Салаты на новый год 2019: рецепты с фото

Новогодняя новинка: салат-суши с семгой (сметут со стола первым)

Бесподобно вкусный салат с красивой и оригинальной порционной подачей. Удивите своих гостей такой новинкой, тем более приготовить такой шедевр не составит большого труда.

Нам понадобится:

  • семга слабосоленая — 200 гр.
  • сливочный сыр — 100 гр.
  • рис (желательно японский) — 200 гр.
  • небольшой огурец — 1 шт.
  • прессованные водоросли (нори) — 1 шт.
  • уксус (яблочный или рисовый) — 1 ст. л.
  • авокадо — 1 шт.
  • сахар — 1 ч. л.
  • кунжут — по вкусу

Заранее отвариваем рис до готовности и даем ему остыть. Подогреваем уксус (можно использовать рисовый, яблочный или винный), добавляем 1 ч. л. сахара и вливаем его в рис.

Каждая порция у нас будет небольшая, поэтому стараемся нарезать ингредиенты для салата меленько. Огурцы — тонкими полосками, семгу — небольшими кубиками, авокадо — тонкими слайсами, а водоросли  — соломкой.

Для красивой подачи желательно иметь небольшое металлическое кольцо диаметром примерно 8-9 см. Я такое покупала на Алиэкспресс, удобно и с крышечкой для утрамбовки.

На дно кольца маленькой ложечкой выкладываем рис, пропитанный уксусом. Вторым слоем пойдет любой сливочный сыр (мне больше всего нравится Маскарпоне). Можно выдавить с помощью кондитерского шприца, а можно выложить ложечкой и разровнять.

Для сочности следующим слоем пойдет огурчик, а затем слайсы авокадо. И на самый верх водружаем ломтики семги или любой другой красной рыбы.

Кольцо осторожно снимаем и затем такую же  процедуру повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Скорее всего получится 3-4 порции, будет зависеть от размеров вашей формы

Тарелку отправляем  в холодильник до самого прихода гостей. Перед самой подачей нарезаем водоросли нори соломкой, рассыпаем их по тарелке и удивляем гостей!

На каждую «суши» выкладываем дольку лимона и от души посыпаем кунжутом.

Думаю, что гости, водрузив такую красоту себе на тарелку, сразу почувствуют старания хозяйки и оценят по достоинству.

Интересная идея на новогодний стол – салат «Коралловый риф» с крабовыми палочками

Когда я увидела это видео, то сразу решила, что обязательно приготовлю по этому рецепту. Но время бежит, праздники уже скоро, поэтому делюсь этим видео с вами, уж очень понравилась идея украшения чипсами.

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец (красный и желтый)  — 2 шт.
  • твердый сыр — 155 гр.
  • красный лук — 2 шт.
  • сок лимона (лайма) — 2 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.

Для заправки:

  • майонез — 50 гр.
  • йогурт — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • паприка — 1 ч. л.
  • горчица сухая — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу

Для украшения:

  • вода — 90 мл
  • мука — 10 гр.
  • растительное масло — 40 гр.

Итак, дорогие хозяюшки, надеюсь, что вы взяли себе на заметку рецепты из этой подборки, которые украсят ваш праздничный новогодний стол. Не сомневаюсь, что если к празднику подготовиться заранее, подобрать разнообразное меню, украсить по-новогоднему дом, то новогодняя ночь будет незабываемой.

Но самое главное, чтобы за праздничным столом собрались самые близкие и дорогие вам люди, чтобы было весело и интересно. Ведь Новый год мы все ждем как ночь чудес и волшебства, а оно во многом зависит от нас самих.

Новый и интересный салат с куриной грудкой и мышками из яиц

Один из самых популярных ингредиентов для салатов, по моему мнению, является куриная грудка. Множество различных рецептов придумано с ней. В этом варианте куриное мясо прекрасно будет сочетаться с апельсином. Невероятно вкусный и нежный салат. Готовится также, как и предыдущий, быстро и просто. А украсим его в соответствии с главным символом наступающего  2020 года.

Нам понадобится:

  • куриное филе — 300 гр.
  • плавленный сырок — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • майонез

Для украшения:

  • яйца — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • гвоздика —  12 шт.

Приготовление:

Шаг 1:

Предварительно отвариваем куриную грудку, даем остыть и нарезаем небольшими кусочками. Отвариваем морковь, она понадобится для украшения.

