пополам, удаляем плодоножку. Жидкую часть с семенами вычищаем ложкой, а оставшуюся мякоть шинкуем соломкой или стандартными кубиками. Желательно, чтобы все составляющие салата «Красное море» были нарезаны одинаковым калибром. То есть, если выбрали способ нарезки соломкой, шинкуем таким образом все ингредиенты.
  3. Сыр натираем крупной стружкой/нарезаем кубиками.
  4. Крабовые палочки извлекаем из оболочки, шинкуем аналогично.
  5. Смешиваем все компоненты в одном салатнике. Для заправки майонез смешиваем с пропущенным через пресс (чеснокодавку) чесноком, по желанию добавляем соль/перец. Кстати, можно самостоятельно сделать майонез в блендере, такой продукт получится гораздо полезнее покупного. А можно и вовсе заменить эту заправку густым натуральным йогуртом, только в этом случае лучше добавить немного горчицы.
  6. Перемешиваем компоненты, пропитывая их заправкой. Готовое блюдо распределяем по порционным емкостям, по желанию дополняем зеленью и подаем.

p, blockquote 6,0,0,0,1 –>

Салат «Красное море» с крабовыми палочками полностью готов! Приятного вам аппетита!

Готовим салат Красное море – 4 простых и вкусных рецепта

Хочется подать к праздничному столу вкусный и красивый салат, в состав которого входили бы морепродукты? И при этом совсем нет желания возиться со множеством ингредиентов, долго что-то отваривать, нарезать, собирать слои? В таком случае обязательно попробуйте простой и достаточно быстрый в приготовлении салат «Красное море».

Салатов с таким названием существует много, но все они соответствуют двум характеристикам. Во-первых, блюдо должно содержать что-то из морской живности, морепродуктов. Это может быть отварной или консервированный кальмар, красная рыба (копченая или соленая), красная икра, крабовые палочки, мясо краба и т.д.

А во-вторых, цвет салата должен соответствовать названию, потому в состав часто включают помидоры, красный болгарский перец, красный репчатый лук, а в некоторых случаях добавляют и свеклу.

По итогу получается сочный, питательный, но при этом легкий салат с аппетитным ярким видом и приятным многогранным вкусом. В общем, отличная закуска и украшения праздничного стола.

Ниже вам представлено несколько рецептов с разными ингредиентами. Выбирайте понравившийся вариант, следуйте инструкции, и всё получится.

Кстати, ранее мы готовили чудесный салат «Подсолнух», советую его тоже добавить в личную кулинарную копилку.

Пошаговый рецепт с фото

Салат “Красное море” – вкусный и яркий, назван так потому, что его составляющие преимущественно красного цвета. Этот салат очень близок к салату “Дипломат”, но имеет в составе красный сладкий перец, тем самым меняя вкус салата. Также имеет значение и сама нарезка салата: все ингредиенты нарезаются тонкой соломкой. Этот салат подойдёт как для повседневной кухни, так и для праздничного стола.

Для салата нам понадобится помидор, красный сладкий перец, крабовые палочки, твёрдый сыр, чеснок, соль и майонез.

Помидор и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Перец в салате не должен доминировать, поэтому лучше взять его по количеству приблизительно равному помидору.

Добавить в салатник натёртый на крупной тёрке твёрдый сыр и нарезанные соломкой крабовые палочки.

Добавить в салат майонез и выдавить через пресс чеснок. Посолить по вкусу и перемешать.

Подавать салат можно как порционно, так и в одном салатнике. По желанию можно украсить.

Самые лучшие салаты на Новый год – рецепт с фото пошагово

Для многих новогодние праздники – отличный повод встретиться с родными и близкими за щедро накрытым столом. В преддверии Нового года на каждой кухне «кипит» работа по созданию вкусных блюд по проверенным и новым рецептам. Закуски, горячее, всевозможные десерты – к новогодней трапезе принято готовиться основательно. К самым популярным блюдам у нас традиционно относятся всевозможные салаты – из свежих и консервированных овощей. Кроме того, в качестве основного ингредиента салата, а также для декора можно смело использовать фрукты. Так, в нашей кулинарной копилке найдется интересный рецепт салата с киви – «Новогодняя елочка». Действительно, самый лучший салат для встречи Нового года! Следуя пошагово рецепту с фото, вы приготовите настоящий кулинарный шедевр из самых обычных продуктов – вкусный тематический салат к предстоящему Новому году.

