Салаты на новый год 2020: 6 новых рецептов с фото

Салат «Норушка»

Вкусный и забавный салатик для праздника.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированные ананасы – 5 ломтиков
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Майонез или сметана – 50 гр.

Приготовление:

Яйца отварить. 3 яичных белка измельчить на терке, из остальных 2 яиц будем делать фигурки. Измельченные белки выложить на тарелку и намазать майонезом. Ананас измельчить кубиками и выложить на блюдо вторым слоем. Тоже промазать майонезом. Сыр перемешиваем с натертым чесноком и выкладываем третьим слоем. Сверху смазываем майонезом и насыпаем яичный желток. Теперь делаем из яиц мышек. От вареного и очищенного яйца отрезаем небольшую часть, чтобы оно могло находиться в устойчивом положении. Ножом отмечаем места для глазок, ушей и носика мышки. Вставляем в место для глазок гречневые крупинки, вместо носика у нас будет горошина черного перца. На место хвостика вставляем палочку из сыра, ушки тоже делаем из сыра. Точно так же делаем вторую мышку и украшаем салат.

https://youtube.com/watch?v=43-gQmr9Yu8

Новогодний салат «Принцесса»

Ингредиенты:

  • консервированный лосось (или 200 г отварной или запеченной семги или форели) — 1 банка ;
  • луковица — 1 шт. ;
  • яйцо — 5 шт. ;
  • сыр — 200 г ;
  • яблоко — 1 шт. ;
  • кукуруза консервированная — 1/2 банки ;
  • лимонный сок — 1 чайная ложка ;
  • майонез, соль, черный молотый перец — по вкусу.

Для украшения:

  • слабосоленая семга — 300 г ;
  • красная икра — 1 столовая ложка ;
  • перепелиные яйца (вареные) — 2 шт. ;
  • сливочный сыр — 4 столовые ложки ;
  • зелень петрушки или укропа — по вкусу.

Приготовление: слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо:

  • 1 слой: консервы ;
  • 2 слой: лук и немного черного перца ;
  • 3 слой: желтки, немного соли и майонез ;
  • 4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца ;
  • 5 слой: тертый сыр и майонез ;
  • 6 слой: кукуруза ;
  • 7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом.

Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой.

Новогодний салат «Принцесса»

Самый вкусный салат «Чафан»: рецепт с мясом и овощами

Этот салат похож на известный , о котором я недавно писала. В принципе, состав может быть другим, можно выбирать овощи по своему вкусу. Также можно брать консервированные горошек и кукурузу. Сначала все выкладывается отдельными кучками, что очень красиво смотрится. Именно в таком не перемешанном виде подавайте на стол.

Когда гости налюбуются и захотят попробовать это чудо, смешайте все. Для удобства можно взять глубокую миску.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 300 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • свекла — 300 гр.
  • капуста — 300 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • укроп — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный молотый перец, сахар — по 1 ч.л.
  • уксус столовый — 2-3 ст.л.
  • майонез

Приготовление:

1.Начать нужно с разделки мяса. Естественно, его нужно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать тонкой соломкой поперек волокон, чтобы оно осталось сочным внутри.

2.Для придания более насыщенного вкуса говядине, перед жаркой замаринуйте ее. Добавьте соль, перец и столовую ложку уксуса (столовый 9% или яблочный, винный). Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре около получаса. Мясо размягчится и быстрее пожарится.

3.Тем временем натрите на корейской терке морковь и свеклу, чтобы получить красивую тонкую соломку. Разложите овощи по разным емкостям, слегка посолите, поперчите, добавьте немного сахара и сбрызните уксусом (можно заменить на лимонный сок). Тщательно размешайте и дайте постоять 5-10 минут.

4.Капусту нужно нашинковать как можно тоньше. С ней проведите те же манипуляции, что и с корнеплодами — добавьте соль, перец, сахар и уксус. Но в дополнение при перемешивании немного примните рукой. Дайте слегка промариноваться.

