Салат клеопатра с семгой рецепт с фото

Салат Клеопатра

Так хочется на праздник приготовить что-то новенькое и необычное. Но иногда, мы просто боимся экспериментировать! А вдруг не получится? Предлагаем вашему вниманию очень необычный, праздничный и красивый салат, который называется «Клеопатра». Он не только вызовет у всех восхищение, но и станет вашим фирменным блюдом. Давайте рассмотрим несколько рецептов его приготовления, а вы сами выберите тот, который понравится!

Салат «Клеопатра» с курицей

  • куриное филе – 500 г;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • хлеб черный – 300 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • красная консервированная фасоль – 200 г;
  • соль – по вкусу.

Куриное филе отвариваем в подсоленной кипящей воде до полной готовности. Затем остужаем и нарезаем тонкими ломтиками. Соленые огурцы измельчаем кубиками. Фасоль откидываем на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости. Черный хлеб нарезаем соломкой и слегка обжариваем на оливковом масле до румяной корочки. Смешиваем все ингредиенты в салатнике: куриное мясо, фасоль, соленые огурцы, заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем. Сверху выкладываем хлебные сухарики и подаем на стол.

Если хотите сделать салат немного нежнее, то просто замените майонез сметаной, и тогда он получится более легким и сочным.

Салат «Клеопатра» с крабовыми палочками

  • крабовые палочки – 200 г;
  • черные маслины без косточек – 200 г;
  • консервированные ананасы – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и заливаем уксусом. Оставляем на 20 минут мариноваться. Крабовые палочки размораживаем, и нарезаем тонкими полосочками. С маслин сливаем жидкость, режем колечками. Ананас и шампиньоны измельчаем мелкими кубиками. Перемешиваем все ингредиенты в салатнике, добавляем лук. Салат «Клеопатра» с ананасами солим по вкусу, перчим и заправляем майонезом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат «Клеопатра» с семгой – рецепт

  • пекинская капуста – 100 г;
  • семга – 100 г;
  • маринованные креветки – 20 шт.;
  • замороженный или свежий горошек – 30 г;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • семечки кунжутные – 1 ст. ложка;
  • жидкий мед – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу.

Берем пекинскую капусту, хорошенько моем, очищаем и шинкуем крупными ломтиками. Семгу очищаем от костей и кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Маринованные креветки в салат кладем целыми. Горошек слегка провариваем, охлаждаем и только потом добавляем в салат. Помидор и огурчики нарезаем по желанию.

Салат сильно не перемешиваем. Теперь готовим заправку. Для этого смешиваем жидкий мед с соевым соусом, добавляем слегка обжаренные кунжутные семечки и даем настояться в течение 10 минут. Поливаем наш салат маринадом и не перемешиваем.

Салат «Клеопатра» с языком

  • язык говяжий – 1 шт.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • королевские креветки – 100 г.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – для заправки.

Язык заранее отвариваем в слегка подсоленной воде. Даем ему остыть и затем снимаем аккуратно грубую кожицу, после чего нарезаем его тонкой соломкой. Огурец моем, очищаем и измельчаем кубиками. Креветки отвариваем, остужаем и очищаем. Яйца тоже отвариваем вкрутую, остужаем, чистим от скорлупы и трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями в следующей последовательности: сначала язык, затем огурец, креветки и сверху яйца. Каждый слой промазываем майонезом и немного присаливаем.

Салат отправляем на некоторое время в холодильнике, чтобы он как следует, пропитался.

Салат «Клеопатра»

Салат «Клеопатра» Так хочется на праздник приготовить что-то новенькое и необычное. Но иногда, мы просто боимся экспериментировать! А вдруг не получится? Предлагаем вашему вниманию очень

Источник: womanadvice.ru

Крабовый салат с курятиной это вкусно

Возможно, кого-то сочетание вкуса мяса и морепродуктов удивит.

Но это до того момента, пока не попробуете — это действительно супер!

Выбор продуктов для салатов обычный — смотрите, чтобы всё было свежее, палочки лучше покупать охлажденные, а не замороженные.

Любое куриное мясо идеально впишется в рецепты  — от отварной куриной грудки до покупного копчёного окорочка.

Очень вкусно получается, если запечь предварительно филе со специями, в каком-нибудь ароматном маринаде, а потом охладить и готовить салатик.