Шаг 2:

Апельсин чистим от кожуры, а мякоть нарезаем небольшими кубиками. Он придаст сочность нашему блюду и  нужную кислинку.

Шаг 3:

Отвариваем яйца, у нас в рецепте их 8 штук. Половина пойдет на салат, а еще 4 оставим для украшения. 4 яйца  остужаем и отделяем белки от желтков. Белки и желтки натираем по отдельности на крупной терке.

Шаг 4:

Плавленный и твердый сыр натираем на крупной терке и оба смешиваем в тарелке.

Салат у нас слоеный и  мы будем выкладывать его в металлическую форму  диаметром 18 см.

Шаг 5:

На дно формы выкладываем куриное филе и смазываем немного майонезом.

Шаг 6:

Кусочки апельсина распределяем вторым слоем. Сверху майонезом не будем смазывать.

Шаг 7:

Тертый белок пойдет третьим слоем. Здесь снова понадобится майонез. По желанию можете слегка посолить.

Шаг 8:

Плавленный и твердый сыры ровным слоем выкладываем сверху на белок. Майонезом этот слой желательно смазать.

Шаг 9:

Завершающим слоем идет тертый желток. Густо посыпаем им поверхность и приступим к украшению новогоднего блюда.

Получился такой закусочный торт, но как же без Мышки на новый год? Конечно же украсим, тем более это несложно.

Шаг 10:

У нас есть 4 отваренных яйца. Для устойчивости срезаем 3/4 яйца и выкладываем на тарелку.

Шаг 11:

С помощью гвоздичек формируем мордочки у наших мышек (глазки и носик).  Отваренную морковь нарезаем кружочками. Часть ее понадобится для ушек — делаем разрез в яйцах и просто вставляем в них морковные кружочки. Из другого кусочка морковки нарезаем тонкие хвостики.

Шаг 12:

Мышат выкладываем по кругу дружным хороводом, а в середину кладем несколько ломтиков твердого сыра.

Согласитесь, что просто красота? Вкусный и красивый новогодний салатик станет украшением на праздничном столе.

Салат Мышки в сыре рецепт

  1. Подготовим все компоненты для сборки салата. Лук очищаем, рубим мелко и сгружаем на разогретую с маслом сковороду. Помешивая, обжариваем на среднем огне 2-4 минуты.
  2. Шампиньоны промываем, нарезаем тонкими пластинами и добавляем к луку.
  3. Держим на огне до выпаривания влаги и зарумянивания грибов. Не забываем периодически помешивать, не допускаем пригорания. Солим, перчим. Снимаем шампиньоны с луком с огня и остужаем.
  4. Куриное филе заранее отвариваем в подсоленной воде (около 20-25 минут с момента закипания). Остудив, разрываем на тонкие волокна, либо мелко нарезаем. Помимо отварного филе для рецепта подходит запеченное или обжаренное.
  5. Ананасы извлекаем из сладкой жидкости, нарезаем мелкими кусочками.
  6. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания). Остужаем в холодной воде. Очистив от скорлупы, режем мелко или трем на крупной терке.
  7. Приступаем к сборке. Курицу перемешиваем с майонезом в отдельной посуде. Количество соуса — по вкусу, но филе в любом случае лучше пропитать основательно, чтобы салат не получился сухим. Если есть необходимость снизить количество калорий и жира, можно приготовить домашний диетический майонез. Пробуем заправленную куриную смесь. Солим и перчим при необходимости. Выкладываем массу на блюдо, утрамбовывая равномерным слоем в виде круга. Удобно собирать салат внутри кольца, тогда форма получится идеально ровной и аккуратной. В нашем примере кольцо отрегулировано до диаметра 19 см.
  8. По куриному слою распределяем шампиньоны с луком. Слегка смазываем майонезом.
  9. Следом равномерно распределяем ананасы. Этот слой — самый сочный, поэтому смазываем совсем чуть-чуть.
  10. Далее выкладываем яйца. Наносим майонезную прослойку.
  11. Аккуратно снимаем кольцо.
  12. Сыр натираем мелко и покрываем салат со всех сторон. Боковую поверхность предварительно слегка обмазываем майонезом для лучшего закрепления сырной стружки. Протираем блюдо вокруг салата, убирая все крошки. Прикрыв пищевой пленкой или подходящей по размеру посудой, ставим в холодильник на 2-3 часа для закрепления формы.
  13. Оформляем готовый салат. Вырезаем треугольный сегмент. Срез обсыпаем сырной стружкой.
  14. Из отварных перепелиных яиц формируем «мышат». Сыр нарезаем тонкими ломтиками, из которых вырезаем круги, например, насадкой от кондитерского мешка. Делаем в яйцах надрезы и вставляем сырные «уши». Прикрепляем кусочки маслин в качестве «носа» и «глаз». В произвольном порядке «рассаживаем» фигурки по поверхности салата. На место среза выкладываем «маму-мышь», сформированную из куриного яйца. В нашем примере используется фаршированный белок из рецепта новогодней закуски (вместо редиса применяется сыр). Но можно положить и целое яйцо, оформив его аналогично.  Оставшиеся ломтики сыра с вырезанными отверстиями можно тоже разложить по салату.

