Салат «колпак»

Колпаки кольчатые – рецепты с пошаговыми фото и описанием, как готовить заготовки из этих грибов на зиму

Колпаки кольчатые – съедобные пластинчатые грибы, найти которые можно в любом лесу: в хвойном, лиственном или смешанном. Предпочитают эти грибы влажные места и часто растут в окружении мха. Нередко колпаки встречаются около заболоченной местности или в местах произрастания черники. Многие грибники полагают, что колпаки – грибы ядовитые и в пищу непригодны, но это не так. В странах Западной Европы эти грибочки почитают, как деликатес и ценят их не меньше, чем благородные белые грибы. Хотя, конечно, колпак кольчатый можно спутать с ядовитыми грибами: волоконницей патуйяра, козлиным паутинником и некоторыми видами мухоморов. По этой причине лучше придерживаться правила: не уверен – не бери. Ядовитые аналоги колпаков смертельно опасны. Колпаки отличаются формой своей шляпки, которые напоминают аналогичный по названию головной убор. Чем старше гриб, тем лучше раскрыта его шляпка. У самых старых колпаков края шляпки, растрескиваясь, выворачиваются наружу. По мере взросления гриба и отхождения шляпки от ножки, в месте их срастания остается юбочка. Это еще один характерный признак кольчатого колпака. Окрашена поверхность такого гриба в зависимости от его возраста может быть в цветовом диапазоне от светлого соломенного цвета до цвета охры. Ножки у колпаков крепкие с утолщением внизу. Пластинки с обратной стороны шляпки светлые, если гриб еще молод или окрашены в темный цвет глины, если гриб старый. Такому описанию соответствуют съедобные колпаки, но, если собираете их вы впервые обязательно проконсультируйтесь у опытных грибников.

Обработку колпаков осуществляют так же, как и в случае с другими лесными грибами. В вымачивании они не нуждаются, как, например, горькушки, так как не обладают горьким млечным соком. Что касается вкуса этих грибов, то он довольно нежный и приятный, а аромат свежих колпаков обладает едва уловимыми анисовыми нотками. Заготавливать на зиму колпаки можно по самым разнообразным рецептам, но общая рекомендация такова – запасаться лучше всего молодыми грибочками. Они получаются вкусными и хрустящими, а также не разваливаются в процессе готовки. Если уж в лукошко попали старые грибы, то используйте только шляпки, ножки в таком случае никакой ценности не представляют. Подробнее о том, как готовить заготовки из колпаков кольчатых на зиму расскажут собранные в данном разделе рецепты с пошаговыми фото.

Новогодний салат с языком и грибами «Весёлая крыса»

готовим салат на новый год с языком и грибами в домашних условиях

Очень интересный салат к новому году 2020. Приготовить такой салат не сложно, а его замечательное оформление обязательно понравиться вашим родным и гостям.

Ингредиенты:

  • Язык свиной — 300 гр.
  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Майонез провансаль 67% — 2–3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый (смесь перцев) — по вкусу

Для соуса:

  • Майонез провансаль 67% — 2,5 ст. ложки
  • Масло оливковое — 0,5 ст. ложки
  • Хрен сливочный (приправа) — 0,5 ч. ложки
  • Горчица (приправа) — 0,5 ч. ложки
  • Сок лимона — 0,5 ч. ложки
  • Перец молотый (смесь перцев) — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу

Для украшения:

  • Морковь отварная — 1 кусочек
  • Белок отварного яйца — 1 кусочек
  • Перец душистый горошком или зёрна кофе — 2 шт.
  • Чернослив или маслина — 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 1 кусочек листа
  • Салатные листья (или другая зелень) – 1–2 шт.

