Салат красное море на скорую руку с твердым сыром

Рецепт 2: салат Красное море с крабовыми палочками

Рецепт салата Красное море с крабовыми палочками невероятно прост. В нем мало ингредиентов, и его приготовление не требует специальных кулинарных техник и длительной подготовки. Он вариативен, ведь вместо крабовых палочек вы можете использовать кальмары или креветки, добавить к основным ингредиентам вареные яйца, рис или заменить майонез сметаной или и вовсе низкокалорийным кефиром. Одно точно – вы приготовите салат Красное море не один раз.

  • Помидоры – 200 грамм (2 шт.)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердых сортов – 100 грамм
  • Перец болгарский красный – 150 грамм
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Подготовьте овощи для салата. Перец очистите от плодоножки и внутренних белых перепонок и семян. Помидоры разрежьте на четвертинки и освободите от зерен и сока, так как благодаря ему салат будет «стекать» и не получится таким красивым и насыщенным.

Сладкий перец возьмите толстых мясистых сортов и обязательно красного цвета, в этом изюминка салата Красное море. Нарежьте его тонкими полосками длиной 2-3 см.

Крабовые палочки разморозьте полностью, разрежьте вдоль на две части, а затем порубите наискосок, кусочки будут по длине примерно равны кусочкам нарезанного перца. Когда салат нарезан однородно, это не только красиво, но и положительно сказывается на его вкусе, так как одинаково ощущаются все ингредиенты. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо, и наше крабовое море только выиграет во вкусе.

Твердый сыр нарежьте тонкими (0,5 см толщиной) пластинами и затем нарежьте поперек на брусочки длиной те же 2-3 см.

Смешайте в глубокой миске нарезанные сыр, сладкий красный перец и крабовые палочки.

Мякоть помидоров, очищенных от сока, нарежьте на продолговатые кусочки. Помидоры необходимо добавлять непосредственно перед подачей салата.

Добавьте помидоры к основным ингредиентам и введите мелко измельченный чеснок. Конечно, если вам противопоказан чеснок по состоянию здоровья или по другим соображениям, этот ингредиент можно не использовать, но с чесноком вкус салата наиболее ярок и интересен. Смешайте все.

Салат Красное море имеет наиболее эффектный вид, если подавать его в стеклянной посуде. Заправьте салат майонезом, при необходимости посолите. Порционная креманка такого салата каждому гостю украсит ваш праздничный стол.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками

Кухонный инвентарь

Для его приготовления, а также подобных ему оригинальных закусок с крабовыми палочками и кукурузой, с креветками или кальмарами, подойдут самые обычные кухонные принадлежности:

  • средняя кухонная доска для нарезки;
  • салатник для смешивания ингредиентов;
  • погружной блендер;
  • небольшой острый нож;
  • многосторонняя кухонная терка с разными поверхностями;
  • обычная столовая ложка;
  • один большой или несколько порционных салатников для сервировки;
  • стеклянная емкость до 500 мл;
  • мерный стакан около 200 мл;
  • стеклянный стакан до 100 мл.

Ингредиенты

Название ингредиента Количество
Крупные крабовые палочки 200 г
Крупный сочный красный перец 1 шт.
Средний спелый красный томат 2 шт.
Большой чесночный зубчик 2 шт.
Сыр твердых сортов 150 г
Домашний майонез по вкусу
Молотый черный перец и соль по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Чтобы подчеркнуть изюминку болгарского перца, следует выбирать сочный, мясистый овощ, непременно красного цвета.
  • Помидоры должны быть спелыми, сочными, но обязательно плотными.
  • Сыр обязательно должен быть свежим, желательно твердых сортов, со сливочным вкусом.
  • Крабовый ингредиент нужно брать лучших марок, в герметичной, целостной упаковке с обязательным указанием на ней состава, срока годности и условий хранения.
  • Благодаря высокому содержанию в качественных палочках сурими, они должны быть сочными, гладкими и свободно разворачиваться упругой лентой.
  • Чистый белый цвет с одной розовато-красной полосой является характерным показателем качественного продукта. Поэтому от его покупки в сомнительных сероватых, желтоватых или ядовитых красных оттенках лучше воздержаться.
  • В замороженном виде палочки хорошо сохраняют свежесть в закрытых холодильниках при температуре минус 18 °C, а охлажденные – в специальных витринах с плюсовой температурой от 2 °C до 5 °C.
  1. Берем 200 г предварительно размороженных крабовых палочек, нарезаем удобным способом кусочками в виде лапши и складываем в салатник.
  2. Из одного большого сладкого перца удаляем лишнее, отрезаем кончик и разрезаем вдоль на четыре части. Затем нарезаем мякоть тонкими равномерными полукольцами и добавляем к крабовым палочкам.
  3. Избавляем 2 помидора от плодоножек, освобождаем от мякоти, стараемся нарезать их тонкой соломкой и отправляем в то же блюдо.
  4. Натираем 150 г плотного твердого сыра на крупной терке.
  5. Два чесночных зубчика измельчаем с помощью мелкой терки. Смешиваем в глубоком салатнике все подготовленные ингредиенты, не забывая солить и перчить по необходимости.
  6. Заправляем блюдо готовым майонезом или приготовленным дома по приведенному ниже простейшему рецепту.
  7. Раскладываем готовое блюдо при необходимости по порционным салатникам, аппетитно оформляем и подаем.

