Новогодние рецепты на 2020 год с фото

Простые рецепты салатов на Новый год 2019

Что такое простые рецепты? Это варианты кушаний, не требующие:

1. большого количества продуктов;

2. серьезных усилий в приготовлении;

3. непомерных финансовых затрат.

Приготовить простые рецепты салатов на Новый год 2019 можно практически из того, что есть в доме. Разнообразные сочетания продуктов позволяют добиваться новых уникальных вкусов. Попробуйте несколько вариантов простеньких салатиков:

1. Морковка, свекла, яблоко, лук и капелька майонеза – все пошинковать на терке для моркови по корейски, лук ошпарить и отжать, сдобрить солью, перцем, выложить горкой или в кулинарное кольцо, готов салат.

2. Два вареных куриных яйца, головка сладкого лука, яблоко – получается витаминный салат. Одно яйцо, яблоко и лук порубить кубиками, смешать с майонезом, а вот вторым можно украсить, посыпав через терку отдельно белок и желток.

3. 100 гр. мясопродуктов (колбасы, сосисок), вареные яйца, парочка маслин, вареные картошка и морковка, капля майонеза – получается салат, который понравится самым придирчивым гурманам. А если сделать верх из тертой морковки (шапочка), белок яйца (борода) и маслинами оформить «глаза» – будет Дед мороз.

4. Отварная белая рыба, головка лука, 100 гр. твердого сыра, пара яиц и майонез превратятся в слоеный салат с нежнейшим вкусом.

Нельзя забывать рулетные салаты. Это те, которые подаются в листьях салата, пекинской капусты, лаваше или просто сворачиваются рулетом на пищевой пленке. Такая подача сделает из «обычной» селедки под шубой изысканный шедевр. А пригодится лист пищевой пленки, на который друг на друга и выкладываются слои продуктов.

Для примера:

1. Тертый сыр;

2. Яблоко, порубленное брусками;

3. Лимонный сок;

4. Картофель тертый или нарезанный ломтиками;

5. Майонез;

6. Кусочки рыбы или мяса.

Затем все свернуть с помощью пленки, уложить в холодильник на пару часов и при подаче снять пленку – рулет готов, можно нарезать и наслаждаться. Это самый простой вариант приготовления салатов, который только существует! Ингредиентов чем меньше, тем лучше, чтобы они не перебивали вкусовые тона друг друга. Хорошо подходят сочетания сыра с колбасой, крабовых палочек с яйцом, вареного картофеля и соленых огурцов, капусты и яблока.

Вкуснейший салат получается из простой консервы в масле, если ее размять вилкой, сдобрить вареным тертым яйцом, тертой же картошкой и свежим огурчиком. Капелька майонеза, смешанного с маслом из консервы и можно завернуть салат в блин или листовой салат – подача получается порционной, удобной и эстетичной.

Рождественский венок

Фото: youtube.com/Завтрак Обед и Ужин

Очень красивый салат в виде рождественского венка готовится легко. Компоненты блюда — всеми любимые продукты:

  • крабовые палочки — 300 г;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • майонез — 300 г;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • сыр, помидоры черри, зерна граната для декора.

Технология приготовления:

  • Нарежьте крабовые палочки, огурцы, яйца кубиками. Положите все в глубокую миску, добавьте кукурузу, посолите и приправьте майонезом. Перемешайте.
  • Возьмите плоскую тарелку и посередине поставьте предмет цилиндрической формы (например, стакан). Выложите готовый салат вокруг этого предмета, после чего аккуратно его удалите. Получится масса с дырой в центре.
  • Украсьте блюдо — посыпьте его нарезанным укропом. Декор в виде елочных украшений придумайте на свое усмотрение — шары из помидоров, серпантин из сыра и моркови, блестки из гранатовых зерен.

Внутрь салата можно вставить маленький подсвечник и свечу, которую следует поджечь за несколько минут до боя курантов.

