Салат Кармен

Готовим салат Кармен с курицей и ветчиной

Салат — вкусное и яркое блюдо, которое можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол. Многие не любят салаты с майонезом, считая их слишком вредными. Но если вы умеете готовить домашний майонез (на нашем сайте есть много отличных рецептов домашнего майонеза), то смело можете готовить и этот салат, и многие другие салаты с майонезом, не переживая о наличии в нём различных стабилизаторов, консервантов и красителей.

Салат получается сытный и пикантный, майонеза в нём всего 2,5 ложки — а это не так уж и много. Сухарики для такого салата тоже лучше использовать домашнего приготовления.

Салат Кармен рецепт с фото, с курицей, сухариками и аджикой

Если вам не нравится в составе майонез, то можно заменить его сметаной или йогуртом. Можно взять йогурт любой жирности.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе
  • 100 грамм колбасы или ветчины
  • 30-50 грамм сухариков (у меня сухарики со вкусом грибов, но можно приготовить самим)
  • 1 помидор
  • 2 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
  • 1 ч. ложка аджики
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Смесь перцев по желанию
  • Растительное масло для обжарки мяса (1-2 ст. ложки)

Я выкладываю салат Кармен на листья салата, так он смотрится ярче и красивее, плюс вкуснее. Но если нет листьев, то выкладываем слои на красивую тарелку.

Украшать можно зеленью петрушки или укропа по желанию.

Салат «Цезарь» с сухариками, пекинской капустой, курицей

Как приготовить:

Я купила куриное филе, оно не замороженное, охлажденное. Нарезаем куриное филе длинными полосочками. Мясо нужно посолить и поперчить. Можно использовать смесь перцев или обычный черный молотый перец.

В сковороду наливаю 1-2 ст. ложки растительного масла. Выкладываю кусочки курицы и обжариваю до готовности.

Я стараюсь обжарить мясо, а не зажарить. Куриное мясо готовится очень быстро.

Нарезаем помидор полосками. Можно порезать помидор дольками или кубиками, как вам удобно.

Салат с фасолью, помидорами и сухариками

У меня помидор розовый, но цвет помидора значения не имеет.

В составе салата «Кармен» ветчина, но я сегодня использую колбасу. Если у вас есть ветчина, то можно нарезать ветчину. Я нарезаю колбасу полосочками.

Обжариваю колбасу на растительном масле на сковороде с двух сторон. Можно переложить аккуратно обжаренное куриное филе, и на этом масле обжарить ветчину, или колбасу.

Начинаем собирать салат. Все ингредиенты у нас готовы. Но прежде чем приступить, необходимо приготовить заправку для салата Кармен.

Я взяла майонез, в вашем случае это может быть йогурт или сметана. В майонез добавляю ложечку аджики, перемешиваю.

Соль по вкусу, черный молотый перец и смесь перцев. Также, очищаю 1 зубчик чеснока, пропускаю через пресс и добавляю в заправку. Если вы любите острое, добавьте 2-3 зубчика чеснока, это все дело вкуса.

Теперь приступаем к сборке салата. Я взяла белую тарелочку. Выкладываю на дно тарелки зеленые листья салата, которые предварительно ополоснула водой.

Размещаю на листья салата обжаренное куриное филе. Посмотрите как ярко и красиво смотрятся листья салата. Подача салата будет выглядеть по-особенному празднично.

Сверху выкладываю часть порезанного помидора. Я выкладываю половину.

Поливаю салат половиной приготовленного соуса. Соус для салата Кармен с аджикой, получается очень вкусным.

Сверху выкладываем пожаренную ветчину или колбасу. Формируем салат в виде горки.

На колбасу выкладываю оставшийся порезанный помидор. Поливаю оставшейся заправкой или соусом.

Сверху украшаю салат сухариками. У меня сухарики из багета, со вкусом грибов. Но можно приготовить сухарики самим в домашних условиях, из черного или белого хлеба, зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Вот так выглядит салат, он яркий красочный, вкусный, передать не могу. Съели салат сразу. Понравился всем. Однозначно будем готовить его на Новый 2019 год. Этот салат понравится и вам и вашим гостям.

Готовьте с любовью!

