Новогодний праздничный салат изумруд

Интересный салат Черепаха на праздничный стол

Этот салат – один из самых любимых в нашей семье. Он присутствует практически на каждом нашем праздничном столе. И не только в Новый год. Оригинальная подача и очень вкусное сочетание ингредиентов.

Если вы еще не пробовали знаменитую «Черепаху», то обязательно попробуйте! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • 2 яблока среднего размера
  • 4 вареных вкрутую яйца
  • 1 фиолетовая луковица
  • 2 запеченных куриных филе (1 грудка)
  • 250-300 грамм майонеза
  • 100 грамм сыра твердого
  • 100 грамм орехов грецких
  • Соленые огурцы для украшения
  • Листья салата для украшения
  • Соль, молотый перец на вкус

Приготовление:

1. Куриное филе солим, перчим на вкус. По желанию, можно натереть приправами для курицы и чесноком, например. Кладем в форму, смазанную маслом. Накрываем сверху фольгой. Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекаем примерно полчаса.

2. Затем остужаем его. Нарезаем мелкими кубиками. Убираем в отдельную посуду.

3. Ножом мелко нарубаем грецкие орехи. Можно также воспользоваться блендером. Только превращать в муку их не нужно. Достаточно добиться мелких крупинок. Если блендера у вас нет, а нарезать ножом для вас долго, поместите орешки в пакет и раскатайте их скалкой до нужного состояния.

4. Начинаем сборку салата. На плоское блюдо натираем мелкой насадкой терки отварной яичный белок. Смазываем его майонезом.

5. Теперь выкладываем курицу, в форме овала (туловище черепахи). По бокам украшаем промытыми и обсушенными листьями салата. Мясо смазываем майонезом.

6. Мелко нарезаем луковицу. Лучше брать фиолетовую, она наиболее подходит для салатов. Но если вам не удалось купить такую, можете брать и белую. Только она должна быть сочной, не слишком горькой. Посыпаем луком мясо.

7. Яблоки очищаем от кожуры. Срезаем сердцевину. Мякоть трем мелкой теркой, выкладываем сверху на лук. Равномерно распределяем его, промазываем.

8. Сверху распределяем тертый мелко чеснок, тоже промазываем его. Посыпаем тертым сыром, равномерно его распределяем. Осыпаем дроблеными орехами.

9. В небольшом огурчике, с закругленного конца, намечаем ножом 2 отверстия. Туда вставляем горошины перца. Прорезаем ротик. Устанавливаем голову. Также из огурца вырезаем лапки. Ложкой формируем узоры панциря. Также можно посыпать сверху зеленью.

До подачи убираем в холодильник часа на 4.

Салат-закуска «Мандарины» на новый 2020 год

По внешнему виду – закуска, по вкусу – салат. Главное, что это очень вкусно и красиво. Ни один Новый год не обходится без мандаринов. Удивите гостей такими курино-сырными фруктами. Это, действительно, очень вкусно и оригинально. А готовятся такие мандаринки очень просто!

Ингредиенты:

  • 2 отварных куриных окорочка
  • 3 средние отварные морковки
  • 300 грамм сыра твердого
  • 3 дольки чеснока
  • Пучок петрушки
  • 3 ст.л. майонеза
  • Гвоздика, зелень, растительное масло для украшения

Приготовление:

1. «Кожурой» мандарина послужит морковка. Ее нужно отварить до готовности, остудить, очистить.

2. Натираем ее мелкой насадкой терки в отдельную посуду. Отставляем пока в сторонку. Теперь нужно тщательно ее отжать (можно через марлю). Лишней влаги в ней оставаться не должно.

3. Мелкой теркой в отдельную посуду трем твердый сыр. Чеснок очищаем. Натираем его тем же образом. Для него, кстати, можно использовать специальный пресс. Зелень моем, отряхиваем от влаги. Рубим максимально мелко. Пересыпаем к сыру с чесноком.

4. Курицу отвариваем в соленой воде, с добавлением лука, лаврушки и других специй на вкус. Чтобы мясо получилось сочным, его нужно остудить в этом же бульоне. Затем достаем его и слегка обсушиваем от влаги.

5. Нарезаем его максимально мелкими кубиками. Если вы все же варили его просто в воде, то в нарезанном виде его нужно подсолить и приправить на вкус. Отправляем в миску с сыром. Добавляем майонез.