5.Картошку натрите тонкой соломкой на терке для корейских блюд. Теперь из него нужно сделать картофель-пай, то есть обжарить во фритюре. Чтобы соломинки не слипались, промойте их в воде. И не один раз, а 4-5, чтобы смыть максимум крахмала. Вода должна быть в последний промыв прозрачной.

6.Дальше обязательно нужно просушить картофель бумажным или хлопчатобумажным полотенцем (промокните его). В сковороде разогрейте большое количество рафинированного растительного масла. Выкладывайте соломку небольшими порциями и обжаривайте до румяности. Затем доставайте шумовкой и кладите на бумажную салфетку, чтобы впитывался лишний жир. Уже готовую картошку посолите.

7.Когда мясо замаринуется, его следует обжарить в подсолнечном масле до румяности. На забудьте перемешать его, чтобы оно равномерно подзолотилось со всех сторон.

8.Огурец нарежьте тонкой соломкой ножом.

9.В майонез выдавите два зубчика чеснока и перемешайте. Так соус будет более пикантным и салат получится вкуснее. Это именно то, что нужно на Новый год, гости оценят.

10.Осталось выложить на блюдо все подготовленные продукты. В центр положите соус, вокруг него кучками разложите овощи. Они все разного цвета, получается яркая смакота. На майонез положите мясо. Украсьте нарезанной зеленью или целыми веточками.

11.Поставьте на стол, а перед употреблением в пищу перемешайте. Представляете какой будет шикарный вкус? Хрустящие свежие овощи, насыщенный вкус жаренного мяса, обалденная картошка-пай. Это все вместе вызовет бурю на вкусовых рецепторах.

Салат с шампиньонами «Дед Мороз»

вкусный новогодний салат дед мороз

Пребывание за праздничным столом в новогоднюю ночь деда Мороза справедливо оправданно и очень логично. А если учитывать, что дедушкой можно отлично закусить, то его ценность обретает вовсе иное значение. Так как это великолепный и очень аппетитный салат.

Ингредиенты:

  • мясо – 300 гр.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • свежие шампиньоны – 400 гр.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез; соль.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо, порежьте его мелкими кубиками. Чернослив замочите на 15 минут в горячей воде. Слейте воду и промойте сушёные плоды под проточной водой. Порежьте их на кусочки. Сыр, желательно твёрдых сортов, перетрите через крупную тёрку. Мелко порежьте репчатый лук, морковь крупно натрите. Свежие шампиньоны порубите на кусочки средних размеров. На горячую сковороду влейте растительное масло.
  2. Слегка обжарьте лук. Присоедините тёртую морковь. Жарьте несколько минут, постоянно помешивая. Добавьте грибы, перемешайте. Обжаривайте, пока из шампиньонов не выпарится вся влага. Посолите.
  3. Соедините тёртый сыр, измельчённое мясо и чернослив в салатнике. Туда же выложите остывшую зажарку из грибов, лука и моркови. Добавьте майонезную заправку, перемешайте. У варёных яиц разделите белки и желтки. Те и другие по отдельности натрите на мелкой тёрке.
  4. Болгарский перец, желательно красного цвета, порежьте на мелкие кубики. Смесь ингредиентов, составляющую основу для будущего салата, переложите на плоскую сервировочную тарелку. Аккуратно сформируйте из неё голову деда Мороза в колпаке.
  5. Бороду снежного старика выложите белковой стружкой, лицо – крошкой из яичного желтка. Покройте праздничный колпак яркими кубиками болгарского перца, оторочьте его пышным белком.
  6. Сделайте такую же кисточку на конце новогоднего головного убора. Красный нос сказочного деда вырежьте из спелого помидора, глаза – из чернослива. Полюбуйтесь на произведение своего искусства, а лучше сфотографируйте такую красоту. Другого шанса у вас не будет. Этот вкусный салат будет съеден одним из первых.

Мышки в сыре

Фото: youtube.com/ Lily Milashka

Этот питательный салат очень необычный внешне. В то же время рецепт его прост. Понадобятся такие продукты:

  • вареная курица — 1 филе;
  • яйца, сваренные вкрутую — 5 шт.;
  • грибы шампиньоны (сырые) — 250 г;
  • ананасы консервированные — 1 банка;
  • сыр — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — 1 пачка (200 г).

