Салат астра с курицей

Салат Неаполь

В данном салате основным компонентом является — баклажан. Мы гарантируем вам, что этот салат станет для вас одним из самых любимых на праздничном столе, и конечно же, в повседневные дни.

Для приготовления салата Неаполь необходимо:

  • Баклажаны — 2 штуки;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Грецкие орехи — 50 грамм;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Сыр — 150 грамм;
  • Яйцо — 4 штуки.

Майонез и соль по вкусу.

Прежде чем готовить салат, нужно запечь баклажан. Салат у нас будет собираться слоями. Баклажан нужно запечь при температуре примерно 200 градусов в течении 30 минут. Обязательно сделайте в баклажане проколы зубочисткой или вилкой.

Баклажан будет соединяться с чесноком. Поэтому сразу после того как вы вынули баклажан из духовке приступайте к измельчению чеснока. После того как будет готов чеснок, перекладываем его в салатницу.

Далее займемся баклажаном. Баклажан очищаем от кожуры, а мякоть выкладываем на салфетку и убираем сок, чтобы наш салат Неаполь не был испорчен излишней влагой.

После этого, измельчаем баклажан и перекладываем в салатницу с чесноком и все тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем первый слой нашего салата «Неаполь».

Следующим слоем на баклажаны мы выкладываем грецкие орехи. Заранее их нужно перемолоть или перетолочь. Зависит от того у кого какие есть в наличии. Смазываем орехи майонезом.

По своему вкусу, вы можете смазать слой орехов не майонезом, а например йогуртом или сметанной, все по вашему вкусу. Далее следующий слой поверх орехов выкладывается слой помидоров.

Обязательно, разрежьте помидоры пополам и чайной ложкой выберете всю лишнюю жидкость из помидор. После этого мелко нарезаем помидоры и выкладываем поверх орехов. Помидоры слегка посолим.

Следующим слоем в салате Неаполь идут мелко порезанные яйца, так же их можно натереть на терке. Приступаем. Варенные яйца чистим, трем на терке и укладываем поверх помидор. Так же, добавляем майонез. По вашему вкусу, вы так же можете каждый слой немного просаливать, если вы не любите слишком соленное, то солить можно салат Неаполь через слой.

Последним слоем в нашем салате идет тертый на терке сыр. Укладываем его поверх яиц.

Так же для украшения салата можно использовать тонко нарезанную редиску и кусочки болгарского перца, это придаст салату некую пикантность и интересный вкус.

Вот и все. Мы приготовили собранный слоями салат Неаполь по очень простому рецепту. Надеемся, что наш очередной салат вам придется по вкусу и вы будете следить за нашим кулинарным блогом и ждать новых интересных рецептов.

Источники

  • https://povar.ru/recipes/salat_neapol_s_baklajanami-62977.html
  • https://salat-recepty.com/salat-neapol-recept-s-foto/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/15404/
  • https://zen.yandex.by/media/id/5d3afc71c0dcf200ad8e40aa/salat-neapol-5d78fcf795aa9f3dea0a5571?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=4149998619.493.1579582248563.72016&integration=publishers_platform_yandex

Разновидности

Кассиопея гребенчатая происходит из горных склонов Китая. В высоту достигает 5-20 см, сильно ветвится с возрастом. Фиолетово-красные цветки длиной до 2,5 см появляются в августе.

Кассиопея плауновидная чаще всего встречается в садах нашего региона. Высотой всего лишь 5-8 см она стелется по земле плотным ковриком. Бело-красные чашечки цветков имеют очень малые размеры — около 0,7 см. Может цвести с мая по август, чаще — в начале указанного периода.

Кассиопея четырёхгранная встречается в Сибири, на Дальнем Востоке, в Европе и Северной Америке. По типу стеблей она похожа на свою родственницу гребенчатую, высота достигает 25 см, а вот цветки у неё необычные. Одиночные, боковые, они имеют желтовато-белый венчик длиной около 5 см и появляются в июне.

Также популярна кассиопея эдинбург, пряморастущая разновидность высотой до 30 см, полученная специально для садоводства скрещиванием равновысокой и плауновидной. Её маленькие белые колокольчики в плотных соцветиях появляются поздней весной.

Салат «Неаполь» — рецепт с фото

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Баклажан – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез
  • Чеснок – 1 головка.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль/перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления:

    1. Куриное филе тщательно моем под проточной, холодной водой, кладем в закипевшую воду, солим и варим до готовности (примерно 17-25 минут). Затем мясо полностью остужаем и нарезаем в виде кубиков (квадратиками).

    1. Чистим морковь, тщательно ополаскиваем под проточной водой. Натираем на крупной терке, начиная с основания моркови.

    1. Баклажаны моем, прокалываем в нескольких местах с помощью зубочистки. Выкладываем в форму для запекания и ставим в заранее разогретую до 200 духовку, на 35 минут. Затем полностью остужаем и очищаем от кожуры, нарезаем в виде кубиков ( квадратиков).

    1. Яйца (можно отварить заранее) выкладываем в кипящую воду и варим в течение 11 минут. Затем сливаем кипяток и на 5 минут заливаем яйца холодной водой. Аккуратно очищаем и натираем на крупной терке.

    1. Твердый сыр натираем на крупной терке.

    1. Чистим чеснок и измельчаем его с помощью чесночницы.

  1. Ингредиенты подготовлены. Салат можно собирать послойно или просто смешать продукты и заправить майонезом. Мы будем делать послойно.
  2. Берем плоское красивое блюдо, выкладываем первым слоем баклажаны, на них чеснок, солим и перчим, смазываем майонезом. Сверху слой из моркови. Каждый слой промазываем майонезом, не забываем!!! Затем слой из яиц, слой куриного филе, слой помидор и чередуем все ингредиенты по очереди. Сверху украшаем наш салатик тертым сыром. Ставим в холодильник на 2 часа для пропитки.

Салат готов. Можно пробовать или подавать к праздничному столу. Если вы хотите получить более диетический вариант, вместо майонеза можно использовать йогуртовую заправку, вкус будет изумительный.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!

Подготовка почвы и посадка

Кассиопея любит солнце, в крайнем случае — лёгкую полутень. Почва должна быть рыхлой, легко проницаемой для воздуха и воды. На участке с тяжёлым грунтом для рассадки кустарника придётся создать верхний слой 15-20 см из торфа или его смеси с опилками и песком.

Кассиопея предпочитает почву с повышенной кислотностью, но в ней не должно быть извести, которая плохо влияет на микоризу корней. Поэтому, желательный показатель pH не должен превышать пяти. Чтобы создать подобные условия, перед посадкой можно полить землю раствором лимонной или щавелевой кислоты, на 3 литра воды 1 ч л.

Размножение кассиопеи семенами трудоёмко, и редко применяется. Гораздо чаще используют черенки, которые укореняют летом в холодных парниках.

Уход

Подкормка кассиопеи осуществляется в апреле или мае, лучше всего — специальным удобрением для вересковых. Поскольку она любит влажную почву, её необходимо регулярно поливать. И не забывать пропалывать. С целью поддержания pH 2-3 раза в месяц для поливки необходимо подкислять воду.

Во время оттепели в средней широте кустарник может подмокать. Желательно сажать его там, где влага не застаивается. Зиму он переносит хорошо, в бесснежные периоды кассиопею стоит накрывать спанбондом, чтобы не высохли побеги.

Кассиопея — редко встречающийся, очень красивый и весьма устойчивый кустарничек, который может стать изысканным украшением вашего сада.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)