Салаты на новый год 2020. топ-20 рецептов новогодних новинок с подробным описанием

Салаты на Новый год 2017, рецепты

Салат Дед Мороз

До невероятности простое, но подходящее по тематике блюдо, которое отличается насыщенным красным цветом в комбинации с белым. Для приготовления нужно помыть и очистить от кожи морковку, после чего мелко ее натереть. Затем взять два куриных яйца; сначала сварить, потом натереть одно яйцо полностью, от второго – только желток. Взяв 200 грамм крабовых палочек, срезать красную часть, а белую мякоть мелко покрошить ножом на кубики, затем ещё добавить немного мелко нарезанного укропа и перемешать все ингредиенты. Теперь получившийся салат нужно выложить в форме Деда Мороза, затем взять оставшуюся красную часть от крабовых палочек и поместить по верхней части салата. Края шубы и бороду сделать из яичного белка, который придется мелко натереть. Сверху можно посыпать отварным рисом. Глаза делаются из чёрного перца, а чтобы придать дедушке знаменитый красный нос и румянец, подойдёт болгарский перец.

Рог изобилия

Чтобы приманить как можно больше удачи в следующем году, стоит порадовать Петушка достаточно ярким и пышным салатом с вполне неоднозначным названием. Для приготовления взять 200 грамм нежирной свинины и нарезать мелкими кубиками, после этого обжарить на сковородке до образования корочки и ещё дать немного постоять. Затем сварить три куриных яйца и картофель целиком, не очищая от кожицы. Нарезав репчатый лук полукольцами, его нужно замариновать в яблочном уксусе, дополнив солью и сахаром. Теперь можно начинать послойно выкладывать салат в виде рога. Первым слоем станет картошка, которую нужно очистить, когда она остынет, и натереть крупными кусочками. Ее смазать майонезом, а сверху, новым слоем, выложить репчатый лук, можно ещё добавить кисло-сладкое яблоко. После выкладываются яйца, перемазанные с майонезом и покрытые сверху корейской морковкой. Замыкать эту «пирамиду» будет ещё один слой варенного картофеля, сдобренный майонезом. Для декорирования получившийся салат рекомендуется обильно посыпать натёртым твёрдым сыром и крупными кусками грецкого ореха.

Шпротный салат

Довольно привычный для отечественной кухни салат идеально подойдёт благодаря и вкусовым качествам, и насыщенному жёлтому цвету. Для его приготовления нужно отварить два куриных яйца, после чего белок отделяется от желтка. Оба получившихся ингредиента мелко накрошить, отдельно друг от друга. Теперь зелёный лук нарезается тонкими полукольцами, мелко натирается 200 грамм твёрдого сыра и выкладываются из одной банки шпроты без юшки. После этого все выкладывается слоями: сначала лук, затем шпроты, консервированный горошек, белок и в завершение – желток, который и даст салату нужный для этого блюда цвет. Также каждый слой при укладке нужно перемазывать майонезом.

Салат елочка

Ещё одно красивое новогоднее блюдо. Для его приготовления нужно отварить говяжий язык, очистить от шкурки ещё горячим и накрошить мелкими кубиками. Затем сварить три картофелины и одну морковь, почистить и нарезать их мелкими кубиками. Покрошить два солёных огурца. А вот головку репчатого лука нужно не только нарезать полукольцами, но ещё и обжарить на сковородке до появления золотистой корочки. Ингредиенты перемешиваются и обильно заправляются майонезом, после чего выкладываются в виде новогодней ёлки. Чтобы придать нужный зелёный цвет, сверху салат обильно посыпается укропом, петрушкой и другой зеленью. Для украшения ёлочки подойдут гранат и консервированная кукуруза. Также стоит отметить, что для Огненного Петуха не принципиально использовать только новомодные блюда. Каждая хозяйка может украсить стол понравившимися ещё с детства яствами, такими как Сельдь под шубой, Мимоза, слоеный салат с крабовыми палочками, Оливье и другие. Дело в том, что это тоже очень яркие и многослойные салаты на Новый год 2017, которые, безусловно, понравятся хозяину года. Просто даже такие, на первый взгляд, привычные всем блюда, можно преподнести совершенно по-новому. Например, ту же Сельдь под шубой подать в большом стеклянном стакане с прямыми стенками, который используется для разбавленного виски, или вырезать из общего салата аккуратненькие круглые порции. Ведь главное при приготовлении новогоднего стола – это вдохновение и праздничное настроение.