Для новогоднего салата «Елочка» понадобятся следующие ингредиенты:

  • вареное куриное филе – 200 гр.
  • киви – 5 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • майонез – по вкусу
  • яйца вареные – 3 шт.
  • морковь вареная – 1 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • перец сладкий – для декора

Как приготовить самый лучший салат к Новому году по рецепту:

  1. Берем большое плоское блюдо и начинаем слоями выкладывать ингредиенты салата – в форме елки. Первый слой состоит из мелко нарезанного куриного филе, предварительно отваренного в подсоленной воде. Поверх мяса нужно выложить нарезанное кубиками киви в количестве двух штук.
  2. Вареные яйца очищаем от скорлупы и разделяем белки и желтки. Зубчики чеснока измельчаем с помощью давилки и смешиваем с майонезом. Белки натираем на терке и выкладываем на предыдущий слой киви, а затем наносим майонезно-чесночный соус.
  3. Вареную морковь чистим и также натираем на крупной терке. Стараемся равномерно выложить морковку на блюдо, чтобы избежать «пробелов».
  4. Следующим слоем нашего тематического салата станет яблоко, очищенное и нарезанное кубиками. Для того чтобы кусочки фрукта не потемнели, нужно чуть сбрызнуть лимонным соком.
  5. Теперь возвращаемся к нашим желткам – их измельчаем и посыпаем салат сверху.
  6. Для украшения блюда очищаем от кожуры оставшиеся киви, нарезаем пластинками и выкладываем в виде елочки поверх яблочного слоя. Верхушку зеленой аппетитной «елки» декорируем звездочкой, вырезанной из сладкого перца, а на «ветках» размещаем яркие красные «игрушки». Все, у нас получился самый лучший новогодний  салат – такое блюдо точно не останется незамеченным на праздничном столе!

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками и помидорами

Такой вариант считается самым популярным, так как крабовые палочки стоят дешево, и их остается только нарезать. При желании можно использовать консервированное мясо краба.

Здесь не будет тяжелых и поднаскучивших продуктов вроде вареного картофеля, моркови, наоборот, все овощи свежие, сочные и яркие.

  • Крабовые палочки – 250 г.
  • Помидоры – 250 г.
  • Сладкий красный перец – 1 большой;
  • Репчатый лук (красный) – 0,5 шт.
  • Вареное куриное яйцо – 1 шт.
  • Моцарелла (или любой другой сыр) – 50 г.
  • Каперсы (или оливки) – 1-2 ст. ложки;

Шаг 1. Если палочки были замороженными, то их следует предварительно разморозить и обсушить бумажным полотенцем. Далее их нужно нарезать либо соломкой, либо вот такими тонкими узкими пластиночками.

Складываем нарезанные палочки в салатник и приправляем смесью специй для морепродуктов (продаются в пакетиках). Но это не обязательный пункт, можно просто подсыпать щепотку соли и каких-нибудь молотых перцев.

Шаг 2. Помидор разрезать пополам. Если он внутри водянистый, частично удалить всю эту мякоть с соком и семенами. Далее нарезать тонкой соломкой, вот так как на фото ниже. Мякоть убираем, чтобы в салате не было избытка жидкости.

Шаг 3. Томаты добавили к палочкам, следом к ним выкладываем тонко нарезанный красный (сизый) лук.

Шаг 4. Далее наложить в ту же чашу болгарский перец, нарезанный тоненькой соломкой. Перец предварительно очищаем от семян и прочих внутренностей.

Шаг 5. Также добавим тертое яйцо и сыр. Желательно, чтобы терка была «длинной», чтобы кусочки получались соломкой-лапшинкой.

Шаг 7. Выдавливаем 1-2 зубчика чеснока, для аромата и легкой пикантности. Добавляем 1-2 ложки каперсов. Вместо каперсов можно использовать оливки, их следует мелко нарезать.

Шаг 6. Заправляем салат майонезом, 2-3 ложки будет достаточно. Майонез можно использовать домашний, магазинный, классический жирный или диетический – тут всё на личное усмотрение. Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки равномерно покрылись соусом.

Собственно всё, салат «красное море» с крабовыми палочками готов. После перемешивания пробуем и при необходимости подсыпаем еще пару-тройку щепоток соли или любых других специй.

Выкладываем салат в красивую посуду, при желании можно украсить веточкой свежего укропа или петрушки.

