Салат «мексиканский карнавал»

«Чародей»

Салат, приготовленный по данному рецепту, получается очень ярким и необыкновенно вкусным, благодаря чему нередко становится уместным украшением любого праздничного стола.

Для приготовления салата «Чародей» надо взять такие ингредиенты:

  • 300 г сваренного куриного филе;
  • свежий огурец;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г ветчины;
  • морковь;
  • пара ложек майонеза (для заправки);
  • соль, перец по вкусу;
  • листья салата — для украшения.

Перед тем как начать готовить этот быстрый салат с вареной курицей, следует нашинковать соломкой огурцы, морковь, ветчину, а также разобрать на волокна филе. После этого все перечисленные компоненты необходимо соединить в одной посуде, добавить к ним кукурузу, майонез, соль и, перемешав, выложить в тару для подачи, устланную зелеными листьями салата.

Салат-рулет Карнавал классический рецепт

Оригинальная рецептура салата отличается гармоничным сочетанием ингредиентов, когда каждый продукт призван подчеркнуть и дополнить вкус другого.

Ингредиенты:

  • Горбуша в своем соку (консерва) — 1 баночка.
  • Картофель в мундире — 3-4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Отварная морковка — 2-3 шт.
  • Перья лука — 30 г.
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Желток — 3 шт.
  • Майонез 70% — 300 г.
  • Столовый уксус — 1 ст. л.
  • Сахар-песок — 1 ч. л.
  • Вода — 2/3 ст.

Приготовление:

Нашинкуйте луковицу, положите в мисочку, добавьте сахар, уксус, залейте водой, дайте промариноваться и отожмите.

Порежьте перья тонкими колечками.

Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.

Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.

Измельчите белок и желток.

Расстелите на рабочей поверхности кусок пищевой пленки или фольги размером 50х40 см.

Намажьте майонезом условный прямоугольник со сторонами примерно 30х25 см.

Сверху распределите слоями картофель, морковь и белки, смазывая каждый соусом.

На них выложите рыбу, лук и зелень, делая каждый слой на 1-2 см уже предыдущего.

Аккуратно сведите края пленки-фольги, формируя «колбаску», и прочно скрепите свободные края.

Дайте отстояться в холодном месте около 3-5 часов и снимите обертку.

Смажьте верхний край рулета майонезом и присыпьте желтком и зеленью.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)