6. Если после перемешивания масса будет сухой и рассыпчатой, можно добавить еще соуса. Главное – не переборщить с ним. Масса не должны быть излишне мягкой, а пластичной и поддающейся лепке.

7. Руки периодически смачиваем прохладной водой. Из полученной массы формируем небольшие шарики, размером с маленькую мандаринку. Теперь берем немного тертой моркови. На ладони распределяем ее в тонкую лепешку. В центр кладем куриный шарик. Со всех сторон «укутываем» его морковью. В конце концов облепливаем весь колобок. Если остались просветы салата, закрываем их морковной массой.

8. Каждый «фрукт» смазываем тонким слоем растительного масла, придавая естественный блеск. В центр каждого кладем по бутончику гвоздики, как хвостик мандарина. Украшаем зеленью.

Подавать можно сразу!

Салат «Цветочная клумба»

Сравнительно бюджетный и простой салат, который вдохновляет художественной подачей!

Что надо для приготовления бюджетного салата

  • Корейская морковь – 200 г;
  • Белокочанная капуста – 200 г;
  • Чернослив без косточек – 200 г;
  • Куриные окорочка (желательно — копчёные) – 300 г;
  • Майонез – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для смазывания формы;
  • Крекеры (по форме — круг или квадрат) и листики петрушки – для украшения.

Как приготовить

Измельчаем овощи:

  • корейскую морковь режем на полоски 2-3 см длиной,
  • чернослив и куриные окорочка – на средние кубики,
  • белокочанную капусту – на самой мелкой насадке тёрки «Бёрнер».

Совет Поварёнка
Альтернативная нарезка капусты – очень тонко шинкуем и коротко (1 см) режем острым ножом.

Укладываем ингредиенты слоями в широкую кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом. Слои промазываем майонезом. Последовательность: куриное мясо, чернослив, капуста, морковь.

Совет Поварёнка
В салат можно добавить консервированную кукурузу, смешав её с белокочанной капустой (два ингредиента – одним слоем). Или самые дешёвые маринованные грибочки, например, лисички (промыв их от скользкого рассола).

  1. Даём салату постоять — до 3 часов в холодильнике.
  2. Переворачиваем на блюдо с подложкой из салатных листьев.
  3. Обкладываем салат по бокам крекерами, а сверху разбиваем клумбу с простыми в изготовлении цветами из моркови и яйца или других овощей.

Ниже – подробные статьи, как сделать эти эффектные украшения.

  • Пошаговый мастер класс «Роза из моркови»
  • Пошаговый мастер класс «Цветок из яйца»
  • Пошаговый мастер класс «Калла из фенхеля»
  • Пошаговый мастер класс «Цветы из перца»
  • Пошаговый мастер класс «Лилия из лука»

Новый салат «Мышки в сыре» – просто и вкусно

Ну и куда же без новинок в Новый год? Особенно если речь идёт о символе года. Я думаю, что на столе обязательно должно быть что-то новое, ведь название праздника об этом и гласит. Салат «Сыр и Мышки» прямолинейно связан с предстоящим празднованием. Потому что следующий год крысы (мыши), а что любят эти зверьки? Конечно же сыр. Соответственно блюда должны вмещать в себя этот ингредиент, который присутствует и в нашей закуске.

Такое яство понравится всем, от мала до велика, и дело тут не только во вкусе, но и в оригинальной подаче.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Занимаемся яйцами. Сразу откладываем 2 шт. для мышек, а остальные разделяем на белок и желток. Затем натираем и то и другое на мелкой тёрке но в разные миски, т. к. у нас будут отдельные слои из каждой части.

2. Теперь нарезаем ананасы на мелкие кубики. После чего с них необходимо отжать лишнюю жидкость. Для этого просто нарезанный фрукт сжимаем немного в ладони над миской. Но не прилагайте особых усилий, чтобы не получилось в итоге пюре. Как Вы могли догадаться, это делается для того, чтобы салат не потёк.

3. Берём твёрдый сыр, натираем его на мелкой тёрке и к нему через пресс выдавливаем чеснок. Затем всё это остаётся заправить 1 ст. л. майонеза и перемешать.

4. Ну вот все продукты подготовлены, настала пора собирать наш салат. Первым слоем на блюдо выкладываем яичный белок и придаём ему форму головки сыра, только с отрезанным кусочком. После чего совсем чу-чуть присаливаем и промазываем тонким слоем майонеза.