Салат «Гранатовые бусы»

Салат “Гранатовый браслет” многие уже попробовали и полюбили. А вот “Гранатовых бус” у нас еще не было… Приготовим “Гранатовые бусы” и будет полный комплект

Ингредиенты:

  • куриные бедрышки – 500 гр.
  • яйца – 6 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • шампиньоны – 150 гр.
  • гранат – 1 шт.
  • грецкие орехи – 2 ст.л.
  • чернослив – 12 шт.
  • плавленый сыр – 300 гр.
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • соль по вкусу.
  • свежемолотый перец по вкусу.

Общая информация:

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций 5.

Способ приготовления:

  1. Картофель и свеклу необходимо хорошо вымыть, залить холодной водой и отварить в кожуре до готовности. Овощи остудить, очистить и натереть на крупной или средней терке в разные миски. Яйца положить в закипевшую круто подсоленную воду. Снова довести до кипения и отварить около 9–10 минут с момента закипания. Переложить яйца в кастрюлю с холодной водой, остудить и очистить от скорлупы. Два яйца натереть на крупной терке (они пойдут в начинку для салата). Остальные яйца разделить на белки и желтки. Желтки также натереть на терке и добавить к тертым яйцам. Белки натереть в отдельную миску на средней терке (белки пойдут на украшение салата).
  2. Курицу положить в кастрюлю с кипящей водой и отварить мясо до готовности, около 40 минут. За 15 минут до окончания варки, посолить и добавить лавровый лист. Готовую курицу остудить, при необходимости, отделить мякоть от костей, и нарезать кубиками или соломкой.
  3. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками или соломкой. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости. Выложить лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
  4. В сковороду, где жарился лук, положить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости. Когда влага из грибов испарится, при необходимости добавить еще немного масла и обжарить грибы до готовности около 5–7 минут.
  5. Соединить курицу с грибами и луком, и перемешать. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, чернослив обсушить (по желанию можно нафаршировать каждую ягоду чернослива четвертинкой грецкого ореха).
  6. Салат можно собирать в виде рулета или выкладывать на прямоугольное блюдо слоями: 1‑й слой: картофель + майонез + соль + свежемолотый перец. 2‑й слой: курица + грибы + жареный лук + майонез + соль + свежемолотый перец. 3‑й слой: грецкие орехи. 4‑й слой: свекла + майонез + соль + свежемолотый перец. 5‑й слой: ломтики плавленого сыра. 6‑й слой: 2 тертых яйца + желтки 4 яиц + майонез + соль + свежемолотый перец. 7‑й слой: чернослив
  7. Аккуратно свернуть рулет, помогая себе пищевой пленкой. Обернуть рулет пищевой пленкой. Убрать салат-рулет в холодильник и оставить не менее чем на 3 часа, либо на ночь. Освободить рулет от пленки и аккуратно переложить (или перекатить) на блюдо швом вниз.
  8. Рулет можно покрыть ломтиками плавленого сыра (чтобы свекольный сок не просочился через слои и не окрасил поверхность салата). Обмазать поверхность салата майонезом и густо посыпать тертым белком. Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.

Салат на Новый 2020 год Крысы, который сметут со стола первым

В самом начале предлагаю вам рецепт приготовления изумительного салата. Вариант конечно не бюджетный, но он займёт достойное место на любом праздничном столе. Такое произведение можно подавать не только на НГ, но и на день рождения или на любое другое торжество.

Салат называется «Царский» и название его вполне себя оправдывает, так как вкус готового блюда поистине непередаваемый и не сравнимый ни с каким другим. Обязательно попробуйте и вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера — 2-3 шт;
  • Морковь среднего размера — 2-3 шт;
  • Яйца -4-5 шт;
  • Авокадо — 0,5-1 шт;
  • Маслины консервированные — 340 гр;
  • Филе копчёной сёмги (или любой другой красной рыбы) — 250-300 гр;
  • Икра — 100 гр;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Прежде всего давайте подготовим все продукты для приготовления. Для этого первым делом нарежем семгу, или другую рыбу, на небольшие кубики.

2. На мелкой терке натираем белки яиц, которые прежде нужно отделить от белков.