Салат «Шапка Деда Мороза с перцем

Салат «Шапка Деда Мороза с перцем

С помощью рецепта с фото пошагово можно с легкостью приготовить салат «Шапка Деда Мороза» с куриной грудкой. Добавляя в блюдо ингредиенты на свое усмотрение, удастся создавать новые деликатесы. Почему бы не сделать закуску с консервированным перцем. Если же его не оказалось под рукой, можно взять свежий овощ. Но с него необходимо снять кожицу. В таком случае перец станет мягким.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • черный перец – по вкусу;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • куриное филе – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление:

Куриное филе промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности. Варим яйца. Лук очищаем, измельчаем, заливаем кипятком. Это позволит убрать горечь.

Лук очищаем и измельчаем

Промываем морковь и яблоко, снимаем кожицу, натираем на терке. Добавляем соль, майонез. Все перемешиваем.

Натираем морковь и яблоко

Вареные яйца остужаем, очищаем. 3 яйца измельчаем с помощью терки, отправляем к луку. При желании заправляем майонезом, солим, перчим. Все перемешиваем.

Натираем отваренные яйца

Курицу достаем из кастрюли, измельчаем. Забрасываем мясные кусочки в тарелку. Сладкий перец нарезаем ломтиками, соединяем с курицей. Добавляем майонез, соль, перец. Все перемешиваем.

Режем курицу и перец

Собираем салат. Подготовим круглую миску, застилаем дно пищевой пленкой. На низ выкладываем морковь с яблоком.

Выкладываем салат в круглую миску

Следующим слоем засыпаем курицу и яйца. Поверхность выравниваем, убираем блюдо в холодильник на 20 минут.

Ставим в холодильник

По завершении отведенного времени продолжаем собирать салат. Переворачиваем тарелку на блюдо, убираем пленку.

Выкладываем салат на плоское блюдо

Аккуратно выкладываем ломтики перца.

Украшаем сладким перцем

Отделяем у яйца белок от желтка. Желток измельчаем, заправляем майонезом, делаем из массы шарик.

Делаем помпон сверху салата

Белок натираем на терке, обваливаем в нем полученный помпон, ставим его сверху на колпак.

Салат готов, осталось его попробовать на вкус. Наверняка приглашенные гости такое блюдо еще не видели. Они с радостью полакомятся угощением, и скажут хозяйке слова благодарности.

Также читайте: Чем полезен орех макадамия для организма?

«Оливье» в виде белой крысы

Фото: youtube.com/КРАСОТА С НАТАЛИ

Если вы не представляете новогодний стол без традиционного салата «Оливье», предлагаем вам оригинальное решение — блюдо с любимыми ингредиентами, оформленное в виде символа наступающего года. Для такого салата подготовьте:

  • колбасу вареную или отварное мясо — 400 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 2–4 шт.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • огурцы (свежие или соленые по желанию) — 2 шт.;
  • консервированный горох — 1 банка;
  • зелень.

Рецепт салата достаточно простой. Главное — следуйте инструкции:

  • Отварите яйца вкрутую и овощи (картофель, морковь) до готовности.
  • С яиц снимите белки, они нужны для украшения. Также оставьте для декора несколько кусочков колбасы.
  • Вареные овощи, огурцы, желтки, колбасу (вареное мясо) порежьте кубиками и отправьте все в миску. Всыпьте к ингредиентам горошек и мелко нарубленную зелень, добавьте майонез. Тщательно размешайте.
  • Готовую массу выложите горкой в виде грызуна. Покройте горку натертыми белками.
  • Чтобы салат стал походить на зверька, украсьте его — сделайте глазки из горошка, ушки из колбасы, усики из зелени.

«Оливье» в виде белой крысы — традиционное блюдо в необычном исполнении. Подобные салаты праздничные и очень красивые.

Новогодние рецепты

Многие хозяйки стараются угодить новому тотему и поэтому делают блюда в виде животного будущего года. Не будет исключением и 2020 год.

Салат «Мышки»

Ингредиенты:

  • кальмары – 400 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук- 1 шт.;
  • майонез – 200 гр.;
  • морковь и маслины для украшения;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Помещаем мясо кальмаров в кипяток на пару минут, охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Отвариваем яйца, чистим, отделяем желток от белков.
  3. Трем белки на крупной терке, а желтки на мелкой терке.
  4. Измельчаем лук.
  5. Трем сыр.
  6. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.
  7. Формируем из полученного салата несколько мышек. Для хвостиков можно использовать тонкие полоски из кальмара. Для глазок и ушек можно воспользоваться оливками и кусочками вареной моркови.
  8. Мышек можно разместить на праздничном блюде, украсив его листьями салата или другой зелени.