5. Следом за белками отправляем на тарелку нарезанные ананасы. Их также распределяем по нужной форме и смазываем соусом.

6. Третий слой у нас будет состоять из сырно-чесночной смеси. Его промазывать майонезом не надо, т. к. мы уже добавляли его туда.

7. Ну и в завершении посыпаем всё натёртым желтком. Тут тоже не нужен майонез, потому что ингредиент и так будет хорошо прилипать к прошлому слою.

Итак, салат готов, теперь приступаем к формированию мышек.

8. Берём отложенные 2 яйца и отрезаем от них небольшую часть, дабы придать изделию устойчивость. Затем делаем небольшие надрезы в области глаз и носа и вставляем туда горошины перца. Ушки делаем из сыра. Для этого вырезаем из него небольшие кружочки и вставляем их в заранее проделанные надрезы в области макушки у зверька. Также из отрезанный частей от яйца не забудьте сделать хвостики

Итак, теперь остаётся только установить наших зверьков на салате и подавать всё к столу. Получается очень просто и вкусно. Ананас хорошо дополняет сыр, так что не переживайте за несочетаемость продуктов.

Белая мышь (крыса) – оригинальный салат к праздничному столу

И продолжает нашу подборку вкуснейших и красивых закусок салат под названием «Белая мышь». Данное яство уже нельзя назвать обычным, т. к. изначально оно имеет образ одноименного животного. То есть мы не просто украшаем привычное блюдо мышатами, а делаем полноценный образ символа года. В закуске присутствует ветчина и сыр, а это означает, что оно по любому будет очень вкусным 🙂 Готовим!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 400 г
  • Твёрдый сыр – 200 г
  • Свежий огурец – 4 шт.
  • Яйца – 3-4 шт. (+2 шт. для украшения)
  • Чеснок – 2 зубка
  • Маслины для украшения
  • Майонез
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Сразу подготавливаем части для мышки, а именно вырезаем ушки, ножки и хвост. Делаем это всё из ветчины. Просто отрезаем 3 колечка, из 2-х режем ушки, используя небольшую пиалочку как форму, а из оставшихся кружков делаем передние и задние лапки. Для хвоста просто по кругу отрезаем ободок колбасы.

2. Теперь оставшуюся ветчину нарезаем мелким кубиком и складываем в миску. Туда же отправляем покрошенные отваренные яйца и свежий огурец.

3. И завершающими ингредиентами в салате выступают тёртый сыр и чеснок. Последнее можно натереть на мелкой тёрке или выдавить при помощи чесночницы. Складываем всё в общее блюдо, заправляем майонезом, подсаливаем по вкусу и тщательно перемешиваем.

4. Перекладываем готовую основу на сервировочную тарелку, придавая форму овала, утолщенного с одной стороны. Потом берём 2 яйца, которые брали для украшения, и разделяем их на белок и желток. Затем первое трём на мелкой терке и посыпаем сверху будущей мышки.

5. Ну и остаётся нам только украсить наш салат. Раскладываем лапки и уши по местам, приделываем крыске хвостик, из маслин делаем глаза, нос, реснички, челку, усики и посыпаем макушку натёртым желтком

Рот можете вырезать из моркови или красного перца — здесь это не суть важно

Сразу после приготовления можно подавать блюдо к столу, настаиваться ему не надо. Такую закуску сразу сметут со стола, поэтому учтите это и запаситесь основой для добавки.

Способ приготовления

Поделиться

Надоели мрачные краски и серые будни? Приготовьте салат Изумрудный. Насладитесь свежестью экзотического киви, сочностью нежной пекинской капусты и пикантностью красного лука. Ощутите вкус солнечного лета в простой красочной истории. В витаминном нарядном блюде собраны все оттенки зеленого. Устройте себе праздник цвета!

Есть еще два одноименных рецепта. Они отличаются от нашего предложения составом и майонезной заправкой. Речь идет о зимних салатах для сытных застолий.

Салат  Малахитовый браслет

Его готовят из киви, ветчины/курицы (отварной, запеченной, копченой), куриных яиц, огурчиков, вареного в мундирах картофеля, орешков и чеснока. Все ингредиенты измельчают для салатной смеси, солят, заправляют майонезом и выкладывают на праздничное блюдо в виде браслета. Верх щедро усыпают треугольничками киви.

