Салат малахитовый браслет с киви

Салат Изумрудная россыпь

Это блюдо с красивым названием состоит из ветчины, жареных с луком грибочков, огурчиков, вареных куриных яиц и сыра. Заявленные продукты измельчаются и заправляются майонезным соусом с черным молотым перцем. Смесь выкладывается горкой на блюдо.

Верх украшается половинками огурцов. Их нарезают кружочками, а затем каждый кружочек разрезают пополам наискось. Такими заготовками украшают салатную горку, чтобы получилась изумрудная розочка. Огуречные ломтики выкладывают перпендикулярно основанию по его окружности. В несколько рядов плотно один к одному выстраивают зеленые лепестки так, чтобы получился цветочный бутон.

Как подают изумрудные салаты, приготовленные по разным рецептам

  •    в виде браслета;
  •    в форме розы;
  •    в креманках или бокалах.

Салат Малахитовый браслет

Его готовят из киви, ветчины/курицы (отварной, запеченной, копченой), куриных яиц, огурчиков, вареного в мундирах картофеля, орешков и чеснока. Все ингредиенты измельчают для салатной смеси, солят, заправляют майонезом и выкладывают на праздничное блюдо в виде браслета. Верх щедро усыпают треугольничками киви.

Состав салата с киви изумрудного цвета вариативен. Можно обойтись без картошки и чесночка, но включить такие продукты:

  • зеленый горошек/кукурузу;
  • сыр;
  • жареный репчатый лук+грибы;
  • консервированную фасоль;
  • болгарский перец.

Некоторые выкладывают ингредиенты слоями. Общее здесь одно – усыпать верх браслетика кусочками киви, чтобы сымитировать подобие украшения из зеленых камней. Такое кушанье хорошо делать в холодный период, когда хочется согреться: поесть сытно и калорийно. Перед подачей салат выдерживают в холодильнике два-три часа.

Рецепт изумрудного салата можно дополнять и изменять по своему вкусу

Важно не забыть декорировать его киви

Процесс приготовления

Салат «Изумрудный браслет» — эффектный и вкусный салат для праздничного стола, который выкладывается в форме кольца. Состав салата очень лёгкий, но в то же время сытный за счёт курицы и сыра.

Верх салата покрывается тонко нарезанными дольками киви и немного посыпается грецкими орехами. Салат очень красиво выглядит и подходит для любого торжества.

Для салата нужно сварить предварительно куриное филе, остальные продукты потребуют только нарезки.

Отварное филе нарезать кубиками. На плоское круглое блюдо в центр поставить широкий стакан и вокруг него выложить филе в форме кольца.

Нанести произвольно майонез сеточкой, полосками или каплями.

Полукольцами нарезать маслины и выложить их сверху курицы. Затем также нанести немного майонеза.

Кубиками нарезать свежий огурец и выложить его сверху маслин, посолить и смазать майонезом.

Натереть на тёрке твёрдый сыр, выложить его сверху огурцов. Сыр также смазать майонезом.

Тонко нарезать киви. Разложить его сверху так как вам подскажет фантазия.

Посыпать салат сверху измельчёнными грецкими орехами. Можно украсить дополнительно половинками орехов. Затем аккуратно убрать стакан и внутри кольца аккуратно разместить нарезанный киви.

Салат можно подавать сразу.

Салат изумрудный бюджетный

Приготовьте этот салат по нашему рецепту и убедитесь, что все гениальное – просто. Или импровизируйте и добавьте в салат свои ингредиенты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка- 1 шт.
  • киви – 3 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яблоки – 2 шт.
  • йогурт
  • горчица
  • перец
  • соль.

Приготовление:

  1. Грудку отварить, остудить и порезать кусочками.
  2. Яйца отварить, остудить. Нарезать отдельно белок и желток. Киви порезать кубиками.
  3. Яблоки порезать кубиками.
  4. Морковь отварить, остудить и нарезать кубиками.
  5. Приготовить соус: смешать йогурт с горчицей, перцем и солью.
  6. Выкладывать слоями: мясо, киви, белок, морковь, яблоки, желток.
  7. Каждый слой промазать соусом.
  8. Украсить кусочками киви.

https://youtube.com/watch?v=GRlxmQHXzMs

Салат «Изумрудный» с фасолью и ветчиной

Оригинальный салат с ветчиной и стручковой фасолью станет отличной закуской в банкетном меню. Также он послужит прекрасным сытным обедом для всей семьи.

Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина (200 г);
  • капуста пекинская (небольшая, 1 кочан);
  • фасоль стручковая (200 г);
  • перец болгарский зеленый (2 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • масло оливковое (150 мл);
  • тимьян сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Стручки фасоли моем. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Опускаем в нее фасоль, солим по вкусу. После повторного закипания бланшируем на среднем огне в течение 3-5 минут (продолжительность отваривания зависит от сорта, степени спелости и размеров стручков). Чтобы максимально сохранить зеленый цвет, доставая стручки из кипятка, желательно сразу погружать их в ледяную воду. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг и оставляем стекать.
  2. Капусту моем, обсушиваем и шинкуем.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем короткой соломкой.
  4. Длинные стручки фасоли разрезаем на 2-3 части.
  5. Ветчину нарезаем тонкими ломтиками (см. фото) или соломкой.
  6. Яйца чистим и разрезаем напополам.
  7. Зелень моем, обсушиваем на бумажном полотенце.
  8. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  9. Делаем заправку. В глубокой емкости смешиваем оливковое масло, чеснок, тимьян, молотый перец.
  10. На порционные тарелки или общее блюдо выкладываем капусту, фасоль и болгарский перец, слегка перемешиваем и поливаем заправкой.
  11. При подаче поверх овощей выкладываем ветчину, половинки яиц и зелень.

Чтобы дополнить вкус и цветовую палитру блюда, можно добавить на тарелку дольки помидоров. Приятного аппетита!

Салат Изумрудный из киви и и кукурузы

Салат очень вкусный и очень эффектно смотрится на праздничном столе. Готовится несложно. Да и по стоимости он не станет помехой.

Ингредиенты:

  • 200-300 г отварного куриного мяса (с бедра или грудки);
  • 150-200 г любого сыра твердых сортов;
  • одна среднего размера вареная морковка;
  • баночка консервированной сладкой кукурузы;
  • 1-2 небольших киви;
  • 3-4 шт. вареных яйца;
  • упаковка майонеза (100-200 г).

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо очистить от кожицы, если это ножка, то очистить от костей. Мясо нарезать на кубики или разделить руками на небольшие волокна.
  2. Вареную морковь протереть на терке, используя отверстия со средними прорезями.
  3. Сыр также протереть на терке со средними отверстиями.
  4. В куриных вареных яйцах отделить белки от желтков. Протереть белки отдельно от белков в отдельную тарелку на терке со средними отверстиями.

Сборка салата

Для оформления салата понадобится плоская широкая тарелка. На ее середину поставить стакан с одинаковым диаметром сверху и у дна.
Теперь выкладывать слоями все ингредиенты.
1-й слой: вареные тертые белки. Уложить их вокруг стакана примерно на ширину 5-6 см.
Каждый слой необходимо немного посолить и поперчить. Сверху промазать майонезом, помогая вилочкой или тыльной стороной столовой ложки.
2-й слой: куриное мясо.
3-й слой: вареная тертая морковь.
4-й слой: сыр, уложенный в два слоя между собой и промазанный майонезом.
5-й слой: тертые желтки.
Поверх желтков выкладываем узор сеточкой или зигзагом из майонеза.
Далее будет украшение салата. Для этого необходимо очистить киви, разрезать их пополам посередине и порезать на пластинки вдоль.
Начинаем украшать киви вокруг стакана, укладывая их срезом к стакану в один ряд. Другой ряд пойдет по нижнему краю, у тарелки

Срез киви будет смотреть вниз.
Между рядами киви аккуратно разложить консервированную кукурузу.
По окончании оформления салата необходимо вынуть осторожно стакан, поворачивая его, то в одну, то в другую сторону.

Салат из гребешка и тунца

Ингредиенты:

  • гребешок 100 гр.;
  • тунец 200 гр.;
  • чёрный перец;
  • оливковое масло;
  • морская соль;
  • сахар;
  • кунжут ;
  • сливки 50 гр.;
  • помидоры чери 4-5 штук;
  • болгарский перец 1 штука;
  • лайм ;
  • салат.