Пошаговое руководство в приготовлении:

  • Луковицу порежьте, отправьте на разогретую сковороду. Добавьте растительное масло, обжарьте лук, после всыпьте нарезанные шампиньоны и протушите до готовности.
  • Порежьте курицу, натрите сыр.
  • Подготовьте блюдо, а также дополнительно разъемную форму и кусочек согнутого картона. Они нужны для создания нужной формы салата — в виде торта с отрезанным кусочком. Установите форму на блюде, вставьте внутрь согнутый картон в виде треугольника.
  • Теперь выкладывайте слоями компоненты, избегая места, которое отделено картоном. На дно положите нарезанную курицу, посолите, смажьте соусом. Далее выложите компоненты так — грибы с луком, майонез, ананасы, натертые яйца, майонез, сыр. Верхний слой смазывать не нужно.
  • Оставьте салат в холодильнике на полчаса, чтобы слои пропитались и уплотнились.
  • Достаньте салат, аккуратно снимите форму. Бока и верх посыпьте тертым сыром.

Изюминка этого салата — необычный декор. Сделать мышек можно разными способами. Наиболее простой — из вареного яйца. Для этого вставьте гвоздику вместо носика и глаз, ушки вырежьте из сыра. Сверху поместите красиво кусочки сыра и положите рядом мышат. Получилось произведение искусства.

Новые рецепты салатов на Новый 2018 год – с пошаговой инструкцией и фото, видео

Традиция встречать Новый год за праздничным столом прочно прижилась в нашей стране. Как и много лет назад, сегодня накануне новогодней ночи вся семья собирается вместе, чтобы насладиться обществом друг друга и вкусом любимых блюд. На наших страницах вы найдете новые рецепты салатов для новогоднего стола – 2018 – с учетом предпочтений Желтой Земляной Собаки. Если вы планируете удивить гостей, рекомендуем воспользоваться нашим рецептом и приготовить удивительно вкусный и простой салат-новинку с символическим названием «Дед Мороз». Уверены, с помощью пошаговой инструкции, фото и видео вы легко справитесь с готовкой, устроив родным и друзьям настоящий новогодний сюрприз.

Перечень ингредиентов для рецепта новогоднего салата – 2018:

  • кукуруза в банке – 1 шт.
  • тунец консервированный – 1 банка
  • яйца – 3 шт.
  • сыр твердый – 150 гр.
  • помидор – 200 гр.
  • соль – по вкусу
  • майонез – для заправки

Пошаговая инструкция к рецепту салата на Новый 2018 год:

  1. Банки с консервированным тунцом и кукурузой открываем и сливаем жидкость. Содержимое помещаем в миску и разминаем с помощью вилки.
  2. Вареные яйца очищаем от скорлупы, затем одно из них нужно мелко покрошить. В остальных отделить белок от желтка – первые оставляем для украшения, а вторые измельчаем в салат.
  3. Помидоры разделяем на равные части и половину плодов нарезаем кубиками.
  4. На крупной терке натираем твердый сыр. Все измельченные компоненты смешиваем в большой миске, солим, добавляем майонез.
  5. Готовый новогодний салат выкладываем на блюдо – в виде головы Дела Мороза с шапкой. Кусочками белка формируем  «меховую» опушку и «бороду», а помидоры удачно сымитируют шапку и красный нос. Пробуйте на здоровье!