Более диетично получится, если взять варёную грудку или приготовленную на пару.

А можно сперва нарезать сырое мясо кубиками или соломкой, а потом обжарить до золотистой корочки, остудить и в таком виде отправить в салат. Не бойтесь экспериментов!

СоветКстати, если у вас остались остатки от запеченой курицы, например, на соли, как в этом рецепте, смело используйте их для салата.

Салат с курицей и крабовыми палочками

Первый рецепт хорош с любой точки зрения: вкусно, просто и даже диетично, так как готовится он без майонеза и других вредностей. Приверженцам здорового образа жизни и правильного питания точно понравится. Впрочем, как и всем остальным, попробовавшим такую закуску.

Особую пикантность блюду  придаст печёный сладкий перец.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка
  • Порции:2
  • 45 мин

Ингредиенты:

  • крупный куриный окорочок (вареный или запеченный) — 1 шт.
  • охлаждённые крабовые палочки — 4-6 шт.
  • куриные яйца (варёные) — 2 шт.
  • свежие томаты — 200-300 г
  • сладкий перец — 3 шт.
  • сметана — 3 ст. л.
  • горчица — 1-2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • щепотка сахара
  • петрушка или укроп по желанию
  • смесь молотого перца по желанию.

Приготовление:

Отварите предварительно один крупный куриный окорочок, а затем разберите его на волокна или нарежьте ножом на кусочки. При желании можно заменить варёную курицу  на копчёный или жареный продукт.
В миску для смешивания салата отправьте курицу. Охлаждённые крабовые палочки очистите от плёнок, мелко нарежьте и переложите к мясу. Если будете использовать замороженные крабовые палочки, разморозьте их предварительно.
Нарежьте кубиками очищенные сваренные вкрутую яйца и добавьте в салат.
Сладкий перец для салата нужно сначала запечь, тогда он придаст блюду особую пикантность. До полной готовности не стоит печь перец, достаточно, чтобы с него легко отошла кожица. Для этого перцы целиком можно подержать, переворачивая, над открытым огнём вашей газовой плиты, либо запечь на мангале. Ещё можно нагреть хорошо сковороду, положить те же целые овощи и на сильном огне обжарить в течение 5-10 минут. Чтобы легко печёные перцы очищались, сразу со сковороды или с огня положите их в обычный пакет и туго завяжите. Перцы в нём пропарятся за 5 минут, кожица легко снимется. Остатки кожицы с печёных перцев просто смоются под струёй воды.
Нарежьте кубиками свежие томаты. Если внутри помидорная мякоть достаточно сочная, рекомендую её вырезать, чтобы салат не потёк быстро при подаче.
Сладкий перец нарежьте полосками и вместе с томатами добавьте в салат.
Для заправки салата отправьте сметану и горчицу в пиалу, перемешайте и добавьте по вкусу соль, щепотку сахара и смесь молотых перцев.
Салат смешайте с заправкой, добавьте нарезанную зелень петрушки, укропа или зелёного лука.
Для подачи этого сочного салата используйте глубокую тарелку или плоскую поверхность с сервировочным кольцом. Выкладывайте всё непосредственно перед его употреблением.
С уважением, Эльби.

Салат «Клеопатра» с помидорами

Этот вариант для праздничных застолий также необычайно хорош.

Несмотря на входящий в состав майонез салат получается лёгким.

Ещё лучше, если он у вас .

СоветЭту закуску можно выложить и слоями, смазывая каждый тонкой майонезной сеточкой. Очередность такая: мясо, лук, помидоры, крабовые палочки, кукурузка, сыр.

Нам нужно:

  • курятина без косточек (копчёная, жареная, отварная, запеченная) — 200 г
  • крабовые палочки — 200 г
  • консервированная кукуруза — 1 банка (около 200 г)
  • свежие плотные помидоры — 2 шт.
  • зелёный лук — 1 средний пучок
  • твёрдый сыр (пармезан — вкуснее всего в салате) — 50 г
  • майонез — 150 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Курятину, палочки и помидоры режем кубиками.
  2. Зеленые перья лука измельчаем произвольно.
  3. Сыр нужно потереть.
  4. Из кукурузки сливаем жидкость.
  5. Все компоненты, кроме сыра, заправляем майонезом и перемешиваем. Пармезаном посыпаем салат сверху.

