Мясной салат калейдоскоп

Салат секторами рецепт с фото – Год 2019

Ингредиенты:500г отварной курицы, 500г грибов шампиньонов, 1 небольшая луковица, майонез, свежий огурец (1 шт), свежий помидор (1шт),100г сыра. лук зеленый,корейская морковка не острая, кукуруза (1 маленькая банка).

Способ приготовления:курицу порезать на мелкие кусочки или порвать вдоль волокон,шампиньоны обжарить с луком. На блюдо выложить курицу,сверху шампиньоны и залить майонезом (весь майонез которым будет заправлен салат).Ножом расчертить 6 секторов и выкладывать:1. мелко порезанный огурец2.

корейскую морковь3.сыр4.зеленый лук5.помидор6.кукуруза

перемешать уже после подачи на стол. Салат очень-очень вкусный. Моими гостями всегда съедаться на «Ура»!

09 Дек 2009 14:41 Очень вкусный салат! Рецепт нашла в интернете,проверила по сайту-здесь вроде бы нет! Ингредиенты: 500г отварной курицы, 500г грибов шампиньонов, 1 небольшая

Для этого салата не так важно, какие именно продукты вы берете, но важно их цветовое сочетание. Конечно, вкус играет далеко не последнюю роль, но цвет здесь приобретает особое значение

Поскольку продукты в салат Калейдоскоп кладутся по отдельности и составляют красивую картинку, похожую на ту, что мы видели в детстве в калейдоскопе.

Сколько брать ингредиентов? На этот счет строгих рамок нет. Начинать можно с трех – это, конечно, будет совсем детский калейдоскоп. А верхняя граница ограничивается только шириной сервировочного блюда.

На обычного размера плоской столовой тарелке 7 ингредиентов помещается свободно. Их укладывают отдельными небольшими горочками, которые потом перемешиваются индивидуально каждым гостем в своей тарелке.

Получается что-то, похожее на цветик-семицветик – нарядно и празднично.

В качестве заправки используют майонез, сметану или густой йогурт, которые чаще всего кладут в середину блюда.

Классическим вариантом Калейдоскопа считается салат, в состав которого входят говядина, морковь, зелень, сыр, помидоры, сладкий перец. Каждый из этих продуктов дает свой собственный цвет: зеленый, оранжевый, желтый, красный, коричневый.

Однако вариантов замены очень много. Так, в качестве зеленого можно также использовать стручковую фасоль или зеленый горошек. Желтым цветом можно выложить консервированную кукурузу.

А вместо говядины многие умелицы с фантазией кладут и ветчину и курицу.

Существует и вегетарианский салат Калейдоскоп, в котором отсутствуют мясные ингредиенты, а коричневатый оттенок мяса можно заменить красной фасолью – она и белками снабдит организм не хуже чем мясо.

Предлагаем вам несколько рецептов салата Калейдоскоп, которые вы легко можете приготовить у себя на кухне.

Салат «Калейдоскоп»

На плоское блюдо, достаточно широкое выкладываем послойно:

  • Отварная курица
  • Маринованный лук 1-2
  • Яйца 3
  • Сладкий перец
  • Твердый сыр
  • Пшеничные сухарики

Маринад для лука делаем в таких пропорциях: по 100 г яблочного уксуса и воды + 1-2 ч.л. сахара + 1 ч.л. растительного масла. Мариновать 30-40 минут. Украсить можно маленькими помидорками и любыми зелеными веточками, которые у вас остались.

Популярный рецепт салата Калейдоскоп с говядиной

Этот рецепт считается наиболее распространенным – его можно назвать универсальным, который используют часто все хозяйки к приходу гостей.

Для его приготовления нам потребуется:

  • 200 г отварной говядины;
  • помидор;
  • болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г корейской моркови;
  • Зеленый лук и майонез добавляем по вкусу.

Готовится салат без каких-либо особенностей:

  1. Измельчаем все продукты, предварительно сварив говядину (подразумевается, что морковь вы используете готовую, купленную в магазине. Если нет, то ее также нужно приготовить заранее.
  2. Мясо, перец, помидоры нарезаем кубиками.
  3. Сыр трем на терку, но можно его и порезать соломкой, что, правда, займет у вас больше времени.
  4. Каждый ингредиент складываем аккуратной горкой по кругу тарелки, чтобы получился разноцветный цветок. Следите за тем, чтобы близкие по оттенку цвета находились в противоположных концах тарелки.

Приготовление салата «Калейдоскоп»:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для салата.

Для салата лучше всего подойдёт нежирная говядина. Мясо необходимо промыть проточной водой, очистить от плёнок и порезать кубиками. Сковороду смажем растительным маслом, выложим на неё мясные кубики, посолим их, и обжарим до готовности. Примерное время обжаривания 20 минут.

Повторим те же операции с картофелем, промоем, очистим от кожуры, нарежем кубиками, посолим и обжарим на той же сковороде, в том же масле, до готовности, 15-20 минут.

Одинаковые манипуляции будут также со свёклой и морковью — их необходимо промыть, очистить от кожуры и натереть на средней тёрке. Овощи трём сырыми!

Капусту, можно брать пекинскую, можно другую, какую душа пожелаем, нужно порубить или нашинковать. А свежую зелень — мелко нарезать.

Дальше предстоит дело посложнее — почистить гранат и отделить от него самые красивые и сладкие зёрна. Убрать все плёночки и постараться не раздавить зёрна. Выложим их в отдельную тарелку и перейдем к следующему шагу.

Шаг 2: Собираем салат.

Почему собираем, а не смешиваем? Потому что салат «Калейдоскоп» не смешивается и не заправляется — в нём все ингредиенты лежат отдельно и на виду. А поэтому мы берём красивое блюдо, в котором планируем подавать салат на стол, и раскладываем все ингредиенты на нём, образуя круг, в центр которого выложим зёрнышки граната. Майонез или специальный соус к салату нужно подавать в отдельном соуснике, чтобы каждый мог заправить салат уже непосредственно у себя в тарелке. Салат «Калейдоскоп», как и многие другие, нужно подавать охлаждённым, поэтому мы на некоторое время уберём его в холодильник, а сами тем временем накроем стол.

Шаг 3: Подаём готовый салат «Калейдоскоп» к столу.


Готовый салат можно не украшать, он уже яркий и привлекательный сам по себе. Зато можно прорекламировать его гостям, перечислив его весомые плюсы: гости сами могут выбрать понравившиеся ингредиенты из предложенного салат-бара, включается элемент игры; салат не заправлен, а значит в нём нет вредных бактерий, которые появляются при смешивании овощей и майонеза. Удачных Вам эспериментов с ингредиентами салата, а также
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Все ингредиенты свободно могут заменяться любыми другими, которые имеются в Вашем холодильнике. Для этого салата нет никаких обязательных продуктов.
— К салату вместе с заправкой можно предложить в отдельных тарелочках сухарики, гренки или чипсы.
— Вместо майонеза можно приготовить сметанно-чесночный соус с зеленью или любой другой заправочный соус.
— Можно приготовить фруктовый салат «Калейдоскоп» для детей, с заправкой из йогурта или сгущёного молока.
— Чем больше ингредиентов в салате, тем больше простора для фантазий Ваших гостей.

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)