Мясной вариант салата «Дед Мороз» – на видео к Новому году

Какие можно приготовить салаты на Новый 2018 год Собаки? Здесь вы найдете простые и вкусные пошаговые рецепты с фото и видео новогодних салатов на праздничный стол – проверенные традиционные и интересные новинки. С нашими рецептами вы легко сделаете самые лучшие салаты – с мясом курицы, говядиной, свининой, сыром, грибами, рыбой, свежими и консервированными продуктами. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Следующая запись >>Горячее на Новый 2018 год Собаки: простые и вкусные рецепты из мяса. Что приготовить новое и интересное на Новый год из горячего

Салаты на праздничный стол к Новому 2018 году – простые рецепты с фото

Любое праздничное меню трудно себе представить без пары-тройки салатов – из овощей, мяса, рыбы. Как правило, на Новый год готовят самые лучшие блюда, заранее подбирая рецепты и качественные дорогие ингредиенты. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт с фото вкуснейшего салата к Новому 2018 году – с ветчиной и ананасами. Несмотря на свое «буржуйское» название, такой салатик чрезвычайно простой в приготовлении, а входящие в его состав продукты можно купить в ближайшем магазине. Так, сочетание тропического фрукта и мяса с заправкой из майонеза создает просто бесподобный вкус – настоящая кулинарная «экзотика»! Удивите ваших домашних и гостей, поставив на праздничный стол салат по нашему простому рецепту.

Перечень ингредиентов по рецепту фруктово-мясного салата на Новый год:

  • ветчина – 300 гр.
  • консервированные ананасы – 1 банка
  • твердый сыр – 250 гр.
  • яйца куриные – 4 – 5 шт.
  • майонез
  • болгарский перец желтого цвета, укроп и оливки (маслины) – для декора

Как приготовить новогодний салат к праздничному столу – пошаговое описание рецепта:

  1. Ветчину нарезаем соломкой, а сыр натираем на крупной терке. Отваренные яйца также измельчаем с помощью терки. Нарезаем соломкой консервированные ананасы. Свежий укроп мелко рубим.
  2. На большое плоское блюдо выкладываем слой ветчины. Сверху «рисуем» майонезную сеточку.
  3. Затем очередь измельченных ананасов, которые также промазываем майонезом.
  4. Следующими слоями станут твердый сыр и рубленые вареные яйца. Между ингредиентами наносим прослойку из майонеза.
  5. Все, осталось посыпать салат укропом и украсить готовое блюдо ярко-желтыми кольцами болгарского перца. Для полноты картины можно из маслин и оливок сделать аппетитных пчелок и «посадить» в серединку каждого кольца. Получилось очень красиво и празднично – приятного аппетита!

Новогодний салат на 2018 год «Рог изобилия»

Это блюдо на новогоднем застолье благодаря своему внешнему виду может служить пожеланием достатка, благополучия и изобилия в грядущем году. Состав закуски каждая хозяйка может немного изменить, подстраиваясь под вкусы своих домашних и гостей. Главная изюминка салата – это его подача.

Для создания такого блюда-пожелания необходимо взять продукты в следующем соотношении:

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
копченого мяса курицы 350 г
куриных яиц 4 шт
твердого сыра 100 г
кисло-сладкого яблока 170 г
грецких орехов 100 г
репчатого лука 70 г
чернослива 50 г
салатного майонеза 150 г
соль и специи по вкусу

На приготовление этого салата уйдет от получаса до 40 минут.

Калорийность готовой закуски – 185,5 ккал/100 г.

Ход работы:

  1. Сначала нужно сварить вкрутую яйца и замариновать (или обдать кипятком) мелко нашинкованный лук;
  2. Пока яйца будут вариться, а лук мариноваться, следует подготовить остальные ингредиенты. Мясо и чернослив нарезать некрупной соломкой. Твердый сыр, вымытое и очищенное от сердцевины яблоко натереть на крупной терке;
  3. Грецкие орехи аккуратно очистить от скорлупы, чтобы не повредить ядра. Сердцевины орехов разобрать на половинки и отложить в сторону. Они будут нужны для украшения;
  4. Сваренные и остывшие очищенные от скорлупы яйца натереть на крупную терку. С лука слить маринад и хорошо отжать;
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить на большое плоское блюдо в виде рога;
  6. Сверху сформированного салата сделать красивую майонезную сеточку, в ячейки которой положить по половинке ядра грецкого ореха;
  7. Перед подачей салат можно украсить букетом из зелени, оливок, помидорных розочек, цветочков, вырезанных из сваренных вкрутую яиц и овощей.