Процесс приготовления:

  1. Для начала промаринуем тунец с гребешком. Солим, перчим и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. Мы используем морскую соль, потому что она лучше сочетается с морепродуктами.
  2. Подготовим заправку для соуса. Заправка довольно простая, сильно больших навыков не надо. Берём ёмкость, в которой перебиваем блендером салат руккола, чёрный перец, соль и сливки. Должна получится однородная масса. Заправка готова.
  3. Подготовим микс-салат. В отдельную ёмкость рвём салат руккола и романа. Рвём их руками, потому что с соприкосновением салат имеет свойство желтеть.
  4. Далее, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой. Чтобы перец открыл свой вкус, слегка присыпаем его сахаром и даём полежать ему несколько секунд. И добавляем его в микс-салат. Точно также поступаем с помидорами чери. Перемешиваем. Микс-салат готов.
  5. Наливаем в разогретую сковороду оливковое масло. Обжариваем тунца так, чтобы края были светленькие, а внутри он был розовым. А гребешки обжариваем, чтобы дать им цвет. Обжаренный гребешок и тунец выкладываем на салфетку для того, чтобы стёк лишний жир.
  6. Начинаем собирать салат.
  7. В микс-салат с овощами выливаем часть заправки. Добавляем перец и щепотку морской соли. Перемешиваем. Для усиления вкуса добавляем сок лайма.
  8. Салат выкладываем на блюдо горочкой. Гарнируем его дольками лайма. И дополняем гребешками и кусочками тунца. Сверху поливаем оставшиеся заправкой. И последний штрих. Посыпаем сверху салат кунжутом.

Приятного всем аппетита.

Салат «Летний»

Зима уже вовсю хозяйничает, а нет-нет, да и вспомнятся с грустью летние дни, когда в изобилии было свежих овощей, ароматной зелени, сочных хрустящих фруктов. Может, поэтому так хочется зимний стол дополнить лёгкими витаминными летними изысками.

Салат «Летний» из числа таких блюд, которые делаются быстро, навыков для готовки требуется минимум. Только настройтесь на то, что приготовив его один раз, этот простой, но вкуснейший кулинарный шедевр будет появляться на вашем столе по настойчивым просьбам родных всякий раз, будь то праздничное застолье или обычный будничный обед.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо свежее — 500 гр.
  • Капуста — 400 гр.
  • Тёртый твёрдый сыр – 1/2 ст.
  • Сухари из чёрного хлеба- 150 гр.
  • Майонез.
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Филе курицы, промыв и промокнув салфеткой, поместить в ёмкость с кипящей солёной водой. Отварив её до готовности, необходимо достать из бульона и дать остыть.
  2. От капустного кочана отделить нужное количество и нашинковать его полосками, а можно просто измельчить ножом на тоненькие полоски. Сложив капустную заготовку в большую миску, присыпать её солью. Дав постоять нашинкованной капусте несколько минут, помять её хорошенько руками до появления сока. Приготовленная подобным образом капуста станет мягкой и сочной.
  3. Остывшее филе курицы, нарезать острым ножом на кусочки произвольной формы, но только, как можно мельче. Как вариант, мясо просто разбирается руками на волокна.
  4. Сыр твёрдых сортов трётся на средней тёрке. Если есть желание и время повозиться чуть дольше с приготовлением салата, то можно сыр натереть на тёрке для корейской моркови и тогда в результате получатся красивые длинные сырные полоски.
  5. Чёрный хлеб нарезать на аккуратные кубики. Переложить их на противень и отправить подсушиваться в, заранее нагретую, духовку. Можно для салата использовать и уже готовые продающиеся в магазине сухарики. Но вкуснее и ароматнее получается блюдо именно с сухариками, сделанными своими руками.
  6. В ёмкость с, уже давший сок капустой, выложить сырную массу и куриное мясо. Легонько, не приминая, все перемешать. Если соли недостаточно, посолить. Выложить сухарики и вновь перемешать. Сразу нужно, пока сухарики ещё твёрдые, подавать к столу. Если салат готовится заранее, то присыпать их сухариками нужно за минуту до подачи к столу.
  7. Можно заправить кулинарный шедевр майонезом. А можно оставить и так. Пробуя как лучше, обязательно найдёте, приемлемый для себя, вариант.

Приятного аппетита!

Праздничный куриный салат с яблоками и орехами

Салат из курицы, яблок и грецких орехов смотрится очень нарядно, поэтому его можно включить в праздничное меню.

