Cытный салат с курицей и ананасами

«ÐаллÑ» в ломÑÐ¸ÐºÐ°Ñ Ð²ÐµÑÑинÑ

ÐепÑивÑÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð±Ð»Ñда, коÑоÑÑй подÑазÑÐ¼ÐµÐ²Ð°ÐµÑ ÑаÑÑиÑование ÑвеÑов из веÑÑинÑ.

ÐÐ»Ñ ÑалаÑа поÑÑебÑеÑÑÑ:

  • ÐеÑÑина (0,5 кг).
  • ÐлавленÑй ÑÑÑ (200 г).
  • ЯйÑа (5 ÑÑ.).
  • ЧеÑнок.
  • ÐоÑковÑ.
  • Ðайонез.
  • ÐеленÑ.

РеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа «Ðаллѻ в веÑÑине пÑÐµÐ´Ð¿Ð¾Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÑ ÑледÑÑÑие дейÑÑвиÑ:

  1. ÐаÑинаем пÑигоÑовление блÑда Ñ Ð½Ð°ÑиÑÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑÑÑа, коÑоÑÑй ÑмеÑиваем Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ поÑÑбленнÑми ваÑенÑми ÑйÑами, давленÑм ÑеÑноком и майонезом.
  2. СледÑÑÑий ÑÑап пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ â ÑÑо наÑезка моÑкови бÑÑÑоÑками.
  3. Ðалее: на ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ Ñонкого ломÑика веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð²ÑкладÑваем ÑÑÑнÑÑ ÑмеÑÑ Ð¸ ÑкÑÑÑиваем кÑаÑ, пÑÐ¸Ð´Ð°Ð²Ð°Ñ ÑоÑÐ¼Ñ ÑвеÑка. Ð ÑенÑÑ Ð²ÑÑавлÑем бÑÑÑоÑек моÑкови и ÑикÑиÑÑем «бÑÑон» колеÑком лÑка или зÑбоÑиÑÑкой.

«ÐаллÑ» Ñ ÐºÑевеÑками

ÐÑодÑкÑÑ, вÑодÑÑие в ÑоÑÑав ÑÑого ÑалаÑа «Ðаллѻ:

  • ÐÑевеÑки â 15 ÑÑ.
  • ÐÑабовÑе палоÑки — 10 ÑÑ.
  • СоленÑе гÑÐ¸Ð±Ñ â 100 г.
  • ÐнанаÑÑ â 2 кÑÑжоÑка.
  • Свежий огÑÑÐµÑ â 1 ÑÑ.
  • ÐÑÑинÑе ÑйÑа â 2 ÑÑ.
  • ÐеболÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾ÑковÑ.
  • СÑÑ â 4 плаÑÑинÑ.
  • ÐолгаÑÑкий пеÑÐµÑ â 1 ÑÑ.
  • ÐеленÑ.
  • Ðайонез.

ÐÑигоÑовление:

  • ÐаÑенÑе кÑевеÑки и ÑйÑа, кÑабовÑе палоÑки, огÑÑеÑ, гÑибÑ, ананаÑÑ Ð½Ð°ÑезаÑÑ Ð½Ð° кÑбики неболÑÑого ÑазмеÑа.
  • ÐобавиÑÑ Ðº ингÑедиенÑам пеÑеÑ, ÑолÑ, майонез и аккÑÑаÑно пеÑемеÑаÑÑ, ÑÑаÑаÑÑÑ Ð½Ðµ повÑедиÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¿ÑодÑкÑов.
  • ÐÑложиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð² глÑбокÑÑ ÑаÑÐºÑ Ð¸ поÑÑпаÑÑ ÑÑÑой моÑковкой, наÑеÑÑой на ÑеÑке Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼Ð¸ зÑбÑиками.
  • ÐеÑÐµÑ Ð¿ÑомÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ пÑоÑоÑной водой, оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÑемÑн и наÑезаÑÑ Ð½Ð° полоÑки.
  • ÐлаÑÑинки ÑÑÑа ÑвеÑнÑÑÑ Ð² кÑлеÑки, а в ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸ÑÑ Ð¿ÐµÑеÑ.
  • УкÑаÑиÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑивÑимиÑÑ ÑвеÑами и подаÑÑ Ðº ÑÑолÑ.