Салат «Красное море» с луком

Название этого блюда говорит само за себя. Оно получается вкусным и нежным. Приготовьте новую закуску для праздничного стола. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, слои для салата с крабовыми палочками не следует смазывать толстым слоем майонеза.

Ингредиенты:

  • яйцо – 5 шт.;
  • майонез – 230 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • уксус;
  • картошка – 4 шт.;
  • луковица;
  • палочки крабовые – 21 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • морковь – 1 шт.

Описание приготовления:

  1. В воду влить уксус, должен получиться сильно кислый раствор. Удалить шелуху с лука, нашинковать, поместить в полученный маринад. Выдержать полчаса.
  2. Отварить яйца, охладить, очистить, отделив желтки от белков.
  3. Картошку сварить в мундирах, остудить, очистить, измельчить кубиками.
  4. На крупной терке натереть белки.
  5. Измельчить на этой же терке яблоки, выложить на белки.
  6. Крабовые палочки нарезать кубиками, укрыть яблоки.
  7. Помидоры разрезать, удалить середину, нарезать кубиками, выложить ровным слоем. Промазать майонезом.
  8. Измельчить сырую морковь, выложить следующим слоем.
  9. Слить маринад с луковицы, дать постоять, распределить на морковь.
  10. Затем слой натертого сыра, картофеля. Слои промазать майонезом.
  11. Измельчить желтки на мелкой терке, посыпать сверху на готовое блюдо.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Готовить такой салат не сложно. Главное — приготовить заранее продукты. А именно:- креветок отварить и остудить (помня, что варятся они очень быстро, а долго варить их нельзя, иначе они станут резиновыми и безвкусными);- вымыть все овощи и зелень, обсушить при помощи бумажных полотенец, промокнув лишнюю влагу, а листья салата разложить на ткани обсыхать;- крабовые палочки заранее достать из морозильной камеры, чтобы они успели разморозиться при комнатной температуре;- твердый сыр трем на крупной терке или же режем мелкой соломкой при помощи острого ножа — выбираем способ измельчения на вой вкус.Далее, откладывая часть креветок для украшения готового блюда, остальные режем на мелкие кусочки. Также поступаем с крабовыми палочками, нарезая их соразмерно с креветками.Болгарский перец разрезаем на половинки, вырезам плодоножки, вычищаем семена. После этого мякоть болгарского перца также нарезаем небольшими кубиками. Стараемся, чтобы все ингредиенты были нарезаны примерно одинаковыми кусочками. Это обеспечит салату красоту и благотворно отразится в том числе и на вкусе. Немного перца можно оставить для украшения готового салата, но необязательно — салат можно украсить как угодно иначе, например, просто креветками и свежей зеленью.Ставим небольшую сковородку на средний огонь, наливаем в нее указанное количество оливкового масла. Разогреваем его, выкладываем нарезанный перец, готовим его в течение 2-3 минут при постоянном помешивании. Он должен стать мягким. Перекладываем перец в тарелку и даем ему полностью остыть.Переходим к томатам, которые также режем на половинки, вырезаем место крепления плодоножки. После при помощи маленькой ложечки убираем мякоть с семенами на отдельную тарелочку — она нам не понадобится. Остальную часть помидоров нарезаем такими же кубиками, как и болгарский перец.В салатнике подходящего размера смешиваем креветки, крабовые палочки, болгарский перец и помидоры. Туда же выкладываем натертый твердый сыр. Все перемешиваем, а после заправляем салат майонезом, посыпаем паприкой, снова мешаем. Пробуем сала на вкус и при необходимости посыпаем морской солью, затем снова мешаем.На дно красивой плоской тарелки выкладываем подготовленные обсохшие листья салата, а на них салат, формируя горку. Украшаем готовое блюдо и подаем его на стол или же ставим до подачи в холодильник для охлаждения.Все готово!