Салат «Белая ночь»

Ингредиенты:

  • куриная печенка – 500 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • плавленые сырки – 2 шт.;
  • растительное масло —
  • морковь – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • майонез – 300 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • зелень для украшения;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Моем куриную печень, удаляя пленку и сосуды.
  2. Далее варим ее в течение 20 минут с добавлением соли, черного перца и лаврового листа.
  3. После приготовления печень нужно промыть в проточной воде и нарезать соломкой.
  4. Дальше нарезаем репчатый лук полукольцами и обжариваем его на масле до золотистого цвета.
  5. Отвариваем морковь и натираем ее на крупной терке.
  6. То же самое делаем с солеными огурцами.
  7. Делим все ингредиенты на две части, так как салат будет состоять из дважды повторяющихся аналогичных слоев.
  8. Первым делом выкладываем на блюдо половину печени.
  9. Смазываем ее двумя ложками майонеза.
  10. Далее формируем слой из половины обжаренного лука.
  11. После этого укладываем половину подготовленной моркови и также смазываем ее майонезом.
  12. Дальше следует повторить предшествующие слои и в конце разместить соленые огурцы и тертые плавленые сырки.
  13. Последний слой тщательно покрываем майонезом и ставим салат в холодильник.
  14. После того, как салат хорошо пропитался, его покрывают крупно натертым белком и желтком.
  15. Перед подачей можно украсить салат сеточкой из майонеза и укропом.

Салат «Новогодний сапожок»

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 250 гр.;
  • майонез – 300 мл.;
  • гранат – 1шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем филе, охлаждаем его и нарезаем на мелкие кусочки.
  2. Отвариваем яйца, чистим их и натираем белок на крупную терку, а желток — на мелкую.
  3. Далее следует замариновать нарезанный мелко лук. Для этого помещают его в водный раствор соли, сахара и уксуса.
  4. После 10 минут следует отжать лук.
  5. Дальше нужно отрезать от сыра две пластинки, которые в дальнейшем будут использоваться, как застежки для сапога.
  6. Остальной сыр натираем на крупной терке. Часть его следует оставить для украшения салата.
  7. Далее берем салатник и смешиваем в нем куриное мясо, тертый сыр, яйца и маринованный лук и заправляем майонезом.
  8. Чтобы салат приобрел окончательный привлекательный вид, формируем из салата на праздничной тарелке сапожок.
  9. Украшаем его зернами граната.
  10. Вверху посыпаем тертым белком, а подошву делаем из тертого сыра.
  11. Из пластинок сыра делаем застежки, а из зелени пуговицы.

Салат «Дед Мороз»

Ингредиенты:

  • любое мясо (курица, свинина, говядина) – 300 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • майонез – 200 мл.;
  • шампиньоны – 400 гр.;
  • болгарский перец красного цвета – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чернослив – 100 гр.;
  • помидор для украшения;
  • растительное масло;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем мясо и режим его на небольшие кусочки.
  2. Трем сыр на крупной терке.
  3. Натираем на крупной терке морковь.
  4. Режим шампиньоны на небольшие кубики.
  5. Измельчаем репчатый лук.
  6. Обжариваем его на растительном масле.
  7. Добавляем туда морковь и грибы и жарим смесь еще несколько минут, пока не выпарилась вся влага.
  8. Соединяем мясо, тертый сыр, чернослив, остывшие лук, морковь и грибы.
  9. Заправляем эту смесь майонезом.
  10. Варим яйца, чистим, разделяем желток от белка.
  11. Натираем отдельно белки и желтки.
  12. Режим болгарский перец на небольшие кусочки.
  13. Формируем на праздничном блюде из салата голову Деда Мороза.
  14. Белковую стружку используем для бороды, желтком покрываем лицо.
  15. Болгарским перцем и белком покрываем колпак.
  16. Из помидора делаем нос, а из чернослива глаза.
  17. Салат готов.