ÐÑигиналÑнÑй ваÑианÑ

СоÑÑав:

  • ÐамоÑоженное ÑливоÑное маÑло.
  • ÐÑабовое мÑÑо.
  • ÐаÑенÑе ÑйÑа.
  • СÑÑ «Ð¥Ð¾Ñланд».
  • ÐÑковиÑа.
  • Ðеленое Ñблоко.
  • Ðливки.
  • ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¿Ð¾-коÑейÑки.
  • ÐÑеÑи.
  • ÐеленÑ.

РеÑепÑÑÑа:

  • СлоÑми вÑкладÑваем на блÑдо: ÑиÑнÑе белки (на ÑеÑке), маÑинованнÑе в ÑкÑÑÑе полÑколÑÑа лÑка, ÑÑÑ, ÑеÑÑое маÑло, наÑезанное мÑÑо кÑабов, ÑеÑÑое Ñблоко, кÑоÑÐºÑ Ð¸Ð· желÑков (Ñлои обилÑно пÑомазÑваÑÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼).
  • Ðа ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð²ÑкладÑваем моÑковÑ, ÑÑÑнÑе каллÑ, оливки, оÑеÑи и зеленÑ.

Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Â«ÐаллÑ» по ÑеÑепÑам, пÑедÑÑавленнÑм вÑÑе, оÑÐµÐ½Ñ ÐºÑаÑиво ÑмоÑÑиÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑоле. ÐÑигоÑовиÑÑ Ð¸ ÑкÑаÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑмогÑÑ Ð´Ð°Ð¶Ðµ Ñе, кÑо не оÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ð°ÑÑеÑÑки гоÑовиÑ. ÐелаÑÑ ÐºÐ°Ð»Ð»Ñ Ð¸Ð· ÑÑÑа доÑÑаÑоÑно легко. ÐÐ»Ñ ÑалаÑа иÑполÑзÑÑÑÑÑ Ð¾Ð±ÑÑнÑе пÑодÑкÑÑ, коÑоÑÑе оÑлиÑно гаÑмониÑÑÑÑ Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ Ñобой.

Варианты

Пользуясь тем же принципом в оформлении, как на фото, следуя рекомендациям пошагово, можно приготовить другой салат «Каллы» — с крабовыми палочками.

Для этого нужно нарезать кубиками крабовые палочки, вареные белки и огурцы, измельчить на крупной терке морковь, все соединить в салатнике, добавить отваренные в соленой воде креветки, заправить все майонезом, подсолить, хорошо перемешать.

Салатную массу выложить горкой на круглое блюдо, выровнять и равномерно посыпать измельченными яичными желтками. Из пластинок сыра для тостов сделать бутоны каллов, как было описано выше, распределить их по салату и дополнить серединками из моркови.

Кстати, каждый сырный квадратик можно разрезать на четыре части, таким образом получится больше цветов, хоть их размер будет и меньше. Ими можно украсить абсолютно любую закуску, а не только салат «Каллы».

ÐÑе один ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ ÑалаÑа

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑÐ¾Ð´Ð¸Ð¼Ñ ÑледÑÑÑие пÑодÑкÑÑ:

  • каÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 3 ÑÑ.;
  • ÑаÑÐ¾Ð»Ñ â 0,2 кг;
  • лÑк;
  • моÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 2 ÑÑ.;
  • лимон â ½;
  • зеленÑй лÑк;
  • ÑоленÑе огÑÑÑики;
  • ÑÑÑ Ð² плаÑÑинкаÑ;
  • майонез.

ÐÑигоÑовление поÑаговое ÑалаÑа «ÐаллÑ» по ÑеÑепÑÑ (на ÑоÑо Ð¿Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°Ð½Ñ Ð²Ñе ÑÑапÑ):

Шаг 1. ÐамоÑеннÑÑ ÑаÑÐ¾Ð»Ñ Ð²Ð°Ñим.