Общая информация:

  • Время приготовления: 1 час 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Первым делом отвариваем свиной язык. Берём две штуки небольшого размера. Сперва тщательно промываем их под проточной водой. Помещаем языки в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. После закипания снимаем шумовкой образовавшуюся пену, убавляем огонь и варим языки до готовности. У меня свиные язычки варились 40 минут.
  2. Обдаём вареные языки холодной водой, после чего снимаем с них шкурку ножом. Очищенные отварные языки нарезаем мелкими кубиками. Одновременно с языками варим морковь в отдельной кастрюльке, примерно 20 минут.
  3. Отварную морковь натираем на средней тёрке. При этом небольшой кусочек морковки оставляем для украшения салата, из него мы потом вырежем лапки и ушко крысы. Отвариваем вкрутую яйца.
  4. Вареные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Сразу отрезаем кончик яичного белка (для ушка крысы). Желтки и белки отдельно натираем на мелкой тёрке. Лук очищаем и мелко нарезаем. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
  5. Обжариваем шампиньоны с луком на сливочном масле. Для этого растапливаем масло на среднем огне, обжариваем лук до легкой золотистости. Затем добавляем грибы, выпариваем влагу и обжариваем грибы с луком еще несколько минут. (Можно снять обжаренный лук со сковороды, а затем добавить к грибам, когда выпарится жидкость; или обжарить грибы на отдельной сковороде, а затем соединить с луком.) В конце солим и перчим.
  6. Мелко нарезаем солёные огурцы. Кусочки огурцов можно слегка отжать. Чеснок очищаем и мелко рубим ножом. Подготавливаем продукты для соуса. Смешиваем в пиале ингредиенты соуса. Далее выкладываем салат на плоское тёмное блюдо, придавая слоям салата контуры крысы по выбранному рисунку.
  7. Первый слой — нарезанный отварной язык. Язык солим, перчим, посыпаем измельчённым чесноком и покрываем половиной приготовленного соуса.
  8. На слой языка с соусом выкладываем жареные грибы с луком, повторяя форму салата. Слой грибов, как и все последующие слои салата, слегка прижимаем к предыдущему слою лопаточкой или ложкой.
  9. Шампиньоны с луком покрываем майонезной сеточкой (примерно треть майонеза). Морковку смешиваем с оставшимся соусом и выкладываем следующим слоем. Яичные желтки смешиваем с майонезом (еще треть) и выкладываем на слой моркови. Далее аккуратно выкладываем на слой желтков солёные огурцы. Слой огурцов покрываем сеткой из оставшегося майонеза. Теперь покрываем “крысу” белой шубкой из тёртого яичного белка.
  10. Из отварной морковки вырезаем лапки. Из яичного белка и морковки вырезаем ушко. Выкладываем носик и видимый на голове крысы глаз. Ротик крысы можно вырезать из чернослива. Хвостик и усики вырезаем из капустного листа. Новогодний салат «Весёлая крыса» готов. Украшаем салат зеленью и подаём к столу.

Колпак стеклянный с подставкой для мини экосистемы

Причудливые мхи и растения растут в герметично закрытых ёмкостях: их не нужно поливать и ухаживать. Флорариумы популярные во всём мире, а колпак стеклянный с подставкой поможет создать свой уникальный уголок с замкнутой экосистемой. Мини сад восхищает своей неприхотливостью и самодостаточностью: с таким чудом может сравниться только стабилизированная роза, которая цветёт больше 5 лет. Martial’ представляет флористические новинки в 4 странах: 100 представительств работают, чтобы помочь людям дарить радость и реализовывать креативные идеи. В нашем салоне клоши разных размеров, также возможно изготовление по индивидуальному заказу.

Как приготовить колпак кольчатый на зиму

Квашеные грибы готовятся очень просто, их даже не нужно чистить.

  • грибы – 2 кг;
  • вода – 2 л;
  • соль – 100 г;
  • душистый перец – 5-7 горошин;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • семена белой горчицы – 1 ч.л.;
  • чеснок – 4-5 долек;
  • укроп и хрен – по вкусу.
  1. Бланшировать колпаки в соленой воде примерно 10 мин. На 2 л воды нужно взять примерно 2 ст. л. соли.
  2. Откинуть на дуршлаг или сито, тщательно промыть.
  3. Перемешать колпаки с солью и пряностями в специальной посуде. Поставить тарелку и гнет.