Салат-коктейль

Существует один оригинальный рецепт, который еще называют салат-коктейль “Красное море” с креветками. Достаточно легкое и вместе с тем оригинальное блюдо. Его обычно делают в салатнице, однако, эффектней всего эта закуска смотрится именно в чашах для коктейля.

Ингредиенты, которые использует этот рецепт, следующие:

  • 1 крупный помидор;
  • 200 г очищенных креветок;
  • 3 яйца;
  • 150 г сыра;
  • майонез, соль.

Итак, приступаем к его приготовлению. Прежде всего, требуется отварить куриные яйца. Затем взять чаши для коктейля, на их дно натереть отварное яйцо, немного присолить и нанести сеточку из майонеза. После этих действий следует нарезанные кусочки креветок выложить сверху и слегка смазать майонезом.

Далее посыпать натертым сыром на мелкой терке и снова сделать майонезную сетку. Помидоры помыть, нарезать на кубики, которые выложить сверху на сыр, немного присолив их. Снова сделать сетку. В завершение готовки салат украсить зеленью и целыми креветками, поставить в холодильник ненадолго. Закуска готова для романтического вечера. Наверняка понравится любимому человеку не только из-за высоких вкусовых качеств, но и оригинального оформления.

Салат-торт «Красное море» — праздничный вариант

Этот роскошный рецепт стоит взять в свою кулинарную копилку. Салат готовится слоями, а вместо традиционного майонеза используется пикантная заправка.

Продукты:

  • 200 г слабосолёной сёмги;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 300 г замороженных креветок;
  • 5 яиц;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1\2 ч. л. горчицы с зёрнышками;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 3 горошины душистого перца;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Отварить вкрутую яйца и остудить в холодной воде. Затем очистить от скорлупы и разделить на желтки и белки.

  2. Отдельно друг от друга натереть на мелкой тёрке желтки и белки. Белки на крупной, а желтки — на мелкой.

  3. Измельчить при помощи тёрки твёрдый сыр.

  4. Нарезать крабовые палочки.

  5. Измельчить кубиками слабосолёную сёмгу.

  6. Креветки отварить в кипятке с лавровым листом и перцем горошком в течение 5 минут.

  7. Затем откинуть на сито, слить воду, охладить и очистить от панциря.

  8. Смешать горчицу со сметаной, пропущенным через пресс чесноком и солью. Тщательно перемешать заправку.

  9. Собрать салат-торт «Красное море» послойно в следующем порядке: слабосолёная сёмга, половина тёртых белков, крабовые палочки, оставшиеся белки, креветки, тёртые желтки и сыр. Все слои, кроме сырного, нужно смазать пикантной заправкой. Перед подачей салат-торт следует подержать в холодильнике 1 час, чтобы он пропитался заправкой.

Салат с кальмарами «Красное море»

Здесь набор ингредиентов меньше, а вместо крабовых палочек используется вареный кальмар. Много сыра, много кальмаров, плюс помидорки. Просто, минималистино, но безумно вкусно!

Ингредиенты:

  • Тушка кальмара – 300 г.
  • Твердый сыр – 160 г.
  • Помидор – 1-2 шт.
  • Майонез – 0,5-1 ст. ложка;
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • Соевый соус – 1 ст. ложка;

Начинаем готовить

Рекомендую брать уже очищенные тушки кальмаров, чтобы не приходилось снимать с них пленки и вынимать хрящик. Заранее размораживаем, а потом отправляем в кипящую воду с парой щепоток соли. Варим 3-5 минут в зависимости от размера тушек.

Дольше варить не рекомендуется, так как кальмар станет «резиновым», и салат получится не очень приятным.

