Новогодние салаты 2020: идеи приготовления и оформления

Салат “Снегурочка”

  • 1 селёдка
  • 2 отварных картофелины
  • 1 большое яблоко
  • 1 средняя луковица(синяя)
  • 3 яйца
  • 200 г сыра чеддер
  • А также немного сыра сулугуни копчёного.

1 слой – картофель выкладываем в форме Снегурки.
Смазываем майонезом.
2 слой – выкладываем селёдочку и тоже смазываем;
3 слой – маринованный лук (я просто добавила немного уксуса);
4 слой – яблоко на тёрку и слегка промайонезить;
5 слой – копчёный сыр,майонез немного;
6 слой – желтки, хорошо смазать майонезом.
Из окрашенного белка делаем корону,шубку и рукавички (белок окрасим соком краснокочанной капусты). Опушка из сыра, натёртого на мелкой-мелкой тёрке. Волосы Снегурки из сыра сулугуни, из него же плетем косу. Глазки – горошины чёрного перца, носик и брови из розмарина, губы из томатной пасты.
 

Салат ушедшего года “Обезьяны”

В этом году на столе обязательно должна присутствовать Петух, но и можно не забывать о уходящей покровительнице . Ведь 2016 год был годом Обезьяны.

Для салата «обезьяна» нужно взять:

 – 2 картофеля;

– 1 банка консервированного зеленого горошка;

– 3 куриных яйца.;

– 2 свежих огурца;

– 150 грамм маринованных шампиньонов;

– 1 морковь;

– 150 грамм майонеза;

– зелень.

Как приготовить салат Обезьяна:

Куриное филе, яйца, морковь и картофель нужно отварить. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками. Яйцо, морковь и картофель можно натереть на терке. Теперь на большом блюде рисуем майонезом силуэт лошади в полный рост или только морду. Теперь начинаем выкладывать продукты. Первым слоем идет куриное филе. Потом выкладываем морковь. Смазываем все это дело майонезом. Дальше идет лук и грибы. Тоже смазываем майонезом. Следующим слоем будут огурцы и яйца. Украшаем салат на ваше усмотрение – белком и грибами, морковью и зелень или зеленью майонезом.

Новогодний рецепт 2020, торт Ягоды на снегу, на праздничный стол

Для того, чтобы приготовить бисквитное тесто, необходимо взять:

– 6 яиц;

– 180 граммов сахара;

– 4 столовые ложки горячей воды;

– немного соли;

– 150 граммов муки;

– 1 чайную ложку разрыхлителя;

– 50 граммов крахмала

для начинки:

– 750 граммов ягодного ассорти;

– 1 столовую ложку муки;

– 750 граммов сливок;

– 1 пакетик ванильного сахара;

– 1 столовую ложку муки, а также;

– 1 столовую ложку сахарной пудры.

Рецепт приготовления:

Первым делом, необходимо отделить яичные желтки от белков. Потом нужно добавить к ним горячую воду и одну треть сахарного песка. Затем все это следует взбивать миксером, до тех пор, пока не образуется густая пена. Также следует в густую пену взбить и белки, но предварительно к ним добавить соль. После этого, полученную смесь необходимо продолжать взбивать миксером, понемногу добавляя остальной сахар. Затем, эту массу следует выложить на желтковый крем. Потом нужно взять крахмал, муку и разрыхлитель, смешать их и просеять непосредственно над белковой массой. Все тщательно перемешать при помощи большого венчика. Затем нужно нагреть духовку до температуры в 200 градусов. Форму следует смазать сливочным маслом и выложить в нее уже приготовленное тесто, которое следует разровнять. После этого отправляется в духовку, где его нужно выпекать на нижнем уровне примерно 35 мин. Затем, уже готовый бисквит необходимо аккуратно достать из формы и остудить. Потом нужно разрезать бисквит по горизонтали, чтобы получилось три одинаковых коржа. В это время, следует разморозить свежемороженое ягодное ассорти. Все фрукты нужно хорошо помыть, почистить и высушить. Более крупные ягоды следует порезать на небольшие кусочки. Затем необходимо смешать 1 столовую ложку муки, пакетик ванильного сахара и сахарную пудру, после чего тоненькой струйкой добавлять полученную смесь к взбиваемым сливкам. Несколько ягод нужно оставить для украшения, а все остальные добавить и перемешать с половиной сливок. Полученной массой необходимо смазать два коржа и накрыть одним другой. После этого, необходимо накрыть их последним коржом и отправить на один час в холодильник. Потом нужно взять кулинарный шприц и залить в него одну третью часть взбитых сливок и обмазать сверху весть торт. Торт можно украсить всевозможными цветочками или рисунками и положить сверху ягоды.