Состав салата с киви изумрудного цвета вариативен. Можно обойтись без картошки и чесночка, но включить такие продукты:

  • зеленый горошек/кукурузу;
  • сыр;
  • жареный репчатый лук+грибы;
  • консервированную фасоль;
  • болгарский перец.

Некоторые выкладывают ингредиенты слоями. Общее здесь одно – усыпать верх браслетика кусочками киви, чтобы сымитировать подобие украшения из зеленых камней. Такое кушанье хорошо делать в холодный период, когда хочется согреться: поесть сытно и калорийно. Перед подачей салат выдерживают в холодильнике два-три часа.

Рецепт изумрудного салата можно дополнять и изменять по своему вкусу

Важно не забыть декорировать его киви

Салат  Изумрудная россыпь

Это блюдо с красивым названием состоит из ветчины, жареных с луком грибочков, огурчиков, вареных куриных яиц и сыра. Заявленные продукты измельчаются и заправляются майонезным соусом с черным молотым перцем. Смесь выкладывается горкой на блюдо.

Верх украшается половинками огурцов. Их нарезают кружочками, а затем каждый кружочек разрезают пополам наискось. Такими заготовками украшают салатную горку, чтобы получилась изумрудная розочка. Огуречные ломтики выкладывают перпендикулярно основанию по его окружности. В несколько рядов плотно один к одному выстраивают зеленые лепестки так, чтобы получился цветочный бутон.

Как подают изумрудные салаты, приготовленные по разным рецептам

  •    в виде браслета;
  •    в форме розы;
  •    в креманках или бокалах.

(Visited 733 times, 1 visits today)

Салат «Орхидея»

Состав:

  • 400 г копченого куриного филе
  • 200 г моркови по-корейски
  • 1 банка консервированной кукурузы
  • 3-4 яйца
  • крупные картофельные чипсы
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • майонез

Куриное филе нарезать кусочками, яйца отварить и разделить на желтки и белки. Отдельно натереть их на терке. С кукурузы слить жидкость.

На дно салатника выложить курицу и смазать ее майонезом. Следующим слоем выложить корейскую морковь. Ее смазывать не надо. Далее выложить кукурузу, затем — яичный белок. Сверху засыпать салат натертым желтком.

Убрать салат в холодильник настояться. А перед подачей украсить его чипсами, как лепестками орхидеи.

В этот раз в праздничных салатах можно использовать Не только чипсы, но и колбаски, сосиски, вареные яйца, орешки и многое другое. Ведь наш новый талисман не отказывается от всего этого.

Вкусный и интересный салат «Карнавал» с плавленным сыром

Следующий рецепт новогоднего салата подкупает своим необычным видом и очень нежным вкусом, который даёт плавленный сыр. Ингредиенты используются довольно простые, но получается оригинально и аппетитно. Само название закуски говорит за себя, так как красочность блюда подчёркивает новогоднюю атмосферу и дополняет другие яства на столе.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок – 2 шт.
  • Плавленные сырки – 2-3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Отваренный картофель – 4 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Маслины – 1 банка (для украшения)
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

1. Первым делом отвариваем яйца, а затем натираем их на обычной тёрке. К ним же добавляем тёртые плавленные сырки и передавленный через пресс чеснок. Заправляем всё майонезом и хорошенько перемешиваем. Только не жалейте соуса, т. к. эта смесь будет выступать в роли пропитки для каждого слоя.

2. На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо или разъёмную форму для выпечки и первым слоем выкладываем натертый картофель. Распределяем овощ по всему объёму, а потом немного присаливаем.

Следом берём половину подготовленной ранее яично-сырной смеси и размазываем её по всему картофелю.

3. Теперь берём куриные окорочка и нарезаем их небольшим кубиком. Выкладываем подготовленное мясо следующим слоем. Сверху его тоже смазываем оставшейся частью пропитки.

4. Ну вот мы и приступаем уже к украшению. Помидоры режем мелким кубиком и раскладываем по кругу салата, изображая кольцо. Единственное, советую вырезать мякоть, дабы в итоге Карнавал не потёк.

5. Внутри кольца из помидор делаем ободок из мелко нарубленного укропа или другой зелени, а посередине уже выкладываем маслины. Убираем салат в холодильник пропитаться на час и подаём к праздничному столу.