Остывшего кальмара режем тонкими кольцами, затем складываем в небольшую миску. Добавляем ложку лимонного сока и ложку соевого соуса. Перемешиваем и даем постоять минут 15-20 (можно дольше, тогда кальмар еще лучше промаринуется).

Тем временем трем на длинной терке сыр и режем помидоры. Помидоры нужны мясистые, чтобы в серединке не было сока, в противном случае эту водянистую мякоть следует удалить. Режем томат либо кубиками либо тонкими брусочками.

Складываем в одну чашу маринованные кальмары, тертый сыр и нарезанный помидор. Добавляем около одной ложки майонеза, можно даже меньше. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

Рецепт салата Красное море с фотографиями

К моей большой радости в этом салате сочетаются одновременно легкие и сытные компоненты, но при этом изумительно сочетающиеся по вкусу между собой. разве можно кого-то удивить сочетанием крабовых палочек и сыра? Думаю, уже нет, учитывая огромное количество салатов с их участием, да разных закусок вроде крабовых рулетиков с сыром и закусочных Рафаэлло в крабовой стружке. Так что один выигрышный вариант с нами — краб и сыр. А дальше идут помидоры и сладкий болгарский перец. Эти два овоща просто созданы друг для друга.

И что же может получиться в итоге, если все это объединить? Правильно — очень вкусный салат Красное море.

Для приготовления салата понадобится:

  • крабовые палочки охлажденные — 200-250 грамм (одна упаковка),
  • твердый сыр вашего любимого сорта — 100-150 грамм,
  • спелые мясистые помидоры — 2-3 штуки (в зависимости от размера),
  • красный болгарский перец — 1-2 штуки,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • чеснок по желанию, соль, перец.

При желании можно убавлять и прибавлять какие-то ингредиенты, если вы очень любите их вкус. Но я сделала для себя определенные выводы, что сыр и сладкий перец имеют самый яркий вкус и именно с их количеством можно допускать некоторую вольность. Не используйте для салата сыр со слишком выраженным вкусом, подойдет скорее классический мягкий вкус таких сортов как «Российский», «Голландский», «Гауда», «Сметанковый» и подобные. Тогда салат получится очень нежным.

Так же будьте внимательны с крабовыми палочками. В салате Красное море они играют практически ведущую роль и их вкус должен соответствовать. Не экономьте на крабовых палочках, возьмите упаковку от проверенного производителя и ни в коем случае не замороженные.

Я для своего первого эксперимента покупала дорогие крабовые палочки с добавлением настоящего крабового мяса от VICI и мои гости потом долго спрашивали, где я достала такие вкусные, потому что салат получился изумительным. Но и с простыми крабовыми палочками в следующий раз получилось очень вкусно.

Приготовление:

Что для меня делает салат Красное море просто идеальным для внезапных застолий, так это тот факт, что готовится он за считанные минуты и ничего из его составляющих не нужно варить, жарить или как-то иначе обрабатывать. Достала все из холодильника, нарезала, смешала и подала на стол. Мечта любой занятой хозяйки.

1. Нарежьте крабовые палочки тонкой соломкой. Учитывая их форму, проще всего это сделать, если разрезать палочку на три части, а потом каждый кусочек уже соломкой. Так кусочки не будут слишком большими, а у всего салата появится гармония в виде единообразия нарезки.

2. Для того, чтобы салат не получился чересчур водянистым, необходимо избавить помидоры от его сочной серединки. Делается это очень просто. Разрежьте помидор на четыре части, а затем у каждой дольки вырежьте сердцевину, оставив только мясистую красную мякоть возле кожицы. Потом нарежьте каждую «дольку» поперек на тонкие полосочки. По моему опыту, помидоры сливовидной формы намного больше подошли к этому салату благодаря тому, что в них меньше серединка и больше мякоти. Хотя и круглые оказались хороши.

3. Красный болгарский перец необходимо нарезать примерно таким же способом. Обязательно выньте из него семена. Если используете два небольших перчика, то разрежьте каждый вдоль на четыре части, и каждую дольку нарезайте поперек, как и помидоры. Если используете один большой перец, то разрезайте первоначально на шесть частей. Стоит ли упоминать, что чем более спелый и сладкий перец, тем вкуснее получится салат. И именно красный цвет будет нашим главным козырем, ведь у нас салат Красное море, а не Светофор. Зеленый или желтый перец будут отличаться не только по цвету, но и на вкус.