Фаршированные куриные голени под грудинкой, вкусный новогодний рецепт 2020 год

Ингредиенты:

– куриные голени;

– мороженые боровики;

– сыр;

– чеснок;

– грудинку;

– кедровые орешки;

– цветную капусту;

– оливковое масло;

– перец, соль;

– брокколи;

– тимьян;

– сладкий перец.

Рецепт приготовления:

Прежде всего, следует сдвинуть кожицу голени вниз и удалить до сустава кость. Мясо необходимо присолить, поперчить и посыпать сверху тимьяном. Для приготовления фарша нужно натереть сыр, добавить к нему мороженые боровики, немного чеснока и кедровых орехов. Приготовленный фарш следует поместить на место косточки, кожицу подтянуть вверх и чем-то ее закрепить. После этого, нужно каждую голень завернуть в пластинки грудинки. Затем следует взять форму, смазать ее оливковым маслом, а на потом на дно формы плотно выложить брокколи, сладкий перец и цветную капусту.  Затем следует отправить курицу и овощи в печь. Когда грудинка будет готова, у нее появится румяная золотистая корочка. Как все приготовиться, можно доставать из духовки и подавать к новогоднему столу 2020 .

«Часы»

Фото: youtube.com/Остроумно

По-настоящему праздничный салат, предназначенный для Нового года — «Часы». Он состоит из 12 слоев. Нужные ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди — 300 г;
  • картофель, свекла — по 400 г;
  • морковь, огурцы соленые — по 200 г;
  • кислое яблоко, лук — по 1 шт.;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • перепелиные яйца — 6 шт.;
  • сыр — 250 г;
  • майонез;
  • соль, зелень;
  • сахар, уксус, вода (для маринада);
  • клюква или гранатовые зерна для украшения.

Пошаговый рецепт:

  • Замаринуйте порезанный кубиками лук. Для маринада понадобится сахар (1 ст. л.), уксус (3 ст. л.) и вода. Смешайте ингредиенты, залейте смесью лук, отставьте на 20 минут.
  • Овощи и яйца сварите.
  • Картофель, свеклу, морковь (1 оставьте на украшение), яблоки, сыр, огурцы и куриные яйца натрите на терке. Филе сельди нарежьте кубиками.
  • Подготовьте тарелку и форму. Порядок выкладывания слоев — селедка, лук, свекла, майонез, огурцы, морковь, майонез, яблоко, сыр, картофель, майонез, яйца.
  • Приступайте к украшению. По контуру посыпьте мелко нарубленную зелень. Разрежьте перепелиные яйца пополам и выложите их белками вверх по типу циферблата часов. Из моркови вырежьте римские или арабские цифры и положите их сверху на яйца. Также из моркови вырежьте часовые стрелки и поставьте их в центре.

Чтобы добавить ярких красок, украсьте салат зернами граната или клюквой.

Салат с курицей и фасолью

Это диетическое кушанье, подходящее для подружек хозяйки, которые и в новогодние праздники «сидят на диете».

Что нужно:

  • 1 баночка белой фасоли;
  • 1 баночка красной фасоли;
  • 300 гр. вареной грудки бройлера;
  • 1 маленький пучок салата;
  • 1 маленькая красная луковица;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 1 ст. л. лимонного сока или уксуса столового;
  • Свежая зелень и специи.