Ну вот наш вкуснейший Карнавал готово! При желании дополните его ещё какими-нибудь украшениями, например мышками из яиц, речь о которых пойдёт ниже.

«Подсолнух»

Состав:

  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца +3 желтка
  • 200 г жареных шампиньонов
  • 100 г сыра
  • чипсы «Принглс»
  • маслины без косточек

Филе и яйца отварить. Шампиньоны пожарить. Сыр натереть на терке. Выкладываем все ингридиенты слоями, промазывая каждый майонезом.

  • нарезанное куриное филе
  • жареные грибы
  • нарезанные ломтиками яйца
  • натертый на крупной терке сыр
  • измельченные желтки, их смазывать майонезом не надо

Маслины разрезать на 2 части и уложить на салат сверху. Убрать в холодильник настояться, а перед подачей украсить по краю чипсами.

Если с осени в ваших закромах еще осталась тыква, приготовьте необычный и вкусный салат из нее. Он получается легким, и пригодится для тех, кто не желает набирать много лишних калорий за праздничные дни.

Чтобы сделать свои новогодние салаты яркими, в них можно использовать красный виноград, красную смородину, клюкву, гранат, малину, землянику, клубнику, арбуз, красные яблоки и цитрусовые. Такие ингредиенты вы сможете найти в салатах:

Поставьте на стол какой-нибудь салат с орехами. Морковь, свекла, гранат, яблоки — благодаря таким компонентам ваши салаты будут не только яркими, но и полезными.

Бананы можно использовать в салатах в качестве фундамента, то есть вместо картофеля или риса. Только брать для этого их следует не спелыми, а желто-зелеными, еще твердыми, с небольшой кислинкой.

Подавать салаты на праздничный стол можно не только в традиционных салатниках и на блюдах. Если вы используете свежий ананас, срежьте его боковую стенку, выньте мякоть, а кожуру с цветком на макушке заполните готовым салатом и разместите его на блюде. Вокруг ананаса можно уложить нарезанные овощи, зелень или застелить посуду салатными листьями. Украсить такой своеобразный салатник можно коктейльным зонтиком, шпажкой с ломтиком лимона, маленьким цветком.

Салат с тыквой можно уложить в половину вычещенной тыквы. Хорошо будут смотреться и украшенные зеленью, оливками, маслинами, каперсами, икрой тарталетки.

Порционно салаты можно разместить на больших ломтях черного или белого хлеба, предварительно поджарив их с одной или обеих сторон, подсушив в тостере, и смазав сливочным маслом, майонезом, кетчупом или другим соусом.

Вы можете и сами изготовить своеобразный салатник, взяв круглую буханку хлеба, срезав верхнюю корку и удалив мякоть. Стенка такой чашки должна остаться толщиной сантиметра 1,5-2, чтобы не размокнуть от салата. Ее тоже надо будет украсить, воткнув по кругу соломку, и оплетя ее, например, зеленым луком. В конце застолья не наевшиеся гости могут съесть и посуду. А хозяйке не надо будет ее мыть.

Не забудьте про украшение стола в новогодних цветах — желтом, коричневом и всех их оттенках. А так как наш будущий талисман не прочь вкусно поесть, вашим кулинарным фантазиям открываются все горизонты. И теперь, решив, что приготовить на Новый год 2020, вы смело можете приступать к воплощению задуманного.

Новогодний салат «Мышки на сыре» — главное блюдо на новый 2020 год

Согласитесь, ведь всегда хочется поставить на новогодний стол символ года, а символ 2020 нового года — это мышь, вот и приготовим сейчас салат под чудным названием «Мышки на сыре». Друзья всем привет и мы начинаем!

За основу данного салата можно взять любую понравившуюся начинку. Даже обычный салат Оливье можно украсить и выложить в виде головки сыра, сверху украсить мышками и вуаля — готово. Но я Вам покажу другой интересный вариант приготовления данной закуски. А чтобы было понятно о чем идет речь и что Вас будет ждать в итоге, я прикладываю фото готового салата…

…в качестве мышек я взял обычные куриные яйца. Но если включить фантазию, то можно их сделать из любого плавленого сыра или из чего либо подобного. Дополнительно можно было поставить мышек из перепелиных яиц, они меньше по размеру и получилась бы, как-будто целая семья.