В такой салат можно добавлять любые орешки, но самым лучшим вариантом являются грецкие орехи, которые придают блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • легкий майонез (160 г);
  • куриное филе (145 г);
  • листья кинзы для оформления (по вкусу);
  • сыр «Морбье» (85 г);
  • небольшие яблоки сладкого сорта (две штуки);
  • крупные куриные яйца вареные (четыре штуки);
  • сладкий лук салатный среднего размера (одна штука);
  • очищенные грецкие орехи (58 г).

Процесс приготовления:

  1. Почистить отваренные куриные яйца, затем отделить яичный белок и не очень крупно натереть его, после этого порубить желтки.
  2. Отдельное отварить куриное филе, слегка остудить и нарезать мелкими кусочками, затем почистить лук и очень мелко порубить его.
  1. Далее очистить от кожицы сладкие яблоки, удалить у них семена, эти фрукты крупно натереть, после этого выложить на сковородку очищенные орехи, обжарить их без масла, затем порубить.
  2. Подготовить плоское блюдо, в центр поставить большое сервировочное кольцо, внутрь выложить нарезанное куриное филе, далее создать частую майонезную сетку, затем насыпать тертый сыр.
  3. Добавить тертый белок, равномерно распределить его, затем смазать майонезом и выложить слоем измельченный лук. Смазать и луковый слой майонезом, затем насыпать тертые яблоки, сверху создать майонезную прослойку.
  4. Насыпать рубленые орехи, равномерно распределить измельченный яичный желток, украсить приготовленный слоеный салат листиками кинзы, затем отправить его в холодильник и дать настояться.

Приготовление салата «Изумрудного»:

Шаг 1: Подготавливаем грибы и яйца.


От того какие грибы у Вас наличествуют, будет зависеть время их варки. Для шампиньонов – 5 минут. Для белых грибов – 35-40 минут (регулярно снимая пену). Но во втором случае, потратив гораздо больше времени, Вы все же не пожалеете о результате, так как труды Ваши окупятся более высокими вкусовыми качествами белых грибов. Но у шампиньонов тоже есть свои плюсы: экономия времени и большая доступность.


Яйца же – информация для повторения — до крутого состояния варим чуть более 10 минут, вынимаем и очищаем от скорлупы.

Шаг 2: Жарим грибы и лук.

Сваренные грибы вынимаем из кастрюли, режем на кубики 1х1 см и зажариваем на растительном масле в сковороде. Готовое состояние грибов – настанет через 15 минут. То же самое делаем с луком (режем и жарим), но последний нужно измельчить сильнее. Для экономии посуды и времени на её мытье лучше зажарить лук и грибы совместно в одной сковороде.

Шаг 3: Смешиваем составляющие.

Теперь превращаем в кубики, примерно равной величины, ветчину и яйца, натираем сыр на крупной терке. После хорошенько смешиваем перечисленные ингредиенты с уже готовыми луком и грибами в миске.

К смеси добавляем сметану или майонез, соль и снова хорошенько размешиваем. Осталось нарезать на тонкие круги огурцы, и сделать это лучше под углом – так получаются более универсальные фигуры для оформления блюда. Мы дадим им забавное наименование – «огуречные овалы».

Шаг 4: Подаем к столу салат «Изумрудный».

Смесь перемещаем на сервировочное блюдо так, чтобы сформировалась горка. Нарезанные овалами огурцы размещаем как украшение поверх. 10 — 15 минут салат должен отстояться для того, чтобы хорошенько пропитаться. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Используя огурцы в качестве оформления, Вы ограничены только собственной фантазией. Уж поверьте – из овально нарезанных овощей можно создать очень красивые и разнообразные композиции. А для расширения цветовой гаммы Вашего кулинарного оформления вполне могут подойти: редис, болгарский перец, черные маслины…

– — Лук можно заменить чуть меньшим количеством чеснока. А ветчина легко замещается варёной колбасой.

– — Применяя специи, Вы сможете сделать салат легко усваиваемым. Например, добавив черного перца или поджарив грибы с куркумой, тем самым добавите остроты в салат.

– — Мы рекомендуем этот салат кушать свежим. Не стоит готовить больше, чем Вы и Ваши гости смогут съесть, так как даже в холодильнике он не только потеряет часть своих вкусовых качеств, но и может быстро испортиться (что особенно касается майонеза).

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)