Вот и все! Салат Мышки в сыре для встречи Нового 2020 года готов! До подачи держим в холодильнике, снова прикрыв объемной посудой (например перевернутой миской). Таким образом слой сыра не подсохнет и салат сохранит презентабельный вид. Приятного аппетита!

Селедка под шубой по новому рецепту с желатином

Без неё практически как и без фильма С легким паром не обходится ни один новый год. Многие привыкли к тому что приходя в гости практически у всех можно будет найти на столе такой салат. Но сегодня предлагаю его приготовить чуть-чуть по другому.

Ингредиенты:

  • филе селёдки 150 гр.
  • черный хлеб
  • свекла 1 шт.
  • желатин 15 гр.
  • майонез 6 ст. ложек
  • кориандр по вкусу
  • лимонный сок 2 ст. ложки
  • зеленый лук растительное масло

Процесс приготовления:

Начнем с подготовки желатина. Заливаем его холодной водой и оставляем набухать. Но лучше приготовить его по инструкции на упаковке. Далее мелко режим филе сельди и также мелко шинкуем перья зеленого лука. Заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Свеклу отварить, остудить и очистить. Нарезать на не большие куски добавить к ней лимонный сок, щепотку сушёного кориандра и 6 столовых ложек майонеза. Можно немного под солить.   Теперь берем погружной блендер и перебиваем свеколку в пюре.

За это время желатин разбух теперь его нужно слегка подогреть на плите или в микроволновке. Смотрите инструкцию на упаковке. когда желатин станет более жидким его нужно влить в свекольное пюре тонкой струйкой постоянно помешивая массу ложкой.

Салат новый поэтому подавать его будем по новому в вот таких вот формах

Можно взять круглые или фигурные это не важно

Далее отрезаем кусок черного хлеба ставим на него форму и продавливаем так что бы хлеб получился по размеру формочки. Оставляем его внутри. Выкладываем смесь селедки с луком, а сверху заливаем свекольно-майонезную смесь. Далее аккуратно переносим в холодильник и выдерживаем до полного застывания.

Перед подачей аккуратно снять кольцо и украсить зеленью. Также можно сделать свекольную розочку. При помощи овощечистки или экономки делаем длинную полоску из варенной свеклы, а затем сворачиваем её в трубочку скрепляем при помощи зубочистки и ставим на верх салата.

«Ананас» с крабовыми палочками

Салаты являются постоянными блюдами новогоднего стола. Обычно их подают в красивых салатницах или на шикарных блюдах, но иногда, творческие способности позволяют более оригинально подходить к вопросу сервировки. Например, организовать подачу салата в ананасе. Это будет непросто вкусно, но еще и необычно. Из-за ананаса, вкус получится немного сладковатым.

Ингредиенты:

  • среднего размера ананас;
  • 140 гр. кукурузы (консервированной);
  • 3 яйца;
  • небольшую пачку крабовых палочек;
  • 80 мл сметаны;
  • соль.

Для украшения салата можно использовать оливки, маслины, лимон, зелень.

Как приготовить:

Предварительно отварить и очистить яйца. Чтобы плод можно было использовать вместо чаши, он должен быть спелым. Его надо будет разрезать пополам, по всей длине. Затем, сделав несколько надрезов, выскоблить сочное содержимое ложкой, стараясь сохранить структуру.

Мякоть порезать кубиками, слить сок. Покрошить крабовые палочки, смешать с предыдущим ингредиентом. Яйца нарезать небольшими кусочками, добавить к продуктам. Залить сметаной, посолить, все хорошо размешать.