Слоеный салат с красной рыбой и крабовыми палочками «Дед Мороз»

Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г соленой красной рыбы
  • 100 г твердого сыра
  • 1 стакан вареного риса
  • 2 красных перца
  • 1 помидор
  • 1 упаковка майонеза

Способ приготовления:

Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.

Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.

Коктейли к новогоднему столу 2019 самые популярные рецепты ФОТО

«Шоколадный Эгг Ног» Рождественско-Новогодний коктейль Эгг Ног с пряностями. Популярный в Европе и США праздничный напиток Эгг Ног, который подают на Рождество. Он чем-то похож на гоголь-моголь. Приготовьте в предновогодний период пряный напиток с добавлением алкоголя – эггног. Этот замечательный молочно-яичный коктейль с давних времен считается праздничным напитком. Он крайне популярен в США в праздничные дни. Готовиться он долго, зато результат – просто сказочный. Рецепт: Коротко об этом рецепте: Молочно-яичный коктейль с добавлением пряностей и алкоголя Вам понадобится:

  • 50 г темного шоколада
  • 5 ст. молока
  • 8 яиц
  • 1 ст. сливок 20%
  • 1 ст. бренди
  • 1/4 ст. темного рома
  • 1/2 стакана коричневого сахара (можно белый)
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Как готовить:

  1. В большой кастрюле смешать молоко с кусочками шоколада и помешивать, пока он не растворится. На умеренном огне довести почти до точки кипения.
  2. Тем временем в большой миске взбить яйца с коричневым сахаром в белую пену. Добавить мускатный орех и ванильный сахар.
  3. Влить половину подогретой молочной смеси в яичную и сильно взбить венчиком. Затем перелить в кастрюлю с молоком, поставить на слабый огонь и, тщательно помешивая, добавить алкоголь и сливки.
  4. Готовить на слабом огне, не доводя до кипения и непрерывно помешивать венчиком, пока смесь не загустеет до кремообразного состояния. Внимательно следите, чтобы смесь не пригорела.
  5. Готовый эггног накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить как минимум 3-5 часов в холодильник.
  6. Перед подачей разлить в стаканы и посыпать тертым шоколадом. Подавать с десертными ложками, так как напиток получается густой.


Новогодние закуски 2019: Актуальные, вкусные рецепты с ФОТО

Здесь вы познакомитесь с Модными новогодними игрушками 2019 роскошными трендами.

Как красиво украсить комнату к новому году 2019 идеи ФОТО — https://irenastyle.ru/kak-krasivo-ukrasit-komnatu-k-novomu-godu-2019-idei-foto/

Салат с маринованными опятами, картофелем и яйцами

Обратите внимание на этот аппетитный салат. Казалось бы, ну что за салат, все те же обычные продукты, ничего нового, но аппетит нагоняет, будь здоров

Опуская все премудрости праздничных наворотов и изысканий, присущих при готовке праздничных блюд, этот простой и недорогой салатик несет в себе простую и понятную цель — вкусно и аппетитно покушать.

А что для этого нужно? Да просто взять и приготовить. И поверьте, этот салат не застоится в холодильнике.

Берем продукты необходимые для приготовления салата:

  • опята маринованные — 200-250 г,
  • зеленый горошек — 150-200 г,
  • картофель вареный — 2-3 шт.,
  • фасоль белая (консервированная) — 200 г,
  • яйцо куриное (вареное) — 3 шт.,
  • майонез,
  • соль.

Как готовить:

Половину подготовленного картофеля нарезаем кубиками и выкладываем первым слоем и смазываем майонезом. Вторым слоем выкладываем опята (вообще можно использовать любые грибы, к примеру шампиньоны). Поверх опят натираем на крупной терке яйца. Промазываем яичный слой майонезом и выкладываем фасоль

Затем нарезаем или натираем на терке оставшуюся часть картофеля и промазываем тонким слоем майонеза. Раскладываем последним слоем зеленый горошек и  вкусный салатик на праздничный стол готов.