Как приготовить Салат Кармен пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится куриное филе, ветчина, сухарики, подсолнечное масло, чеснок, аджика, помидоры, соль, чёрный молотый перец, майонез.

Как разделать курицу на филе

Ветчина в ветчиннице рецепт

Крабовые сухарики рецепт

Куриное филе 200 г промыть, обсушить, нарезать соломкой и обжарить со всех сторон на горячей сковороде с растительным маслом (2 ст. л.) до готовности.

Как жарить куриное филе кусочками

В конце приправить солью 0,5 ч. л. и чёрным молотым перцем 0,1 ч. л. Вынуть из сковороды.

На той же сковороде с жиром обжарить 150 грамм ветчины, нарезанной соломкой.

200 грамм помидор нарезать соломкой.

Для соуса 2,5 ст. л. майонеза соединить с 1 ч. л. аджики и пропущенным через пресс очищенным чесноком (3 зубца).

Майонез от Эктора Хименеса-Браво

Рецепт аджики из перца и чеснока

Как быстро очистить чеснок

На блюдо выложить куриное филе. Смазать половиной соуса. На соус выложить половину подготовленных помидоров.

На помидоры выложить ветчину, смазать её остальным соусом. Сверху выложить остальные помидоры. Отправить салат в холодильник на 20 минут.

Перед подачей выложить сверху сухарики (35 г). Салат готов к подаче.

автор рецепта

Рецептов: 2337Рейтинг: 36766

Шаги

  1. Приступаем к приготовлению. Сначала освобождаем от шелухи чеснок, а затем хорошенько промываем зубчики под проточной водой.

  2. Измельчаем чеснок с помощью пресса, перекладываем получившуюся массу в небольшую мисочку и заливаем растительным маслом. Для такой манипуляции рекомендуем использовать не оливковое масло, а подсолнечное. Оставляем в жидкости минут на 10.

  3. Хлеб нарезаем небольшими брусочками. Посыпаем их черным молотым перцем, солью и другими любимыми ароматными приправами. Немного поливаем подсолнечным маслом, в котором оставляли чеснок. Выкладываем кусочки в противень и отправляем в духовой шкаф, выставив температуру 150-170 градусов. Время ожидания составляет 10 минут.

  4. Кусочки хлеба также можете просто поджарить на сковороде до румяности.

  5. Снимаем с ветчины упаковку, выкладываем на разделочную доску и нарезаем кусочками среднего размера произвольной формы. Мы нарезаем все кусочки одинаково, чтобы блюдо в готовом виде было более красивым.

  6. Отправляем на плиту сковороду, выставляем умеренный огонь. Дождавшись, когда емкость нагреется, наливаем немного растительного масла. Выкладываем брусочки ветчины и обжариваем продукт до того, как появится золотистый оттенок.

  7. Тщательно промываем под проточной водой куриное филе. Протираем бумажными полотенцами, чтобы просушить, после чего нарезаем кусочками, как предыдущие ингредиенты.

  8. Выкладываем курицу в сковороду, предварительно добавив масло. Когда мясо слегка поджарится, добавляем чесночную массу вместе с маслом, в котором мы оставляли чеснок. Обжариваем до полной готовности мяса.

  9. Хорошенько промываем помидоры, предварительно избавившись от плодоножек.

  10. Нарезаем кусочками такого же размера и формы, как прочие продукты, то есть брусочками.

  11. Далее займемся приготовлением соуса. В миску с оставшимся маслом и чесноком добавляем аджику с майонезом. Дополняем получившийся состав красным и черным молотым перцем, а также сухой зеленью. Хорошенько перемешиваем, чтобы заправка пропиталась специями.

  12. Теперь сформируем слои кушанья. На дно не очень глубокой тарелки сначала выкладываем обжаренные кусочки курицы, затем брусочки помидоров, после этого заправляем соусом и выкладываем ветчину.

  13. Дополняем сверху сухариками.