4. Сыр для салата натрите на крупной терке. Это будет единственный ингредиент немного выбивающийся из стандартов нарезки, но ему это простительно из-за яркого вкуса и мягкости. При желании и сыр можно нарезать полосочками, просто это займет чуть больше времени. Главное, чтобы они не были слишком крупными. Возьмите за эталон размер соломки из крабовых палочек.

5. В последнюю очередь мелко порубите чеснок или выдавите его через чесночный пресс. Но я однажды читала где-то, что нарезанный чеснок лучше сохраняет свои соки и вкус, которые передаются потом блюду, чем тот, который давили или терли на терке. С тех пор предпочитаю резать его ножом.

6. Смешайте все составляющие салата Красное море в большой миске, добавьте соль и перец по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и можно подавать на стол.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Крабовые палочки — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — 70 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Морская соль —  ккал/100г
  • Листья салата — 12 ккал/100г

Салат «Красное море» с красной икрой — рецепт с креветками и рисом

Хотите поразить гостей изысканностью, сделайте роскошный салат с икрой и рисом.

Берем:

  • Креветки (сваренные и очищенные) – 250 гр.
  • Луковица.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Помидор.
  • Рис (крупа) – 50 гр.
  • Болгарский перец.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез (сметана) – 100 мл.

Как приготовить:

Заблаговременно сварите креветки, рис и яйца. Крупные креветки поделите пополам

Яйца остудите и покрошите кубиками.
Удалите из перца и помидоров серединную часть, поделите соломкой.
Нашинкуйте луковицу полукольцами, обдайте кипятком, чтобы ушла горечь.
Соедините компоненты в салатнике, залейте майонезом, перемешайте.
Поверх осторожно выложите икру. Можно разровнять её, оставив в качестве украшения

Или аккуратно перемешайте нарезку продуктов, а на украшение пустите зелень.

Салат «Красное море» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Красная слабосоленая рыба, 250 граммов;
  • Репчатый лук, 1–2 головки;
  • Куриные яйца, 4–5 штучек;
  • Морковка, 2–3 штучки;
  • Свекла, 3 штучки;
  • Куриные яйца, 5 штучек;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Сметана
  • Соль.

Описание приготовления

Салат у нас будет слоеный, получается он праздничным и торжественным. Свеклу для салата промойте под проточной водой, поставьте свеклу отвариваться. Когда она будет готова, слейте кипяток и остудите свеклу. Натрите свеклу на крупной терке. Свекла будет первым слоем салата. Подготовьте подходящую посуду и распределите равномерно слой свеклы, посолите немного и смажьте сметаной, можно добавить немного чеснока, он очень хорошо сочетается со свеклой.

Твердый сыр натрите на крупной или мелкой терке. Сыр станет следующим слоем салата, распределите его по свекольному слою. Обязательно смажьте майонезом и немного подсолите. Морковку также необходимо отварить до готовности, охладить и очистить. Натрите морковку на крупной терке. Морковный слой будет третьим.

Яйца нам нужны в отварном виде, очистите их хорошо и натрите на крупной терке, сделайте из яиц четвертый слой салата. Смажьте яйца сметаной и посолите. Лук почистите и промойте, нарежьте лук мелкими кубиками. Лук — это пятый слой салата. Чтобы он не был слишком горьким, обдайте его кипятком.

Завершает наш салат красная рыба. Подойдет семга или форель, также лосось. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и разложите по салату. Украсить наше блюдо можно также свежей зеленью. На часик поставьте салатик в холодильник перед тем, как кушать.

Салат Красное море с рыбой

Если добавить в салат слабосоленую красную рыбу, то рецепт подойдет и для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • соленая красная рыба – 300 гр.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • сметана – 70 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 гр.;
  • специи, зелень.

Приготовление:

  1. Помойте помидоры, удалите семена и лишний сок. Нарежьте мякоть кубиком.
  2. Сметану смешайте с плавленым мягким сыром и выдавите в заправку чеснок.
  3. Яйца сварите, остудите, почистите и измельчите при помощи терки.
  4. Рыбу (семгу или форель) нарежьте кубиком, оставив несколько тонких ломтиков для украшения.
  5. Уложите в салатник слой рыбы, поверх рыбы выложите смесь из сыра со сметаной и чесноком.
  6. Следующим слоем положите половину яиц, а затем помидоры.
  7. Последним слоем станут оставшиеся яйца, а для красоты можно свернуть розочки из кусочков рыбы и добавить веточки петрушки.