Видео-рецепт для гурманов

Вот ещё один необычный интересный рецепт на основе курино-крабового союза. Здесь такой невероятный соус-заправка! Готовится просто:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Оценка 5 проголосовавших: 2

Меню

Закуски
Вяленые мясо и рыба Домашний сыр Закуски из баклажанов Закуски из кабачков Закусочные торты Заливное, студень, холодец Икра и паштеты Квашеная и маринованная рыба Колбасы, сардельки, сосиски Кимчи и хе Корейские закуски Лобио Маринованные и квашеные овощи Рулеты из лаваша Сало Соленая рыба Форшмак

Первые блюда
Борщ Гороховые супы Горячие супы Крем-супы и супы-пюре Лагман Окрошка Рассольник Рыбные супы Свекольник Солянка Супы-лапша Супы с фрикадельками Уха Харчо Холодные супы Щи

Вторые блюда
Антрекот и стейк Бефстроганов Бешбармак Биточки Блюда в горшочках Блюда из говядины Блюда из дичи Блюда из курицы Блюда из свинины Блюда из субпродуктов Буженина Вареники Голубцы и долма Ежики, тефтели, фрикадельки Жаркое Жюльен Запеканки Зразы Итальянская паста Каша Котлеты Курица и прочая птица целиком Кутья Лазанья Манты Мясные рулеты Омлеты и яичницы Отбивные Пельмени Плов Подлива Рыба и морепродукты Суши и роллы Фаршированные овощи Фаршированные перцы Хинкали Шницели
Шашлыки и маринады Гарнир
Крупы Овощи Рагу и соте

Салаты
Винегрет Горячие и теплые салаты Мимоза Мясные салаты Овощные салаты Оливье Праздничные салаты Салаты под шубой Салаты с рыбой и морепродуктами Слоеные салаты

Соусы
Аджика Для салатов К мясу К рыбе

Десерты
Конфеты Кремы для тортов и пирожных Мармелад Тирамису Торты без выпечки Фруктовые и ягодные десерты Халва Цукаты

Выпечка
Бисквит Блины Булочки, ватрушки, пирожки Драники Калачи Кексы, капкейки, маффины Куличи и паски Курники Лепешки Мясные и рыбные пироги Овощные пироги Оладьи Пахлава Печенье Пирожные Пицца Пряники Рогалики Сладкие запеканки Сладкие рулеты Сладкие фруктовые и ягодные пироги Сырники Творожные пироги Торты Хачапури Хлеб Чебуреки Чизкейки

Напитки
Алкоголь Вино Квас Кисель Кисломолочные напитки Компоты Медовуха и сбитень Морсы Настойки Соки

Заготовки на зиму
Варенье, джем, повидло Грибы на зиму Зелень на зиму Консервированные компоты и соки Консервы и тушенка Овощи на зиму Салаты на зиму Фрукты и ягоды на зиму

Домашние полуфабрикаты
Заправки для супов

Праздничный крабовый салат с куриным филе и апельсинами

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 19

Энергетическая ценность

  • калорийность – 216.1 ккал;
  • белки – 10.6 г;
  • жиры – 16.9 г;
  • углеводы – 5.5 г.

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 300 г;
  • куриное филе – 300 г;
  • апельсины – 600 г;
  • орехи грецкие – 150 г;
  • яйца куриные варёные – 3 шт.;
  • сыр твёрдый голландский – 225 г;
  • майонез домашний – 190 г;
  • масло оливковое – для жарки;
  • петрушка – для украшения;
  • гранатовые зёрна – для украшения;
  • соль поваренная пищевая – по вкусу;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Приготовление