  14. Теперь перемешиваем все ингредиенты. Наш великолепный салат «Кармен» полностью готов. Как видите, приготовить его в домашних условиях действительно совершенно несложно. Надеемся, благодаря нашему простому пошаговому рецепту с фото вам с легкостью удалось сделать это замечательное кушанье. А теперь подавайте его на стол, приглашайте домочадцев или гостей и вместе получайте гастрономическое удовольствие. Желаем вам приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Говядина – грудинка – 217 ккал/100г
  • Говядина – лопатка – 137 ккал/100г
  • Говядина – нежирное жаркое – 200 ккал/100г
  • Говядина – оковалок – 380 ккал/100г
  • Говядина – окорок – 104 ккал/100г
  • Говядина – ребра – 233 ккал/100г
  • Говядина – хвост – 184 ккал/100г
  • Говядина жирная – 171 ккал/100г
  • Говядина постная – 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина – 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый – 871 ккал/100г
  • Окорок вареный – 269 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Сухари – 331 ккал/100г
  • Сухари пшеничные – 331 ккал/100г
  • Сухари сливочные – 414 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Салат листовой – 14 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Фасоль красная – 93 ккал/100г

Калорийность продуктов:ГовядинаФасоль краснаяБолгарский перецТвёрдый сырСухарикиСалат-латукМайонез

Ингредиенты и как готовить


+83

Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь


);
t.Ya.adfoxCode.create({
ownerId: 254948,
containerId: ‘adfox_mob1’,
params: {
pp: ‘noj’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘fwbj’,
puid1: ”
}
});
return;
}
// desk
var bls = function(contId) {
return ” +
” +
// adblock
” +
”;
};
var cds = function(contId) {
return {
ownerId: 254948,
containerId: “adfox_top” + contId,
params: {
pp: ‘g’,
ps: ‘cxzs’,
p2: ‘ganf’,
puid1: ”
}
};
};
var adblID = function(contId){
return ‘crt-1298973-‘ + contId;
};

// first
c.append(
bls(‘adfox_top1’)
);
t.Ya.adfoxCode.create(cds(‘1’));
// adblock
callAdblock(adblID(‘adfox_top1’),1298973,300,250);

})(window, iface.viewport().width, $(‘#adfox_top’));
});

Салат Кармен рецепт

Используемые продукты:

  • филе куриное — 150-200 гр.,
  • ветчина — 150 гр.,
  • свежие помидоры — 200-250 гр.,
  • сухарики — 100 гр.,
  • майонез — 150-200 гр.,
  • аджика — 15-20 гр.,
  • чеснок — 2-3 зубка,
  • растительное масло — 3-4 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • специи для курицы — по желанию.,
  • листья салата — для украшения.

Рецепт салата «Кармен» с сухариками и фото:

В рецепте салата «Кармен» куриное филе, можно попробовать заменить нежной, сочной телятиной. Хуже не будет, проверено! Если есть такая возможность, советую попробовать и такой вариант салата.

Но, у нас сегодня в салате курица, вернее сказать куриная грудка. Итак, если у Вас готовое филе, замечательно, а если нет, тогда мясо грудки отделяем от костей. Филе куриной грудки нарезаем тонкими кусочками (соломкой, брусочками, как хотите так и называйте).

Обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, соли по вкусу, специи для курицы (по желанию), в течении 5-7 минут. Не пережаривайте мясо, иначе оно будет сухим и не вкусным. Готовую курицу, выкладываем из сковороды на бумажное полотенце, чтоб убрать не нужный жир, даем остыть.

Затем, нарезанную такими же длинными кусочками ветчину, тоже обжариваем на растительном масле, до слегка поджаристого состояния (пережаривать не надо). Выкладываем на полотенце, остужаем.

Берем хлебушек, режем такими же длинными кусочками, выкладываем на противень (можно и в сковороде). Ставим в духовку нагретую до 250 градусов, и хлебушек слегка подрумяниваем. А, выражаясь простым языком, сушим домашние сухарики. Хотя это дело можно сделать и на сковороде. Сами выбирайте, что для Вас удобнее. Затем сухарики достаем и тоже остужаем.

Помидоры для салата «Кармен» режем тоже длинными полосками. Продукты нарезанные одинаково, будут красиво смотреться в салате

Так что, дорогие хозяюшки, если Вы начали резать соломкой (не важно куда, в салат, суп и т. д.), режьте одинаково все, предназначенные для этого блюда продукты

Начали кубиком резать, так и все остальные продукты, режьте кубиком.