Такой эффектный салат будет хорошо смотреться на праздничном столе.

Добавляя в классический рецепт разные продукты, вы сможете придумать свой салат, который станет визитной карточкой вашего праздничного угощения. А простой рецепт салата Красное море всегда выручит в случае, когда гости пришли неожиданно и нужно быстро приготовить закуску. Попробуйте воспользоваться рецептом, предложенным в статье, или поэкспериментируйте с различными компонентами. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

Кальмары можно заменить на крабовые палочки.С таким же названием готовят салат с красной рыбой, крабовыми палочками или креветками.В салат для сытности можно добавить 2 вареных яйца.Салатик придется по вкусу всем ценителям морепродуктов и кальмаров в частности.Кальмары, как практически все морепродукты, очень богаты белком. И практически не содержит жиров и углеводов

Благодаря этому салат получается сытный и низкокалорийный.Очень важно правильно сварить кальмары. Еще один признак готовности кальмаров при варке — они должны из бежевых стать белыми

Если тушек больше одной, то варить их лучше поочередно. Тогда они не потеряют форму. Ценным мясо кальмара делает невысокий показатель его энергетической ценности, а также химический состав, который обеспечивает организм необходимыми аминокислотами, особенно важными в процессе похудения или при физических нагрузках. Благодаря содержащемуся в кальмарах таурину снижается уровень холестерина в крови.Еще одна отличительная особенность — содержание в составе большого количества животного белка. По этому показателю кальмар не уступает говядине или рыбе.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки (охлаждённые) — 150 г;
  • Свежие томаты — 400 г;
  • Болгарский перец — 2 шт.;
  • Твёрдый сыр — 150 г;
  • Майонез — 2-3 ст.л. (по вкусу);
  • Соль – щепотка;
  • Чёрный молотый перец – щепотка;
  • Чеснок (стебли или зубчики) — по вкусу;
  • Петрушка или укроп — по желанию.

Время подготовки: 15 минут. Время приготовления: 20 минут.

Как приготовить салат «Красное море» с крабовыми палочками

Главным ингредиентом этого праздничного и яркого салата являются крабовые палочки

Чтобы салат получился по-настоящему вкусным, важно использовать крабовые палочки только хорошего качества. Отдавайте предпочтение охлаждённым палочкам, а не замороженной продукции

Охлажденные палочки сочнее в отличие от замороженных. Если и покупаете замороженные палочки, берите те, в которых большое содержание белка.

Крабовые палочки освободите от упаковки, а затем снимите с них пленку.

Нарежьте крабовые палочки тонкими слайсами. Измельчать продукт кубиками не следует – в этом случае его вкус практически не будет чувствоваться в готовой закуске. Поместите крабовые слайсы в глубокую миску.

Сладкий болгарский перец для салата должен быть достаточно сочным и мясистым. Освободите его от семян и плодоножки, а затем хорошенько ополосните под проточной водой. Нашинкуйте сладкий перчик соломкой средней толщины. Чтобы салат получился более нарядным, старайтесь использовать овощи разных цветов, например, красный и оранжевый. Если вы не любите свежий перец, то предварительно запеките его в фольге – получится очень вкусно и необычно. Измельченный ингредиент отправьте в миску с крабовыми слайсами.

Ополосните томаты, а затем освободите их от плодоножки. Если вы не хотите, чтобы салат начал подтекать прямо на столе (что вполне может произойти от сочности продукта), то удалите и семенную, жидковатую часть овоща. Оставшуюся от помидоров мякоть нарежьте соломкой, после чего отправьте в емкость с остальными составляющими вкусной закуски.

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке или нарежьте маленькими кубиками, а затем добавьте в салат.

Теперь заправьте салат майонезом, регулируя его количество по собственному усмотрению. При желании посолите и поперчите закуску по вкусу. Добавьте чеснок. Зубчики следует пропустить через специальный пресс, а зелень мелко нарубить. Если вы не любите чеснок, то просто не добавляйте его.