Недорогие и вкусные овощные салаты на Новый год 2021

Мышка

Фото: youtube.com/Natasha Parkhomenko

Еще не знаете, какие новогодние салаты на стол приготовить? Попробуйте сделать необычное, очень сытное блюдо, оформленное в виде мышки или крысы, которые являются символом 2020 года. Заранее позаботьтесь о покупке следующих продуктов:

  • филе курицы — 300 г;
  • шампиньонов маринованных — 200 г;
  • куриных яиц — 6 шт.;
  • моркови — 2 шт.;
  • сыра— 200 г;
  • луковицы — 1 шт.;
  • уксуса — 30 мл;
  • майонеза — 200 г;
  • соли и сахара.

Для украшения блюда приготовьте несколько маслин, 2 кружка копченой колбасы, зеленый лук и кусочек вареной колбасы для хвостика. Теперь приступим к приготовлению:

  • В разных емкостях отварите курицу, яйца и морковь.
  • Замаринуйте заранее лук. Для этого порежьте его небольшими кубиками, положите в тарелку, добавьте сахар (15 г будет достаточно), залейте уксусом и водой (50 мл). Оставьте на 15 минут.
  • Подготовьте плоскую тарелку для салата. На нее выкладывайте компоненты слоями, каждый раз смазывая майонезом: 1-й слой — тертая морковь, 2-й — нарезанная отварная курица, 3-й — грибы, 4-й — отжатый от жидкости лук, 5-й — раскрошенные желтки, 6-й — сыр, натертый на мелкой терке. В последнюю очередь выложите тертые вареные белки, которые должны покрывать весть салат.

Украшение блюда — особый этап, требующий внимания и немного креативности. Мы рекомендуем выстелить блюдо нарезанным зеленым луком, чтобы мышка как-бы сидела на лужайке. Из оливок сделайте глаза и носик, из лука — усики, ушки будут из копченой колбасы, а длинный хвост смастерите из вареной колбасы.

Санта Клаус

Фото: youtube.com/Сборник Хитов

Отличная идея — приготовить питательный салат в необычном исполнении. Перед тем как приступить к работе, подготовьте нужные продукты:

  • мясо отварное (свинина, говядина) — 300 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • куриные яйца, морковь — по 2 шт.;
  • болгарский перец красного цвета — 1 шт.;
  • майонез — 1 пачка (200 г);
  • помидоры и маслины (декор).

Чтобы все получилось, соблюдайте пошаговую инструкцию:

  • Отварите картофель и морковь заранее.
  • Мясо порежьте на кусочки, картофель, яичные белки и желтки натрите на терке по отдельности.
  • На большую тарелку выкладывайте поочередно слои — мясо, картофель, майонез, морковь.
  • Сформируйте подобие головы с шапкой.
  • Желтки выложите по центру (это будет лицо). Из белков создайте бороду. Также белками украсьте шапку.

Завершающий штрих — создание лица. Для этого используйте маслины (глаза) и ломтик помидора (красный нос).

Вкусные рецепты

Как правило, хозяйки на Новый год не жалеют сил и средств для приготовления самых разных вкусняшек, включая и салаты. Давайте более подробно остановимся на таких рецептах.

Рулет с селедкой

Салат поражает не только вкусовыми качествами, но и необычной формой.

Ингредиенты:

  • селедка (филе) – 450 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • картофель — 6 шт.;
  • морковь – 6 шт.;
  • майонез – 6 ст. л.;
  • сливочное масло – 80 гр.;
  • желатин – 10 гр.;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Удаляем из селедки кости и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Отвариваем в подсоленной воде овощи и яйца и даем им остыть.
  3. Замачиваем желатин в теплой воде и ждем, когда он разбухнет.
  4. Трем на крупной терке яйца, добавляем 1,5 ложки майонеза и все тщательно перемешиваем до однородной массы.
  5. Разрежьте вареную морковь по ширине на одинаковые пластины. Они станут сердцевиной будущей начинки.
  6. Раскладываем на пищевой пленке сой селедки и размягченным сливочным маслом.
  7. Сверху формируем слой из яиц с майонезом.
  8. Посередине размещаем разрезанную вдоль морковь.
  9. Поднимая края пленки, формируем рулет и отправляем в холодильник на один час.
  10. Натираем картофель и оставшуюся морковь на крупной терке.
  11. Подогреваем желатин в микроволновке и смешиваем его с майонезом. Следим, чтобы не было комков.
  12. Расстилаем слой пищевой пленки и укладываем на нее слой тертой морковки.
  13. Смазываем этот слой майонезом с желатином.
  14. Далее размещаем слой из тертой картошки и также обрабатываем его майонезным соусом.
  15. После этого достаем с холодильника рулет с рыбой и аккуратно снимаем с него пленку.
  16. Укладываем охлажденный рулет на подготовленные слои овощей и вновь формируем рулет. Технология изготовления рулета такая же, как и в предшествующем случае.
  17. Снова убираем рулет в холодильник на несколько часов.
  18. После охлаждения в течение 6 часов рулет освобождают от пленки, помещают на праздничное блюдо и посыпают зеленью.