Получившуюся заправку выложить в приготовленную емкость из ананаса. Украсить праздничное блюдо зеленью, лимонами, с помощью порезанных маслин и оливок, можно вернуть ему образ ананаса, разложив их как чешуйки. Чтобы вторая часть плода не пропадала, можно заполнить и ее, но продуктов тогда следует брать в два раза больше.

Внимание! 

При творческом подходе, из ананаса хозяйки могут сделать свинку. Надо будет срезать зеленую часть так, чтобы она стала плоской, как пятачок у кабана. Алгоритм вычищения и заполнения будет тот же, но для цвета крабовыми палочками покрывают салат сверху. Маслины, будут вместо глаз, а из корочки лимона получится отличный хвостик.

Новогодний салат Мимоза с мышками из перепелиных яиц

Вот и ещё один постоялец новогоднего стола, который всегда стоит во главе. Он нравится буквально всем, и не приготовить его в Новом году нельзя. Однако, чтобы разбавить привычный вид Мимозы, можно её также посвятить тематике символа года и соответственно украсить. Таким рецептом я и хочу поделиться с Вами. Он обязательно понравится детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша – 1 банка
  • Картофель (крупный) – 2 шт.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Яйца перепелиные – 7 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 1 головка
  • Майонез
  • Чёрный перец горошком – для украшения

Способ приготовления:

1. Все яйца и картофель отвариваем до готовности а потом очищаем. Затем необходимо разделить куриные яйца на желток и белок.

2. После подготовительных процедур сразу начинаем собирать салат. Первым слоем натираем яичный белок и распределяем его по блюду придавая форму круга. Следом наносим майонезную сеточку и натираем сыр, который потом также промазываем соусом.

3. Третий слой будет состоять из консервированный рыбы. Для этого берём горбушу и переминаем её вилкой, не сливая при этом масло. Выкладываем половину консервы сверху на второй слой и смазываем майонезом.

4. Лук нарезаем четверть кольцами и перекладываем в небольшую тарелку. Нам необходимо его залить кипятком на пару минут, дабы избавиться от горечи и резкого запаха. Спустя время укладываем его следующим слоем и поливаем соусом.

5. Далее натираем на блюдо картофель (можно немного присолить) и выкладываем вторую часть консервированной горбуши. Не забываем каждый слой смазать майонезом, а крайний ещё размазать по всему объёму.

6. Завершает нашу Мимозу натёртый желток. Стараемся его распределить так, чтобы нигде не было видно просвета. На самом деле можно всё покрошить руками.

7. Ну и изюминки на салате – это мышки. А делаются они следующим образом. Берём перепелиное яйцо и делаем в нём маленькие крестовые надрезы в местах глаз и носа, а потом вставляем в них черный перец. Ушки делаются из сыра, достаточно вырезать маленькие детали, место под них в яйце и всё собрать. Таким образом делаем остальных обитателей для Мимозы.

Остаётся теперь только установить мышек и поставить всё настаиваться хотя бы на 1 час в холодильник. Уверяю Вас, что многие и не догадаются, что это за салат, т. к внешний вид будет скрывать тайну.

Новогодний салат «Мышата» с куриным филе и сердечками

Такой салат может похвастаться очень необычным сочетанием ингредиентов, а именно присутствием в нём субпродукта и ананаса. Но поверьте, получается просто восхитительная закуска, с очень красивым оформлением.

Ингредиенты:

Для салата:

  • Куриное филе – 400 г
  • Куриные сердечки – 300 г
  • Сыр – 100 г
  • Пекинская капуста – 3 листика
  • Яйца – 5 шт.
  • Консервированный ананас – 5 кружков
  • Майонез

Для мышек:

  • Плавленный сыр (Дружба) – 1 упаковка
  • Яичный белок (отваренный) – от 2-х яиц
  • Майонез
  • Черный перец горошком (для глаз и носа)
  • Твердый сыр (для ушей)

Способ приготовления:

1. На плиту сразу ставим отвариваться куриное филе, яйца и сердечки. Первое необходимо варить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца. Касаемо субпродукта, то его надо варить 35-40 минут и также солью.