3. На такого же размера терке измельчаем яичные желтки.

4. Очищенное авокадо надо нарезать на небольшого размера пластинки. Совсем мельчит не обязательно.

5. Отваренную морковь нарезаем на мелкий кубик. Или же, как вариант, можно натереть её на крупной терке.

6. То же самое проделываем и с картофелем — натираем или нарезаем на мелкие кубики.

7. Затем нарежем на тоненькие колечки маслины.

8. Собираем салат. Для этого на сервировочную тарелочку ставим разъемную форму. И отправляем туда измельченный картофель.

Чтобы салат принял нужную форму и не рассыпался в самый ответственный момент, немного утрамбуем картошку и смажем её небольшим количеством майонеза.

9. Второй слой — это морковь. Её так же немного прижмем и снова покроем майонезной сеткой.

10. Поверх моркови выложим колечки оливок и…

…вновь смажем соусом.

11. Настал слой авокадо с майонезным слоем.

12. Следующим этапом будет укладка слоя из рыбы.

13. Дальше покрываем её желтковой крошкой и равномерно распределяем по всей поверхности, слегка приминая.

14. Заключительный слой — это белки…

…которые покрываем тонким слоем майонеза.

15. Не снимая формы накрываем наше творение целлофановым пакетом и отправляем в холод.

16. Через 2 часа снимаем пленку, и освобождаем салат от формы.

17. Красной икрой выкладываем кольцо по поверхности салата, оставляя центр открытым. Для этого можно вырезать круг из фольги и поместить его в центр. В следствие так получится ровнее и красивее.

18. В центр можно поместить маслины и веточку зелени.

19. Можно подавать к столу. Посмотрите как идеально получились слои. Все равномерно и очень красиво.

Ну и конечно же вкус получается просто обалденный. Такую закуску можно без стыда поставить на любой праздничный стол.

Вкуснейший салат «Картофель пай с курицей»

Этот сытный и очень оригинальный салат придется по душе вам и вашим гостям. Вся изюминка его в правильности приготовления картофеля. Если честно, у меня получилось не с первого раза. Такой салат готовится даже в ресторане. Мы не хуже и можем приготовить его в домашних условиях. Уверен, что он будет еще вкуснее!

Ингредиенты

  • Филе куриное — 500 грамм
  • Картофель свежий (очищенный) — 400 грамм
  • Яйца куриные (отварные) — 4 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Лук зелёный (перья) — 1 пучок
  • Сыр — 100 грамм
  • Майонез — по требованию
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки картофеля и куриного филе

Начнем приготовление салата с куриного филе. Посолим его, сбрызнем растительным маслом и запечем его при 200 градусов, 20 минут.

А пока мясо запекается, натрем картофель на терке для корейской моркови, затем промоем его в нескольких водах.

Далее воду сливаем, а картофель на сухо высушиваем бумажными полотенцами. Сильно разогреваем масло и небольшими партиями обжариваем картофельную соломку до золотистого цвета. Выкладываем на салфетки чтобы удалить лишнее масло.

Салат этот слоеный и теперь приступаем к его формированию.

Первый слой будет свежий огурец натертый на терке для корейской моркови. Его нужно посолить и поперчить по вкусу. В салате будет два подобных слоя, по одному огурцу на каждый.

Далее идут тертые куриные яйца, но только половина от объема. Их уже смазываем майонезом.

Третий слой будет мелко порезанный зеленый лук.

К этому времени куриное филе уже запеклось и мы его произвольно нарезаем. Выкладываем на лук и делаем майонезную сетку.

Далее снова слой свежего огурца, лук и майонез.

На лук выкладываем толстый слой тертого сыра и опять же слой яиц. Делаем майонезную сетку и остается последний завершающий слой.

Слой этот картофельный, его может быть очень много.

Для большой компании можно подавать как есть, в большом салатнике, а можно и индивидуально каждому в тарелке по отдельности.

Стоит только приготовить по особенному картофель и добавить его в салат, можно без труда удивить своих гостей и накормить их вкусным салатом.

Сегодня мы с вами проделали огромную работу. Новый год очень замечательный праздник и все мы его очень любим

Тщательно готовим новогоднее меню и конечно, уделяем особое внимание салатам. Хочется, чтобы наш стол был оригинальным, чтобы все наши гости были удивлены не только вкусовыми качествами, но и оригинальной подачей

Думаю, что в моей статье вы нашли подходящие для себя или может быть вам просто понравилась подача и украшения моих салатов.