Салат с копченой курочкой и орехами

Ингредиенты:

  • филе копченой курицы – 350 гр.;
  • яйца – 5 шт.;
  • твердый сыр -200 гр.;
  • майонез – 200 гр.;
  • маринованные огурчики – 4 шт.;
  • зеленый горошек – банка;
  • орехи – 40 гр.

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками филе и огурцы.
  2. Варим яйца, очищаем их и отделяем белки от желтков.
  3. Трем белки и сыр на крупной терке, а желтки на мелкой.
  4. Делим все ингредиенты на две равные части, так как наш салат будет состоять из дважды повторяющихся слоев.
  5. Берем праздничное блюдо и формируем первый слой из копченой курочки.
  6. Далее выкладываем слой из белков, который тщательно смазываем майонезом.
  7. После этого формируем слой из горошка.
  8. На него снова укладываем курочку и смазываем ее майонезом.
  9. После этого наступает черед огурцам и тертому сыру.
  10. Далее вновь пропитываем все майонезом.
  11. Получившийся салат украшаем тертым желтком и половинками грецких орехов.
  12. Отправляем салат на два часа в холодильник для пропитки.

Крабовый салат

Этот салат имеет нежную консистенцию и немного сладковатый вкус. Он придется по душе не только настоящим гурманам, но и ценителям вкусных и полезных блюд.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо или палочки – 250 гр.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 150 гр.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Режим крабовое мясо или крабовые палочки на небольшие кусочки.
  2. Отвариваем яйца, чистим и натираем на крупной терке, отдельно белок и желток.
  3. Далее натираем сыр таким же образом.
  4. Чистим огурцы, чтобы получилась длинная кожура.
  5. Скручиваем ее в кружечки и откладываем в отдельную посуду.
  6. Сами огурцы натираем на крупной терке и помещаем в сито, чтобы ушла лишняя влага.
  7. Затем начинаем формировать слои салата. Первым делом укладываем в тарелку слой крабового мяса.
  8. Смазываем первый слой обильно майонезом.
  9. Далее делаем слой из сыра.
  10. После этого укладываем огурцы и кукурузу.
  11. Все снова тщательно промазываем майонезом.
  12. Дальше формируем слой из тертого белка и снова слой пропитываем майонезом.
  13. В завершении салат украшаем потертым желтком и выкладываем ранее приготовленные спиральки из огуречной кожуры.
  14. Последним штрихом будет украшение этих спиралек зернышком кукурузы размещение в центре крабовой палочки.

Закусочный торт «Зимушка-зима», просто новогодний рецепт на 2020 год

Чтобы приготовить это новогоднее  блюдо  , необходимо взять

– 10 яиц,

– 4 столовые ложки сыра, натертого на крупную терку,

– 4 столовые ложки сливок,

– 4 столовые ложки муки,

– немножко маслин без косточек,

– 80 граммов замороженного шпината,

– 3 столовые ложки томатного соуса,

– соль,

– красный перец молотый, 

– растительное масло.

для начинки:

– 200 граммов сыра,

– 3 зубка чеснока,

– 4-5 столовых ложек майонеза, 

– 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени

для украшения:

– вареное яйцо,

– зеленую редьку,

– бутоны гвоздики, 

– вареные морковь и свеклу.