Квасить 5-7 суток в зависимости от температуры. В тепле грибы заквашиваются быстрее, в холоде – медленнее. Готовый продукт переложить в банки и поставить на хранение в холодильник.

Зимой заготовленные грибы можно использовать для приготовления разных закусок.

Салат «Новогодний колпак»

Под моим новогодним колпаком скрывается салат оливье. Для меня новый год — это елка, мандарины и оливье. Оливье в форме колпака будет смотреться празднично на новогоднем столе. Почему майонез Легкий ТМ «Слобода», потому что оливье обычно съедается 1 января. А мы столько всего съедим в новогоднюю ночь, что на следующий день захочется чего-нибудь низкокалорийного. Спрятать под новогодним колпаком можно любой салат.

Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 9 г

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Колпак Деда Мороза — салат Оливье для новогоднего стола

Колпак Деда Мороза – салат Оливье для новогоднего стола

Традиции нарушать не будем. Что за новый год, если нет на столе старого доброго салата Оливье.

Только выложим его для праздничного стола особым, новогодним образом.

Можно в виде Колпака Деда Мороза, Колокольчика или Подарочного Носка. Мы предлагаем выложить салат на блюдо в виде Колпака Деда Мороза.

В каждом доме к Новому году готовят Оливье в больших количествах и у каждой хозяйки свой рецепт этого салата.

Вот наш рецепт Оливье.

Отваренную картошку и морковь режем мелкими кубиками. Одну морковку потрем на терке. Она пригодится нам для украшения салата.

Яйца отварим вкрутую, остудим и два яйца освободим от белка и натрем желтки на мелкой терке. Это тоже пойдет на украшение салата.

Оставшиеся яйца нарежем кубиками.

Соленые огурцы тоже режем мелкими кубиками.

Колбасу, ветчину режем кубиками помельче.

Мелко режем репчатый лук.

Добавляем зеленый горошек.

Все смешиваем в глубокой миске. И, кстати, это действительно удобно делать новогодний салат Оливье в тазике.

Солим, перчим и перемешиваем еще раз.

Приступаем к выкладыванию Колпака Деда Мороза на праздничном блюде.

Придадим новогоднему салату форму колпака.

Середину посыплем тертой морковкой, помпон и опушку колпака посыпаем тертым белком. Майонезом нарисуем морозные узоры. Добавим оливками или зернышками граната праздничную нотку.

Вот и готов наш праздничный салат Оливье в виде Колпака Деда Мороза.

Ингредиенты для приготовления салата:

Примерно 10 порций. Отваренный картофель — 10 штук Вареные яйца — 10 штук Вареная морковь — 8 штук Сырой репчатый лук – 1 луковица Вареная колбаса или ветчина — 500 грамм

Соленые огурцы – 4 штуки Зеленый горошек – 1 банка Майонез, соль, перец по вкусу.

Желаю Вам приятного аппетита и Отличного настроения!

Колпак для цветов и композиций

Купол подчёркивает красоту растений и помогает зонировать пространство: он создаёт уют и визуально увеличивает комнату. Колпак используют, как декор, часть интерьера в домах, магазинах, салонах красоты и кабинетах. Есть немало идей для самостоятельного оформления композиций: 1. Живые цветы и растения помещаются под клош для защиты от пыли. Для аллергиков стеклянный барьер пригодится в период цветения. Материал помогает создать комфортный микроклимат, а купол эффектно смотрится в интерьере. Потрясающе выглядит под стеклянной защитой бонсай и орхидея. 2. Сухостой помещают под колбу для предотвращения повреждений: колебания воздуха, влажность негативно действуют на композицию, а плотно прилегающее стекло сохраняет растения. 3. Композиции из цветов и декора, в которых причудливо переплетаются ленты, растения, бисер, вазы и другие элементы. Создание требует времени и усидчивости, а пыль быстро ухудшит внешний вид результата творчества.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)