А теперь давайте ближе к делу…

Новогодний салат «Мышки в сыре» — пошаговый рецепт приготовления

Данные «мышки в сыре» будут празднично смотрится на новогоднем столе, а готовятся они быстро и просто. На каждый новый год стараешься приготовить блюдо с изображением символа этого года и чаще всего это салат. Эта закуска у всех гостей вызывают восторг, но особенно у детей и даже, если их не заставить покушать салат, то подобные они уплетают с удовольствием. Вот и вчера, когда я готовил, дочь всегда держалась рядом и с большим интересом наблюдала за процессом.

Для данного салата я использовал следующие ингредиенты:

  • Копченный куриный окорочок — 500 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Лук — 1 головка
  • Грецкий орех — 100 грамм
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3+3 шт.
  • Ананас консервированный — 350 грамм
  • Сыр — 250 грамм
  • Сыр плавленный — для украшения
  • Зелень — для украшения
  • Горошины черного перца — для украшения
  • Соль и молотый перец — по вкусу

Начнем приготовления с грибов, а именно почистим их и нарежем произвольной формой. Чтобы дополнительно не напитывать их водой, я их не мою, а просто снимаю миллиметровый слой. На разогретом растительном масле обжариваем сначала мелко порезанный лук, до прозрачности, а затем добавляем грибы. Пошаговое фото прикладываю…

…сначала грибы начнут отдавать влагу, они сильно уменьшатся в размере, а затем уже и жариться. Сейчас самое время посолить их и поперчить. Готовим шампиньоны до золотистого цвета, как у меня.

Убираем грибы с огня, для остывания, а сами пока измельчаем куриное мясо и грецкие орехи. Сегодня я взял копченные окорочка, но для салата подойдет и вареное мясо. Орехи можно пропустить через блендер или мясорубку, а можно просто порезать ножом.

Яйца варим в крутую. Для начинки я беру только три штуки, а три пойдут для мышек. Натираем их на средней терке.

…на этой же самой терке трем сыр. Вкус салата во многом зависит от качества сыра, рекомендую брать проверенный и вкусный.

Итак, все ингредиенты подготовлены, можно формировать мышек. Делаем глазки и носик из горошин черного перца, ушки у нас будут из сыра, а хвостик из колбасы. Ну как то так, фото готовых мышек на сыре прикладываю…

…вместо горошин перца можно взять бутончики гвоздички.

Данный салат будем формировать слоями, но для начала, при помощи майонеза, очертим границы. Мне хочется чтобы салат выглядел, как будто это большой кусок сыра без одного маленького кусочка. Можно данный кусок вырезать и в конце формирования. А для того, чтобы края были ровными, воспользуемся кондитерским кольцом.

Каждый слой будем промазывать майонезом, но Вы делайте по своему усмотрению.

Первый слой — выкладываем морковь. Ее я дополнительно к майонезу, посолю и поперчу по вкусу.

Далее идут жаренные грибы. Они и так пропитаны растительным маслом, поэтому майонезом я смазывать не буду.

Сверху посыпаю измельченным грецким орехом.

Далее идет слой ананасов. Я сделал легкую майонезную сеточку.

На ананасы выкладываем копченое и измельченное куриное мясо, и натертые яйца. Здесь уже нужно обильно смазать майонезом…

…чтобы сыр лучше прилипал, смазать нужно со всех сторон. Поэтому убираем кольцо и смазываем стенки салата тоже.

Сверху обильно посыпаем тертым сыром. Ставим на сыр мышат и украшаем на свое усмотрение.

Вот и все готово! Быстро и не сложно можно приготовить новогодний салат, который точно будет главным блюдом нового года.

Если понравился рецепт поделитесь им с друзьями, а у меня все на сегодня, пока и счастливого нового года!

Новый и интересный салат Оливье в виде крысы (мыши) на Новый год 2020

А начнём мы с классики. Вообще Оливье можно свободно назвать традиционным блюдом новогоднего стола. без него Новый год, как зима без снега — тяжело представить. И хоть появляется всё больше и больше рецептов салатов, самой близкой остаётся данная закуска.

Но привычный вид Оливье может показаться немного неуместным среди других красивых блюд. Поэтому предлагаю оформить нашу закуску под символ года, а именно сделать её в виде крысы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молочная колбаса – 300 г (также колбаса большого диаметра для украшения)
  • Майонез
  • Оливки для украшения
  • Твёрдый сыр для украшения
  • Соль

Способ приготовления:

1. Сразу подготавливаем все необходимые ингредиенты. Горошек надо процедить, для этого просто вываливаем его с банки на дуршлаг и дожидаемся пока стечёт основная жидкость. Яйца, морковь и картофель отвариваем до готовности, а после чистим.