Шаг 2. Ðимон и вÑе овоÑи пÑомÑваем. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¸ моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¾ÑваÑиваем в мÑндиÑе, оÑÑÑжаем, оÑиÑаем и пеÑеÑабаÑÑваем на кÑÑпной ÑеÑке.

Шаг 3. С лÑковиÑÑ Ñнимаем ÑелÑÑÑ Ð¸ наÑезаем колÑÑами.

Шаг 4. ÐÑкладÑваем на ÑалаÑное блÑдо ÑлоÑми каÑÑоÑелÑ, ÑаÑолÑ, кÑÑжоÑки лимона без ÑедÑÑ, Ñонкие плаÑÑинки огÑÑÑов, лÑк, моÑковÑ. ÐаждÑй Ñлой покÑÑваем майонезом.

Шаг 5. УкÑаÑаем ÑалаÑ, ÑоÑмиÑÑÑ Ð¸Ð· ÑÑÑа ÑвеÑÑ ÐºÐ°Ð»Ð»Ñ Ð¿Ð¾ ÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ðµ пÑинÑипÑ, ÑÑо и в пеÑвом ÑеÑепÑе ÑалаÑа.

РеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа «ÐаллÑ» Ñ ÑоÑо â 1

Ðо ÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð²ÑкладÑваеÑÑÑ ÑлоÑми и ÑкÑаÑаеÑÑÑ Ð¿ÐµÑед подаÑей.

ÐÑодÑкÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑалаÑа:

  • кÑÑиное Ñиле;
  • ÑÑÑ (ÑвеÑдÑй ÑоÑÑ);
  • гÑÐ¸Ð±Ñ (желаÑелÑно ÑампинÑонÑ);
  • ананаÑÑ (в банке или Ñвежий);
  • ÑйÑа;
  • моÑковÑ;
  • лÑк (ÑепÑаÑÑй);
  • майонез;
  • ÑкÑÐ¾Ð¿Ð½Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ;
  • плаÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð¿Ð»Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¾Ð³Ð¾ ÑÑÑа.

ЭÑÐ°Ð¿Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ

  • ÐÑÑо оÑваÑиваем в воде Ñ ÑепоÑкой Ñоли 20 минÑÑ, даем оÑÑÑÑÑ, наÑезаем на кÑÑоÑки неболÑÑого ÑазмеÑа.
  • ÐаÑенÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¾ÑиÑаем, измелÑÑаем на ÑеÑке.
  • ЯйÑа, ÑваÑеннÑе вкÑÑÑÑÑ, измелÑÑаем.
  • СÑÑ Ñакже ÑÑем пÑи помоÑи ÑеÑки.
  • С ананаÑов вÑливаем ÑиÑоп и наÑезаем ÑÐ°Ð¹Ð±Ñ Ð½Ð° кÑбики неболÑÑого ÑазмеÑа.
  • ÐаÑезаннÑе ломÑиками гÑÐ¸Ð±Ñ ÑоединÑем Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑколÑÑами лÑка и обжаÑиваем на ÑаÑÑиÑелÑном маÑле до гоÑовноÑÑи.
  • ÐÑиÑÑÑпаем к вÑкладÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñлоев: в плоÑкÑÑ ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑаем кÑÑиÑÑ, ÑазÑавниваем и ÑмазÑваем майонезом, повеÑÑ Ð²ÑкладÑваем ананаÑÑ, далее ÑÑÑ Ð¸ обжаÑкÑ. СледÑÑÑий Ñлой â моÑковÑ. ÐбилÑно ÑмазÑваем майонезом, пÑиÑÑпаем ÑиÑной кÑоÑкой и Ñнова покÑÑваем майонезом.
  • СвеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑпаем блÑдо измелÑÑенной зеленÑÑ ÑкÑопа и оÑпÑавлÑем ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð² ÑолодилÑник на паÑÑ ÑаÑов.