Желаю вам удачи и счастливого Нового года, пусть все ваши мечты сбудутся, а близкие люди только радовали.

А у меня все на сегодня, пока!

Рецепт праздничного салата «Рождественская свеча»

Ингредиенты:

  • ножка вареной курицы — 1 штука,
  • картофель печеный — 2 штуки,
  • тыква либо морковь печеная — 70 грамм,
  • маринованные кабачки — несколько кусочков,
  • шпинат — 1 пучок,
  • свежая луковица — 1 штука,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • яйцо куриное вареное — 2 штуки,
  • твердый сыр — 70 грамм,
  • пастила для декора,
  • укроп — 1 пучок,
  • петрушка — 1 пучок,
  • сладкий перец — 1 штука,
  • свежие ягоды калины — 10 штук,
  • соль — по вкусу,
  • майонез — 1 упаковка весом 300 грамм.

Время приготовления: Без учета запекания картофеля, тыквы (моркови) и времени приготовления курицы вы запросто вложитесь в 30 минут.

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления блюда понадобится заранее запечь несколько клубней картофеля и часть тыквы (либо моркови).

Шаг 2. Ножку из курицы необходимо посолить, далее ее герметично заворачиваем в полиэтиленовый пакет и отвариваем в воде (так она будет в собственном соку).

Шаг 3. Шпинат хорошо промываем от песка, нарезаем и выкладываем в миску.

Шаг 4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного подсолнечного масла. Кладем в нее измельченный лук и чеснок. Отжимаем шпинат и добавляем его в сковороду. Держим сковороду на плите примерно 3 минуты (зелень должна обмякнуть). Солим и добавляем черный перец. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 5. Начинаем выкладывать салат на блюдо.

Натираем печеный картофель на терке и кладем его на тарелку (определяемся с формой свечи). Солим его и покрываем майонезом. Остывшим шпинатом накрываем картофель.

Шаг 6. Следующим слоем выкладываем мясо курицы (предварительно измельчив его),

покрываем его майонезом.

Шаг 7. Натертую на терке печеную тыкву (морковь),

кладем на курицу и покрываем майонезом. 

Шаг 8. Натираем на терке вареные яйца,

обсыпаем ими нижнюю часть салата. 

Шаг 9. Натираем на мелкой терке сыр,

обсыпаем им верхнюю часть салата.

Шаг 10. Укроп нарезаем и покрываем им нижнюю часть салата, формируя «еловые веточки».

По краям салата кладем целые веточки петрушки.

Шаг 11. Свечу делаем из пастилы.

Огонек делаем из сладкого красного перца и вареного куриного желтка.
Калиной и маринованными кабачками украшаем презентабельное блюдо.

Салат приготовлен. Его прикрываем пленкой и храним в прохладном месте до его подачи на стол. Салат подается охлажденным. Это блюдо станет прекрасным украшением вашего стола. Так же, благодаря его потрясающему внешнему виду, вы его можете взять с собой идя в гости к своим знакомым.

С Рождеством Христовым! Хорошего дня и приятного аппетита))

Праздничные бутерброды с красной икрой и рыбой

Отличное дополнение к праздничному столу — это бутерброды с красной икрой. Для разнообразия можно использовать черный бородинский хлеб. На фото ниже используется форель. Как и в предыдущем рецепте всё можно сделать проще простого — выбрать горбушу с икрой, и наделать сытную закуску.

Можно сделать ещё проще — черный хлеб, масло и красная икра. Зелень по желанию! Кто-то её любит, кто-то откладывает в сторонку. Моё мнение, что укроп является отличным сочетанием к красной икре. Одно дело, если кушать икру ложками, то никакая зелень и ничего лишнего не нужно… Но когда икра используется в качестве начинки для бутерброда, то тут она не единственный ингредиент.

Часть бутербродов можно сделать только с рыбой (или первый слой), и помимо этого только с икрой. Всё уложить на тарелочки и поставить на праздничный стол. Всем понравится!