Осталось нам с Вами сделать соус. Берем миску, выкладываем туда майонез, аджику, чеснок пропущенный через давилку, все хорошо перемешиваем.

Собираем салат. Берем блюдо с небольшим углублением (можно плоское), выкладываем по дну чисто вымытые и просушенные листья салата. На них обжаренную курицу, следом половину свежих помидор. Помидорчики добавят сочности куриному мясу. Если хотите, помидоры можете посолить.

На помидоры кладем всю подготовленную ветчину. На ветчину выливаем весь соус. А на соус оставшуюся часть помидор. Вот и все салат с курицей и ветчиной, готов. Нам осталось только добавить сухарики. Ими можно посыпать салат сразу, но только в том случае, если Вы его уже готовы подать на стол.

А, если нет, тогда не делайте этого, потому что сухарики потеряют свою хрусткость и салат получится не таким оригинальным, как Вы его задумали. Салат «Кармен» с курицей, необходимо посыпать сухариками перед подачей на стол.

Вот такой чудесный салатик «Кармен» с курицей, ветчиной и сухариками у нас получился. Гениально просто, сытно и очень вкусно. Делается из обычных продуктов, а эффект по поеданию изумительный Угощайтесь, приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Добавление чеснока в салат.

Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Описание

Салат «Кармен» — это великолепное блюдо испанской кухни с изумительным вкусом. В составе кушанья есть ветчина, курица, помидоры, поэтому оно получается очень сытным и быстро справляется с чувством голода. Изюминкой такого аппетитного яства является то, что ингредиенты заправляются соусом из майонеза и аджики, поэтому вкус получается довольно пикантный и необычный. На сегодняшний день блюдо очень популярно в кулинарии других стран, где никого не оставляет равнодушным, особенно любителей острого.

Совет! Для приготовления блюда по нашему пошаговому рецепту в зависимости от личных предпочтений и пожеланий можете использовать и другое мясо: не менее вкусным получится кушанье с говядиной, свининой, индейкой и прочими продуктами. Ветчину можно заменить обычной вареной колбасой, но мы, придерживаясь классической технологии, этого делать не будем. Чтобы сделать сухарики, можете использовать как белый, так и черный хлеб.

Приготовить в домашних условиях салат «Кармен» с сухариками не составит труда каждой, даже неопытной хозяйке. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото. Придерживайтесь указанных в инструкции рекомендаций — и сможете самостоятельно, и без малейших затруднений сделать чудесное блюдо для всей семьи. Будьте уверены, довольными останутся и домочадцы, и гости.

Салат Кармен можно приготовить к приходу гостей или в обычный день к обеду

Яркий, аппетитный и сытный салат с острым вкусом наверняка понравится мужчинам. В нем прекрасно сочетаются куриное мясо,  свежие помидоры и обжаренная ветчина, а с пикантной заправкой вкус получается отменным. Попробуйте обязательно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ветчина — 150 г.;
  • Куриное филе — 200 г.;
  • Помидоры свежие — 200-250 г.;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Хлеб — 100 г (или сухарики);
  • Майонез — 2,5 ст. л.;
  • Масло растительное — 3 ст. л.;
  • Аджика — 1 ч. л.;
  • Специи для курицы — 2 щепотки (по вкусу);
  • Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Куриное филе нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле до готовности. Посыпаем специями и добавляем чуть соли.
  • Ветчину тоже нарезаем соломкой и обжариваем.
  • Свежие помидоры нарезаем полосками.
  • Если вы не используете готовые сухарики, нарежьте хлеб соломкой и подсушите в духовке либо обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
  • Приготовим заправку для салата. Для этого смешаем в небольшой мисочке майонез и аджику. Добавим измельченный чеснок и перемешаем до однородности.
  • Теперь формируем салат. Первым слоем выложим куриное филе и смажем заправкой, второй слой — половина нарезанных помидоров. Теперь выкладываем ветчину и тоже смажем ее заправкой. Выкладываем оставшиеся помидоры и ставим салат в холодильник минут на 30.
  • Перед подачей на стол посыпаем салат сухариками и украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.

Время приготовления: 20

Время подготовки: 5

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты:

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Загрузка ...
Podosinki (Подосинки)