Соус готовится из части рубленой зелени, масла и лимонного сока – все промешать и встряхнуть. Остальные ингредиенты нарезаются, рубятся, с фасоли слить сок и добавить к салату. Щедро полить заправкой (ее можно увеличивать или уменьшать) и подать блюдо, выложив порционно в кулинарное кольцо. Кольцо делается из старой банки из-под консервов, с которой вырезать дно и крышку.

Салат Новогодняя елка

Предлагаем необычный салат, который будет радовать вас и ваших друзей. Что потребуется:

  • 1/2 банки консервированных кубиками ананасов;
  • 150 гр. вареной курицы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • Майонез.

Готовить так:

1. Ананасы отцедить, курицу порубить кубиками;

2. 2 яйца и 2 желтка из яиц порубить, натереть сыр и добавить к салату;

3. Добавить майонез, промешать и выложить «блином» на блюдо;

4. Натереть на весь верх салата вареный белок, чтобы создать «снег»;

5. Мелкорубленой зеленью выложить форму елки из трех треугольников: маленький – средний – большой.

Украсить можно ягодками клюквы, кусочками ананаса, гранатовыми зернами. Форма дерева будет ровнее, если вырезать трафарет и по нему посыпать зелень. Украшение простое, салат вкусный – все вместе произведет фурор на столе!

Салат с пекинской капустой

Тут невероятное количество вариантов и рецептов. Берите за основу самый простой:

  • 1 пучок пекинки;
  • 3 куриных вареных яйца;
  • 1 сладкая луковица;
  • 1 вареная картофелина;
  • 1 маленькая банка кукурузы или горошка;
  • 200 гр. колбасы или сосисок хорошего качества;
  • Майонез, специи.

Для подачи сразу оставьте пару листов пекинки побольше, на которые и выложите яство. А теперь все нужно порубить кубиками, а капусту нарезать лапшой. Салат можно смешивать, а можно выкладывать слоями, перемежая слои майонезной заправкой.

Если хочется немного разнообразия, то свежий или соленый огурчик придадут блюду пикантности.

Слоеный салат с куриной грудкой и маринованными шампиньонами

Для приготовления 4 порций этого практически ресторанного блюда хозяюшкам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 100 г корейской морковки;
  • 200 г филейной части курицы;
  • 5 штучек перепелиных яиц;
  • 1 свежий томат;
  • маленький тюбик майонеза;
  • салатные листья – 3 шт.;
  • 50 гр. твердого сыра.

Как готовить новогодний салат с куриной грудкой и шампиньонами:

Первый этап приготовления – это подготовка всех ингредиентов и оформление тарелки для подачи. На ее дно мы красиво выкладываем вымытые салатные листочки, а поверх них ложем кулинарное специальное кольцо, чтобы получилась равномерная форма и красивые края.

Нарезаем грибы кубиками и выкладываем нижним слоем. Не забываем, что каждый слой нужно хорошенько покрыть майонезной сеточкой. Промываем томат и нарезаем такими кубиками, выкладываем второй слой.

Третьим ярусом становится консервированная кукуруза. Четвертый слой – отварная и нарезанная кубиками куриная грудка. Следующий слой – корейская морковка.

Нарезаем предварительно отваренные яйца и выкладываем 6 слой. Покрываем все еще одним слоем из маринованных грибочков и украшаем блюдо тертым твердым сырком. Снимаем кулинарное кольцо, не спеша, чтобы не повредить форму. Вкуснейший салат готов.

Рецепт салата Дед Мороз

Сыр белого цвета – 185 г
– сыр желтого оттенка – 65 г
– салат «Оливье».
– маленькая вареная морковка
– помидор
– черные маслины
– вареная свекла

Этапы готовки:

Свеклу с вареной морковкой потрите. Приправьте овощи, размешайте и оставьте буквально на несколько минуток. Овощи должны стать примерно одного цвета. Оба вида сыра потрите, но не смешивайте между собой. Уложите салатик в круглое блюдо, подровняйте. Посыпьте твердым сыром. На поверхность выложите свекольно-морковную смесь – это будет шапка нашего дедушки. Между твердым сыром и шапкой сделайте бороду, посыпьте ее белым твердым сыром. По такому же принципу сделайте и бороду. В месте, где должны быть усы, насыпьте сыра немного больше, чтобы получилось возвышение. Из половинок черных маслин сделайте глазки, рот и нос вырежьте из кусочка помидора. Из тертого адыгейского сыра сделайте шарик, который станет помпоном.