Новогодние салаты – 2018 – легко и вкусно к праздничному столу, рецепт с фото

Новый год мы всегда ожидаем с радостной надеждой на все хорошее – будь то сфера финансов или дела «сердечные». Поэтому в новогоднюю ночь принято собираться всей семьей за щедро накрытым столом, чтобы в торжественной обстановке встретить начало нового жизненного цикла

Составляя праздничное меню, важно учитывать вкусы и предпочтения животного-покровителя – в 2018 году бразды правления переходят в «лапы» Желтой Земляной Собаки. Неприхотливая и скромная, Собака все же любит разнообразие в еде, так что для встречи Нового года отлично подойдут любые салаты – из курицы, свинины, морепродуктов, колбасы и рыбы

Мы подобрали простой рецепт с фото новогоднего салата к праздничному столу, который не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов. Ингредиенты для приготовления этого простого, но потрясающе вкусного блюда можно найти в любом продуктовом магазине, а результат превзойдет самые смелые ожидания. Итак, пробуем салат с телячьим языком и домашним майонезом – легко и вкусно!

Запасаемся ингредиентами для рецепта новогоднего салата – 2018:

  • шампиньонами – 80 гр.
  • огурцами свежими – 2 шт.
  • телячьим языком – 80 гр.
  • зеленью (укропом, петрушкой, кинзой) – по 2 ветки
  • салатом-латуком – 5 листов
  • твердым сыром – 35 гр.
  • помидорами – 100 гр.
  • красным луком – 15 гр.
  • оливковым маслом – 12 мл

Как легко и вкусно приготовить новогодний салат на Новый 2018 год:

  1. Телячий язык промываем и отвариваем в подсоленной воде. Время варки деликатеса зависит от его размера – так, для приготовления целого языка нужно засечь примерно два часа с момента закипания воды. В кастрюльку добавляем специи по вкусу и не забываем снимать пену.
  2. Когда язык сварится, достаем его и сразу снимаем жесткую верхнюю кожу – по всей длине продукта. Мясо оставляем остывать на тарелке, а затем нарезаем соломкой средней величины.
  3. Шампиньоны промываем и отвариваем в кипятке в течение 15 минут – на медленном огне. Готовые грибы откидываем на дуршлаг и также дожидаемся остывания. Нарезаем тонкой соломкой.
  4. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  5. Огурцы моем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Чистые веточки зелени рубим крупными частями.
  7. Во вместительной миске соединяем измельченные ингредиенты и перемешиваем.
  8. Домашний майонез готовим из смеси желтка, лимонного сока, сахара, соли и горчицы. Компоненты тщательно взбиваем с помощью погружного блендера до однородной консистенции. Затем постепенно вливаем растительное масло, пока соус не приобретет нужную густоту. Пробуем на вкус и при необходимости добавляем специи и сок лимона.
  9. Готовым майонезом заправляем салат в миске.
  10. Красный лук чистим, нарезаем кусочками и высыпаем в отдельную миску.
  11. Помидоры моем, нарезаем кубиками и также отправляем к луку. Добавляем масло и специи, а затем перемешиваем.
  12. Листья салата-латука тщательно промываем и крупно нарываем руками.
  13. На большое блюдо выкладываем кусочки латука, затем – салат из языка. Завершением кулинарной композиции станет помидорно-луковая смесь. Приятного аппетита, и веселого Нового 2018 года!

Вкусный праздничный салат «Новогодняя ночь»

Давайте приготовим вкусный салат с романтичным названием «Новогодняя ночь». Это блюдо — достойный конкурент всем прочим закускам на праздничном столе. С его приготовлением придётся повозиться, но результат того стоит! Сказочный, эффектный и очень вкусный салат!

По составу ингредиентов блюдо напоминает селёдку «под шубой». Единственное отличие от известного салата – яблоко и твёрдый сыр. Если хотите, можете не добавлять эти продукты. Тем более, что не все любят вкус фруктов в салатах с майонезом, предпочитая классические варианты приготовления.

Понадобится:

  • Филе сельди – 200 грамм
  • Картофель – 4 -5 штук
  • Свёкла – 1 – 2 штуки
  • Морковь – 2 штуки
  • Соленые огурцы – 3 – 4 штуки
  • Яблоко – 1 штука
  • Лук — 1 головка
  • Куриные яйца – 3 штуки
  • Сыр – 100 — 150 грамм
  • Майонез – 300 грамм
  • Уксус – 3 столовые ложки
  • Сахар – ½ чайной ложки

Процесс приготовления:

Отварите предварительно овощи и яйца. Замаринуйте лук в уксусе с сахаром, через 5 минут слейте маринад.