ÐÐ»Ñ ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð»Ð°ÑÑинки ÑÑÑа ÑвоÑаÑиваем в кÑлек (ÑвеÑок каллÑ), моÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ð°Ñезаем на бÑÑÑоÑки и делаем из Ð½Ð¸Ñ ÑеÑдÑÐµÐ²Ð¸Ð½Ñ ÑвеÑков, лиÑÑÑÑ Ð¸ ÑÑебли изгоÑавливаем из зеленого лÑка. ÐолÑÑивÑимиÑÑ ÑвеÑами ÑкÑаÑаем повеÑÑноÑÑÑ ÑалаÑа.

РеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа «ÐаллÑ» неÑложен в пÑигоÑовлении, Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÐµÑ Ð¿Ð¾ вÑемени около 70 минÑÑ. Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ð½Ðµ ÑвлÑеÑÑÑ Ð²ÐµÐ³ÐµÑаÑианÑким. ÐалоÑийноÑÑÑ Ð±Ð»Ñда â 320 ккал.

СовеÑÑ:

  1. Ðо возможноÑÑи желаÑелÑно вмеÑÑо конÑеÑвиÑованнÑÑ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñов иÑполÑзоваÑÑ Ñвежие. Ðни более ÑвеÑдÑе, менее Ñладкие и ÑделаÑÑ Ð±Ð»Ñдо Ñвежее.
  2. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð½Ðµ ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑеваÑиваÑÑ, желаÑелÑно, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð° бÑла Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑвеÑдой.
  3. ÐоÑле жаÑки гÑибов жидкоÑÑÑ Ñо ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ðµ должна попаÑÑÑ Ð² оÑновное блÑдо.

Приготовление салата Каллы:

Шаг 1: подготовим ингредиенты.


Морковку тщательно моем под проточной водой, очищаем ножиком ее от кожуры и помещаем в кастрюльку. Наливаем в нее воды (где-то половину), ставим кастрюлю на огонь и варим до полной готовности моркови. Проверяем готовность — протыкая ее ножом. Если легко режется – морковь готова.
Пока варится морковь, очищаем от шелухи луковицу, моем и нарезаем как можно мельче. Процедура слезная, но очень важная. Чем мельче нарежете, тем лучше. Консервированные грибы откидываем на дуршлаг и очень тщательно промываем их под проточной водой. Маленькие грибочки не трогаем, а вот большие шляпки желательно ножом разрезать на две-четыре части. Далее, берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Как только сковорода нагреется – кладем туда нарезанный лук и примерно 100-120 грамм консервированных грибов.


Обжариваем до той поры пока лук не потемнеет (5-7 минут). Снимаем с огня сковороду.
К этому времени морковь уже должна была свариться, поэтому вынимаем ее с кастрюльки, немного остужаем (чтобы можно было брать руками) и нарезаем тоненькой соломкой. Оставим три тоненьких ломтика моркови для украшения.
Три яйца в кастрюльке, где варилась морковь отварить «вкрутую» (примерно 10 минут), как сварятся очистить от скорлупы, и тоже нарезать кубиками как можно мельче.


Отварное куриное филе нарезать кубиками примерно 0,5х0,5 см. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Укроп промыть и мелко нашинковать, оставить три веточки для украшения.

Шаг 2: «собираем» салат.


В салатницу выкладываем ингредиенты в таком порядке. На самый низ кладем обжаренные с луком грибы, смазываем сверху майонезом. Затем, нарезанное куриное филе, снова майонез. Ломтики ананаса, майонез. Тертый сыр, майонез. Нарезанная, варенная морковь – майонез. Нарезанные яйца, майонез. Присыпаем сверху нарубленным укропом.

Шаг 3: подаем к столу.


Салат Каллы практически готов, осталось лишь украсить его. Берем наши пласты плавленого сырка и сворачиваем их каллами (кулечками), в каждую каллу вставляем по ломтику нарезанной морковки и украшаем веточками укропа и перьями зеленого лука. Готовый салат Каллы остужаем в холодильнике (15-20 минут) и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — в качестве твердого сыра можно брать сыр любых сортов.

– — чтобы легче было очистить вареные яйца от скорлупы достаточно сразу с горячей воды охладить их в холодной.

– — некоторые виды консервированных грибов требуют очень тщательной промывки под проточной водой, например маслята.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)