Новогодний шар

c http-equiv=”Content-Type” content=”text/html;charset=UTF-8″>lass=”article-image”>

Фото: youtube.com/Светлана SV. Вкусные Вкусности

Еще один оригинальный салат в форме елочной игрушки обязательно придется по вкусу любителям красной рыбы. Подготовьте заранее:

  • слабосоленую красную рыбу (семгу, форель) — 300 г;
  • вареный рис — 200 г;
  • вареные яйца куриные — 3 шт.;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • майонез — 3 ст. л.;
  • несладкий йогурт — 2 ст. л.;
  • горчицу — 1 ч. л.;
  • гранат (зерна) для декора.

Приступим к приготовлению. Пошаговое руководство:

  • Порежьте кубиками рыбу, огурцы, яичные желтки и положите все в миску. Добавьте вареный рис и перемешайте.
  • Приготовьте соус. Для этого нужно смешать йогурт, майонез, и горчицу.
  • Заправьте салат соусом.
  • Натрите на мелкой терке яичные белки.
  • На тарелке сформируйте из смеси продуктов фигуру в виде шара. Обильно посыпьте блюдо тертыми белками и украсьте зернами граната. Чтобы дополнить картину, сбоку шара положите крепление и веревочку.

Этот фантастический салат можно украсить икрой летучей рыбы разных цветов. Такой декор улучшит не только внешний вид, но и вкус блюда.

В подборке топ-10 представлены разнообразные салаты на любой вкус. Вы сможете подобрать то блюдо, которое вам наиболее понравится по составу ингредиентов, а также внешнему оформлению.

13:26

12:15

13:55

11:51

12:07

14:13

13:06

14:09

10:31

14:25

Салат новогодний «Ёлочка»

Любой салат может стать елочкой. Давайте рассмотрим, какие салаты  можно сделать в виде новогодней елки.

Новогоднее оливье Елка – станет украшением праздничного стола. Вместо каши вы получите красивую и оригинальную подачу салата. Салат оливье можно сделать в виде объемной елки, или же украсить салатницу елочкой из зеленого горошка.

Продукты для необычного салата “Елочка”:

– 300г отварной нежирной свинины;

– 2 картофелины;

– 3 сваренных вкрутую яйца;

– 2 репчатых луковицы;

-2 соленых огурца;

– 1 морковка;

– майонез.

Для украшения:

– зеленый укроп;

– зеленый горошек;

– огурец;

– желтый и красный сладкий перец.

Приготовление новогоднего салата “Елочка”:

Отварить мясо, яйца, овощи. Все ингредиенты салата нарезать мелкими кубиками и перемешать. Заправить майонезом. Салат нужно выложить на плоскую тарелку высокой горкой. Старайтесь, чтобы горка была по пропорциям похожа на ёлку. Сверху салат смазать майонезом и украсить зелеными веточками укропа. Из красного перца вырезать звезду и закрепить ее на вершине горки зубочисткой. Из желтого и красного перца вырезать кружочки, смазать майонезом и разместить на ёлочке. У вас получиться нарядная, яркая и вкусная ёлочка.

Если вы укладываете салат в салатницу, то сверху украсьте его горошком  выложив его елкой.

