Салат калейдоскоп с корейской морковью

Рецепт салата к Новому году 2020 Крысы «Грибная полянка»

Такой салатик очень нравится моему папе, так как там удачно сочетаются любимые им продукты — мясо, грибы и чесночок. Грибы здесь используются маринованные. Я предпочитаю для него брать опята, потому что они небольшие и очень красиво смотрятся в салате.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • яйца — 3 шт.;
  • грибы — 600 гр.;
  • мясо курицы — 300 гр.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • майонез — 150 гр.;
  • картофель — 3 шт.;
  • сыр — 100 гр.;
  • зелень — для украшения.

Готовим салат с грибами к новогоднему столу:

Отварим картофель, яйца и мясо. Мясо при варке необходимо посолить. Можно добавить в бульон лавровый листик и немного специй для вкуса. Все остудим и очистим овощи от кожицы, а яйца от скорлупы.

Мясо нарезаем на небольшие кусочки, выдавливаем к нему через чеснокодавку очищенный чеснок, добавляем майонез и хорошо все перемешиваем. Теперь выкладываем массу на блюдо, в котором будем собирать салат.

Следующим слоем будут грибочки. Я их тоже немного измельчила, чтобы потом удобнее было набирать все на вилку.

Возьмемся за картофель. )) натрем его на крупной терке и выложим сверху на грибочки. Затем смажем все майонезом.

Также натрем на терке сыр и выложим его следующим слоем. Можно его также промазать майонезом, но я оставила так.

И последним слоем у нас будут яйца. Их можно натереть на терке или размять в миске вилкой. Также все выкладываем поверх сыра. По вашему желанию их можно слегка смазать майонезом. Для украшения порежем пол пучка петрушки и засыпем ею поверхность салата. Сверху выкладываем маленькие грибочки.

Салат Серпантин

Завитушки серпантина со съедобными елочными игрушками станут украшением новогоднего стола. А аромат мандаринов вполне соответствует празднику.

Понадобится:

  • 300 гр отварной курятины
  • банка кукурузы
  • 300 гр твердого сыра
  • 300 гр мандаринов
  • 100 гр очищенных грецких орехов
  • 600 гр моркови по-корейски
  • по 100 гр сметаны и майонеза
  • соль по вкусу
  • ягоды, укроп для украшения

Готовим:

  1. Нарезаем соломкой куриное мясо.
  2. Сыр крупно натираем на терке.
  3. Мандариновые дольки режем на три части.
  4. Заранее поджаренные орехи измельчаем, но не очень мелко.
  5. Смешиваем майонез со сметаной, помещаем в кондитерский мешочек.
  6. Ставим на тарелку разъемное кольцо.
  7. Делаем поочередно слои вокруг кольца, промазывая смесью сметаны с майонезом: половина моркови, орехи, мясо, сыр, кукуруза, мандарины. Немного орехов оставляем для украшения.
  8. Последний слой делаем из оставшейся моркови, посыпаем орехами.
  9. Сверку формируем из укропных веточек хвою, укладываем елочные украшения в виде разных ягод.
  10. Убираем блюдо в холодильник на несколько часов.

Новогодний салат «Шапка деда Мороза» — простой рецепт вкусного салата

Это блюдо чем-то напоминает селедку под шубой, но здесь имеется два ингредиента отличающие его — чеснок и консервы. Однако, если вы не очень любите салаты с консервой, то можно ее заменить на ту же селедку или курочку.

Продукты:

  • свекла — 1 большая;
  • сыр — 100 гр.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 3-4 шт.;
  • картофель 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубочка;
  • сайра в масле — 1 банка;
  • майонез — 100 гр.;
  • гранат — для украшения.

Как приготовить салат «Шапка деда Мороза»:

Первым делом отварим овощи и яйца. Затем все остудим и очистим от скорлупы и кожицы. Очистим от шелухи чеснок.

Так как шапка это полусфера, то нам понадобится подходящая по объему миска. Застилаем ее пищевой пленкой и начинаем выкладывать слои.

Вначале у нас будет яичный слой. Для этого яйца измельчаем с помощью вилки и смешиваем с майонезом. Теперь выкладываем их в миску равномерно распределяя по поверхности, как на фото.

Натрем на крупной терке морковь. Выдавим к ней через чеснокодавку чеснок и добавим майонез. Все хорошо перемешиваем и выкладываем сверху на яички.

Консервы выкладываем в тарелку и разминаем вместе с маслом вилкой. Масло придаст больше сочности этой прослойке.Теперь все помещаем сверху на морковку.

Следующим у нас будет картофель. Его также натираем на крупной терке и перемешиваем с майонезом, а затем выкладываем поверх сайры.

Теперь аккуратно переворачиваем миску на блюдо, в котором будем дальше собирать наш салат. Должно получиться вот так. Не обращайте внимания, что верх желтый. Я хотела разделить белки и желтки, а потом решила сложить их одним слоем. ))

Свеклу натрем на крупной терке. Перемешаем с майонезом и выкладываем сверху так, чтобы равномерно закрыть все слои. Аккуратно все разравниваем и вытираем блюдо, если где-то запачкали свеклой.

Ну, а теперь можно приступить к украшению. Натираем на терке сыр и выкладываем его на блюдо вокруг салата в виде опушки. Сверху все посыпаем зернами граната. Вот и все. Приятного аппетита!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)