  1. Куриное филе промойте под проточной струёй, слегка промокните от лишней мокроты бумажными полотенцами, зачистите его от плёнок и жира, разрежьте вдоль на несколько частей и оботрите специями по вкусу. Затем обжарьте кусочки мяса с обеих сторон на раскалённой сковородке с оливковым маслом до полной готовности.
  2. Тем временем, апельсины тщательно вымойте, слегка потерев их мягкой губкой либо щёткой, вытрите насухо и аккуратно разрежьте зигзагообразными надрезами на две равные половины. Мякоть цитрусовых осторожно достаньте с помощью чайной ложки, филируйте, накрошите маленькими кубиками и переложите на густое кулинарное сито, давая стечь всей лишней жидкости, а получившиеся «чашечки» из корок отложите – они вам понадобятся позже для сервировки.
  3. Ядра грецких орехов нарубите как можно мельче, а голландский сыр натрите на тёрке с крупными отверстиями.
  4. Заранее отваренные куриные яйца очистите от скорлупы и порежьте вместе с обжаренным куриным филе и размороженными крабовыми палочками кубиками небольшого размера.
  5. Переложите все измельчённые продукты в общую крупную миску, подсолите и поперчите их по вкусу, заправьте блюдо домашним майонезом и тщательно его перемешайте.
  6. Полученным салатиком наполните корзинки из апельсиновых корок, украсьте его листиками зелени и гранатовыми зёрнами и подавайте к столу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Курица, Крабовые палочки, Кукуруза консервированая, Помидоры , Твёрдый сыр, Зелёный лук, Майонез

С классическим рецептом крабового салата экспериментируют довольно часто. Один из весьма интересных дополнительных ингредиентов – курица. Она может быть вареная, запеченная или копченая, в качестве основы подойдет филе или ножки. Кроме того, в этот простой и вкусный салат добавляют болгарский перец, яйцо и грибы, консервированные ананасы и кукурузу, корейскую морковку.

Майонез иногда заменяют домашним белым соусом, и неизменно получается вкуснятина, которую не стыдно подать на праздничный стол. Очень эффектно выглядит слоеный салат в прозрачных пиалах. Перед вами несколько оригинальных и аппетитных пошаговых рецептов с фото и видео, которые однозначно стоит попробовать повторить.

Рецепт салат Клеопатра

  • Пекинскую капусту хорошо промываем под проточной водой. Разделяем на отдельные листочки, обрезаем только зеленую часть листа, которую шинкуем крупными кусочками.
  • Семгу можно купить в магазине уже соленую. Можно рыбу засолить в домашних условиях. Для этого за день до приготовления салата необходимо кусок рыбного мяса помыть, почистить, отделить от костей. Смешать соль (каменную), лимонный перец, масло оливковое и лимонный сок и опустить в эту смесь семгу. На следующий день филе будет готово к употреблению. Режем мясо кубиками (кожицу предварительно снять, кости, если есть – удалить).
  • Креветки можно купить готовые маринованные. Но вкуснее будет использовать отварные. Как выбрать креветки? На прилавках супермаркетов они бывает нескольких видов: сырые – серого цвета, варёные – нежно розового. Могут быть в панцире либо без него. По размерам креветки также различаются. Самые крупные – королевские креветки. Таких по количеству в салат понадобится в два раза меньше. Если Вы приобрели уже готовые креветки, их достаточно ошпарить кипятком, чтобы расплавился лед, и окунуть на 30 секунд в кипящую воду с солью. В том случае, если креветки сырые, то варить их надо немного дольше – около трех-пяти минут в воде с солью, черным перцем и лимонным соком. Креветки в салат резать не обязательно.
  • Зеленый горошек следует брать в зависимости от сезона. Если лето или ранняя осень – то свежий, зимой можно воспользоваться замороженным. Горошек необходимо промыть и слегка отварить до мягкости.
  • Помидоры и огурцы режем мелкими кубиками. Можно осуществить эту процедуру в блендере, если есть специальная насадка.
  • Заправка: мед тщательно смешать с двумя ложками соевого соуса и добавить кунжут.

Салат подавать с заправкой. Приятного аппетита!

Автор статьи: Пушко Валентина

Привет! Я, Валентина Пушко. Работаю шеф поваром в ресторане более 12 лет. За мою карьеру было  изучено не мало прекрасных рецептов и приготовлено потрясающих кулинарных шедевров. Данный портал использую как записную книжку, так как информации много. Сайт содержит много картинок и текстов из других источников и весь контент принадлежит их правообладателям!

Оценка 2 проголосовавших: 5

Секреты приготовления. Ингредиенты

Да, и в приготовлении этого салата есть свои маленькие секреты, а также хочу разобрать ингредиенты и посоветовать хороший набор продуктов для этого салата.

Курица

Для приготовления салата нам понадобится куриное мясо. Самое распространенное это отварная в подсоленой воде куриная грудка. Также можно использовать запеченную в духовке куриную грудку, жареную или копченую.

