Оливье с крабовым мясом

Простой рецепт крабового салата с сухариками

По данному рецепту вы можете приготовить пикантный и вкусный салат из крабовых палочек с добавлением сухариков. Сухарики выберите со вкусом икры или морепродуктов, чтобы они гармонировали по вкусу с крабовыми палочками, или приготовьте самостоятельно домашние сухарики с различными специями.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Кукуруза – 1 баночка.
  • Сухарики – 100 г.
  • Соль и майонез по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем их, чистим от скорлупы и режем на небольшие кубики.
  2. Помещаем нарезанные яйца в салатницу.
  3. Предварительно размороженные крабовые палочки очищаем от пленки и также нарезаем кубиками.
  4. Кладем к салату баночку консервированной кукурузы.
  5. Сухарики для салата выбираем со вкусом красной икры или крабового мяса, но хорошо подойдут со вкусом сметаны и лука. Можете приготовить сухарики и сами. Для этого надо обжарить на сухой сковородке или на противне в духовке нарезанный на кусочки белый или черный хлеб, посыпав его любимыми специями, так вкуснее.
  6. Сухарики положите в салат перед самой подачей к столу, иначе станут мягкими и потеряют хрустящий вкус.
  7. Салат заправьте вкусным майонезом и перемешайте.
  8. Форма подачи такого салата к столу может быть разнообразной – креманки, вазочки, порционные салатницы или общее блюдо. В любом случае он всегда будет выглядеть на столе элегантно и красиво.

Приятного аппетита!

Торт-салат

Приготовление:

1. Разделяем кукурузу на 2 части, одну мы оставим для украшения.Вырезаем розочки из кожуры помидора. 2. Начинаем с первого слоя нашего салата — 1/3 часть отваренного риса, майонез. Каждый новый слой хорошенько придавливаем ложкой. 3. Следующий слой яйца (половина), майонез. 4. Следом крабовые палочки или крабовое мясо (половина), майонез. 5. Далее выкладываем уже всю кукурузу, майонез. 6. Потом еще 1/3 часть риса, майонез. 7. Крабовые палочки которые у нас остались, майонез. Мелко накрошенный лук, майонез. 8. Яйца, которые остались и майонез. 9. Рис. Теперь нам нужно сделать так, чтобы наш салат оказался на красивом блюде, да еще и перевернут, для этого мы накрываем его подготовленным блюдом и аккуратно переворачиваем. Тарелку в котором готовился салат мы аккуратно убираем. Если вы хорошо приминали все слои то ваш салатик не распадется. 10. Дело подходит к концу, украшаем салат розочками и зеленью.

Крабовый салат с манго

Изысканное блюдо, которое никого из гостей не оставит равнодушным. Вкус салата необычайно сочный, яркий, а выглядит закуска красиво и очень аппетитно.

Ингредиенты

Для крабового салата необходимо:

  • крабовое мясо – 320 г;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • манго – 2 шт. (небольшого размера);
  • масло оливковое – 3–4 ст. л.;
  • соус Табаско – 10 капель;
  • специи – на усмотрение;
  • мята, кинза – на вкус;
  • шпинат – 7–8 шт.;
  • пару огурцов (любого размера).

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 156,2 ккал
Белки: 61,3 г
Жиры: 39,7 г
Углеводы: 55,2 г
Время приготовления: 20 минут
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Манго нарезаем и отправляем на сковороду с добавлением оливкового масла на 7 минут. Наливаем немного воды, ставим на огонь снова и доводим до кипения. Подогретый манго помещаем в блендер, заливаем лимонный сок и взбиваем в однородную массу.
  2. Крабовое мясо измельчаем, смешиваем со столовой ложкой оливкового масла, столовой ложкой лимонного сока и соусом Табаско. Солим и перчим.
  3. Шинкуем мяту и кинзу, отправляем к крабовому мясу.
  4. Нарезаем огурцы и ещё один манго. Добавляем сок лимона, оливковое масло, Табаско, мяту и кинзу. Перемешиваем.

Выкладываем слои салата на листьях шпината:

  • крабовое мясо;
  • манго и огурец.

Пропорции добавления ингредиентов одинаковые. Сверху салата поливаем манговым соусом.

На видео от канала «Юлия Высоцкая» продемонстрирован пошаговый рецепт крабового салата с манго.

Оливье с консервами краба

В одном популярном столичном ресторане оливье готовят не иначе, как с крабом! И стоит отметить, что пользуется это угощение в среде гурманов повышенным спросом, да и отзывы о нем только восторженные.

Отчего же и нам не приготовить в домашних условиях традиционное новогоднее блюдо по оригинальному рецепту пошагово?

Ингредиенты

  • Мясо краба камчатского (консервы) – 0,2 кг;
  • Картофель некрупный – 2-3 клубня;
  • Отборные яйца – 3 шт.;
  • Короткий свежий огурец – 1-2 шт.;
  • Авокадо – ½ часть плода;
  • Морковка – 120 г;
  • Горох мороженый – 0,1 кг;
  • Майонез – 0,1 кг;
  • Сок лимона – 1 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Салатные листья – 1 пучок.