Как-то давно публиковалась прекрасная подборка разных рецептов салатов с крабовыми палочками. Там варианты на любой вкус, обязательно ознакомьтесь.

Самые вкусные салаты с мясом на Новый год – интересный простой рецепт с фото

Традиция отмечать Новый год прочно вошла в нашу повседневную жизнь. Так, сегодня к этому долгожданному зимнему празднику принято готовиться широко и с «размахом» – на новогодний стол выставляют все самое лучшее! Особенно аппетитно и привлекательно выглядят салаты, украшенные яркими кусочками овощей, ягодами и веточками зелени. Как правило, для новогодней трапезы хозяйки выбирают рецепты самых вкусных салатов – с учетом предпочтений каждого члена семьи. Так, взрослые будут в восторге от сытных мясных блюд с пряным остреньким вкусом, а детям можно приготовить легкий фруктовый салат. Сегодня мы освоим простой интересный рецепт салата с фото, который можно приготовить не только к Новому году, но и к любому другому торжеству. Самый вкусный и простой салат!

Список ингредиентов к рецепту самого вкусного новогоднего салата с мясом:

  • свинина – 200 – 300 гр.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • уксус 9% – 1 ст. л.
  • горошек консервированный  200 гр.
  • майонез – 2 – 3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • масло растительное – для жарки

Пошаговое описание рецепта мясного салата к Новому году:

  1. Свинину промываем, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до готовности примерно час. Вареное мясо нужно вынуть из кастрюли и оставить остыть.
  2. Морковку чистим и натираем на крупной терке. Лук очищаем от кожуры и нарезаем средними кусочками.
  3. В разогретую сковородку наливаем растительное масло и обжариваем морковь на небольшом огне около 3 – 4 минут. Снимаем и ждем полного остывания.
  4. Нарезанный лук солим, сахарим, а затем поливаем уксусом. Для лучшей пропитки маринадом кусочки нужно перемешать, немного примять руками и оставить на 10 минут.
  5. Холодное вареное мясо нарезаем кубиками. Открываем банку с консервированным горошком и откидываем содержимое на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  6. В большой миску смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Такой вкусный салат со свининой станет достойным «соперником» на праздничном столе традиционному «Оливье» – записываем рецепт!

Рецепт 1: Красный салат с апельсинами и оливками

Это витаминное и богатое вкусом блюдо может быть и прекрасным завтраком, и романтическим ужином в сопровождении бокала хорошего вина.

Ингредиенты

Красные апельсины – 2 шт.; красный листовой салат – 200 г; красная луковица – 1 шт.; томат – 1 шт.; лук-резанец; чёрные оливки – 100 г; оливковое масло – 4 стол. лож.; бальзамический уксус – 2 стол. лож.; мёд – 1 стол. лож.; дижонская горчица – ½ чайн. лож.; соль, перец – по своему усмотрению.

Способ приготовления

Апельсины тщательно очистить от кожуры так, чтобы совсем не осталось белой пленки. Порезать их кружками. Листья салата вымыть и немного обсушить. Очищенную красную луковицу порезать кольцами. Томат измельчить произвольно, некрупными кусочками. Мелко нашинковать лук-резанец.

Подготовленные продукты уложить в салатник, добавить оливки и аккуратно всё перемешать. Приготовить заправку-дрессинг из бальзамического уксуса, оливкового масла, дижонской горчицы, мёда, соли и перца, взбив данные ингредиенты в однородную кремообразную массу. Дрессингом полить сверху салат и подавать.

Как приготовить

Салат Красный – очень легкий, очень летний такой салатик. Его смело можно есть даже сидящим на диете. Можно в банки закручивать на зиму. В общем, использовать этот кулинарный рецепт как только возможно.

Самое главное в этом салате, что перец болгарский нужно брать маринованный, а не свежий. Я всегда использую для него домашний маринованный перец в растительном масле.

Затем все овощи нужно нарезать очень тонкими полосками.

Сначала режем лук полукольцами. Заливаем его уксусом и держим около десяти минут.

Затем половинку капустного кочана мелко шинкуем. Пересыпаем капусту солью и перетираем руками.

Перец тоже нарезаем соломкой. С лука сливаем уксус и все овощи хорошо перемешиваем.

Салат Красный должен постоять, как минимум, один час.

Заправлять его лучше растительным маслом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат фейерверк. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)