Кроме предложенных вариантов салатов для новогоднего стола можно приготовить любой салат, состав и оформление которого придуманы хозяйкой самостоятельно. Создавая новые закуски, главное избегать одновременного присутствия в блюде не сочетаемых ингредиентов. И тогда застолье по поводу встречи Нового 2018 года станет неповторимым и вкусным.

Новогодний петух

Украсить таким образом можно хоть оливье, но почему бы не приготовить что-то поинтереснее?

Золотой петушок

Ингредиенты:

  • вареная куриная грудка;
  • 5 крупных шампиньончиков;
  • 1 головка белого лука;
  • Несколько грецких орехов;
  • 1/2 банки кукурузы;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • половинка красного болгарского перца;
  • пучок укропа;
  • майонез и специи;
  • оливковое масло для жарки.

Как готовить

  1. Лук порезать полуколечками, грибы резать пластинками, а сваренное и остуженное куриное мясо порезать некрупной соломкой.
  2. Кусочки грибов и лука выложить в разогретое растительное масло, немного подсолить и жарить до готовности, периодически перемешивая.
  3. В емкость выложить нарезанное некрупной соломкой остуженное отварное филе курицы, добавить грибную смесь.
  4. Положить в емкость с кусочками курицы, лука и грибов кукурузу (жидкость предварительно слить).
  5. Перемешать все ингредиенты, заправить небольшим количеством майонеза, щедро сдобрить растолченными орешками (оставьте немного для украшения), добавить соль и специи.
  6. На плоском блюде из салата выложить силуэт петушка, придать красивую форму и объем.
  7. Натереть твердый сыр на мелкой терке и обсыпать петушка. Лишний сыр нужно убрать с тарелки (можно аккуратно сдуть).
  8. Из половинки болгарского перца вырезать клюв и гребешок, остаток нарезать соломкой – так, чтоб можно было полученными элементами украсить тарелку.
  9. Доделать петушка – выложить аккуратно хвост (можно использовать укроп), обозначить крылышко, вставить клюв и гребень.
  10. Из укропа сделать на тарелке некое подобие травки, художественно разбросать несколько зернышек кукурузы, изображая зерно. Присыпать тарелку тертым грецким орехом.

Небольшой лайфхак: если в процессе лепки петуха вы испачкали тарелку майонезом или другими составляющими, то нужно намочить салфетку или ватный тампон и аккуратно протереть, а чтоб не было разводов – протереть другой салфеткой, смоченной в слабом растворе уксуса.

Ингредиенты

  • Маленький говяжий язык;
  • 1 крупный огурец (гладкий);
  • 1 кисло-сладкое яблоко (лучше выбрать потверже);
  • 5-10 штучек мини-свеклы;
  • маленькая баночка каперсов;
  • салат-латук;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ст.л. жгучей (русской) горчицы;
  • 1 чайная ложечка лимонного сока;
  • соль и черный перец.

Как готовить

  1. Язык хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить кипятком из чайника и варить около полутора часов (скорость приготовления зависит от размеров языка).
  2. Пока варится язык, нужно вымыть свеклу (мойте тщательно, лучше потереть щеткой) и запечь в духовке на протяжении 20 минут.
  3. Нарезать огурец соломкой – для этого лучше всего порезать его по диагонали на тонкие ломтики, затем складывать ломтики по 3-4 штуки и резать как можно тоньше.

    Маленький лайфхак: чтоб нарезанный огурец не давал излишков сока в салате, нужно выложить его в дуршлаг и присолить – за 20-30 минут лишний сок с него стечет.

  4. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  5. Проверить готовность языка, и если он сварился, вынуть его из кипящей воды и опустить в холодную воду, чтоб легче чистился.
  6. Через две минуты вынуть язык и очистить, нарезать мясо тонкой соломкой.
  7. Смешать нарезанный соломкой язык, яблоко, огурец и каперсы.
  8. Смешать майонез с горчицей и заправить салат.
  9. Подавать на листьях латука с половинками запеченной свеклы.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)