Как сделать оливье с крабом

  1. Крабовое мясо измельчаем соломкой. Если получится, то разделите филе своими руками по волокнам. В противном случае, нарезаем морепродукты ножом.
  2. Картошку, морковку и яйца кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим. Через 15 минут после закипания вынимаем яйца, еще через 5-10 минут – картошку и морковку. Все продукты охлаждаем и чистим.
  3. Мякоть авокадо извлекаем из скорлупы, огурец моем и срезаем с него «попки». Горошек отвариваем 10 минут в соленой воде.
  4. Остывшие корнеплоды, яйца, мякоть авокадо и огурец нарезаем равными средними кубиками и вместе с остывшим горохом засыпаем к крабам в объемный тазик.
  5. Солим салат по вкусу, умащиваем майонезом, соком лимона и перемешиваем.
  6. Сервировочное блюдо выстилаем салатными листочками и поверх горкой выкладываем салат.

Для любителей рыбы на нашем сайте подготовлено множество интересных рецептов оливье:

  • Как приготовить салат оливье с рыбой
  • Как приготовить оливье с лососем дома
  • Как приготовить салат оливье с красной рыбой

Очень интересны варианты оливье с морепродуктами, которые в широком ассортименте представлены на сайте «Твой поваренок»:

  • Как приготовить салат оливье с креветками
  • Как приготовить салат оливье с кальмарами
  • Как сделать салат оливье с семгой, огурцом и авокадо

Оливье с крабовыми палочками и яблоком

С добавлением в классические салаты фруктов, вкус старых блюд раскрывает абсолютно по-новому! Для любителей таких вот фруктовых экспериментов предлагаем взять на заметку этот рецепт салата с крабами и яблоком.

А также советуем изучить подборку интересных версий оливье с грушей, кабачками и авокадо:

  • Как сделать салат Оливье с курицей и яблоком
  • Как приготовить салат оливье для сыроеда

Ингредиенты

  • Зеленое яблоко крупное – 1 шт.;
  • Колбаса вареная – 0,35 кг;
  • Картошка – 4 корнеплода;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Соленый огурец (средний) – 3 шт.;
  • Лук-репка – 1 некрупная головка;
  • Горох консервированный – 1 банка;
  • Палочки крабовые – 1 упаковка (0,2 кг);
  • Яйца куриные категории «О» – 4-5 шт.;
  • Майонез – 1 упаковка (0,2 кг);
  • Соль мелкая – ½-1/3 ч.л.

Как приготовить оливье с крабовыми палочками

  1. С яблока срезаем шкурку и удаляем сердцевину. Отваренные продукты: картофель, морковку и яйца чистим, и вместе с яблочной мякотью нарезаем некрупно кубиками с гранью не более 7 мм.
  2. Колбасу, крабовые палочки и огурцы крошим таким же образом, как и все остальные ингредиенты. А вот лук следует нашинковать очень меленько, после чего присыпаем «слезный овощ» щепоткой соли и немного приминаем, чтобы выделился сок.
  3. Горох откидываем на сито, и, как только стечет весь маринад, перекладываем зернышки в общую миску.
  4. Заправляем оливье майонезом и солим по вкусу, затем перемешиваем снизу вверх аккуратно и, украсив, подаем к столу!

Оливье с крабовыми палочками получается невероятно вкусным и необычным, что так важно в канун Нового Года, когда хочется отведать нечто новое, но при этом сохранить традиционное меню. Да и в приготовлении эта закуска ну очень простая и быстрая! Обязательно опробуйте это угощение на предстоящем празднике

Да и в приготовлении эта закуска ну очень простая и быстрая! Обязательно опробуйте это угощение на предстоящем празднике.

Салат Оливье с говядиной

Оливье с говядиной – это отличная альтернатива стандартному оливье с колбасой. Такой рецепт отлично подойдет тем, кто не любит или просто не употребляет колбасы.

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек
  • Вареная говядина
  • Картофель
  • Морковь
  • Огурец свежий
  • Яйца
  • Каперсы
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Отварите говядину яйца, картофель, морковь, овощам и яйцам дайте остыть, залив их ненадолго холодной водой, мясо отложите. Очистите морковь и картофель, яйца освободите от скорлупы, при необходимости, снимите кожицу с огурца.

Далее преступайте к нарезке подготовленных продуктов. Режьте их небольшими произвольными кубиками, мясо измельчайте исключительно острым ножом, иначе, вместо красивых кубиков получатся бесформенные куски.

Получившуюся смесь переложите в подходящую по размеру посуду, добавьте туда зеленый горошек и каперсы. В заключение, посолите, поперчите блюдо и заправьте его майонезом. По желанию, можно украсить салат веточкой любой зелени.

Салат Классический оливье с колбасой

Оливье с колбасой – это уже традиционное русское блюдо, которое отлично вписывается в любое торжество. Это вкус, знакомый каждому с детства. Блюдо очень вкусное и простое в приготовлении.

Ингредиеты:

  • Колбаса вареная – 200 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук зеленый или репчатый – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 250 г.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

Тщательно промойте картофель и морковь, поставьте их вариться на среднем огне до готовности. Вместе с ними сварите яйца вкрутую. Отваренные продукты охладите, залив холодной водой. Не забывайте периодически менять воду.

Готовые ингредиенты очистите и нарежьте кубиками, постепенно добавляя к ним огурец, лук и колбасу. Получившуюся заготовку переложите в широкую миску и добавьте консервированный горошек. Готовое блюдо посолите, заправьте майонезом, перемешайте и дайте настояться в холодильнике около часа.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)