2. Теперь начинаем нарезать продукты. Крошим всё средним кубиком, включая колбасу, и складываем в общую миску. Горошек тоже перекладываем к продуктам. Касаемо яиц, то отделять белки от желтков нет необходимости. Также в случае если огурцы сильно сочные, то лучше их оставить на некоторое время в дуршлаге, дабы стекла лишняя жидкость. Иначе салат потом просто потечёт.

3. После всех процедур остаётся только заправить содержимое миски майонезом, подсолить и перемешать. Количество соуса регулируйте сами, тут всё зависит от предпочтений. Но чем больше, тем вкуснее 🙂 При желании можно ещё поперчить.

4. Итак, приступаем к формированию мышки на нашем блюде. Берём подходящую тарелку (желательно побольше) и для начала выкладываем Оливье в форме капли – это будет у нас туловище.

5. После берём вареную колбасу большого диаметра и складываем её в рожок. В области головы будущей крысы проделываем небольшое отверстие ножом и вставляем туда скрученное колечко колбасы. Таким образом формируем и второе ушко.

6. Теперь делаем лапки и хвост. Для последнего понадобится просто ободок от колечка колбасы, после чего устанавливаем изделие в нужном месте. Лапки также делаются из того же мясного продукта. Необходимо из одного колечка вырезать 4 небольших треугольника, а потом ножом на каждом сделать надрезы имитируя коготки. Кладём готовые детали в районе мышиных ног.

7. Остаётся нам только сделать глаза, нос и усики. Для глаз берем 2 маслины, наполняем их майонезом (так мы изображаем зрачки) и устанавливаем ниже ушей. Нос делается из той же ягоды. Теперь берём ломтик сыра и режем его тонкой соломкой – это у нас будут усы, вставляем их в щеки нашей крыски.

Готово! Можете подавать Оливье к столу, и не важно будет он детский или взрослый, ведь данную закуску сметут в первую очередь. Не поленитесь приготовить на праздник подобное блюдо – гости будут в восторге

Бюджетный салат «Полянка для обезьянки»

Этот сюжетный и красивый салат удобно сделать даже накануне, ведь от 12 часов в холодильнике он только выиграет по вкусу!

Ингредиенты для недорогого новогоднего салата

  • Грибы маринованные белые — 500 г;
  • Картошка – 200 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Курица – 200 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Маринованные огурцы – 100 г;
  • Майонез – 200 г;
  • Зелёный лук, укроп, петрушка — по вкусу;
  • Салат листовой – 5-6 листиков, факультативно — для подачи.

Как приготовить «Поляну для обезьяны»

Берём достаточно широкую кастрюлю с низкими стенками или стеклянную миску с плоским дном. Смазываем посуду маслом и выкладываем слои ингредиентов:
Слой №1 – большие грибы с короткими ножками, которые укладываем плотным ковром шапками вниз.
Слой №2 – мелко рубленная зелень, которой засыпаем все пустоты между грибами, и аккуратно утрамбовываем. Сверху рисуем сетку из майонеза.
Слой №3 – варёная морковь, натёртая на крупной или средней тёрке.
Слой №4 – маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком

Сверху – сетку из майонеза.Внимание! Перед выкладыванием огурчики обязательно отжать!

Слой №5 – отварное куриное мясо, нарезанное мелким кубиком. И снова – сетка из майонеза.
Слой №6 – сваренные вкрутую яйца, натертые на крупной тёрке

Этот слой можно немного присолить. И не забываем облагородить его сеткой из майонеза.
Слой №7 – варёный картофель, крупно натёртый. Можно присолить + обязательно промазать майонезом.

Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник. Подаём на большом блюде, устланном салатными листьями: нужно будет очень аккуратно перевернуть салат из посуды.

Если вам по душе салаты с шампиньонами, предлагаем еще несколько эконом рецептов.

  • Рецепт салата «Лесная поляна с шампиньонами»
  • Подборка салатов с шампиньонами (9 рецептов)
  • Подборка салатов из сырых шампиньонов (4 рецепта)
  • Подборка салатов с маринованными шампиньонами (3 рецепта)

Это может быть интересно:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Podosinki (Подосинки)