Вы можете брать не только грудку, но и бедро, окорочок или ножку и отваривать или запекать в духовке, сняв шкуру, использовать для салата. На мой взгляд, отварная грудка суховата, а вот окорочок или бедро, в самый раз.

Есть еще вариант, купить копченую куриную грудку, бедро или ногу, снять шкурку и порезать кубиками.

Яйца

С этим все понятно, покупайте яйца в магазине, на рынке или супермаркете, если есть возможность, средства и желание, то можно приобрести домашние(деревенские) яйца. Они отличаются насыщенно ярким желтком и вкусом. Еще применяют перепелиные яйца.

Кукуруза

Кукурузу обычно применяют консервированную, можно попробовать приготовить салат с курицей и крабовыми палочками с замороженной кукурузой, но это если у вас не кормовые, а сахарные сорта кукурузы.

Крабовые палочки

Ну и какой же крабовый салат без крабовых палочек. Фирму и расфасовку вы выбираете самостоятельно. Можно купить от 100 грамм палочек до 500 грамм, все зависит от количества салата. Но если вы готовите этот салат как дополнительное блюдо, и на праздничном столе будет много других блюд, то рекомендую брать 100 грамм палочек.

Также можно выбирать охлажденные или замороженные палочки. Мы обычно покупаем замороженные крабовые палочки.

Резать палочки можно кусочками, брусочками, соломкой, кубиками или даже потереть на терке.

Майонез

Майонез можно брать любой жирности, но я рекомендую для заправки салата использовать майонез не менее 67 жирности. Существует много вариантов майонеза: на оливковом масле, на желтках, на перепелиных яйцах и пр. Выбор за вами. Единственное, с различного рода добавками брать майонез не рекомендую.

Для этого салата также можно смешивать майонез и сметану, все берется в равных пропорциях или же майонеза в двое больше, чем сметаны. Не спорю, многим такие заправки очень нравятся. Такая заправка получается гораздо нежнее. Для крабового салата такую заправку я не использую, а вот заправляю, получается очень даже вкусно.

Сметана подойдет любая, и выбирать вам, брать магазинную или домашнюю. Домашняя(деревенская) жирнее и аппетитнее, зато в магазине можно выбрать сметану с любым процентом жирности:10%, 15%, 20%, 25%.

Если есть возможность и желание можно приготовить майонез в домашних условиях, приготовить можно на желтках, а также используя целые куриные или перепелиные яйца.

Твердый сыр

Для салата можно использовать, или не использовать, твердый сыр. Все зависит от рецепта салата. Если используете твердый сыр, то выбирайте сыр не менее 50% жирности, с солоноватый привкусом, для контраста салата.

Зелень

Для салата используйте любую зелень, как для украшения, так и в качестве ингредиента. Обычно в состав салата входит зеленый лук, иногда укроп. Для украшения подойдет петрушка, кинза, и даже листья салата. Это уже на ваш выбор и желание.

Дополнительные ингредиенты

В качестве дополнения в салат добавляют кислое или кисло-сладкое зеленое яблоко, ананасы, сладкий болгарский перец, огурцы и пр. ингредиенты. Опять же, здесь все индивидуально, и зависит опять от вашего вкуса.

Салат Жозефина с кукурузой и ананасом

  • филе куриное – 250 г.;
  • сыр твердый – 120 г.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • ананас консервированный или свежий;
  • масло и черный перец;
  • густой натуральный йогурт для заправки;
  • прованские травы.

Куриное филе сварить в слегка подсоленной воде, охладить и порезать на кубики. Теперь его можно еще посолить и немного поперчить, после чего обжарить в масле на сковороде до появления аппетитной корочки. При желании куриное филе для такого салата можно приготовить и по-другому – его можно попросту запечь в духовке в фольге. Конечно, оно будет чуть суше, но и вкус у него будет более пикантным.

Сыр и ананасы порезать на небольшие кубики. В том случае, когда ананас используется не свежий, а консервированный, с него необходимо слить всю жидкость. Та же манипуляция проводится с кукурузой и маринованными шампиньонами.

В том случае, когда консервированные грибы имеют небольшой размер, их можно и в салат положить целиком. Крупные грибы придется порезать на половинки или даже четвертинки.

