Салат с курицей, огурцом, яйцом и сыром

Праздничный салат с клюквой и мандаринами

Легкий, вкусный и очень полезный салат из клюквы и мандаринов прекрасно подойдет для праздничного стола. Для приготовления этого салата рекомендуется использовать самые сладкие мандарины без косточек, а также сушеную клюкву.

Ингредиенты:

  • белый винный уксус (14 мл);
  • острый перец молотый (по вкусу);
  • крупные мандарины без косточек (две штуки);
  • тростниковый сахарный песок (48 г);
  • вяленая клюква (четверть стакана);
  • арахисовое масло ароматное (58 мл);
  • листовой салат «Латук» (по вкусу);
  • свежая петрушка рубленая (две ст. ложки);
  • стебли сельдерея (две штуки);
  • листовой салат «Корн» (одна большая горсть);
  • тонкомолотая соль каменная (по вкусу);
  • лепестки миндальные (пять ст. ложек);
  • красный лук салатный небольшой (одна головка);
  • розовый перец тонкого помола (по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Поставить на тихий огонь толстостенную кастрюлю, насыпать в нее половину порции сахарного песка, добавить миндальные лепестки, при регулярном помешивании прогревать ингредиенты до полного растворения кристаллов сахара.
  2. Далее кастрюлю убрать с огня, а карамелизованные миндальные лепестки порубить, после этого полукольцами нарезать очищенный красный лук, переложить его в салатник.
  3. Добавить в эту же посуду вяленую клюкву и нашинкованный сельдерей, после этого промыть весь листовой салат и нашинковать его покрупнее.
  4. Переложить нашинкованные листья в салатник, после этого можно приготовить заправку, а для этого нужно соединить в миске оставшиеся ингредиенты, перемешать их.
  5. Далее посуду с приготовленной заправкой накрыть пищевой пленкой и убрать на десять минут в холодильник.
  6. Почистить мандарины, разделить их на отдельные дольки и очистить от прозрачных пленок, затем переложить фрукты в салатник, влить заправку.
  7. Перемешать приготовленный салат.
  8. Посыпать его карамелизованными миндальными лепестками и подавать к столу.

Праздничный салат с хурмой, форелью и кедровыми орехами

Из слабосоленой форели, королевских креветок и сочной хурмы можно приготовить очень яркий, вкусный и изысканный салат, который отлично подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • очищенные орехи кедровые (14 г);
  • филе слабосоленой форели (85 г);
  • цветочный мед жидкий (14 мл);
  • свежие листья фиолетового базилика (шесть штук);
  • сочная хурма (треть плода);
  • свежеотжатый сок лимонный (8 мл);
  • листья рукколы (три штуки);
  • пармезан (6 г);
  • королевские креветки (пять штук);
  • тертая цедра лимонная (четверть ч. ложки);
  • уксус бальзамический (9 мл);
  • ореховое или оливковое масло (16 мл).

Процесс приготовления:

  1. Заранее разморозить вареные королевские креветки, затем переложить их в небольшую миску из огнеупорного материала и прогревать на водяной бане примерно десять минут.
  2. Как только креветки будут готовы, почистить их и нарезать небольшими кусками, переложить в какую-нибудь свободную посуду, влить бальзамический уксус, добавить тертую цедру и немного масла. Замариновать нарезанные креветки в лимонной смеси примерно на двадцать минут, в это время необходимо мелко натереть пармезан.
  3. Мелкими кубиками нарезать филе слабосоленой форели, после этого подготовить сковородку и обжарить в ней без масла очищенные кедровые орехи.
  4. Нарезать как можно мельче необходимое количество хурмы, тонко нашинковать салатные листья и базилик, переложить все измельченные ингредиенты в небольшой салатник. Добавить в эту же посуду маринованные креветки, после этого можно приготовить медовую заправку из свежеотжатого сока лимона, оставшегося масла и цветочного меда.
  5. Влить медовую заправку в посуду с нарезанными компонентами, перемешать приготовленный праздничный салат, посыпать его обжаренными кедровыми орешками и сразу же подавать к столу.

Салат изумрудный с ананасом

Отличается интересными сочетаниями продуктов и достаточно быстро готовится. На вкус сочный, нежный, свежий. На вид – очень праздничный.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 2 шт.
  • ананас консервированный – 1 банка
  • киви – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • шампиньоны консервированные – 300 г
  • майонез
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе отварить, остудить и мелко порезать.
  2. С грибов слить жидкость.
  3. Ананас порезать кубиками.
  4. Сыр потереть на терке.
  5. Яйца отварить, остудить и мелко порезать.
  6. Выкладывать слоями: мясо, часть ананасов, грибы, ананасы, яйца, сыр.
  7. Все слои смазывать майонезом.
  8. Поставить на два часа для пропитки. Украсить салат киви и подавать на стол.
  9. Такие необычные и вкусные салаты станут главным украшением любого праздничного стола! Порадуйте гостей и своих любимых этим красивым, оригинальным блюдом с особенным вкусом и праздничным видом.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат изумрудный с ветчиной