Рецепт приготовления:

Первым делом, необходимо испечь 4 омлета различных цветов. Для приготовления желтого омлета нужно взбить 4 желтка и 1 столовую ложку сливок, добавить сюда же 1 столовую ложку натертого сыра и 1 чайную ложку муки. Все посолить. Вылить полученную массу на сковороду, предварительно смазав ее маслом и испечь омлет под крышкой. Для белого омлета следует взбить 4 белка в густую пену, добавить к ним 1 столовую ложку натертого сыра, 1 столовую ложку сливок, маслины порезанные кружочками, а также 1 чайную ложку муки. Затем все это посолить и пожарить на сковороде. Для зеленого омлета следует взять 3 яйца, добавить к ним 1 столовую ложку сливок, 1 чайную ложку муки и 1 столовую ложку натертого сыра. Добавить в полученную смесь мелко нарезанный шпинат, все хорошо взбить и испечь омлет. Для приготовления красного омлета нужно соединить 3 яйца и 1 столовую ложку сливок, 1 чайную ложку муки. А также 1 столовую ложку натертого сыра. Сюда же следует добавить томатный соус и красный молотый перец. Все хорошо взбить и приготовить омлет. Для приготовления крема необходимо взять натертый на мелкой терке сыр, добавить к нему мелко нарезанный чеснок и майонез. Все ингредиенты хорошо перемешать. Одну четвертую часть крема следует оставить, а остальной – перемешать с зеленью. Потом нужно 3 омлета намазать кремом с зеленью и собрать в торт. Затем следует все накрыть последним омлетом и намазать кремом без зелени. Для украшения торта следует из натертого на мелкой терке желтка выложить снеговика. Сверху посыпать измельченным белком. Глазки снеговику можно сделать из гвоздики, ротик из маленького кусочка отварной свеклы, носик – из кусочка отварной морковки. Елки можно выложить из редьки, лыжи – из натертой на терке свеклы, а колпак, рукавички, валенки и колпак – из моркови, натертой на мелкой терке.

Салат из копченой форели на Новый год 2021

Вы только представьте себе, приготовить салат из копченой форели теперь можно в домашних условиях не прикладывая к этому особых усилий, так как ниже расположен подробнейший рецепт, другими словами прочитав внимательно один раз, у вас получится все с первого раза, ничего мудреного в данном рецепте нет, так что обязательно прочитайте и при желании приготовьте это удивительное блюдо.

Далее скажем, что салат с форелью готовится за короткое время, кто любит вкусно покушать, а самое главное быстро приготовить, то блюдо именно для них, как было сказано ранее, ничего сложного в процессе приготовления нет, самое важное, это подготовить необходимые продукты. Недорогие и вкусные салаты с рыбой на Новый год 2021

Недорогие и вкусные салаты с рыбой на Новый год 2021

Думаю вам нужно рассказать про этот чудесный салатик своим знакомым, которые любят проводить время на кухне, они уж точно останутся сытыми и довольными, а еще несомненно отблагодарят вас за потрясающий рецепт.

Продукты:

  • копченое филе (тунец) – 100 г;
  • копченая филе (форель) – 200 г;
  • зеленый салат – 1 кочан;
  • авокадо – 1 шт.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • гранатовые зерна – 0.5 граната;
  • лайма – 2 шт.;
  • масло оливковое – 3 ложки (столовые);
  • розовый, черный перец и мелкая соль  — по вашему желанию.

Приготовление:

1 этап. В первую очередь необходимо отжать сок из мякоти лайма. Далее разрезаем авокадо и удаляем косточку. Получившиеся половинки авокадо хорошенько чистим, нарезаем небольшими квадратиками и поливаем соком из лайма (одного).

2 этап. Затем нарываем листья салата, нарезаем кубиками филе форели, чистим грейпфрут от белых волокон и кожуры. Дольки грейпфрута делим на небольшие кусочки.

3 этап. Укладываем на подходящее блюдо оторванные листья салата, сверху укладываем небольшие ломтики тунца и кубики форели. Далее добавляем нарезанные кубики авокадо и грейпфрута. Потом посыпаем зернами граната и заливаем оставшийся сок лайма.

4 этап. Отдельно приготавливаем смесь из молотого черного перца, соли и растительного масла. Хорошенько все взбиваем.

5 этап. Осталось посыпать салат раздавленным розовым перцем, полить приготовленным соусом, украсить цедрой лайма и можно подавать.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)