В зависимости от того, праздничная или обыденная будет подача салата, можно использовать разную посуду. Если хотите оформить закуску красиво, то используйте сервировочное кольцо. На тарелку поставьте сначала кольцо, а в него выложите салат, плотно утрамбовав его. Осталось лишь снять кольцо. Салат «Красное море с крабовыми палочками и помидорами» можно украсить крабовыми слайсами, тоненькими дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Салат Красное море с кальмарами

В оригинале рецепта предлагается соус из сметаны и майонеза. По желанию вы можете использовать одну из заправок. Кальмары можно брать консервированными, из баночки. Или отварите их самостоятельно.

Берем:

  • Готовые кальмары – 300 гр.
  • Помидоры – парочка.
  • Сыр, натертый – 2 столовые ложки.
  • Зубчики чеснока – 2 шт.
  • Сметана и майонез – по 2 большие ложки.
  • Соль.

Как готовить:

Если решите взять отварные кальмары, то не забудьте, насколько важно их не переварить. Опустите очищенные тушки в кипяток, досчитайте до 10 и быстренько достаньте

Советую варить их по одному, добавив в бульон специи, тогда они будут нежными и вкусными, что для салата очень важно. Готовые морепродукты оставьте остывать, затем поделите их кольцами.
Порежьте помидоры тонкими дольками. Измельчите прессом чеснок, превратив в кашицу.
Сложите нарезанные продукты в салатник, залейте соусом из майонеза и сметаны.
Перемешайте закуску, сверху посыпьте тертым сыром.

Рецепт слоеного салата «Красное море» с крабовыми палочками

Инвентарь: нарезная доска, терка, нож, большая плоская тарелка.

Ингредиенты

Крабовые палочки 200 г
Красный толстостенный сладкий перец 2 шт.
Помидоры плотные 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Чеснок 1-2 зубка
Майонез 4-6 ст. л.
Соль щепотка
Перец щепотка

Несколько слов о продуктах

  • Крабовые палочки лучше покупать той фирмы, которую вы сами же и одобрили в процессе своих кулинарных апробаций. Можно взять и расслаивающиеся, а можно и с однородной структурой. Подойдут и развесные, и упакованные. Главное – чтобы со сроками все было в порядке. А покупая замороженные крабовые палочки, учитывайте время их оттаивания.
  • Перец выбирайте толстостенный: именно он придает салату свежесть. В летне-осенний сезон есть огромный выбор, поэтому вы в состоянии купить не подвявшие, плотные, равномерно окрашенные стручки. И, в созвучие с названием салата, естественно – красные. Вне сезона – придется довольствоваться дорогими привозными. Но запомните: перец однозначно должен быть свежим, и ни в коем случае – замороженным.
  • Помидоры в это блюдо подойдут только плотные, а значит, стандартные салатные черри не годятся. Кроме того, вам придется удалить сердцевину: она очень сочная, и салат с ней долго не простоит, а потечет и изменит форму.

Приготовление

  1. Разрежьте пополам 200 г крабовых палочек, а затем нарежьте каждую половинку соломкой.
  2. Равномерно распределите крабовую соломку по дну большой плоской тарелки.
  3. Перемажьте первый слой салата майонезом (1-1,5 ст. л.).
  4. Разрежьте 2 помидора на четвертины, удалите сердцевину, а плотную мякоть порежьте соломкой и равномерно распределите поверх первого слоя майонеза.
  5. Подсолите щепоткой соли и слегка подперчите небольшой щепоткой молотого перца. Равномерно пересыпьте мелко измельченными двумя зубчиками чеснока.
  6. Перемажьте и этот слой салата майонезом (1-1,5 ст. л.).
  7. Крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой 150 г твердого сыра, посыпьте им второй слой майонеза.
  8. Снова перемажьте оставшимся майонезом (1-1,5 ст. л.).
  9. Последний слой – нарезанные соломкой 2 стручка красного сладкого перца.

Видеорецепт приготовления салата «Красное море»

Примечательно, что такой салат не обязательно делать слоеным. Если времени совсем в обрез, вполне можно просто перемешать все нарезанные компоненты и подать в одном большом салатнике. Именно такой вариант приготовления вы можете посмотреть также на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=iIwVCNeHGeUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ «КРАСНОЕ МОРЕ»! (https://www.youtube.com/watch?v=iIwVCNeHGeU)

Такая техника прослойки майонезом подойдет и для —салата с крабовыми палочками и кукурузой—, уложенного слоями.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)