Салат “Дед Мороз”

Ингредиенты:

  • 200 гр. крабовых палочек
  • 200 гр. слабосоленой красной рыбы
  • 100 гр. твёрдого сыра
  • 1 ст. отварного риса
  • 2 богарских красных перца
  • 1 помидор
  • майонез

 Способ приготовления:

  1. Помидор вымыть и нарезать очень мелко (можно использовать консервированные помидоры в собственном соку или вяленые).
  2. Крабовые палочки натереть на тёрке, один перец нарубить тонкой соломкой. потом на кубики.  
  3. Красную рыбу нарезать кубиками.
  4. На плоское блюдо выложить рис в форме деда Мороза, смазать майонезом и уложить крабовые палочки. На палочки нанести слой майонеза и выложить кубики перца. Верхний слой майонез с красной рыбой.
  5. Из болгарского перца вырезать шапку-колпак, варежки и пояс Деда Мороза.
  6. Из сыра вырезать лицо.
  7. Тулуп выложить из пластинок красной рыбы.
  8. Из тёртого на мелкой тёрке сыра оформить бороду и опушку тулупа.
  9. Из красной рыбы сделать нос деду Морозу, а из кусочка перца нос.
  10. Глаза можно сделать из оливок или горошин перца.

Салат “Лошадка”

Ингредиенты:

  • 4 шт. отварной моркови
  • 4 отварных яиц
  • 4 шт. отварных картофелины
  • 2 отварных куриных окорочка
  • 1 б. резанных шампиньонов
  • репчатый лук
  • 200 гр. сыра
  • майонез
  • соль

 Для украшения:

  • маслины без косточек
  • чернослив без косточек
  • перья зеленого лука
  • копчёный сыр “косичка”

 Способ приготовления:

  1. Окорочка разделать на мясо и мелко нарезать.
  2. Морковь и картофель натереть в раздельную посуду.
  3. Яйца натереть вместе с сыром.
  4. Лук нарезать кубиками и обжарить на любом масле. Смешать с грибами.
  5. На большое блюдо выложить в форме лошади грибы с луком, сеточка из майонеза, курица, майонез, картофель, майонез, грибы, майонез, сыр с яйцами и морковь.
  6. Оформить глаза, ноздри, уши и уздечку. Используйте чернослив, маслины и лук.
  7. Сыр расплести на волокна и выложить у лошади чёлку и гриву.

 Приятных Вам Новогодних хлопот и вкусного праздничного стола!

Уважаемые читатели!

Мне очень хочется от всей души поблагодарить Вас, за то что Вы есть, что Вы читаете мои статьи и заходите на Что Приготовить.ру. Спасибо Вам!

В наступающем году хочу пожелать Вам уюта, тепла и гармонии в Ваших семьях, здоровья и радостных счастливых дней!

Не забывайте дарить любимым людям свои улыбки и хорошее настроение! 

С наступающим Новым 2014 Годом!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Салат “Крабовый”

  • 1 большой пучок листового салата
  • 200 г крабовых палочек
  • Для заправки:
  • 2 ст. ложки сыра филадельфия
  • 0,5 ч. ложки васаби или сливочного хрена
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 0,5 ч. ложки горчицы
  • сок половинки лимона
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • 0,5 ч. ложки мелко натертого имбиря
  • несколько перышек зеленого лука
  • розовый перец

Сделать заправку из сыра, горчицы, соевого соуса, васаби, сока и цедры лимона, имбиря, перемешав все ингредиенты.
Крабовые палочки разобрать на волокна. Лук нарезать мелко. Выложить листья салата на тарелки, в центр на листья положить волокна крабовых палочек, полить заправкой, присыпать зеленым луком и розовым перцем.
Вместо листьев салата можно использовать обжаренные на гриле цукини. Либо можно выкладывать крабовые палочки на шапку из отварного риса.
 

Чем будет примечателен праздничный стол

Существует ошибочное мнение, что мышиная порода не разборчива в еде. Согласно китайской философии, Крыса – очень требовательное животное. Она не будет довольствоваться лишь количеством пищи. Она не только любит покушать, но и не против отведать что-либо изысканное. Если хозяйка будет стараться в приготовлении чего-то нового и неизведанного, то тотем обязательно учтет это и женщинам непременно повезет в следующем году.

Будет очень хорошо, если на столе кроме горячего, мясных, рыбных блюд и закусок будет присутствовать огромное разнообразие всевозможных салатов. Они могут быть с:

  • мясом и копченостями;
  • с рыбой и морепродуктами;
  • с сыром, яйцами, грибами и зеленью;
  • овощные и с фруктами.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)