Все подготовленные ингредиенты смешиваются в одном салатнике, после чего можно переходить к приготовлению соуса. Для соуса к йогурту добавляются прованские травы по вкусу и небольшое количество черного перца. Масса тщательно перемешивается и выкладывается в салатник.

Готовый салат остается только размешать и подать к столу.

Салат Жозефина с салатными листьями

  • Шампиньоны сырые – 500 г.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • майонез – 300 г.;
  • салат – 100 г.;
  • куриное филе сырое – 400 г.;
  • помидор – 2 шт.;
  • перец и соль.

Сначала подготавливаются грибы – их необходимо обжарить до состояния полной готовности. Причем для этого салата подходят, как шампиньоны из магазина, так и грибы, собранные в лесу. Правда последние лучше предварительно отварить и только потом начинать жарить.

Яйца и куриное филе также отвариваются. Лук достаточно просто мелко нарезать.

На следующем этапе яйца, куриное филе отварное и помидоры нарезаются в виде небольших кубиков. Эти компоненты смешиваются, к ним добавляется майонез и перец. После повторного перемешивания массу можно перекладывать в салатник и подавать к столу.

kakprigotovim.ru

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Советы по приготовлению

Правила сервировки и оформления салатов помогут создать красивый повседневный или праздничный стол. Полезные советы по приготовлению от опытных поваров:

  • Чтобы в зелени, добавленной в блюдо, остались витамины и сок, ее рвут руками, а не режут ножом.
  • Чтобы салат получился более нежным, все ингредиенты должны быть мелко нашинкованы. Так они лучше впитают в себя майонезную заправку.
  • Выкладывать салат можно в большое блюдо или подавать в порционных стаканах каждому гостю.
  • Мясо для блюд выбирают нежное, молодое. Оно быстрее сварится, легко порежется и придаст салату легкий вкус.

Салатик “Клеопатра” – отличное решение для ужина. Он получается сытным и вкусным. Такое блюдо может стать закуской для праздничного стола.

ГОРОСКОПЫ На сегодня На завтра На неделю На месяц На 2018 год Любовный гороскоп Индивидуальный гороскоп Денежный гороскоп Гороскоп здоровья Гороскоп совместимости Женский гороскоп АСТРОЛОГИЯ Совместимость имен Значение имени Как назвать ребенка Совместимость знаков Натальные карты Для профессионалов ЗНАКИ ЗОДИАКА Женщины Мужчины Подарки для знака ГАДАНИЯ МАГИЯ Книга перемен Руны СОННИК ТЕСТЫ Тесты сексуальности Тесты психологические ВСЕ О ТЕБЕ 33 полезных совета О чувствах и не только Все о сексе КРАСОТА Красивое тело Новинки косметики ФИТНЕС И СПОРТ Диета и как похудеть Фитнес МЕДИЦИНА ДЛЯ ТЕБЯ Женское здоровье Планирование семьи ФЭН-ШУЙ Любовь и фэн-шуй Фен-шуй для вашего дома Язык тела и жесты СВЕТСКАЯ ЖИЗНЬ Стиль Бомонд КУЛИНАРНАЯ КНИГА МАМА И РЕБЕНОК ПРИМЕТЫ И СУЕВЕРИЯ НЕПОЗНАННОЕ РЕЛИГИЯ ОН-ЛАЙН ИГРЫ ФОРУМ УСЛУГИ И ЦЕНЫ КОНСУЛЬТАЦИИ Этот салат отличается от многих других праздничных блюд своей изысканностью и легкостью. Несмотря на свой небогатый по количеству ингредиентов состав, салат «Клеопатра», как правило уходит во время застолья первым. Очень рекомендую это блюдо тем, кто придерживается диеты и не может позволить себе более калорийные салаты. Помните: “Клеопатра” содержит необходимые для жизнедеятельности организма белки, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты и микроэлементы! Ингредиенты

Продукт Количество
Пекинская капуста 500 г
Красная рыба (лучше семга) 100 г
Креветки (среднего размера) 20 шт.
Зеленый горошек 30 г
Томат (черри) 4 шт.
Средний огурец 1 шт.
Кунжутное семя 1 ст.л.
Жидкий мед 1 ч.л.
Соевый соус 2 ст.л.
Свежевыжатый лимонный сок по вкусу

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)