2. Когда всё приготовилось пора заниматься нарезкой. Куриное филе режем средним кубиком, сердечки нарезаем кружочками, яйца измельчаем через сетку или крошим ножом до состояния мелкого кубика и аналогичным образом поступаем с капустой.

3. Теперь на кубики режем ананас и немного выжимаем с него жидкость. Далее необходимо от сыра отрезать несколько ломтиков и сделать в них дырочки – это будут декоративные ломтики. Либо можно купить сыр Маасдам, он изначально имеет большие отверстия. Остальной продукт натираем на мелкой тёрке.

Также для мышат сразу в отдельную миску трём плавленный продукт и яичный белок, а после заправляем малым количество майонеза и перемешиваем.

4. Начинаем собирать закуску. Слои располагаем в следующем порядке:

  • Небольшая сеточка майонеза (чтобы первый слой пропитался ещё и снизу)
  • Куриное филе
  • Пекинская капуста
  • Куриные сердца
  • Ананас
  • Куриные яйца
  • Тёртый твёрдый сыр

После снятия сервировочного кольца, бока салата тоже присыпаем тёртым сыром.

5. Остаётся теперь только сформировать наших мышат из белково-сырной смеси, сделав глазки и нос из перца горошком, усики из сухого розмарина, а ушки из сыра. Также сверху не забудьте уложить подготовленные ломтики продукта для украшения.

Можете подавать блюдо на стол. Оно непременно понравится всем приглашенным.

Новогодний салат-закуска на 2020 год Крысы

В последние несколько лет стало популярно делать салаты или закуски в виде наступающего символа года. Предлагаю и нам не отставать от модных тенденций и приготовить что-то подобное в этом году. Набор ингредиентов также будет всем знаком так что получится что-то новое с знакомым вкусом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки 200 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сливочный сыр 180 гр.
  • твердый сыр 50-60 гр.
  • редиска 2 шт.
  • чеснок 2 зубка (по желанию)
  • перец черный горошком 15 горошин.
  • листья салата 3-5 шт.
  • соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Для того что бы задумка удалась, крабовые палочки кладем в морозилку. Это нужно для того что бы их можно было позже натереть на тёрке. Но бывает так что палочки даже замороженные не натираются должным образом, поэтому придется их традиционно нарезать, но нарезать нужно очень мелко. И вот еще что одну палочку отложи в сторону она потребуется для украшения. Также отложи еще некоторое количество от полученной массы.

К крабовым палочкам  выложить сливочный сыр и измельченные вареные яйца. Получится на терке из измельчить здорово, нет, значит бери нож в руки и вперед.

Далее пропускаю чеснок через пресс к остальным ингредиентам и натираю к ним же твердый сыр. Хорошо перемешиваю пробую на соль. Если всё устраивает ставлю в холодильник на 30-40 минут. Когда масса остынет из неё будет проще лепить и создавать наши шедевры.

Теперь делим массу примерно на 8-9 частей и лепим что-то похожее на грушу. Затем обваляй в отложенной крабовой стружке. Помните в начале одна палочка оставалась целой теперь её нарезаем на тонкие полосочки что бы сделать из них мышиные хвостики. Редиску нарезай кружочками, кружочки на две части. Это будут ушки. Ну а из перчика сделаем глазки и носики. Не забудь перед подачей закуски предупредить гостей что бы не ели глаза с носиками. ))))

Готовых мышат выложить на салатные листья и можно подавать на стол. Ну как вам такая задумка? Здорово или не очень?

Легкий слоёный салат с печенью трески

Есть много вариантов угощений с использованием печени трески и все они довольно популярны. Этот вариант отличается от остальных тем что набор ингредиентов довольно скромный.

Ингредиенты:

  • печень трески 1 банка
  • варенный картофель 1 шт.
  • отварная морковь 1 шт.
  • яйца вареные 2 шт.
  • лук 0,5 луковицы
  • корнишоны 5-7 шт.

Процесс приготовления:

И так все необходимые ингредиенты отварены остужены и почищены. Далее нужно все измельчить при помощи терки кроме корнишонов. Салат собирается слоями и начинаем его с укладки печенки которую разминаем вилкой до мелкой фракции.

Далее слои идут в следующей последовательности:

  • мелко нарезанный лук
  • картофель, майонез
  • морковь через терку, майонез
  • варенные яйца, майонез
  • корнишоны, можно разрезать на две части

Собираем блюдо в кондитерском кольце в конце украшаем зеленью.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)