Нарежьте кубиками селёдку и огурцы.

На крупную тёрку натрите отварные овощи, куриные яйца, сыр, яблоко.

На блюдо установите круглую форму, поочерёдно выкладывая продукты:

Селёдка – лук – свёкла – майонез – огурцы – морковь – майонез – яблоко – сыр – картофель – майонез – яйца.

Порубите зелень, разрежьте перепелиные яйца. Заготовки для римских цифр вырежьте из моркови.

Посыпьте салат по краям зеленью. Яйца разложите в виде циферблата, добавьте цифры и стрелки, вырезанные из моркови. Добавьте ягоды клюквы.

Чтобы салат пропитался, поставьте его на пару часов в холодильник. Снимите форму-кольцо, подавайте к столу.

Новый и интересный салат на Новый год 2020 «Дед Мороз» — рецепт с фото

Начну мой топ новогодних салатов с самого символичного рецепта под названием «Дед Мороз». Без этого персонажа праздник будет уже не тот. Поэтому создайте нужную атмосферу, приготовив такое простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • мясо — 300 гр.
  • чернослив — 100 гр.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • шампиньоны свежие — 400  гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • болгарский перец красный — 2 шт.
  • яйца — 4-5 шт.
  • растительное масло для жарки
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

1.Сварите до готовности мясо. Сначала вскипятите воду, затем положите в нее вымытую свинину (или курицу). Посолите по вкусу, можно для аромата добавить горошины перца, лавровый лист. После повторного закипания снимите пену и варите на медленном огне до мягкости. В идеале остудить в этом же бульоне. Но если нет времени, то доставайте кусок на тарелку.

2.Остывшую свинину нарежьте мелким кубиком, переложите в глубокую миску, в которой будет удобно вымешивать салат.

3.Чернослив промойте под проточной водой. Лучше берите мясистые сухофрукты, с ними будет вкусней. Заливать горячей водой нужно только плоды слишком твердые. И то не надолго. Нарежьте мелко и добавьте к мясу.

4.Сыр натрите на крупной терке, отправьте в общую емкость.

5.Луковицу нарежьте мелким кубиком, грибы пластинками. Морковь натрите на крупной терке. Раскалите в сковороде немного (пару ложек) растительного масла и в первую очередь обжарьте лук до прозрачности. Дальше добавьте морковь и жарьте еще минуту-две.

6.Пришел черед закладывать грибы. Перемешайте все и жарьте до испарения жидкости, которую выделят шампиньоны. В конце приготовления посолите по вкусу и дайте остыть смеси.

7.Переложите в салат грибы и заправьте майонезом весь салат. Перемешайте до однородности, попробуйте на соль. При желании можно добавить острый перец, если любите еду «погорячее». Это и будет основа под морозного деда.

8.Для украшения и оформления нужны вареные яйца. Так что побеспокойтесь заранее об их крутости. После закипания варите 8 минут, этого достаточно, чтобы желток хорошо свернулся и остался ярким. Если переварить, желток будет серым. Очистите шкарлупу и отделите белки от желтков. На мелкой терке натрите по отдельности эти составляющие.

9.Красный перец мелко нарежьте, он нужен будет для шапки Мороза.

10.На плоское блюдо выложите всю мясо-грибную основу и с помощью силиконовой лопатки сформируйте голову деда мороза. Должно получится примерно, как на фото. Чем то похоже на варежку.

11.Бороду засыпьте тертым белком, чтобы не было просветов. Лицо «закрасьте» желтком, получится небольшая полоса. И останется оформить шапку. Опушку внизу сделайте тоже белковой. Остальную шапку засыпьте красным перцем. Помпон выложите из белка.

12.Красный нос вырежьте из помидора (можно использовать и перец), глаза-черносливки будут отлично смотреться. Подберите только примерно одинаковые плоды.

13.И вот уже на Вас смотрит веселый Дед Мороз, который поднимет настроение и взрослым, и детям. Думаю, к вкусу этого салата не будет претензий ни у кого. Мясо с грибами — это всегда вкусно, а чернослив придаст приятную сладость и оригинальность.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)