Салат не только красиво смотрится на праздничном столе, он еще и очень вкусный. Продукты, которые входят в состав салата делают его сытным, питательным и придают ему свежий и неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • свежие шампиньоны – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • сливочное масло
  • майонез
  • сметана
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезать пластинками. Лук – полукольцами.
  2. Пожарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить шампиньоны, посолить и также довести до золотистого цвета и остудить.
  3. Яйца отварить, остудить и нарезать кубиками.
  4. Сыр натереть на терке. Ветчину порезать кубиками.
  5. Выложить в миску ветчину, грибы с луком, яйца и сыр.
  6. Сделать соус: смешать в равных количествах сметану и майонез.
  7. Заправить салат и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. Выложить в красивую салатницу и придать форму горки. Нарезать огурцы тонкими колечками и украсить салат.

https://youtube.com/watch?v=f2k1rjLH5Fw

Салат «Изумрудный браслет» с киви

Использование курицы, сыра и кисловатых фруктов в одном блюде уже давно перестало восприниматься как нечто диковинное, несочетаемое и экзотическое. Эти продукты вполне «ладят» между собой, создавая пикантный, необычный вкус. Салат «Изумрудный браслет» состоит из нескольких слоев – курицы, отварных яиц и моркови, киви и сыра, заправленного чесноком.

Блюдо поучается сочным, ароматным, свежим, не похожим на другие салаты как по вкусу, так и по оформлению. Добавьте ярких красок на свой праздничный стол! Запишите наш рецепт с фото пошагово и обязательно приготовьте такой салат на Новый год.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • филе куриной грудки – 1 шт. (300-400 г);
  • киви – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • твердый (полутвердый) сыр – 100 г;
  • морковь – 1 шт. (средняя);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 2 щепотки.

Как приготовить салат «Изумрудный браслет»

Поставить вариться яйца, вкрутую они сварятся через 7-9 минут нахождения в кипящей воде. Морковь помыть и отварить или запечь в мундире до мягкости, обычно на это уходит 20-30 минут.

Помыть и отварить куриное филе до готовности. Для этого необходимо погрузить курицу в кипящую воду, после повторного закипания посолить и, по желанию, добавить специи (лавровый лист, очищенный зубчик чеснока, несколько горошин черного и/или душистого перца).

Когда вода после добавления курицы закипит снова, засечь 20-25 минут. Отваренную курицу достать из кастрюли, остудить на тарелке, нарезать мелким кубиком или руками разорвать на отдельные волокна.

Переложить кусочки курицы в миску, добавить майонез, перемешать.

Отваренные яйца вынуть из горячей воды и переложить в холодную. После остывания очистить от скорлупы, натереть на средней терке.

Заправить яйца майонезом, посолить и перемешать.

Вареную морковь очистить, дождавшись остывания до комнатной температуры.

Затем проделать такие же манипуляции, как и с предыдущими ингредиентами: сложить в мисочку, смешать с майонезом.

Натереть сыр на мелкой терке. Вместо твердого сыра в салат можно положить плавленый сырок. Для облегчения натирания поместить его на 10-15 минут в морозилку. Выдавить в сыр зубчик чеснока, добавить ложку майонеза, тщательно размешать сырную массу.

Очистить киви. Один фрукт (он будет использован в салате) нарезать мелким кубиком, второй – тонкими пластинками (понадобится для украшения). Возможно, одного киви не хватит для оформления верха блюда, поэтому пусть 1 плод будет для подстраховки. Для приготовления «Изумрудного браслета» лучше использовать чуть недозревшие, кисловатые киви.

Сформировать салат в виде браслета. Для этого потребуется плоское блюдо и стакан. Установить стакан по центру тарелки. Вокруг стакана выложить курицу так, как показано на фото.

Следующий слой – яйца.

Посыпать яичную прослойку мелко нарезанным киви.

Сверху покрыть тертой морковью.

Последний слой – чесночно-сырная масса.

Аккуратно вынуть стакан и подровнять салат руками.

Украсить кружочками киви и отправить для пропитки в холодильник, накрыв салат пищевой пленкой.

Яркий праздничный салат очень эффектно смотрится на столе, многие гости захотят его попробовать первым.

Салат «А-ля «Изумрудный» со свежим огурцом и редисом

Салаты со свежими сезонными овощами очень полезны для здоровья. Сторонникам правильного питания предлагаем заменить указанный в рецепте майонез оливковым маслом, нежирной сметаной или натуральным йогуртом.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • огурец свежий (4-5 шт.);
  • редис свежий/редька зеленая (150 г);
  • картофель отварной (4 шт.);
  • лук зеленый/порей (1 пучок/2 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез/сметана (150 г);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель чистим и натираем на крупной терке.
  2. Яйца очищаем от скорлупы и пропускаем через овощерезку.
  3. Лук моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Несколько перьев оставляем для украшения, остальные мелко нарезаем.
  4. Редис моем, обрезаем хвостики. Из нескольких штук делаем слайсы (они понадобятся для украшения), оставшуюся часть нарезаем ломтиками, соломкой или кубиками.
  5. Огурцы моем, обрезаем хвостики, нарезаем кусочками той же формы, что и редис.
  6. Сыр натираем на крупной терке.
  7. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разделяем на небольшие веточки.
  8. Формируем салат слоями, смазывая их заправкой, солим и перчим по вкусу. Первый слой – картофель. Второй – яйца. Третий слой – лук. Четвертый – редис. Пятый – огурец. Шестой слой – сыр.
  9. Готовое блюдо украшаем перьями лука, слайсами из редиса, зеленью (см. фото).

Блюдо готово к подаче!

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)